ну вот. Можешь же по-человеческиГрешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 16:43Конечно, не трудно. Придем в салон, посмотрит, порулит и купим. Не понравится, значит не купим
Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
Ну ты же спец по авто. Давай найдем компромисс.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Fabia,
В смысле - можешь? Поедем на моей, а уедет на новой. Скорее всего так. Хотя у меня друг просто купил и поставил в паркинг, жена с дочерью была заграницей, приехала, а в паркинге новая машина.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В смысле - можешь? Поедем на моей, а уедет на новой. Скорее всего так. Хотя у меня друг просто купил и поставил в паркинг, жена с дочерью была заграницей, приехала, а в паркинге новая машина.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Давай. Вторая машина для всяких вылазок в лес и на рыбалку, можно даже б/у .
Такая полемика не интересна.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 16:08Очень печально, что ты в такой квартире не чувствовала бы себя ценной и любимой
Да не была бы она против. Я всегда чувствую, если решение уже принято. Нормальная жена на рожон не полезет.
Но
Сам факт, что дали возможность заранее высказать свое мнение, т.е. хоть и небольшой процент , что доводы жены будут услышаны при принятии решения это уже больше про семью, чем в случае постфактум.
Покормить в ресторане с демонстрацией несчастных " куриц" за соседним столиком?)
Поездка тоже без совещательного права?
ГА. Никто не говорит, что ваша жена живет плохо. Но говорить, что она счастлива я бы не стала. Она приспособилась и подстроилась под ваши особенности. Но выводить это как правило счастливой жизни для жен не нужно. Все разные, и кто-то может таким образом потерять хорошего человека.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Не согласилась бы. Мне необходимо считать общие эмоции на месте. Если волна совпадает, то это наше.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 16:08он был занят и отдал тебе на откуп эту задачу, то что бы изменилось?
Отправлено спустя 35 минут 22 секунды:
Обустройством квартиры чаще всего занимается женщина. Но я, в свою очередь, тоже не ставлю перед фактом. Обязательно некоторые важные детали выбираются вместе. На диване нужно посидеть, удобно ли; фасады кухни увидеть в реальности, а не на картинке, плитка. Это все то, что относительно надолго и должно приносить радость обоим. Бывало и так, что мне говорили это нет, хотя я настроилась купить, или наоборот - классный выбор, нашла же такое...
Забота о комфорте друг друга.
В принципе, нормально. Две машины, меня устраивают:.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 17:06Вторая машина для всяких вылазок в лес и на рыбалку, можно даже б/у
Но смотрим реально на вещи. Для большинства это не доступно.
Одну какую посоветуешь?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Неа. Не помню. Китаец какой то.
Вот такая. Где дырки?

-
Соль через Плечо
- любитель
Парень в образе. Тема о папочке и содержанке.
Никакого отношения к семьям, которые живут реальным совместным бытом.
Если его семья была бы прекрасна и существовала, ему было бы пофиг на мнения «трипс» про самостоятельные решения.
В самом вопросе отсутствует его самостоятельное решение
-
Грешный Ангел
- посвященный
Опять через свою призму смотрите. Уже заранее с каким-то предубеждением не в пользу таких семье. Тут дело вообще не в достатке. Тут наверное дело в том, что далеко не всем нравится одинаковость, очень многим нравится разность. Сейчас объясню. Мне (и моей жене) и многим другим нравится наша разность - я такой, а она другая, я такая, а он другой. В паре муж и жена не дублируют друг друга, дополняют. К примеру он ведёт - она доверяет, там где она слабая - он сильный, она по рутине, он тот кто задаёт направление - она та, кто наполняет все это жизнью, теплом.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
А счастье это всё вместе что ли? Предсказуемость такая. Женщины на АБФ В большинстве чем-то травмированы и поэтому ищут эту предсказуемость в отношениях. Кто из местных активисток может себя почувствовать слабой и уязвимой женщиной? Почти все (есть исключения) занимают круговую оборону во всем. Мужчина это тот, от кого надо защищаться, а когда он такой мягенький котик, очень похожий на неё во всем, то он безопасен. Это и есть счастье? Многие не травмированные женщины с этим будут несогласны.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Была какая-то передача про отделку и обустройство. Хозяев выгоняли и приводили после того, как все сделано. И там был вот этот вау эффект.
Кстати, нам вот нравится так ездить на отдых, когда без детей. Я выбираю маршрут, выбираю отели, тут - пляж на неделю, пару дней в джунглях, пару дней в горах пару дней в мегаполисе. Жена толком не знает где будем отдыхать и получается этот вау эффект.
Отправлено спустя 55 секунд:
Тебе что ли? Тебя вроде все устраивает
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А зря. Вопрос ведь по сути. С чего это женщина в такой квартире не будет себя чувствовать значимой и любимой?
Угу. Только иногда хозяева потом переделывали то, что наваяла фантазия дизайнера. Вау - это обязательный этап. Даже если не понравилось. Они бесплатно делали. И были условия.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 19:04Была какая-то передача про отделку и обустройство. Хозяев выгоняли и приводили после того, как все сделано. И там был вот этот вау эффект
про тебя это тут давно поняли. Ты позёр. Это не плохо, к жене в целом хорошо относишься, она не чувствует ущемления насчёт не мнения. Или не показывает. Она тебя давно считала и подыгрывает. Почему не потакать маленькой слабости мужа, который в общем-то неплохой , не обижает и хорошего мамонта тащит? Ну с нюансами. А кто безгрешен? Вот прям реально как у моего брата. И недвижку сам всегда брал, и технику, ну поездки вместе выбирают. Наташка его сидит про все это рассказывает всем за столом - "звонок в дверь, открываю, там доставка посудомойки! Я в шоке! Нет, ну представляете? Я обалдела прям!" А этот сидит млеет. План сработал. Такое не с каждой Ж прокатит. Большинство посчитает как "ну это же и его дом, конечно должен что-то делать, что тут такого-то'.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 19:07Жена толком не знает где будем отдыхать и получается этот вау эффект
Почему только тебя перманентно заботит что тут обо всем этом думают, я не пойму?
-
ВолосыНазад69
- аксакал
я. Когда муж рядом. (Рядом, я сказала
Когда его нет, я снж.
Ты знаешь, Ангел, я вспомнила как мы в самом начале отношений пришли покупать стол кухонный. Жили мы бедно, ели на компьютерном столике. И вот я стою и думаю "ок, купим мы этот стол, он у нас в хрущевской кухоньке поместится, он дешёвый, но у него шкафчик в подстолье не на ту сторону открывается" и спрашиваю мужа "а ты мне сделаешь чтобы в нужную сторону открывался?" Он говорит "любимая, если он тебе понравился, я все сделаю что ты хочешь". А мне он так-то не очень. Просто дешёвый был, я за кошелек мужа переживала, а ему об этом не сказала, говорю "понравился".
Вот и смотри сам.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ага. Только были там люди, которые навзрыд рыдали потом. Я в интернете смотрела, их потом через несколько лет снимали. Кто-то реально ругался, жаловался.
Потому что счастье не только в деньгах и роскоши.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 19:07С чего это женщина в такой квартире не будет себя чувствовать значимой и любимой?
Я совершенно не против вау эффектов , это очень круто бывает.
И я написала, что такие Ж бывают , которые счастливы в таких условиях, и другие писали.
Я бы поверила и вам, если бы не та ее фраза - такое может сказать либо хитрый манипулятор, либо человек загнанный в угол.
-
Грешный Ангел
- посвященный
У меня офигенная жена. Не чета местным в круговой обороне, которые в мужчинах видят опасность. Ещё раз - вам нравится предсказуемость, вам нравится ваша одинаковость, вы так чувствуете, что контролируете. Ваше все вместе это и элемент контроля, защита.
Нам нравится наша разность, я не хочу в жене видеть зеркало, я хочу, чтобы мы друг друга дополняли, а не были одинаковыми. И жене нужно того же. И я больше скажу, таких семей - масса и на мой взгляд там отношения более живые, где-то больше напряжения, но там обычно и возникает та пресловутая химия. Такие отношения более целостные.
Lazarus, Какие то ты слова говоришь новые... Незнакомые:)
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да с чего ей это чувствовать? Квартира хорошая, она наоборот, очень рада. Ей просто не надо многого у неё и в прошлой квартире бл дом - полная чаша. А в этой на порядок все удобнее, лучше и красивее.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Абсолютно верно.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Моя ничего не рассказывает. Она вообще не хвастается никогда ни чем. Всегда была скромной. Я вообще считаю, что это один из признаков годности жены.
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Не совсем так. Для меня все эти нравоучения местных барышень удивляют. В моем окружении у женщин +- взгляды схожие. Муж купил классную квартиру? Так это круто. Подарил хорошую машину? Отлично. Спасибо, молодец. Здесь же, как в зазеркалье - все наоборот. Описываются качества мужчины в виде эталона, которые им не присущи. Знаешь, что сказала моя жена? Мне не нужен такой мужчина, который будет шуршать на кухне и мыть полы. А когда я немного помятое хочу одеть, ну типа и так сойдет, то она говорит - снимай, это же мое лицо. Воот, видишь как. Фабия, ну ты же не воинственная дама и не занимаешь круговую оборону. Это судя по твоим рассказам такой вывод.
Ну лаунчер это первичная загрузка экрана монитора.
Проще если загугли Агама
https://altercars.ru/agama/ru.html
Очень рекомендую. Не нужно возить пальцем по монитору.
Всё предельно понятно и просто.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну молодец. Что тут скажешь. А у меня жена до сих пор экономная (не путать с жадная). Старается сэкономить, скидки всякие смотрит. Мы так-то тоже не вот богато живем. Где-то повезло, где-то наверное сильно мне хотелось чего-то больше и до сих пор хочется. Не на все хотелки хватает. Мы также платим ипотеку и не одну. И жена понимает, что мне деньги не просто так достаются. Я кстати, конкретно в тебе не видел меркантильности, не смотря на другие качества. Вот например у некоторых дам тут прям любовь к деньгам и статусу, а у тебя этого нет. И то, что ты так подходишь к таким вопросам это здорово. Повезло значит твоему мужу. Только бояться перестаньВолосыНазад69 писал(а): ↑27.06.26 19:59Просто дешёвый был, я за кошелек мужа переживала, а ему об этом не сказала, говорю "понравился"
Не сочти за рекламу, сам просто уже лет пять пользуюсь, очень удобно.
японец 96г. Аналогов современных нет, потому буду поддерживать в рабочем состоянии, и ездить.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
а как иначе?
Но мой спич был не обо мне, а о муже, который обязательно учитывает мой вкус, мои желания. Исключение - мы поругались. Тогда он может из вредности выбрать дрисьпоносный ламинат или оранжевые фасады кухни.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Ты преувеличиваешь.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
И тут ты такой, вместо того, чтобы ипотеку закрыть, решил прикупить ей новый порш.Грешный Ангел писал(а): ↑27.06.26 22:11Старается сэкономить, скидки всякие смотрит. Мы так-то тоже не вот богато живем. Где-то повезло, где-то наверное сильно мне хотелось чего-то больше и до сих пор хочется. Не на все хотелки хватает. Мы также платим ипотеку и не одну. И жена понимает, что мне деньги не просто так достаются