Ага...я сейчас на Яндекс зашел аж страшно стало. Думал уже кибервойна началась :DБажена писал(а):
Айда все на затмение глядеть!!!
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Все думала, завтра написать подробнее, но влезла в соседнюю тему: "Не мотивации в жизни"- так вот же она, точка невозврата, вот она! И Mishanja около неё.
Определить её сложно, в каждом отдельном случае она имеет свои характерные особенности. Но есть общие черты- состояние упадка сил, потеря интереса к жизни, равнодушие, опустошенность, нежелание двигаться и трудиться. Все действия совершаются автоматически.
В точке невозврата энергия замирает.
Создается ощущение, что её нет. Но это лишь затишье перед бурей. Энергии не может не быть, она проявится и начнет возрастать, но уже изменив свой знак на противоположный.
Вот Mishanja начнет грести прочь от своей "дамы" сердца.
И автор соседней темы.
Ситуация еще более ухудшалась, появлялось разочарование от безуспешных попыток что-либо изменить. Потом наступил, скорее всего, упадок сил и это еще более отдалило вас друг от друга и сделало чужими.
П.С. Опять, сумбурно и непонятно, да?
П.С.С. Velos Все хочу спросить... Как там у Вас дела с сынишкой?!
Как со здоровьем, помню вроде Вы писали, что есть кое0какие проблемы. Я тут в своих залежах книгу нарыла, там прямо как Вы в другой теме писали- как сделать так, чтобы дух, психосоматика помогали организму справиться с проблемами. если будет надо...
Определить её сложно, в каждом отдельном случае она имеет свои характерные особенности. Но есть общие черты- состояние упадка сил, потеря интереса к жизни, равнодушие, опустошенность, нежелание двигаться и трудиться. Все действия совершаются автоматически.
Создается ощущение, что её нет. Но это лишь затишье перед бурей. Энергии не может не быть, она проявится и начнет возрастать, но уже изменив свой знак на противоположный.
Вот Mishanja начнет грести прочь от своей "дамы" сердца.
И автор соседней темы.
Нет... ИМХО-тТочка невозврата была пройдена гораздо раньше- после неё уже все, что бы Вы не предпренимали, какие бы отчаянные попытки сохранения отношений, все эти усилия оказывались напрасными.Velos писал(а): В точке кризиса ("точке невозврата"?) у меня изнутри "вылезло" вот это понимание, как возможность, как шанс: "ОТКРОЙСЯ! И я тебе тогда помогу".
Ситуация еще более ухудшалась, появлялось разочарование от безуспешных попыток что-либо изменить. Потом наступил, скорее всего, упадок сил и это еще более отдалило вас друг от друга и сделало чужими.
П.С. Опять, сумбурно и непонятно, да?
П.С.С. Velos Все хочу спросить... Как там у Вас дела с сынишкой?!
Про теорию.Бажена писал(а): ... Опять, сумбурно и непонятно, да?...
Да в целом понятно. Но пока рассуждения общего плана. Конкретики нет. Нет объективных критериев оценки ситуации, своего положения.. Как применять на практике? Об этом я писал. Это имеет значение.
Это все очень относительные понятия. Условные и субъективные. Это не "точка".Бажена писал(а):... Но есть общие черты- состояние упадка сил, потеря интереса к жизни, равнодушие, опустошенность, нежелание двигаться и трудиться. Все действия совершаются автоматически.
Создается ощущение, что её нет....
Про Mishanja -ю там много вопросов. Там много непонятного. Там ни о какой точке говорить вообще смысла нет.
"Нет мотивации в жизни". Таких историй полно. Много общего. Но там тоже насчет "точки" ничего не понятно.
Нужна какя-то конкретика. "На пальцах". И какая-то применимость на практике. Тогда в этом будет смысл. У меня рубежей и "точек" всяких было немало. Повторяю, и сейчас не ясно до конца, где и в чем находишься. Обычно что-то проясняется с определенностью только ПОСЛЕ.
Я очень коротко об этом позже напишу, сегодня. Раз спросили )Бажена писал(а): Velos Все хочу спросить... Как там у Вас дела с сынишкой?!![]()
Вообще-то, Бажена, вы немножко угадали. У меня тут кое-что назрело после сегодняшнего общения, которое уже было. Там ( в том, что написал) как раз и о сынишке тоже речь заходит. О нем думалось сегодня - мы ведь о детях заговорили...
Пост написан, но я его размещу тоже позже. Чтобы не загромождать. Он такой большой и серьезный (опять)
Об этом тоже - позже.Бажена писал(а): Как со здоровьем, помню вроде Вы писали, что есть кое0какие проблемы. Я тут в своих залежах книгу нарыла, там прямо как Вы в другой теме писали- как сделать так, чтобы дух, психосоматика помогали организму справиться с проблемами. если будет надо...
Бажена, пока у Вас не очень получается объяснить теорию о "точке", я сам расскажу Вам о маленькой теории ) Может, она Вам чем-нибудь и поможет когда-нибудь ... )
Если что-то может быть и кажется, что ХОЧЕТСЯ, но не получается это начать делать (сложно начать делать) или делается как-то то уж очень сложно, то может быть нам на самом деле это не очень то хочется или не очень то и надо. Т.е. мы можем ДУМАТЬ, что мы это (что-то) хотим или оно нам надо, а на самом деле, как говорится, "душа к этому не лежит". А это может означать, что то, что мы думаем, что оно нам надо, оно нам может быть вовсе и не надо.
Если умом понимаешь, что надо, и душа лежит к этому - это идеальный случай. Значит ты на верном пути и скорее всего (с бОльшей вероятностью) все будет получаться довольно легко в этом направлении. Тебе будет сопутствовать удача. Ты будешь испытывать что-типа энтузиазма или вдохновения, которые увеличат твои силы и возможности. Энтузиазм и вдохновение могут быть как естественными, так и - до какого-то уровня - создаваемыми самим тобой, кем-то или чем-то.
А если разум и душа говорят разное (есть какие-то сомнения, тревога и т.д.) - значит что-то не то, возрастает вероятность сложностей в процессе, либо ошибки, либо ненужного ("плохого") результата.
В этом контексте, кстати, можно говорить о "точке невозврата" (или точке возврата - без разницы). До этой точки, до точки принятия решения, у тебя еще есть выбор и хорошие возможности идти в верном направлении ("поступать правильно", "полезно"), а после принятия решения ты можешь углубиться в действия, но они могут быть ошибочными, лишними, ненужными, вредными и т.д. Тут, правда, тогда встает вопрос, когда ты поймешь свою ошибку и сможешь повернуть назад, сохраняя свои ресурсы. То есть мы получаем еще одну точку "возврата - невозврата". Таким образом:
1-я точка: точка принятия решения;
2-я точка: точка осознания ошибочности решения (если оно было ошибочным) и возврата назад.
Но смысл не в самих точках, а в том, что все время (в идеале) нужно понимать, а точнее говоря - осознавать (т.е. и думать и чувствовать), где ты есть, для чего ты здесь есть, кто рядом с тобой и что происходит СЕЙЧАС.
_______
Если что-то может быть и кажется, что ХОЧЕТСЯ, но не получается это начать делать (сложно начать делать) или делается как-то то уж очень сложно, то может быть нам на самом деле это не очень то хочется или не очень то и надо. Т.е. мы можем ДУМАТЬ, что мы это (что-то) хотим или оно нам надо, а на самом деле, как говорится, "душа к этому не лежит". А это может означать, что то, что мы думаем, что оно нам надо, оно нам может быть вовсе и не надо.
Если умом понимаешь, что надо, и душа лежит к этому - это идеальный случай. Значит ты на верном пути и скорее всего (с бОльшей вероятностью) все будет получаться довольно легко в этом направлении. Тебе будет сопутствовать удача. Ты будешь испытывать что-типа энтузиазма или вдохновения, которые увеличат твои силы и возможности. Энтузиазм и вдохновение могут быть как естественными, так и - до какого-то уровня - создаваемыми самим тобой, кем-то или чем-то.
А если разум и душа говорят разное (есть какие-то сомнения, тревога и т.д.) - значит что-то не то, возрастает вероятность сложностей в процессе, либо ошибки, либо ненужного ("плохого") результата.
В этом контексте, кстати, можно говорить о "точке невозврата" (или точке возврата - без разницы). До этой точки, до точки принятия решения, у тебя еще есть выбор и хорошие возможности идти в верном направлении ("поступать правильно", "полезно"), а после принятия решения ты можешь углубиться в действия, но они могут быть ошибочными, лишними, ненужными, вредными и т.д. Тут, правда, тогда встает вопрос, когда ты поймешь свою ошибку и сможешь повернуть назад, сохраняя свои ресурсы. То есть мы получаем еще одну точку "возврата - невозврата". Таким образом:
1-я точка: точка принятия решения;
2-я точка: точка осознания ошибочности решения (если оно было ошибочным) и возврата назад.
Но смысл не в самих точках, а в том, что все время (в идеале) нужно понимать, а точнее говоря - осознавать (т.е. и думать и чувствовать), где ты есть, для чего ты здесь есть, кто рядом с тобой и что происходит СЕЙЧАС.
_______
Да вообщем-то, сейчас НИКАК ) С того времени, когда я об этом написал в теме "Фактический ущерб ..." (т.е. с середины января), ничего не изменилось. По нашему с ним телефонному общению, по нашей с ним связи и нашему с ним контакту были нанесены как минимум два "точечных" удара (опять же, "точки возврата-невозврата"-??)(в сентябре-октябре и в январе). В результате стало ясно, что телефонная связь превращается в формальность, которая только усугубляет отношения. Надо ехать на место и там разбираться. А такой возможности сейчас у меня нет.Бажена писал(а):Velos Все хочу спросить... Как там у Вас дела с сынишкой?!...
Т.е. по факту - продолжение темы "Отступление. Безразличие", часть вторая )
Мои родители изредка разговаривают с внуком по телефону - формальное общение получается "вопрос - ответ". Он становится как Кай (так зовут?) из сказки про Снежную Королеву. Я, как вы поняли, не сторонник формализованных отношений, тем более со своими.
.Бажена писал(а):...Как со здоровьем, помню вроде Вы писали, что есть кое-какие проблемы. Я тут в своих залежах книгу нарыла, там прямо как Вы в другой теме писали- как сделать так, чтобы дух, психосоматика помогали организму справиться с проблемами. если будет надо..
Сложно достаточно. Проблемы есть, как я и написал в первом посте этой темы. Тему "Фактический ущерб ..." я ведь тоже не случайно открыл ...)
Если есть какой-то материал, который вы считаете полезным, не откажусь... Посмотреть всегда имеет смысл. Информацией можем обменяться так, как удобно.
Дух, без сомнения, важен. Куда ж без него ) "Если есть тело, должен быть дух ..." - точно пел (поет) нам уважаемый В. Цой.
Добрый вечер всем!
В голове к концу недели такой сумбур, что как-то даже не знаю на какой пост хочется ответить...
Начну с того, что теорию Точки невозврата я так до конца понять и не могу, не смотря на то, что Бажена ее так хорошо расписала. Может, хорошая ссылка есть у кого? Что-то и гугл не помог. Пока мне видится, что точка невозврата - это смерть
? Или это просто я параллельно слушаю "Смерть на балу" КиШа? (отдельный привет Бажене! :D )
Хотя, наверное, и так можно представить - "смерть" в чем-то, а потом "возрождение"). Но, все-таки, мне сложно понять.
Вот есть, к примеру, какая-то ситуация, которая не устраивает или что-то не получается. Так я буду биться в эту ситуацию разными способами, пока не получится. А если не получается все равно? Тогда, скорее, пару дней буду "внутренне ныть", но в мозгу постоянно будут крутиться различные варианты решения и периодически будет "подъем" эмоций от нового внутреннего решения. И так довольно долго. Ну вот, уже сама запуталась. Где здесь точка невозврата? Я до нее дойти не могу что ли? Это я не про такие ситуации, когда четко ясно что ситуация патовая и любые усилия будут в результате нулем.
В голове к концу недели такой сумбур, что как-то даже не знаю на какой пост хочется ответить...
Начну с того, что теорию Точки невозврата я так до конца понять и не могу, не смотря на то, что Бажена ее так хорошо расписала. Может, хорошая ссылка есть у кого? Что-то и гугл не помог. Пока мне видится, что точка невозврата - это смерть
Хотя, наверное, и так можно представить - "смерть" в чем-то, а потом "возрождение"). Но, все-таки, мне сложно понять.
Вот есть, к примеру, какая-то ситуация, которая не устраивает или что-то не получается. Так я буду биться в эту ситуацию разными способами, пока не получится. А если не получается все равно? Тогда, скорее, пару дней буду "внутренне ныть", но в мозгу постоянно будут крутиться различные варианты решения и периодически будет "подъем" эмоций от нового внутреннего решения. И так довольно долго. Ну вот, уже сама запуталась. Где здесь точка невозврата? Я до нее дойти не могу что ли? Это я не про такие ситуации, когда четко ясно что ситуация патовая и любые усилия будут в результате нулем.
Заговорив о душе, мы заговорили о собаках. От собак перешли к детям )) Теперь самое время перейти к женщинам ))Velos писал(а): ... Я только что подумал, прочитав этот стих. С совсем маленькими детьми такая же ведь штука получается, как и с собаками (забавная фраза получилась - вот представьте ее процитировать без контекста )) ) Маленькие дети тоже нас (родителей) любят без-условно, тянутся к нам всей своей душой (ума то (сознания) у них еще нетпочти). Ну и мы к ним также. Взаимность. Взаимообмен. Это ценность.
Говорили мы про то, что маленькие дети живут с открытой пока еще (пока маленькие) душой - и наши души в ответ раскрываются. Читал я сам то, что написал, и вспомнил про фотографию у себя на рабочем столе компьютера. Ярлык от нее отдельно у меня размещен. Нажал кнопку, открыл и стал смотреть. Момент поймала БЖ, у нее к этому талант - снимок очень интересный, в динамике - сын (3 - 4 года ему тогда было) мне что-то рассказывает, я его слушаю - как-будто взрослые люди обсуждаю что-то серьезное, какой-нибудь проект там. Ребенок голову так чешет по-взрослому. Вобщем, снимок - шедевр. В нем - любовь двух человек, ребенка, сына и отца (молодо очень выглядещего на снимке). Светлый очень снимок. О счастье! И мне подумалось. Мама ребенка (БЖ) ведь же тоже много раз видела и этот снимок, и много других. Видела картинки из жизни - реальные. Вот У НЕЕ - У ЖЕНЩИНЫ - от таких картин почему в душе ничего не раскрывается??? (а это именно так - исходя из поступков и линии поведения В ЦЕЛОМ!) Что ТАМ (у нее) вообще происходит? И правда что-ли ТАМ души нет? (как МакДак вроде бы говорил, скорпи на него ссылалась) Как вот может все это (о чем я говорю) не учитываться современной женщиной? Все объяснения логические я знаю, но понять сердцем это невозможно. Что же внутри у этих созданий? (речь не обо всех, конечно) Вот и скорпи тут в теме (мне) что-то все хочет доказать - "только для близких", "надо быть осторожной", "матрица". Расчетливость и прагматичность, как у разведчика. Где женственность? Мне БЖ тоже постоянно говорила, только немножко по другому (поэтому и "БЖ" в итоге) - "у меня внутри все доброе, любящее - только с тобой у меня это показывать не получается. А вообще я по жизни не такая"
"Какие песни пел я ей про Север дальний.
Я думал, вот чуть-чуть, и будем мы на "ты".
Но я напрасно пел о полосе нейтральной
Ей глубоко плевать, какие там цветы."
Я не провожу параллелей в данном случае, Бажена мне симпатична, мы давно и с пониманием общаемся, но вот она правильно заговорила (высказалась) об этом: "Вот что интересно- единственное существо на свете, способное вывести меня из состояния "половичек в коме" - это собака...
Если бы женщина (БЖ как частный случай) "ДУМАЛА О ДУШЕ" как это я называю и к чему я призываю - не разваливались бы семьи, ребенок бы не испытывал ненужные драмы еще с детства. ЗАЧЕМ они ему? Женщина об этом ДУМАЕТ? Женщина ОБ ЭТОМ думает? О чем думает (современная) женщина? Что все-таки происходит с душами современных женщин? Душа - это ведь тяга к любви и единению (к соединению) с другой душой. К чему тяга у современных женщин?
P.S. Вот сейчас с ребенком что-то происходит, он замыкается на глазах. Дело не в возрасте - я уверен. За один-два месяца возраст в этом возрасте так не влияет. Это следствие того, что он впитывает - от своей мамы в первую очередь, от состояния ее души. И ее душа заблокирована (она так и заговорила в последнее время - "чувства меня больше не интересуют"), и у ребенка душа закрывается. Возможно, что навсегда. Мама (женщина) вообще что-нибудь думает об этом? Ответ, видимо, очевиден. Она же вся в делах. Ей же надо все и везде успеть ... в том числе и для ребенка. "Онажемать" "одиночка" (как она себя чуть ли не гордо называет). Бузумие ... И бездушие ...
Это было наболевшее. О НЕСОВЕРШЕННОМ.
Sorry за длинный и довольно серьезный текст. В вечер солнечной пятницы. Плана не было. Разговор сам как-то вышел на это. Накопившиеся за время мысле-ощущения ...
...
Попейте после, если все читали и дочитали до конца, чайку. Или чего-нибудь покрепче, если есть возможность. Расслабьтесь! Отдохните! Делайте это почаще (без "покрепче" только
________
Тоже не видела ваши два перед моим, иначе бы несколько по-другому написала. То есть, хочу уточнить, что как раз хотела исключить вот это:
"мы можем ДУМАТЬ, что мы это (что-то) хотим или оно нам надо, а на самом деле, как говорится, "душа к этому не лежит". Мой пост был про ситуации, когда ты знаешь, что это тебе НАДО.
"мы можем ДУМАТЬ, что мы это (что-то) хотим или оно нам надо, а на самом деле, как говорится, "душа к этому не лежит". Мой пост был про ситуации, когда ты знаешь, что это тебе НАДО.
Полли, по последнему абзацу мы с Вами солидарны . Я об этом постоянно говорю - это пока самое слабое место теории. Ее практичность пока не показана. Нет объективных критериев оценки ситуации! А разве они возможны в принципе, если речь идет не о механизме, а о человеческой душе??
А вот оно и "особое мнение", свежий взгляд - "точка невозврата" - это смерть. Красиво! И логично!
"смерть" в чем-то, а потом "возрождение" - это, конечно, никак не точка невозврата. В принципе, это обычный жизненый процесс, его разновидность.
А гугл и яндекс действительно выдают мало информации по этому вопросу. Значит - думаем головой . Раньше то не было никаких гуглов )
А вот оно и "особое мнение", свежий взгляд - "точка невозврата" - это смерть. Красиво! И логично!
"смерть" в чем-то, а потом "возрождение" - это, конечно, никак не точка невозврата. В принципе, это обычный жизненый процесс, его разновидность.
А гугл и яндекс действительно выдают мало информации по этому вопросу. Значит - думаем головой . Раньше то не было никаких гуглов )
Хм... А я там (в своей "теории") ставил вопрос о том, что сейчас оно НАДО, а потом там может оказаться, что НАФИГэто было надо. Бывает ведь так? Разве нет? Что от этого "надо" один только вред. Так что с "надо" надоПолли писал(а):Мой пост был про ситуации, когда ты знаешь, что это тебе НАДО.
Если задаться целью, то в можно поиграть в игру - в которую люди часто неосознанно и играют. Любое "надо" можно подвергать сомнению. В жизни это частенько происходит ...