Отделить конструктив от деструктива. Срочно!

Высказаться и забыть
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 10:52

Курума писал(а):
04.04.21 10:43
Красной строкой и горящими полуметровыми буквами написано: "БУДЕШЬ ДОЛГО ГНУТЬ – СЛОМАЕТСЯ".
Это если гнуть. Теми же красными буквами написано, что люди не меняются. Мужчины в особенности. Если женщина вступает в отношения с мужчиной - она априори принимает его таким, какой он есть. Может измениться его первоначальное отношение к ней, да. И здесь уж она сама выбирает - в какую именно сторону оно поменяется.
Тут надо понимать, что чем более самодостаточен мужчина - тем длительней процесс изменений в отношении. При этом, повторюсь, он никого не гнет, ему нет в этом нужды. Если женщина заботится о нем не через силу, а в соответствии с внутренней потребностью - в чем гнутьё ? А если со временем желание заботиться пропадает - значит, изначально ее установки были неправильными. Потому что, повторюсь - люди не меняются. Значит, она изначально подсознательно рассчитывала на "баш на баш". А это невозможно, так как непонятно - как пересчитать чистые носки на количество подаренных розочек или чмоков в шею.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 10:56

Ветвистый канделябр писал(а):
04.04.21 10:25
У Юриста в теме я подробно расписывала, как в пору несовершеннолетия всех 7 детей мой ПАССИВНЫЙ ДОХОД составлял 135 000 р в несезон и 200 000р в сезон.
Тут малюсенькая ремарка.
Я не писала, что 180тр - нереальная сумма.
Когда необходимо поднимать семерых в Москве - это более чем адекватный заработок.
Но биться за такой доход ради того, чтобы якобы иметь право предложить руку, сердце и кошелёк некоему мужчине - для меня это немного странно.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Зануда писал(а):
04.04.21 10:48
Если женщина вступает в отношения с мужчиной - она априори принимает его таким, какой он есть.
Далеко не всегда.
Сколько женщин выходит замуж с установкой - ради меня он?
Кто-то остроумный сказал, что женщина, выходя замуж, надеется, что мужчина изменится, а мужчина как раз надеется, что женщина не изменится.
Если спросить жён алкоголиков, которые выходили замуж за крепко выпивающих парней - Зачем?
То ответ будет стандартным - Я думала, что он бросит.

Люди меняются, как мне кажется. Кто-то больше, кто-то меньше.
Есть к меня перед глазами примеры, когда из «оторви да брось» получились хорошие люди в итоге.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Зануда писал(а):
04.04.21 10:52
А если со временем желание заботиться пропадает - значит, изначально ее установки были неправильными.
Ну вот у меня пропадает желание заботится.
Изначально были установки неправильными?
Я так не считаю.
Как раз думаю, что изначально были битые установки, когда вся эта забота была дурацким идефиксом.
А сейчас ситуация пусть и медленно, но хоть по чуть-чуть становится более-менее адекватной.
Последний раз редактировалось Firefly 04.04.21 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 11:09

Зануда писал(а):
А если со временем желание заботиться пропадает - значит, изначально ее установки были неправильными. Потому что, повторюсь - люди не меняются. Значит, она изначально подсознательно рассчитывала на "баш на баш".
Слушай, ты переоцениваешь стремление женщины заботиться, все равно о ком. Если ты вступаешь в отношения с мужчиной, который заботится о тебе (к черту розочки, я про простое внимание к самой женщине), а потом его отношение к тебе меняется и ты годами видишь его спину и игнор - то, думаешь, это желание заботиться о мужчине не пропадет?
Я не про то, что перестанешь стирать носки и варить суп: это базовые домашние обязанности, не имеющие отношения к заботе, имхо. Я скорее про стремление порадовать (приготовить именно то, что любит только он, например).
Я уверена, что в большинстве случаев в отношениях все именно "баш на баш". Игра в одни ворота быстро выматывает и надоедает.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.04.21 11:10

Зануда писал(а):
как пересчитать чистые носки на количество подаренных розочек или чмоков в шею.
Это дело десятое.
Ж, которые хотят себя посвящать мужчине, быту, делать его жизнь лучше, вдохновлять и мотивировать, для кот это хобби 1, от М хотят одного - чтобы он им такую возможность предоставил. Финансовую. Чтобы они не работали, а занимались тем что им реально интересно. И таких Ж много. Проблема тут больше в желании и возможности М их содержать. Нормально, а не просто разрешить жить в квартире и кормить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.04.21 11:12

Физкультпривет!
10 км на Стамбульском полумарафоне позади.

Изображение

AR
посвященный

Сообщение AR » 04.04.21 11:14

Зануда писал(а):
04.04.21 10:44
Нет ли какого вредного постороннего фактора ?
Изображение

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 11:14

Firefly писал(а):
04.04.21 11:04
Сколько женщин выходит замуж с установкой - ради меня он?
Мы же не рассматриваем весь спектр взаимоотношений между М и Жо. Речь о том, что Курума называет "гнуть". И в целом - применительно к моим примерам МПО. Однако я никогда никого не гнул. Я всего лишь хотел, чтобы женщина не меняла свое отношение ко мне по ходу жизни.Я то ведь его не менял. Проблема в том, что женщины входили в отношения в состоянии залипона, отсюда даже чрезмерная заботливость. Потом залипон неизбежно проходил. Но ведь он и не может быть многолетним, за редким исключением. Какие угодно шубы ни дари. Стало быть - уровень заботы частенько падал ниже требуемого мной уровня. Это неизбежно вызывало мои претензии и последующий разрыв отношений.
Однако что здесь, собственно, плохого ? Я получал период комфортной жизни. Женщина получала возможность заботиться о любимом мужчине и даже размножиться от него. Да, не на всю жизнь. Ну так мы и живем не в сказке. Так что я не вижу особых минусов. Не всем и так-то везет. Некоторые узнают - что такое залипон - уже под сорокет, как вон Стервочка. Или вовсе под полтос, как Канделябра. Да, ее пидорасило от ее абьюзера. Но если так долго держалась - значит, оно того стоило ? Никто ж на цепи ее не держал. Да и в Кабардинку она фактически сбежала, не в силах разорвать отношения при личной встрече.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 11:15

Учитель Истории писал(а):
Физкультпривет!
ЗдОрово!
Поздравляю!

AR
посвященный

Сообщение AR » 04.04.21 11:16

04.04.21 11:12
Ой, молодец какой! Нам тут барабулькой мозги пудрил, а сам оказывается по делам поехал! :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 11:19

Зануда писал(а):
04.04.21 11:14
Но если так долго держалась - значит, оно того стоило ?
Долго - это в твоём представлении сколько?

Острый гормональный гон длится не более полугода.
Это когда весь мир исчезает в дымке и есть только любимый человек.
Потом потихоньку начинает отпускать.
И есть расхожие фразы - Любовь живет три года и все такое.
Три года - долгий срок? Нормальный? Достаточный?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 11:20

Firefly писал(а):
04.04.21 10:47
Насколько я понимаю, речь идёт о карьере #счастливаяженаимать
Они большинством никогда и не были, кмк.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 11:27

Firefly писал(а):
04.04.21 11:07
Ну вот у меня пропадает желание заботится.
Изначально были установки неправильными?
Желание заботиться должно идти изнутри. Это же самое желание должно быть завязано на личность человека, а не на его отношение к тебе в данный момент времени. Когда проявляешь заботу - не нужно ждать, что это будет оценено. Ты это делаешь прежде всего для себя. Если нет такой потребности - не стоит и заботиться. Все равно нет шкалы, по которой оценивается уровень заботы.
Поэтому я тебе и говорил ранее - адекватно оценивай своего мужа. Если это та личность, о которой тебе хотелось бы заботиться - заботься, чтобы получать нужные гормончики. Но не жди отдачи, это будет нечестно. Сам объект заботы, возможно, ничего такого и не просил.
Птица-синица писал(а):
04.04.21 11:09
Слушай, ты переоцениваешь стремление женщины заботиться, все равно о ком.
Вовсе нет. Более того, подобное стремление свойственно мужчинам в равной степени. Ведь это чистая химия. Заботишься о значимом для тебя человеке - получаешь окситоцин. Но у мужчин меньше возможностей такую заботу проявить, ведь быт обычно на женщине. А цветы - это таки не забота, а знак внимания. Вот и возникает некоторый диссонанс. Вот как в обычной жизни муж может заботиться о жене ? Полочки для удобства каждый день прибивать не будешь. Искусственные причины выдумывать как-то глупо.
Гость1000 писал(а):
04.04.21 11:10
Проблема тут больше в желании и возможности М их содержать.
Проблема в том, что нынешние домохозяйки очень часто превращаются в принцесс, а их мужья - в обслуживающий персонал.
Красавчег. 8)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 11:27

Зануда писал(а):
Однако я никогда никого не гнул.
Боже, какая прелесть!

Курума, прости, я опять сделаю это. Конечно, ты никого не гнул. Ты просто жил сам по себе в браке - по своим правилам, так, как ты хотел и считал правильным для себя. Потому что ты для себя номер один.
Да, ты не тиран. Тебе просто фиолетово. Главное, чтобы уровень комфорта не снижался.

Это то, о чем я много много раз спрашивала мужа в браке - WTF, милый?
А он отвечал - Я Человек, я ТАК живу!

И я придумала ответ на эту фразу - А я - друг Человека, живу рядом.

Вот этот мягкий игнор женщины и её потребностей - это и называется ГНУТЬ.
Когда долго гнёшь, то и самые гибкие и пластичные ломаются.
Примеры есть.
Последний раз редактировалось Firefly 04.04.21 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.04.21 11:29

AR писал(а):
04.04.21 11:16
Ой, молодец какой! Нам тут барабулькой мозги пудрил, а сам оказывается по делам поехал!
Да, я хитрый. И быстрый! :lol: :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 11:30

Firefly писал(а):
04.04.21 11:19
Любовь живет три года и все такое.
Три года - долгий срок? Нормальный? Достаточный?
Да, я разделяю эту точку зрения. В том числе исходя из неоднократной личной практики. Я считаю, что это достаточный срок. Три года по обоюдному кайфу - это очень много. И не всякому достается. Обычно "между прочим, между делом тянуть резиновые дни".
https://www.youtube.com/watch?v=OpRO0USXEkg

Ну либо кто-то воображает, что все 10-20-30 лет совместной жизни были счастливыми. Ну а может - так и было, тем лучше для них.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Firefly писал(а):
04.04.21 11:27
Вот этот мягкий игнор женщины и её потребностей - это и называется ГНУТЬ.
Когда долго гнёшь, то и самые гибкие и пластичные ломаются.
Примеры есть.
Ты упускаешь один момент, Светлячок. О женских потребностях можно просто не знать. Как вот в моем случае. Я до попадения на абф вовсе об этом не знал и даже не задумывался. Плохо ? Ну, наверное. Однако что выросло, то выросло. Виноват ли я ? Риторический вопрос.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 11:33

Зануда писал(а):
Когда проявляешь заботу - не нужно ждать, что это будет оценено.
Знаешь, это даже лучше на примере детей видно.
Мать должна, обязана заботиться о ребёнке, особенно, когда он маленький совсем.
Ребёнок как бы по умолчанию не просил его производить на свет.
И тоже везде буквально пишут - Не требуйте от детей нечего! Не ждите!
Ага, пять раз никто ничего не ждёт.
Все равно ждёшь. Надеешься на фидбек.

И то, что ты предлагаешь - это фейк, Зануда.
Игра в одни ворота.
Так нечестно. Это шулерство.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 11:36

Зануда писал(а):
Значит, она изначально подсознательно рассчитывала на "баш на баш". А это невозможно, так как непонятно - как пересчитать чистые носки на количество подаренных розочек или чмоков в шею
А зачем пересчитывать? И добиваться четкл взвешенного, как на аптекарских весах, паритета?
Зануда писал(а):
Если женщина заботится о нем не через силу, а в соответствии с внутренней потребностью - в чем гнутьё?
Ни в чём. Только это не соотносится никак с твоей фразой "все, что ему хочется, не может быть ей неудобно". Забота – это то, что ты проявляешь по собственному разумению. Ультимативные условия о том, как именно заботиться, да еще и без благодарности и учитывания твоих собственных желаний – это именно "гнуть".

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Зануда писал(а):
Когда проявляешь заботу - не нужно ждать, что это будет оценено
Это, прости, схренали?
Не слышал никогда сказок про неблагодарных детей или злонравных жен/мужей? Даже народный фольклор таких карает. Жизнь тем более 🤗

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 11:39

Физкультпривет!
Какая отличная фотка!
Поздравляю!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 11:43

Курума писал(а):
04.04.21 11:37
Это, прости, схренали?
Это Сказка, которая снится Красавице!
Разговор же про скальные породы.
Они ни от кого ничего не ждут.
Стоят, величавые и спокойные тысячелетия и им всё равно.
Они были, есть и будут.
Вот и женщине надо так же. Ничего и от кого не ждать. Никогда.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.04.21 11:47

Зануда писал(а):
Когда проявляешь заботу - не нужно ждать, что это будет оценено
Абсолютно верно.
Но и когда кто-то заботится о тебе, не надо выставлять уровень, на котором он должен это делать. Принимай с благодарностью любое движение в твою сторону.
Тогда это работает. Когда люди не ставят друг другу рамки и все на добровольных началах. Каждый даёт сколько хочет и второй с благодарностью принимает то, что ему дают без оценки количества и качества.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 11:49

Firefly писал(а):
04.04.21 11:33
И то, что ты предлагаешь - это фейк, Зануда.
Игра в одни ворота.
Так нечестно. Это шулерство.
С детьми хороший пример. Люди относятся к родителям по разному. Я вот, например, испытываю сейчас к матери натуральную нежность. Именно в это чувство выпали осадки от того, что она для меня делала и как ко мне относилась по ходу жизни. Плюс понимание - что она за человек, которое я обрел только с возрастом. Да, это чувство вызревало во мне целых 50 лет. Но оно вызрело. И сейчас я эту нежность с удовольствием демонстрирую ей как отношением в целом, так и конкретными поступками. Поскольку она еще не старая женщина, у нее есть возможность дай бог еще лет 15-20 наслаждаться таким моим к ней отношением.
А вот к бате у меня такого же чувства нет. У нас здоровые мужские отношения, но не более.
Так что тут каждый сам выбирает степень вовлечения и сопутствующие бонусы. Да, 50 лет срок немалый. Однако если женщина находится радом со мной, срок сильно сокращается. Та же самая бж2, несмотря на итог наших семейных отношений, таки заслужила свою толику признательности в моем сердце. И именно поэтому я сейчас проявляю по отношению к ней заботу, хотя многим это кажется странным. Но - ровно в той степени, которую она заслужила. Это же касается и бж1 и остальных женщин, что присутствовали и присутствуют в моей жизни.
Так что выбор всегда за женщиной. А я да - позволяю присутствовать ей в своей жизни в том качестве и количестве, в котором считаю нужным. И в котором заслуживает она. Мне меняться поздно, да вроде бы и незачем. Да и невозможно. 8)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 11:50

Зануда писал(а):
Вот как в обычной жизни муж может заботиться о жене ?
перехватить кусочек бытовых обязанностей. Принести что-то тяжелое из магазина. Утром в выходной дать ей поспать. Встретить, если возвращается поздно вечером. Сцук, да просто найти время посидеть-поговорить вечером, или выйти на небольшую прогулку, вдвоем, не торопясь (давай быстренько, у меня еще дела).
Шубы нахрен не нужны, нужно просто ощущение, что ты важна этому человеку. Именно ты - важна. И будет у тебя бесконечный мешочек бесконечного золота... Точнее - бесперебойный источник заботы.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 11:53

Курума писал(а):
А зачем пересчитывать? И добиваться четкл взвешенного, как на аптекарских весах, паритета?
Не знаю - зачем. Женщины этим постоянно занимаются, в отличие от мужчин.
Курума писал(а):
все, что ему хочется, не может быть ей неудобно
Это где это я такое говорил ? Можно цитату ?
Курума писал(а):
Не слышал никогда сказок про неблагодарных детей или злонравных жен/мужей?
Слышал, но в моей жизни они почему-то не встречались. Видимо, что-то со мной не так. Объективно я могу судить только по собственной жизни. Во всех остальных случаях истина туманна.
Гость1000 писал(а):
04.04.21 11:47
Принимай с благодарностью любое движение в твою сторону.
Во, умница. А главное - учись замечать такие движения от партнера. Они есть, но не всегда очевидны.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Птица-синица писал(а):
04.04.21 11:50
Именно ты - важна.
Именно ты - рядом со мной. Именно к тебе я иду домой. Именно для НАС и наших детей я воюю с окружающим миром за наш кусок добычи. Этого мало, очевидно ? Если да - то сколько тяжелых сумок поднести, чтобы было достаточно ?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 11:58

:roll:
Зануда писал(а):
Женщина получала возможность заботиться о любимом мужчине
Ты зря думаешь, что это приз :lol:
Приз – это выживать вместе легче, чем порознь. В современном мире – жить вместе приятней, игьересней и легче, чем друг без друга.

Закрыто