Отделить конструктив от деструктива. Срочно!

Высказаться и забыть
Закрыто
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 12:02

Зануда писал(а):
04.04.21 11:49
Я вот, например, испытываю сейчас к матери натуральную нежность.
У меня очень сложные отношения с мамой.
Но нежность к ней и забота были всегда.
Она - моя мама и это было, есть и будет.
Дети и родители - константы.
Мужья/жены и друзья - это те, кого мы выбираем.
И человек почти всегда ждёт ответа - лучше доброго - от значимого другого. От ребенка, от брата/сестры, от родителей, от мужа/жены. И от друзей тоже.
Есть, наверное, святые люди - те, кто действительно делают добро и бросают его в воду.
Я, значит, неправильная женщина. Неправильная жена, мать, дочь, сестра, друг.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.04.21 12:03

Зануда писал(а):
04.04.21 11:49
Но - ровно в той степени, которую она заслужила.
И как это согласуется с принципом "делай по велению сердца и ничего не жди взамен"?
Это же чистый "баш на баш".
То есть твои условия получается такие: "Ж пусть вкладывается по максимуму и ничего не ждёт. А я подожду, оценю количество и качество вложений. И согласно собственной их оценке, дам обратку. Когда сам посчитаю нужным".
А о вложениях с твоей стороны, первому, без подсчётов, ничего не ожидая взамен, речь вообще не идёт, получается?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 04.04.21 12:04

Зануда писал(а):
04.04.21 11:55
- учись замечать такие движения от партнера
прости, что отвергла маникюрный наборчик! Щас посыплюсь пеплом и оформлю соответствующий мем.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 12:06

Зануда писал(а):
Именно к тебе я иду домой.
и поворачиваюсь спиной? В таком раскладе мало, да.
Если воюешь с миром, выдирая кусок для меня и наших детей - то достаточно.
Если выдираешь кусок для себя, при этом игноря потребности меня и детей - то мало, да.
Тут тонкая материя, подсчетом сумок не измеришь.

Ты ж понимаешь, что все, что я сейчас пишу - это мои проекции. Прикладывание моего жизненного опыта к любому обсуждению.
И да, моя любовь продержалась гораздо дольше, чем три года. Сначала было уничтожено доверие, через несколько лет - похерено уважение. Любовь убивалась долго, она медленно и мучительно убивалась игнором.
Повторюсь: немного внимания к моим потребностям - и был бы бесконечный источник моей любви и заботы. Но нафига? Те же слова: "Ну я же с тобой!". Так и я с тобой - тебе достаточно? Нет? А почему?!

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.04.21 12:08

Зануда писал(а):
Именно ты - рядом со мной. Именно к тебе я иду домой.
Это позиция "приза". Ты должен/жна вкладываться, потому что в твоей жизни присутствую Я. Твои вложения - за мое присутствие в твоей жизни.
Это же мем "а ты мне что? Писечку"
Зануда, ты реально считаешь себя "призом"?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 12:09

Зануда писал(а):
04.04.21 11:32
Ты упускаешь один момент, Светлячок. О женских потребностях можно просто не знать.
У меня, например, никогда не заржавлевало сказать словами через рот о моих потребностях. Думаешь, помогало? Ага, щаззз. В лучшем случае на один раз и то...

Птица-синица
посвященный

Мемуары мультиРСмультиП

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 12:15

Изображение

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 12:21

Зануда писал(а):
04.04.21 11:32
Виноват ли я ? Риторический вопрос
Ни разу не риторический.
Не знал потому, что не интересовался.
Это как в книге "Невидимая женщина" про то, как прокладки стали удобными и тампоны появились только тогда, когда появились женщины-гинекологи.
Везде, где к женщине относятся как к кому-то низшему и второстепенному, её мнение и реальные потребности даже причинятелей добра мало волнуют.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.04.21 12:26

КТхизист писал(а):
04.04.21 10:21
Типично бапское - подыскать хомут счастливому алешке.
Типично человеческое - хочется, чтобы все были при паре, и счастливы))

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 04.04.21 12:27

О чем разговор. Многие М, походу реально уверены, что Ж после рабочей недели, вечером в чт или пт хочет выспаться, а вместо этого готовит, не потому что надо, а потому что кайф получает от заботы о любимом.
Ну и отношение соответствующее "ну кайфуй, я вон как вложился - позволяю тебе за мной ухаживать".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 12:29

Курума писал(а):
04.04.21 11:58
Ты зря думаешь, что это приз
Я не думаю, я знаю. Я прекрасно выживаю один. Даже, собственно, так проще выживать. А вот когда режим выживания заканчивается - я готов к вариациям в рамках повышения своего комфорта.
Firefly писал(а):
04.04.21 12:02
Дети и родители - константы.
Ну вот, а у меня по другому. Люди же разные. Я не отрицаю некоторых своих обязательств перед родителями по факту своего рождения. Или перед детьми - по факту их рождения от меня. Однако есть разница между долгом и желанием заботиться. Последнее надо заслужить в моем случае.
Firefly писал(а):
04.04.21 12:02
И человек почти всегда ждёт ответа - лучше доброго - от значимого другого. От ребенка, от брата/сестры, от родителей, от мужа/жены. И от друзей тоже.
Конечно. Однако отсутствие такого ответа не есть трагедия. Возможно, он будет позже. Возможно - его вовсе не будет. В этом случае должно быть достаточно внутренней потребности.
Гость1000 писал(а):
04.04.21 12:03
Ж пусть вкладывается по максимуму и ничего не ждёт. А я подожду, оценю количество и качество вложений. И согласно собственной их оценке, дам обратку. Когда сам посчитаю нужным".
А о вложениях с твоей стороны, первому, без подсчётов, ничего не ожидая взамен, речь вообще не идёт, получается?
Нет, не так. Ж может вкладываться в той степени, в какой считает нужным. У меня нет никаких требований по этому поводу. Мое отношение будет соответствующим. Это и есть то, что будет взамен. И это невозможно подсчитать, так как значение имеют и посторонние, внешние факторы. Иногда дорога ложка к обеду. Пример - жена заботится обо мне в быту. Я это ценю, но особо не демонстрирую. Она считает что это неправильно. Однако я не вижу повода для демонстрации. Если она заботится для того, чтобы непременно получать отдачу - я лучше гувернантку найму. Чем заморачиваться - дал ли я достаточно обратной связи за эдакую заботу.
Пример может чуть кривоват, но ничего лучше в голову не пришло.
Ветвистый канделябр писал(а):
04.04.21 12:04
прости, что отвергла маникюрный наборчик!
Ты и зубную щетку отвергла, сучка. Калькулятор-то работает помимо моего желания. :twisted:
Птица-синица писал(а):
04.04.21 12:06
Так и я с тобой - тебе достаточно? Нет? А почему?!
Тот, кому недостаточно - решает эту проблему. Тот, кого недостаточно - должен определиться сам. Стать достаточным - либо поменять партнера. Либо смириться. Жизнь - боль.
Гость1000 писал(а):
04.04.21 12:08
Зануда, ты реально считаешь себя "призом"?
Есть маленько. 8) Я неоднократно говорил - я самодостаточен. Мне одному - хорошо. Значит, с женщиной мне должно быть лучше, чем без нее. Ее потребности при этом увы, вторичны. Выбор за ней.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.04.21 12:32

AR писал(а):
04.04.21 11:16
Ой, молодец какой! Нам тут барабулькой мозги пудрил, а сам оказывается по делам поехал!
Ага. Видимо, чтобы сделать сюрприз.
Но участие в Стамбульском марафоне - это круто, конечно.

Не так-то просто, думаю, на него и попасть.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 12:35

Зануда писал(а):
04.04.21 12:29
Значит, с женщиной мне должно быть лучше, чем без нее. Ее потребности при этом увы, вторичны. Выбор за ней.
Представляешь, все больше женщин приходит ровно к тому же выводу?
Им с мужчиной должно быть лучше, чем без него.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 12:36

Зануда писал(а):
Это где это я такое говорил ? Можно цитату ?
Да вот же
Зануда писал(а):
03.04.21 23:08
. А для женщины проект - мужчина. И в рамках этого все, что она для него делает - служит проекту "семья". А значит - комфортно для нее по определению. Если она за семью, конечно
Комфортно – это явно не неудобно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 12:36

Птица-синица писал(а):
04.04.21 12:09
У меня, например, никогда не заржавлевало сказать словами через рот о моих потребностях. Думаешь, помогало? Ага, щаззз. В лучшем случае на один раз и то...
Я, может, неправильно выразился. Не "знать" а "понимать". Так будет вернее. Если просто знать - это можно воспринимать как блажь.
Курума писал(а):
04.04.21 12:21
Везде, где к женщине относятся как к кому-то низшему и второстепенному,
Второстепенное - не обязательно одновременно низшее, это во-первых. Во-вторых, это второстепенное вполне может стать первостепенным. Мужчина в нормальной ситуации не дерется просто потому что дерется. Ему нужен стимул, которым вполне может стать женщина. Даже, собственно, это самый желательный стимул в жизни мужчины. Я бы очень хотел такую женщину, к примеру.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 12:37

Зануда писал(а):
Я не думаю, я знаю. Я прекрасно выживаю один. Даже, собственно, так проще выживать. А вот когда режим выживания заканчивается - я готов к вариациям в рамках повышения своего комфорта.
Ну и как из этого следует, что сама по себе забота о тебе, для женщины приз? :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Firefly писал(а):
04.04.21 12:35
Это они не сейчпс поиходят, это всегда так было.
Просто ранее это был вопрос выживания, а теперь всего лишь счастья или хотя бы удобства.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 12:42

Зануда писал(а):
у меня по другому.
Ты готов отказаться от общения даже с родителями, если оно причиняет тебе дискомфорт.
А то, что родители и дети - константы - это практически для всех людей так.
Ты после трехлетней паузы полностью восстановил отношения с мамой. И испытываешь сейчас, в том числе и после этого долгого перерыва особую нежность к маме.
И ты готов заботиться о родителях и детях на СВОИХ условиях.
Эти условия и есть тот фидбек, который ты ждёшь.
Более того, он практически обязателен.
Не выполняются ТВОИ условия - общения и заботы не будет.
Разве не так?
Тогда внимание - вопрос - Почему ты считаешь, что ты можешь, имеешь право общаться и заботиться на своих условиях, а женщина - должна заботиться по зову сердца, без условий, не ожидая благодарности?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 12:43

Firefly писал(а):
04.04.21 12:35
Целиком и полностью их поддерживаю. Жить не для радости, а для совести - просто тратить свою жизнь.
Курума писал(а):
04.04.21 12:36
Да вот же
Что "вот же" ? Где я написал, что женщина должна делать то, что хочет мужчина ? Она должна делать только то, в чем испытывает потребность сама.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.04.21 12:44

Firefly писал(а):
04.04.21 11:19
И есть расхожие фразы - Любовь живет три года и все такое.
Какой болван это ляпнул? :roll: (а другие подхватили)).

Все люди разные. Не может быть для всех одинаково.
Влюбленность , считаю, длится три года, а потом либо переходит в любовь, либо исчезает совсем.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.04.21 12:45

Зануда писал(а):
Я прекрасно выживаю один
вот и я тоже. Я с ужасом думала, как я буду выживать одна с двумя детьми. Да я вообще с момента вылета из родительского гнезда не жила одна!
По прошествии почтигода могу сказать: ваще отлично. Удобно, комфортно и спокойно. Да, есть вещи, которых не хватает, но в целом - очень даже норм.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 12:46

Катерина 80 писал(а):
04.04.21 12:44
Какой болван это ляпнул?
Это название книги популярного у нас французского писателя Бегбедера.
Последний раз редактировалось Firefly 04.04.21 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 04.04.21 12:46

Зануда писал(а):
04.04.21 12:43
Где я написал, что женщина должна делать то, что хочет мужчина ?
Да везде, про то, как заставлял женщин менять свои привычки и принципы, про обязательные требования и прочее.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.04.21 12:57

Курума писал(а):
04.04.21 12:41
Ну и как из этого следует, что сама по себе забота о тебе, для женщины приз?
Ее приз - попадение в мою жизнь в определенном качестве. Которое и определяется в том числе уровнем заботы. Собственно, в моей жизни достаточно женщин, которые обо мне не заботились вовсе. Просто из-за отсутствия такой возможности. Мне просто приятно и интересно с ними общаться. И у любой женщины есть абсолютно адекватный выбор - просто приятно со мной общаться или занять более значимое положение.
Firefly писал(а):
04.04.21 12:42
Не выполняются ТВОИ условия - общения и заботы не будет.
Разве не так?
Так. Но это сложно назвать фидбэком. Это именно УСЛОВИЯ. Стартовая позиция для дальнейших отношений. Это не есть фидбэк.
Firefly писал(а):
Тогда внимание - вопрос - Почему ты считаешь, что ты можешь, имеешь право общаться и заботиться на своих условиях, а женщина - должна заботиться по зову сердца, без условий, не ожидая благодарности?
Можно мою цитату, где я пишу, что женщина чего-то там должна конкретно мне ? 8) Должна она в первую очередь себе, иначе непонятно - нах ей наши отношения ?
Курума писал(а):
04.04.21 12:46
Да везде, про то, как заставлял женщин менять свои привычки и принципы, про обязательные требования и прочее.
Некорректное утверждение. Женщина ничего мне не должна. Но у меня есть условия совместного сосуществования. Это не есть принуждение, женщина у меня не в рабстве.
Firefly писал(а):
Ты готов отказаться от общения даже с родителями, если оно причиняет тебе дискомфорт.
Чтоб далеко не ходить за примерами - мамуля уже умудрилась заявить, что если б знала, что тут будет присутствовать нечто вроде Канделябры - она б вообще не приехала. При том что та вообще как мышка - мелькает на периферии и не отсвечивает, ощущая маменькину благость по ее поводу.
Смотри ка ты. Вперед за билетами в Сибирь, епта. Только так - и никак иначе. Несмотря на всю мою нежность. Буду ее испытывать на расстоянии. Или я в очередной раз прогну свою мамулю - или она отправится в место постоянного базирования. И в этом плане Канделябра даже полезна мне, хотя мне слегка и неудобно ее использовать в качестве искусственного раздражителя. Опять же - она не в рабстве, может свалить в любой момент, так что совесть моя чиста. 8)
Но мне бы этого не хотелось, так что, надеюсь, не свалит. К моральному давлению социума ей не привыкать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 04.04.21 12:57

Зануда писал(а):
04.04.21 12:43
Она должна делать только то, в чем испытывает потребность сама.
Ага.
Угадывая, что же хочет мужчина. :lol:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.04.21 12:57

Firefly писал(а):
04.04.21 12:46
французского писателя Бегбедера.
И тем не менее это - распространенное утверждение. Немало людей верят в эту чушь. Люди путают влюбленность с любовью.

Мой дядя любил тетю всю жизнь. Очень к ней трепетно относился. Такое специально не изобразишь. Так же как дед по отцу очень любил бабушку.
Ну это видно. :D (Как люди смотрят друг на друга, как друг за друга переживают, когда один заболевает и проч).

У всех совершенно по-разному.

Закрыто