Курума писал(а): ↑04.04.21 11:58
Ты зря думаешь, что это приз
Я не думаю, я знаю. Я прекрасно выживаю один. Даже, собственно, так проще выживать. А вот когда режим выживания заканчивается - я готов к вариациям в рамках повышения своего комфорта.
Firefly писал(а): ↑04.04.21 12:02
Дети и родители - константы.
Ну вот, а у меня по другому. Люди же разные. Я не отрицаю некоторых своих обязательств перед родителями по факту своего рождения. Или перед детьми - по факту их рождения от меня. Однако есть разница между долгом и желанием заботиться. Последнее надо заслужить в моем случае.
Firefly писал(а): ↑04.04.21 12:02
И человек почти всегда ждёт ответа - лучше доброго - от значимого другого. От ребенка, от брата/сестры, от родителей, от мужа/жены. И от друзей тоже.
Конечно. Однако отсутствие такого ответа не есть трагедия. Возможно, он будет позже. Возможно - его вовсе не будет. В этом случае должно быть достаточно внутренней потребности.
Гость1000 писал(а): ↑04.04.21 12:03
Ж пусть вкладывается по максимуму и ничего не ждёт. А я подожду, оценю количество и качество вложений. И согласно собственной их оценке, дам обратку. Когда сам посчитаю нужным".
А о вложениях с твоей стороны, первому, без подсчётов, ничего не ожидая взамен, речь вообще не идёт, получается?
Нет, не так. Ж может вкладываться в той степени, в какой считает нужным. У меня нет никаких требований по этому поводу. Мое отношение будет соответствующим. Это и есть то, что будет взамен. И это невозможно подсчитать, так как значение имеют и посторонние, внешние факторы. Иногда дорога ложка к обеду. Пример - жена заботится обо мне в быту. Я это ценю, но особо не демонстрирую. Она считает что это неправильно. Однако я не вижу повода для демонстрации. Если она заботится для того, чтобы непременно получать отдачу - я лучше гувернантку найму. Чем заморачиваться - дал ли я достаточно обратной связи за эдакую заботу.
Пример может чуть кривоват, но ничего лучше в голову не пришло.
Ты и зубную щетку отвергла, сучка. Калькулятор-то работает помимо моего желания.
Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 12:06
Так и я с тобой - тебе достаточно? Нет? А почему?!
Тот, кому недостаточно - решает эту проблему. Тот, кого недостаточно - должен определиться сам. Стать достаточным - либо поменять партнера. Либо смириться. Жизнь - боль.
Гость1000 писал(а): ↑04.04.21 12:08
Зануда, ты реально считаешь себя "призом"?
Есть маленько. 8) Я неоднократно говорил - я самодостаточен. Мне одному - хорошо. Значит, с женщиной мне должно быть лучше, чем без нее. Ее потребности при этом увы, вторичны. Выбор за ней.