это отличный принцип
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
- Птица-синица
- посвященный
-
Катерина 80
- посвященный
Зануде нужна строгая, знающая себе цену, умная и может немного даже хитрая ОЖП.. Которая не станет идти на открытый конфликт. Другую тактику выберет.
Но, кмк, своим хороводом и условиями он таких Ж от себя отталкивает ещё на начальной стадии).
Но, кмк, своим хороводом и условиями он таких Ж от себя отталкивает ещё на начальной стадии).
- Птица-синица
- посвященный
Канделябра!!!Катерина 80 писал(а): ↑04.04.21 13:55строгая, знающая себе цену, умная и может немного даже хитрая ОЖП..
Такое ощущение, что с тобой чем хуже обращаешься, тем тебе лучше.
Бж2 тебе изменила и потрепала нервы, а она для тебя - лучший брак и лучшая Ж.
Стервочка носится вокруг тебя, а она для тебя ноль.
Вот по логике, какой смысл вокруг тебя носиться? Носишься - ты не ценишь, выбираешь об тебя ноги - ты благодарен и считаешь это лучшим в своей жизни.
Тебе садистка нужна, получается.
Либо ты сам себя обманываешь, что вся хрень, которая происходит в жизни, это априори прекрасно, она привела к таким изменениям в тебе, что прям это даже подарок судьбы - когда тебе изменяют.. Хотя, по факту, это просто хрень и ничего прекрасного в ней нет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Так-то да. Выбор за водителем.Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 13:35Машина может проехать 300 км, если ты взял ее с непустым бензобаком, но потом тебе придется либо заправить ее, либо бросить и идти пешком/искать другую. Выбор за тобой.
Однако здесь вопрос не столько в нем, сколько в самой "машине".
Машина-то чего хочет?
Взять, к примеру, моего "водителя")
Он хорошо зарабатывает, отлично готовит, может себе позволить менять "машины" хоть каждый день.
Вот и на кой, в таком случае, ему этот пресловутый "мешок", да еще и от меня?
Он сам себе мешок.
Именно поэтому все, что он для меня делает, он делает потому что "так хочет",
другой причины у него для этого нет.
Вот сколько хочет, столько и дает.
По счастливому совпадению, мне надо именно столько, сколько он "хочет дать".
Не больше, не меньше.
Приведу простой пример, буквально, сегодняшний.
Я вчера на пробежку, второпях, напялила не ту обувь.
Купила, дура, неудобную. Ну и таскаю, вроде, выкинуть жалко.
Пока была на пробежке, позвонил муж, ну, я ему и пожаловалась, мол, не ту напялила,
пальцам больно.
Он грит - выкини эту дрянь, перестань себя калечить, береги ноги.
Ну, поговорили и забыли.
Вернее, я - забыла. Он - нет.
Сегодня собираюсь на пробежку. Звонок.
Какую обувь надела? Смотри, неудобные не надевай. Выкини. Не выкинешь - сам приеду, выкину.
Приятно? Да, безусловно. Ради мешка? Не-а.
Хотя, замечу, я ему этот "мешок" уже приготовила.
Но он пока об этом не знает. :D
И так во всем. Ходит со мной на прогулки, потому что ХОЧЕТ ходить.
Не хочет - НЕ ходит (обычно хочет)
На мешок это никак не влияет.
Да он ему, справедливости ради, не особо-то нужен.
+++
Сбрасывать человеческий балласт, когда попадаешь в режим выживания, еще не доводилось?
-
Катерина 80
- посвященный
Канделябра мне нравится. Подходит. Но мне кажется она сама с ним долго не задержится. Такой же свободный и самодостаточный человек она, кмк. Разве что подружатся. )
Ещё Гостя рядом с ним вижу)).
"Поднимите мне вееекииии!"
-
Катерина 80
- посвященный
Да просто так, ни к чему :D
Смысл чего ?
Развод это результат ситуации, когда отношения престают устраивать одну из сторон, и противоречия не получается устранить. Качества Ж или М тут вторичны. Меняются отношения, а не люди. Процесс нередко необратимый. Так что говорить о том - что было бы лучше - неуместно.
Подозреваю, что да. 8)Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 13:53это отличный принцип У тетки тут же включается стремление доказать, что она-то справится
Просто не стоит задача кого-либо притянуть. Ейбо - меня спрашивают - я отвечаю. Просто потому что спрашивают, а не с какой-то далеко идущей подоплекой. Но нет же, обязательно надо приплести мое непременное желание кого-нибудь выепать найти Ж для отношений. 8)Катерина 80 писал(а): ↑04.04.21 13:55Но, кмк, своим хороводом и условиями он таких Ж от себя отталкивает ещё на начальной стадии
-
Катерина 80
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Товарищ Баба, бесконечный мешочек золота - это артефакт в моей когда-то любимой компьютерной игре. Мешочек, постоянно приносящий нужный ресурс, пока находится у героя.
Именно поэтому такое сравнение: я могу быть постоянным источником нужного тебе ресурса, только не надо бесконечно вытирать об меня ноги.
Ну и это... Я поняла, что мы с тобой слишком разные и никогда друг друга не поймем. Если бы мне муж сказал про мою вещь "Выкинь, а то я сам приеду выкину" - он бы получил хороший отпор от меня, а не мимими за заботу. Моими вещами распоряжаюсь я. Ессно, я не буду без спроса выкидывать его вещь, которую считаю не нужной, или вещи детей. Это - личные границы.
Именно поэтому такое сравнение: я могу быть постоянным источником нужного тебе ресурса, только не надо бесконечно вытирать об меня ноги.
Ну и это... Я поняла, что мы с тобой слишком разные и никогда друг друга не поймем. Если бы мне муж сказал про мою вещь "Выкинь, а то я сам приеду выкину" - он бы получил хороший отпор от меня, а не мимими за заботу. Моими вещами распоряжаюсь я. Ессно, я не буду без спроса выкидывать его вещь, которую считаю не нужной, или вещи детей. Это - личные границы.
Я вижу так.
Зануда станет зажиточным хуторянином.
Мимо проходящие тетки будут заходить на огонек, пока одна из них не решит:
"Хм! Мне тут нравится, и мужик безхозный! Хочу стать здесь хозяйкой"
И пойдет незаметный и неумолимый процесс завоевания
"Укрощение строптивого" все же видели?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Зануда станет зажиточным хуторянином.
Мимо проходящие тетки будут заходить на огонек, пока одна из них не решит:
"Хм! Мне тут нравится, и мужик безхозный! Хочу стать здесь хозяйкой"
И пойдет незаметный и неумолимый процесс завоевания
"Укрощение строптивого" все же видели?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В тебе умирает любознательная сводница, может профессию сменишь?
AR, что ты смеёшься?
У Зануды прикольный характер, лёгкий в общении, комфортный в общении, добрый и ТД.
Просто эта его незамутненность удивляет.
Ну да нет человека без недостатков.
Отправлено спустя 39 секунд:
У Зануды прикольный характер, лёгкий в общении, комфортный в общении, добрый и ТД.
Просто эта его незамутненность удивляет.
Ну да нет человека без недостатков.
Отправлено спустя 39 секунд:
Так он вроде уже такой. Ну, в какой-то мере.
- Товарищ Баба
- аксакал
Как будто таких случаев не бывает.Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 13:35Если дура, лежебока и никуда не вперлась - то вообще зачем это все?!
Сама - дура, к тому же - лентяйка, а предъяв - на миллион.
Такое сплошь рядом.
Впрочем, дураков и лентяев, с подобными требованиями, тоже полно.
В таких случаях проблема, в основном, заключается в том,
что дураки и лентяи себя таковыми не считают.
Искренне полагая, что они труженики, да еще и семи пядей во лбу.
Отправлено спустя 55 секунд:
Согласна, Синица.Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 14:10Я поняла, что мы с тобой слишком разные и никогда друг друга не поймем.
Ты забываешь о том, что до этого она мне обеспечила несколько прекрасных лет жизни и родила замечательную дочь. Причем - в рамках любви ко мне. А не как бж1 - уже на излете отношений и по принципу хорошей генетики.
Я уже запутался в твоих логических изгибах. Я вполне доволен прожитыми годами. Хрень если и творилась в моей жизни, так в соотношении 1 к 100 исходя из общего срока. А ты эту самую хрень почему то выделяешь как едва ли не главный цимес моего существования. Ну-ка, поднимите руки те, у кого в жизни не случалось хрени ? Пойми же наконец, что далеко не у всех МПО стоит во главе угла и является смыслом существования.
Нет. Я к сожалению из тех, кто в ответе за тех, кого приручили.
А то этого мало.
- Птица-синица
- посвященный
-
Катерина 80
- посвященный
АР, для меня реально в диковинку, что тут столько интересных, симпатичных, одиноких людей (многие из которых даже живут в одном районе), которые не хотят даже просто пересечься в жизни?
Меня это в тупик ставит. Неужели может хватать вот этого общения с противоположным полом тут?
Что это?
Всё пытаюсь ответить себе на этот вопрос..
Последний раз редактировалось Катерина 80 04.04.21 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Кмк Лампа скоро (всё условно) наиграется в отдых и срулит в новом неизвестном направлении
Вот и заботься потом о таких. Здесь обо мне можно заботиться. А вот тут - низя, это мое личное пространство !Птица-синица писал(а): ↑04.04.21 14:10Если бы мне муж сказал про мою вещь "Выкинь, а то я сам приеду выкину" - он бы получил хороший отпор от меня, а не мимими за заботу. Моими вещами распоряжаюсь я.
Да я , собственно, и не против. 8)
Примерно как меня твоя. 8)
Зануда, я смотрю на факты.
Бж1 родила тебе сына. И не изменяла.
Бж2 дочку. И изменила.
Если без эмоций, чисто по отношению к тебе, то бж1 подлости тебе не делала.
Но тебе важнее бж2, и дочка - это более любимый ребенок? Или нет?
Вывод: твое отношение зависит от твоих собственных чувств к челу. А не его отношения к тебе. Ну так по фактам выходит.
А у тебя ещё интересная штука: бж2 после измены, когда охладела к тебе, стала тебе более дорога чем до измены.
Вот какие тут выводы сделать? :D
Бж1 родила тебе сына. И не изменяла.
Бж2 дочку. И изменила.
Если без эмоций, чисто по отношению к тебе, то бж1 подлости тебе не делала.
Но тебе важнее бж2, и дочка - это более любимый ребенок? Или нет?
Вывод: твое отношение зависит от твоих собственных чувств к челу. А не его отношения к тебе. Ну так по фактам выходит.
А у тебя ещё интересная штука: бж2 после измены, когда охладела к тебе, стала тебе более дорога чем до измены.
Вот какие тут выводы сделать? :D
- Птица-синица
- посвященный