Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Что-то меня вот тут зацепило. Если на больное наступаю - скажите, не буду больше. Мне кажется, она по своему права. Почему-то в семье бывает так, что "раскрыться" иногда сложнее. Возможно, потому, что оценка самого близкого человека важнее и страшно, если тебя поймут не так.Velos писал(а): Мне БЖ тоже постоянно говорила, только немножко по другому (поэтому и "БЖ" в итоге) - "у меня внутри все доброе, любящее - только с тобой у меня это показывать не получается. А вообще я по жизни не такая""Я хорошая и замечательная, но вот ты мне мешаешь быть такой на самом деле"
Ни ребенок, ни все что угодно, ничего так и не раскрыло ее душу - не умеющую раскрываться по-настоящему в принципе - одни лишь "демки", одна лишь игра, одно лишь изображение, одна лишь имитация.давление души в себе.
Для начала сразу поясню. Эмоции у меня еще есть (не хотелось бы, чтобы их совсем не было), но боли как таковой уже наверное нет. Да, пост тот о наболевшем, но это такое, общее наболевшее. Саму ситуацию я в целом уже прИнял. Помните, конечно, ту тему про "универсальный ответ"? Это все процесс выздоровления. А пост, о котором речь, если и с эмоциями (хотя я думаю он довольно сдержанный по форме), то как же говорить о ТАКОМ содержании совсем без эмоций?! Как скорпи? Не согласен.
Далее по существу отвечаю на Вашу реплику ...
Далее по существу отвечаю на Вашу реплику ...
Так в чем же она права - "по-своему"? Ваши аргументы?Полли писал(а):... Мне кажется, она по своему права. Почему-то в семье бывает так, что "раскрыться" иногда сложнее. Возможно, потому, что оценка самого близкого человека важнее и страшно, если тебя поймут не так.
Этот длинный пост - это как бы мессидж от меня. Как раз объясняющий, почему женщина не права в такой ситуации. На мой взгляд. Мессидж - то есть в нем есть одна суть. Которую может быть я очень(слишком) подробно доношу. скорпи может быть это все описала бы парой предложений? (привет ей добрый посылаю попутно).
Да, бывает, что в семье сложно "раскрыться". Но это и есть проблема. Проблема этой семьи и детей, которые растут в такой семье. Как раз из такой семьи и есть БЖ. Я немало с ними со всеми пообщался, поузнавал, что там да как. У меня в семье ситуация получше, но тоже ошибки родителей пришлось исправлять по ходу своей уже взрослой жизни.
То, что я пишу и в теме и вот написал в посте том - это не от родителей. Для них это все темный лес. Они никогда не интересовались и не вникали в такие вещи. А плохо. Об этом я и пытался сказать в посте. Не только про родителей,а вообще про людей. Но ведь женщины приближены к детям больше всего!
Я сейчас в своем стиле "обратку дам", в смысле назад отступлю. Я не читала раньше ваши темы и, скорее всего, просто не знаю сути вашей истории. Мне "увиделось" что-то близкое в вашем посте всего лишь, и я выдернула текст из контекста. И еще то, что во мне сидит крепко протест против разводов. Я из неполной семьи. Не говорите только мне, что бывают разные ситуации - я вам верю, я принять не могу.
скорпи вот писала, что наоборот - "раскрываться" она может только в семье, а вне ее, по существу - страшно.Полли писал(а):Почему-то в семье бывает так, что "раскрыться" иногда сложнее...
Вы Полли, как это часто бывает, сказали очень точно. Помогая мне раскрыть вопрос, суть моего месседжа... Душа - это любовь, она стремится к любви и со-единению. А человеком в его поведении движут, как известно, либо любовь (не в бытовом понимании только!) либо страх. Либо ... либо! ! Помните это всегда! Человек (женщина в том числе) выбирает. Как всегда и во всем. Выбрать страх конечно безопаснее. Страх предохраняет. Выбирать любовь (опять повторяю - не в бытовом ее понятии!) больше риска, но в ней больше возможностей. О том, что выбирает современная женщина, я и задаюсь вопросом в том посте. Ставлю ОБ ЭТОМ вопрос. Ведь то, что выбирает женщина, передается потомству, детям. Моему сыну в конце концов - ведь с фотографии нас с ним и создался тот пост. Для чего то же мы и делаем эти "селфи", блин. Не просто же для того, чтобы тупо на них смотреть. Фото тоже несут какой-то месседж обычно. Если это хорошие фото. Вот месседж от фото и перешел в мой месседж.Полли писал(а):Возможно, потому, что оценка самого близкого человека важнее и страшно, если тебя поймут не так.
Так и во мне протест против разводов. Хотя я из полной семьи. Потому что я из полной семьи. БЖ тоже из полной семьи. Но это не панацея от неудач в отношениях. Тем более сейчас поколения быстро меняются.Полли писал(а):И еще то, что во мне сидит крепко протест против разводов. Я из неполной семьи...
Нет темы о "моей истории" на форуме или о ее "сути". Есть довольно подробная тема скорее о финале "истории", завязанном в основном на ребенке. Там есть только некоторые "флэшбэки" из истории. "Суть" опыта своего я передаю через темы не о своей истории, а больше о своих понятиях, исходящих из своей истории.Я не читала раньше ваши темы и, скорее всего, просто не знаю сути вашей истории.
Сложный вопрос, чего уж. Тут куда только не зайдешь с ним...
По сути в жизни я, похоже, уже давно выбираю страх. Любое начинание прокачивается в мозгу, как в той страшной народной сказке, про кого уж не помню... (Луконюшка что ли? больше ничего не приходит в голову). Ага, варианты развития событий, и выбор наименьших потерь. Я про моральные, если что. Перед материальными меньше страха, разве полный голод. А что такое полный голод примерно (не так как, конечно, в ВОВ) я знаю. Голод людей как раз соединяет (в наше время, ну или в мое). Нет, я вовсе не хочу сказать, что Любовь - это НЕ наше все, но! Если в семье недопонимание, так действуй - не получается - еще раз действуй! Что-то же было, из-за чего ты связал судьбу с этой женщиной (мужчиной). Почему ты так легко сдаешься? Подумай о своих детях! Почему ты решил, что дальше тебе попадется идеальный человек - таких нет! Если ты веришь хоть в какое-то Провидение (Бога, Судьбу, не важно), почему ты решил, что твой брак - ошибка и ты выбрал не того человека? Ведь все к чему-то дается.
По сути в жизни я, похоже, уже давно выбираю страх. Любое начинание прокачивается в мозгу, как в той страшной народной сказке, про кого уж не помню... (Луконюшка что ли? больше ничего не приходит в голову). Ага, варианты развития событий, и выбор наименьших потерь. Я про моральные, если что. Перед материальными меньше страха, разве полный голод. А что такое полный голод примерно (не так как, конечно, в ВОВ) я знаю. Голод людей как раз соединяет (в наше время, ну или в мое). Нет, я вовсе не хочу сказать, что Любовь - это НЕ наше все, но! Если в семье недопонимание, так действуй - не получается - еще раз действуй! Что-то же было, из-за чего ты связал судьбу с этой женщиной (мужчиной). Почему ты так легко сдаешься? Подумай о своих детях! Почему ты решил, что дальше тебе попадется идеальный человек - таких нет! Если ты веришь хоть в какое-то Провидение (Бога, Судьбу, не важно), почему ты решил, что твой брак - ошибка и ты выбрал не того человека? Ведь все к чему-то дается.
Полли, Вы и говорите про любовь в том самом небытовом понимании. Вы понимаете, о чем я говорил. В который уже раз. Мы все обычно, часто выбираем именно страх. То, что я пишу о выборе любви (не на бытовом уровне) - это скорее то, как должно было бы быть. Но этого почти нет. К таким вещам приходишь через ошибки и потери. Вот бж осталась с ребенком - она так ничего и не поняла. У нее и не было никакого катарсиса - т.е. точек, похожих на Баженины точки невозврата.
Вы из неполной семьи. Вы задаете сама себе (сами себе) вопросы, умные вопросы. Вы думаете над важными вещами. Большинство людей этого не делает. Так что дело не в том, из полной человек семьи или нет. Я знал человека из неполной семьи, рано потерявшего родителей - он думал хорошо, был способен. Он вытащил свою семью из кризиса. Правда, надо чтобы и партнер тоже, конечно хотя бы минимально думал. Под думаньем я понимаю и работу сердца, а не только мозга - разумеется.
Ладно, давайте, пожалуй делать паузу ) Час поздний, мы и так наговорили немало того, о чем можно поразмышлять. Я, полагаю, не только нам
Благодарю за содержательный разговор.
Спокойной ночи!
Вы из неполной семьи. Вы задаете сама себе (сами себе) вопросы, умные вопросы. Вы думаете над важными вещами. Большинство людей этого не делает. Так что дело не в том, из полной человек семьи или нет. Я знал человека из неполной семьи, рано потерявшего родителей - он думал хорошо, был способен. Он вытащил свою семью из кризиса. Правда, надо чтобы и партнер тоже, конечно хотя бы минимально думал. Под думаньем я понимаю и работу сердца, а не только мозга - разумеется.
Ладно, давайте, пожалуй делать паузу ) Час поздний, мы и так наговорили немало того, о чем можно поразмышлять. Я, полагаю, не только нам
Спокойной ночи!
Да, я так по своей воле свернул беседу ... ) Нет возможности по времени ее продолжать, но естественно подразумевается, что...
Полли, если Вы чего-то не договорили или захочется что-то сказать или обсудить потом, напишите, конечно, если это будет адресовано мне или мне будет что ответить, я обязательно отвечу. Это - форум ... Может, нас кто-то в чем-то захочет поправить ...
Мне тоже если будет что добавить, я добавлю )) У меня мысли часто потом приходят...) Хотя я в том длинном посте много сказал, и вроде бы главное.
Спасибо за мелодию. Жаль, сейчас нет возможности ее послушать ...
Полли, если Вы чего-то не договорили или захочется что-то сказать или обсудить потом, напишите, конечно, если это будет адресовано мне или мне будет что ответить, я обязательно отвечу. Это - форум ... Может, нас кто-то в чем-то захочет поправить ...
Мне тоже если будет что добавить, я добавлю )) У меня мысли часто потом приходят...) Хотя я в том длинном посте много сказал, и вроде бы главное.
Спасибо за мелодию. Жаль, сейчас нет возможности ее послушать ...
ненене..НЕ НУЖНОVelos писал(а): скорпи вот писала, что наоборот - "раскрываться" она может только в семье, а вне ее, по существу - страшно..
Смысла нет..
В семье живешь - "без кожи"..Т.е. малейшие изменения настроения или чьи то проблемы - для тебя важны, ты их чувствуешь, пытаешься помочь, решить.
А другим?
Кому то нужно, другому - нет..навязывать себя и т.д. С годами запал теряется и понимаешь - что глупо.
Нельзя изменить мир, нельзя помочь всем.
По сути - мы все любим себя в своей помощи:.
Поэтому снимаем короны и просто живем.
Доброго всем дня!!! :D
Пока наматывала километраж по магазинам, затариваясь необходимым на неделю, услышала песню по радио, "Учкудук". Теперь в голове вертится, прям как к ситуации здорово ложиться (естественно образно)...:
Горячее солнце, Горячий песок
Горячие губы, воды бы глоток...
В горячей пустыне не видно следа
Скажи караванщик, когда же вода-а-а...
Вдруг дерево жизни, таинственной страж...
А может быть это, лишь только мираж?
А может быть это, усталость и бред?
И нет Учкудука, спасе-е-е-ния не-е-ет...?!
Учкуду-у-ук, три колодца-а-а
Защити, защити нас от солнца
Ты в пустыне спасительный круг, Учкуду-у-ук
Хотя бывает и наоборот, не спорю, но как правило- именно так.
Например- есть проблемы во взаимоотношениях с мужем. Аха. Ну, было бы желание, а советчиков найдется всегда, вот только разве они - это я? Они думают, как я? Реагируют как я? У них такие же предпочтения, как у меня? Такие же ценности? Такие же слабости? Они имеют мой опыт? Прожили мою жизнь? У них такие же проблемы?
Они смогут стать мной???!!! Нет.
А зачем тогда лишние затраты сил и энергии (в т.ч. душевной) на то, что по сути, бессмысленно? Решение придется принимать самому и самому же нести за него ответственность. Поэтому более продуктивно и эффективно провести самостоятельный анализ происходящего. Другое дело, что не все способны это сделать объективно. Иногда просто не хватает знаний. Иногда- умения. Тогда, конечно лучше, если кто более опытный поможет, по крайней мере на первых порах.
Что мы здесь воотчию наблюдаем здесь.
Но вот дальше, ИМХО - надо плыть самому/самой. Оторваться от "сиськи". Научиться самостоятельно анализировать и принимать решения, а не ждать, пока это сделает за тебя "добрый дядя". Научился "ходить" - пора отрываться от дивана, за который держался на первых порах и шлепать самостоятельно. А то можно всю жизнь ходить только вдоль дивана, боясь упасть и разбиться, когда исчезнет "опора". В данном случае- в виде форума.
Посему одна из причин, почему я о торчу тут на форуме- это получение информации, изучение чужого опыта, чужого мнения и аргументов. Иногда делюсь и своими знаниями и пониманием, но крайне редко что-то советую "в лоб". В большинстве случаев- в условном наклонении. Я не задержусь здесь надолго... но это уже скорее к вопросу "Почему женщины..."
Сорри, уважаемые мужчины с форума, если кто зайдет и прочитает мой пост- я никого не хотела обидеть. Это моя точка зрения и моя жизненная позиция.
Velos, Вы тоже извините за некоторый офф...
Поехали дальше? :D
Пока наматывала километраж по магазинам, затариваясь необходимым на неделю, услышала песню по радио, "Учкудук". Теперь в голове вертится, прям как к ситуации здорово ложиться (естественно образно)...:
Горячее солнце, Горячий песок
Горячие губы, воды бы глоток...
В горячей пустыне не видно следа
Скажи караванщик, когда же вода-а-а...
Вдруг дерево жизни, таинственной страж...
А может быть это, лишь только мираж?
А может быть это, усталость и бред?
И нет Учкудука, спасе-е-е-ния не-е-ет...?!
Учкуду-у-ук, три колодца-а-а
Защити, защити нас от солнца
Ты в пустыне спасительный круг, Учкуду-у-ук
Это третье (два я уже озвучивала выше) и основное, почему не хочется, да и не имеет смысла зачастую "открываться". ИМХО (и я уже об этом тоже упоминала)- непродуктивное и ненужное расходование как минимум моральных и душевных ресурсов. Бессмысленно чаще всего. Продолжаю стоят на своем мнении, что в подавляющем большинстве случае понять полностью другого человека можно только став им, влезть в его шкуру, прожить его жизнь. На это способны не многие люди. В противном случае будет лишь разочарование - меня не понимают! И начнут советовать. Само по себе неплохо, но делается это чаще всего исходя их своего опыта и своего понимания и виденья ситуации. И своего характера. Бывают и есть многие определенные "общие" моменты. Но таки они общие- у нас далеко не всегда все "под копирку". А потом советчики зачастую обижаются, что ты этим советам не следуешь. Типа- мы хотели как лучше, хотели тебе помочь! А ты такой-сякой неблагодарный! А вот только много ли людей, которые следуют чужим советам? Реально? А сколько таких, которым данное следование разрушило жизнь?скорпи писал(а): ненене..НЕ НУЖНО
Смысла нет...
Хотя бывает и наоборот, не спорю, но как правило- именно так.
Например- есть проблемы во взаимоотношениях с мужем. Аха. Ну, было бы желание, а советчиков найдется всегда, вот только разве они - это я? Они думают, как я? Реагируют как я? У них такие же предпочтения, как у меня? Такие же ценности? Такие же слабости? Они имеют мой опыт? Прожили мою жизнь? У них такие же проблемы?
Они смогут стать мной???!!! Нет.
А зачем тогда лишние затраты сил и энергии (в т.ч. душевной) на то, что по сути, бессмысленно? Решение придется принимать самому и самому же нести за него ответственность. Поэтому более продуктивно и эффективно провести самостоятельный анализ происходящего. Другое дело, что не все способны это сделать объективно. Иногда просто не хватает знаний. Иногда- умения. Тогда, конечно лучше, если кто более опытный поможет, по крайней мере на первых порах.
Что мы здесь воотчию наблюдаем здесь.
Но вот дальше, ИМХО - надо плыть самому/самой. Оторваться от "сиськи". Научиться самостоятельно анализировать и принимать решения, а не ждать, пока это сделает за тебя "добрый дядя". Научился "ходить" - пора отрываться от дивана, за который держался на первых порах и шлепать самостоятельно. А то можно всю жизнь ходить только вдоль дивана, боясь упасть и разбиться, когда исчезнет "опора". В данном случае- в виде форума.
Посему одна из причин, почему я о торчу тут на форуме- это получение информации, изучение чужого опыта, чужого мнения и аргументов. Иногда делюсь и своими знаниями и пониманием, но крайне редко что-то советую "в лоб". В большинстве случаев- в условном наклонении. Я не задержусь здесь надолго... но это уже скорее к вопросу "Почему женщины..."
Сорри, уважаемые мужчины с форума, если кто зайдет и прочитает мой пост- я никого не хотела обидеть. Это моя точка зрения и моя жизненная позиция.
Velos, Вы тоже извините за некоторый офф...
Поехали дальше? :D
Про "Точку невозврата" (далее часто сокращенно ТН).
Хотела надергать некоторых цитат, из обсужденного выше, для лучшего понимания, с момента моего озвучивание данной теории до настоящего момента, но поняла, что на это уйдет много времени, его у меня не то что мало- его нет.
Посему в дальнейшем я просто буду касаться тех или иных моментов, сорри, если что пропущу...
Как правильно сказала Полли, самая большая и основная ТН- это смерть. Но это по крупному. По мелочи мы проходим их постоянно в той или иной части своей жизни, не осознавая и не замечая этого, иногда только лишь уже после зачастую "рвем на голове волосы"- как же я так мог! Ведь все видел(а)! Ан уже ничего не исправишь. Момент, когда можно было что-то сделать упущен и зачастую безвозвратно.
Пару раз в своей жизни я прошла их (ТН), даже не заметив, к чему "мы бодро шлепаем". Один раз остановилась у черты, поняв или почувствовав, что еще один шаг, один маленький шажочек - и ничего уже не исправишь. Окончательно и бесповоротно.
Пример "успешного" прохождения.
Несколько лет назад крайне остро стал вопрос с собственным жильем для нашей семьи. Одному мужу на тот момент это было не под силу, надо смотреть на вещи реально. У меня к тому времени было хорошее образование, к которому прилагалось, не знаю к счастью, а может к сожалению, еще и голова, которая хорошо варила в выбранном деле. И я, что "называется" впряглась в повозку. Пошли повышения, заказы сыпались, только поворачивайся. Хорошо платили. Но семью на "второй план" отодвинуть было невозможно. Еще и родителям помочь надо было, причем не только финансово. Старалась, и что самое интересное, у меня долгое и успешно это получалось: успевать и там и сям- чтобы все были сыты, довольны, обласканы, не обделены вниманием. Спать приходилось иногда по два -три часа, но я как-то выдерживала. Ога. Знать бы, как это скажется на организме- гнать постоянно на полных оборотах и физически и морально.
Первые звоночки были, но я предпочла не обратить на это внимание- не до того было- потом, потом... (Velos- Вам ничего это не напоминает
). Не время расслабляться, достигнем цели - тогда и отдохнем, и все восстановим, и подлечимся, и жизнь будет прекрасна и замечательна!!!
Что могу сказать- мой организм меня не подвел тогда. Молодец. Но знаки все больше подавал нехилые- тут кольнуло, там больнуло... страшные головные боли- спазм сосудов. Обезболивающего выпил - и вперед, к цели! Что ж, цель достигнута, собственное жилье у нас есть. Однако... дотягивала я на последнем издыхании. И сломалась. Как только была пересечена черта "финиш".
Проснулась утром- а я "не рукой ни ногой" по факту двинуть не могу. Не, могу, конечно, но приложив колоссальное количество сил. Голова как отключилась. Работать я уже не могла. Точка. Все на автомате. Я просто не могла не то, что работать- я жила-то с трудом... Ничего не хотелось. Ничего не интересовало. Была только одна мысль- не рухнуть окончательно. Надо было как-то продолжать жить. Я уволилась, чтобы то немного, что еще было во мне живо досталось мужу и семье.
До сих пор последствия дают о себе знать. Несмотря на лечение и пр.
Все. С трудом восстановилось до уровня "более-менее".
Точку невозврата, что касается своего здоровья я перешагнула, даже не заметив.
И если сейчас случиться какой катаклизм- ресурсов здоровья у меня уже нет. Все осталось там, за чертой. За чертой "невозврата". Дура- да, дура. По большому- дура. хотя на тот момент выбора не было. На улице жить невозможно, а вопрос встал именно так. Просто это надо было сделать. И я это сделала, в первую очередь для своей семьи.
Ну а теперь расплачиваюсь... что ж - за все надо платить...
Хотела надергать некоторых цитат, из обсужденного выше, для лучшего понимания, с момента моего озвучивание данной теории до настоящего момента, но поняла, что на это уйдет много времени, его у меня не то что мало- его нет.
Посему в дальнейшем я просто буду касаться тех или иных моментов, сорри, если что пропущу...
Как правильно сказала Полли, самая большая и основная ТН- это смерть. Но это по крупному. По мелочи мы проходим их постоянно в той или иной части своей жизни, не осознавая и не замечая этого, иногда только лишь уже после зачастую "рвем на голове волосы"- как же я так мог! Ведь все видел(а)! Ан уже ничего не исправишь. Момент, когда можно было что-то сделать упущен и зачастую безвозвратно.
Пару раз в своей жизни я прошла их (ТН), даже не заметив, к чему "мы бодро шлепаем". Один раз остановилась у черты, поняв или почувствовав, что еще один шаг, один маленький шажочек - и ничего уже не исправишь. Окончательно и бесповоротно.
Пример "успешного" прохождения.
Несколько лет назад крайне остро стал вопрос с собственным жильем для нашей семьи. Одному мужу на тот момент это было не под силу, надо смотреть на вещи реально. У меня к тому времени было хорошее образование, к которому прилагалось, не знаю к счастью, а может к сожалению, еще и голова, которая хорошо варила в выбранном деле. И я, что "называется" впряглась в повозку. Пошли повышения, заказы сыпались, только поворачивайся. Хорошо платили. Но семью на "второй план" отодвинуть было невозможно. Еще и родителям помочь надо было, причем не только финансово. Старалась, и что самое интересное, у меня долгое и успешно это получалось: успевать и там и сям- чтобы все были сыты, довольны, обласканы, не обделены вниманием. Спать приходилось иногда по два -три часа, но я как-то выдерживала. Ога. Знать бы, как это скажется на организме- гнать постоянно на полных оборотах и физически и морально.
Первые звоночки были, но я предпочла не обратить на это внимание- не до того было- потом, потом... (Velos- Вам ничего это не напоминает
Что могу сказать- мой организм меня не подвел тогда. Молодец. Но знаки все больше подавал нехилые- тут кольнуло, там больнуло... страшные головные боли- спазм сосудов. Обезболивающего выпил - и вперед, к цели! Что ж, цель достигнута, собственное жилье у нас есть. Однако... дотягивала я на последнем издыхании. И сломалась. Как только была пересечена черта "финиш".
Проснулась утром- а я "не рукой ни ногой" по факту двинуть не могу. Не, могу, конечно, но приложив колоссальное количество сил. Голова как отключилась. Работать я уже не могла. Точка. Все на автомате. Я просто не могла не то, что работать- я жила-то с трудом... Ничего не хотелось. Ничего не интересовало. Была только одна мысль- не рухнуть окончательно. Надо было как-то продолжать жить. Я уволилась, чтобы то немного, что еще было во мне живо досталось мужу и семье.
До сих пор последствия дают о себе знать. Несмотря на лечение и пр.
Все. С трудом восстановилось до уровня "более-менее".
Точку невозврата, что касается своего здоровья я перешагнула, даже не заметив.
И если сейчас случиться какой катаклизм- ресурсов здоровья у меня уже нет. Все осталось там, за чертой. За чертой "невозврата". Дура- да, дура. По большому- дура. хотя на тот момент выбора не было. На улице жить невозможно, а вопрос встал именно так. Просто это надо было сделать. И я это сделала, в первую очередь для своей семьи.
Ну а теперь расплачиваюсь... что ж - за все надо платить...
Про то, когда остановилась- без лишних, ибо это совсем уж личное...
Прошлый год для нас с мужем был, не то, что сложным- можно сказать переломным. Как-то все навалилось... Объективные сложности на работе, сложности со здоровьем своим и родных... Мы перестали в какой-то степени быть поддержкой и опорой друг другу и чуть не превратились в соперников-дуэлянтов. Не хватало не то что физических - но моральных сил на поддержку друг друга. А срывы случались все чаще. Я вообще-то всегда старалась нивелировать сложные моменты, сгладить, но в прошлом году уже не хватало на это "внутренних" ресурсов. Муж-человек достаточно сложный. Я- тоже не сахар. Нет что б иной раз промолчать- уже не могла- начала "отзеркаливать". И покатилось. Прошлые воспоминания отодвинулись, в настоящем хороших и добрых моментов практически не осталось (положительная энергия). А вот обиды, непонимание (отрицательная энергия) нарастала и процветала. Дошло вплоть до того, что ни мне ни ему не хотелось домой возвращаться, после работы.
И тут в сентябре меня как "шибануло" еще чуть-чуть, еще вот немножко... и все. Мы станем окончательно чужими. Мы потеряем душевную связь. Разрушим все, что нас когда-то соединило и удерживало все это время. Друг у друга начнем ассоциироваться лишь с негативом, отрицательными эмоциями.
Но этого ли мы хотим на самом деле? Разбежаться? Остаться одним или поменять партнера? Нет. Мы хотим также, как и прежде- быть вместе. Но не в таком "коллапсе" как находимся сейчас.
К сожалению, уже не хотелось и не было сил бороться и друг другу что-то доказывать. Хотелось лишь "послать все подальше". Каждое живое существо избегает того, что ему приносит отрицательные эмоции и действия. Оставалось совсем чуть...
Я тогда еще не знала ни про эту теорию, ни про этот форум. Все на опыте и интуиции.
Надо было как-то переменить ситуацию. Хочешь изменить мир- начни с себя. И я погребла в обратном направлении. Паровоз легко спустить с горки, а вот его затолкать назад...
Перво-наперво, я перестала поддерживать огонь в горниле "негатив онли". Как- переключилась. Абстрагировалась. Заставлаля себя вести также, как тогда, когда "было все хорошо". Хотя бы внешне. Могла уйти с собакой, наплакаться вволю и придти внешне спокойной и умиротворенной.
Но этого было мало. Одна бы я не справилась- уже не хватало сил в одиночку переломить ситуацию.
Выбрав подходящий момент, несколько раз затевала с мужем разговор, пытаясь легко, без нажима донести до него информацию, что и почему происходит на самом деле. Допустим, если ты пришел с работы, усталый, злой и расстроенный- это значит ты просто усталый злой и расстроенный... :D Семья не виновата, что там, за пределами жилища что-то совсем неладится. Мы можем помочь, поддержать. Но если ты сорвешь в какой-то степени злость- лучше от этого не станет. Появятся обиды и непонятки. Слезы или наоборот- "ответка"... Но тихой и спокойной атмосферы в этом случае не будет... Мягко это ему объясняла, чтобы он понял. Проанализировал.
Вроде все стало налаживаться потихоньку- тут я, к своему счастью еще и на АБФ наткнулась... Много хороших и нужных советов здесь можно найти, было бы желание...
На грани мы были, честно. В Точке невозврата, после которой уже стало бы пофиг, что там думает и чувствует другой. После этого конец стал бы просто делом времени.
Посему, когда я наткнулась на эту теорию- я более чем поняла её смысл и суть. К сожалению, не всегда то, что чувствуешь и что переживаешь можно выразить словами, разложить полочкам, что бы для людей, не прошедших через это, стало все понятно...
В-о-о-т...
Прошлый год для нас с мужем был, не то, что сложным- можно сказать переломным. Как-то все навалилось... Объективные сложности на работе, сложности со здоровьем своим и родных... Мы перестали в какой-то степени быть поддержкой и опорой друг другу и чуть не превратились в соперников-дуэлянтов. Не хватало не то что физических - но моральных сил на поддержку друг друга. А срывы случались все чаще. Я вообще-то всегда старалась нивелировать сложные моменты, сгладить, но в прошлом году уже не хватало на это "внутренних" ресурсов. Муж-человек достаточно сложный. Я- тоже не сахар. Нет что б иной раз промолчать- уже не могла- начала "отзеркаливать". И покатилось. Прошлые воспоминания отодвинулись, в настоящем хороших и добрых моментов практически не осталось (положительная энергия). А вот обиды, непонимание (отрицательная энергия) нарастала и процветала. Дошло вплоть до того, что ни мне ни ему не хотелось домой возвращаться, после работы.
И тут в сентябре меня как "шибануло" еще чуть-чуть, еще вот немножко... и все. Мы станем окончательно чужими. Мы потеряем душевную связь. Разрушим все, что нас когда-то соединило и удерживало все это время. Друг у друга начнем ассоциироваться лишь с негативом, отрицательными эмоциями.
Но этого ли мы хотим на самом деле? Разбежаться? Остаться одним или поменять партнера? Нет. Мы хотим также, как и прежде- быть вместе. Но не в таком "коллапсе" как находимся сейчас.
К сожалению, уже не хотелось и не было сил бороться и друг другу что-то доказывать. Хотелось лишь "послать все подальше". Каждое живое существо избегает того, что ему приносит отрицательные эмоции и действия. Оставалось совсем чуть...
Я тогда еще не знала ни про эту теорию, ни про этот форум. Все на опыте и интуиции.
Надо было как-то переменить ситуацию. Хочешь изменить мир- начни с себя. И я погребла в обратном направлении. Паровоз легко спустить с горки, а вот его затолкать назад...
Но этого было мало. Одна бы я не справилась- уже не хватало сил в одиночку переломить ситуацию.
Выбрав подходящий момент, несколько раз затевала с мужем разговор, пытаясь легко, без нажима донести до него информацию, что и почему происходит на самом деле. Допустим, если ты пришел с работы, усталый, злой и расстроенный- это значит ты просто усталый злой и расстроенный... :D Семья не виновата, что там, за пределами жилища что-то совсем неладится. Мы можем помочь, поддержать. Но если ты сорвешь в какой-то степени злость- лучше от этого не станет. Появятся обиды и непонятки. Слезы или наоборот- "ответка"... Но тихой и спокойной атмосферы в этом случае не будет... Мягко это ему объясняла, чтобы он понял. Проанализировал.
Вроде все стало налаживаться потихоньку- тут я, к своему счастью еще и на АБФ наткнулась... Много хороших и нужных советов здесь можно найти, было бы желание...
На грани мы были, честно. В Точке невозврата, после которой уже стало бы пофиг, что там думает и чувствует другой. После этого конец стал бы просто делом времени.
Посему, когда я наткнулась на эту теорию- я более чем поняла её смысл и суть. К сожалению, не всегда то, что чувствуешь и что переживаешь можно выразить словами, разложить полочкам, что бы для людей, не прошедших через это, стало все понятно...
В-о-о-т...
Про сына, Velos... по моему скромному мнению, все ж постарайтесь не терять с ним связь хоть по телефону, хоть формальную, раз уж нет пока возможности общаться напрямую и как-то влиять на ситуацию. Даже если это вопреки собственным эмоциям (понятно, что мало радости в таком общении). Это лучше, чем пропасть и объявиться, спустя много времени и услышать "Пап, а где ты был раньше? Когда ты мне был нужен?".
Вы должны быть в жизни сына. Он должен чувствовать, что папа думает о нем, переживает.
Возможно он это оценит в дальнейшем, возможно нет... но, по крайней мере, Вы сделаете все возможное.
Сорри, вот и я, влезла с советами... :D
Вы должны быть в жизни сына. Он должен чувствовать, что папа думает о нем, переживает.
Возможно он это оценит в дальнейшем, возможно нет... но, по крайней мере, Вы сделаете все возможное.
Сорри, вот и я, влезла с советами... :D