Воспитание

Высказаться и забыть
Закрыто
White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:07

Кстати в теме про запрос ОЖП на СЗ, входя на Мамбу я вижу людей со своего города и там огромное количество мужчин старше 30 лет.
Может всё таки там есть не ограненный бриллиант :D

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лев, может мне тебе накидать сюда претендентов на выбор :wink:

Woman
бывалый

Воспитание

Сообщение Woman » 25.02.19 12:09

Согласна, спорить бессмысленно.

Вот только, Teichrose, «времена» Скорпи, как вы выразились, ни при чем. Тестирующая женщина...мужчине, с которым она в итоге останется, должно быть, конечно, приятно осознавать, что его признали лучшим по результатам такого «теста»))

teichrose
бывалый

Воспитание

Сообщение teichrose » 25.02.19 12:13

Woman, смысл не в этом, а в том, что не только мужчина присматривается, но и женщина так же.

Серая_мышь
аксакал

Воспитание

Сообщение Серая_мышь » 25.02.19 12:15

White woman писал(а):
25.02.19 11:21
И как то она мне сказала, вот жили бы мы в ГБ , то я бы легко пережила расход, а так как мы в браке и венчанные, то это в разы тяжелей и ПОЗОРНЕЕ.
Если дитё не нажили, то пяткой перекреститься и свечку в церкви поставить. Моя бывшая коллега со своим БМ до свадьбы 2 года встречались, 2 года в ГБ прожили и 3 в браке, то бишь с 22лет она с ним. Детей планировали, её родители им квартиру купили. А потом всплыла Василиса и муж упорхнул за бабочками, отпилив половину девушки в центре. Всегда и от кого угодно можно ожидать любой подлости.

Woman
бывалый

Воспитание

Сообщение Woman » 25.02.19 12:19

Teichrose,

Я вас не буду переубеждать, я просто выразила поддержку Аслану в его мнении)

P.S. тема близка, так как у меня самой дочь входит в переходный возраст, читаю с интересом и делаю выводы для себя

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:20

Серая_мышь, не нажили, но ей было очень тяжело ( Ещё эта мороком с развенчанием :facepalm:
Серая_мышь писал(а):
25.02.19 12:15
Всегда и от кого угодно можно ожидать любой подлости.
Аминь!
У меня ещё есть одна знакомая и она 10 ЛЕТ жила в ГБ, и вот только к 31 году от него забеременела и сыграли свадьбу.
Любоооовь похожая на сооооон :D

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 25.02.19 12:25

AsLan писал(а):
25.02.19 10:11
предвижу некоторые сложности ибо она уже сама на высокой планке и такой же высокий уровень к М. Что не только затрудняет поиск - но и сильно сужает круг женихов.
Над решением этой проблемы и думаю.
McGray писал(а):
25.02.19 11:33
30 лет
Solece писал(а):
25.02.19 11:44
30 лет - это критично даже не в вопросе возраста девушки, а в том, что хороших мальчиков уже разобрали
Нужно уже торопиться, время драгоценное уходит и ценность ее как невесты-жены, стремительно падает с возрастом.
Поэтому планочку хочешь-не хочешь а придется снижать. Еще лет 5 и останутся "для выбора", либо закоренелые холостяки, которые ей станут лишь голову морочить. либо мамочкины сынки, либо битые жизнь разведенные.
Я помню прекрасно свой разговор с дочерью, когда ей было 21-22..Что даю ей время на подумать до 24 лет. А там либо женитесь, либо расходитесь.. Потому что он и в 30 легко себе найдет 20 летнюю и она ему нарожает здоровых карапузом..А женщине после 30 сложно все опять начинать со старта..Особенно когда на старте рядом с тобой 20 летние, а у тебя - корона, опыт, амбиции.. :D :D
Моника писал(а):
25.02.19 11:43
Девушка должна быть симпатична и сексуально привлекательна, только в этом случае есть шанс схватить хорошего парня.
Отхватить -схватить можно, а вот "удержать", что бы с годами муж любил -обожал все больше и больше, тут нужно постараться. :D
Мне кажется автор упустил один очень важный момент..Он не объяснил своим девочкам, что самое важное и ценное качество женщины, тем более жены и мамы - это умение любить мужчину и давать ему свое тепло.

Вот как Репа меня один раз обозвал - "ходячая хим.лаборатория".. :D Т.е. при одном взгляде на жену у мужа пошел процесс выработки окситоцина. :D :D
Это - любовь товарищи..Это гарант счастья в личной жизни. :wink: :lol:

Solece
старейшина

Воспитание

Сообщение Solece » 25.02.19 12:32

скорпи, ну да, проблема в мужчинах, я о том же

Вообще если присмотреться, то у милых симпатичных девушек варианты всегда есть. Собственно поэтому вывод: будь веселой, ухоженной и общительной - и будет из кого выбирать

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 25.02.19 12:36

И желательно без короны.
Или хотя бы делай вид, что простая и милая. :D
А то будет страшно подойти даже. :D

Я в институте была такая острая на язык, что ребята меня просто боялись, хоть и нравилась им. Я это лишь на встрече одногруппников спустя 20 лет узнала. Это я как бы из толпы хотела выделиться. А сама себе оказала медвежью услугу. Зато вот муж не побоялся, а наоборот меня жестко стебал..Вот так вот в перепалках и жили первое время. :D
До сих пор может жестко юморить. "Нашел на меня управу". :D

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 25.02.19 12:37

скорпи » 25.02.19 16:25

важное и ценное качество женщины, тем более жены и мамы - это умение любить мужчину и давать ему свое тепло.
Это нужно об.яснять поступками, а не словами.
Если дети видят "договорные" отношения между родителями то и в дальнейшем будут себя позиционировать также.
В противных и очень редких случаях, о которых ты пишешь, действия девочек в возможных браках будут другими.
Иными словами фальшь в семьях родителей во итоге всплывает всегда и не редко в семьях детей :D

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:37

Ну вот как торопиться в амурных делах( это хорошо если выбор есть, а если нет ^sad^
Вот так поторопишься и всю жизнь себе испоганишь(

teichrose
бывалый

Воспитание

Сообщение teichrose » 25.02.19 12:37

Woman писал(а):
25.02.19 12:19
Я вас не буду переубеждать
У каждого своё мнение и взгляд.
У меня был один ГБ, который перерос в ЗБ. И во время ГБ мы и ссорились, и мирились, и смирялись с недостатками друг друга, и поддерживали в трудные минуты. А как перестали притираться друг к другу, так и поженились.
Но родителям девочек, конечно очень волнительно. Мне свекровь объясняла почему она против ГБ, так как её дочь сейчас живёт в ГБ. Так вот объяснение было таким: женщина в ГБ расстрачивает свою энергию и отдаёт себя, а вот в ЗБ не расстраивает себя, так как есть штамп, а штапм в паспорте показатель серьёзности намерений.
Короче, это все как мне показалось, на эмоциональном уровне, на восприятии или социальные надстройки какие-то, так как логики в этом нет.

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:41

В ГБ как говорят, у женщины обязанности как у жены, а мужчина в это время холостой :D
Короче сложно всё это :=/

teichrose
бывалый

Воспитание

Сообщение teichrose » 25.02.19 12:47

White woman, вот такое мнение тоже слышала, тут зависит от того какой бюджет, совместный или нет. Если совместный и мужчина больше зарабатывает, то не холостой.
Но вообще, все зависит от того, как к ГБ относятся сами его участники: серьёзно или нет.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 25.02.19 12:49

teichrose писал(а):
25.02.19 12:37
женщина в ГБ расстрачивает свою энергию и отдаёт себя, а вот в ЗБ не расстраивает себя, так как есть штамп, а штапм в паспорте показатель серьёзности намерений.
Если она в ЗБ будет филонить и "не растрачивать себя", хотя по мне так лучше слово - вкладывать себя.., то ЗБ может разрушиться. Развестись не проблема и никто ей не даст никаких гарантий.
Вот это и нужно объяснять.

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:49

teichrose писал(а):
25.02.19 12:47
как к ГБ относятся сами его участники: серьёзно или нет.
Вот тут согласна!
Главное серьёзность в головах и в поступках.

Dimona
посвященный

Воспитание

Сообщение Dimona » 25.02.19 12:50

AsLan

Нет. Вы как раз взращиваете в дочерях снж-сть, а это, как Вы, правильно говорите, с их наследственностью ("Гена был сильный" :D) дает, ну, скажем так, не самые лучшие варианты жен. ИМХО.

Почему я так считаю? Смотрите, патриархальный уклад кавказких народов заключается в особенности воспитания детей, за многие века обусловленных суровым укладом жизни, регулярными войнами с внешними врагом.
Девочки сызмальства воспитаны покорными и послушными мужьям (даже выбор которых часто им не доверяется). Понятия о нравственности ОЖП очень строги (причем к ОМП таких требований не предъявляется).
Женщины подчас вынуждены мериться со статусом не единственной и даже не всегда любимой жены. И вся их реализация в основном на благо мужа и детей.

Никогда не забуду слова одной молодой замужней дагестанки:"Если бы у меня была вторая жизнь, я бы стала гулящей женщиной." - вздохнула она и добавила:"Но придется быть порядочной". Я посмеялась и... задумалась. Что может удержать женщину от измен в браке без внешнего порицания общества? Полагаю, статус мужа в глазах жены, который должен быть по определению выше (он способен долгосрочно удерживать внимание и уважение) + понятие о безусловной ценности полной семьи, комфортная обстановка в которой создается умениями и навыками самой женщины.

Поэтому требования к зятьям уже сейчас могут быть:
- образование не менее высшего;
- наличие собственного жилья (о проблемах с примаками, полагаю, Вы в курсе);
- стабильный заработок, чтобы прокормить семью, быстро выросшей до трех человек;
- стальные нервы, чтобы справится с "горячим", сильным и независимым норовом супруги, а в семейной жизни найдутся много поводов, конфликтов для его проявления. :D

Woman
бывалый

Воспитание

Сообщение Woman » 25.02.19 12:51

Так в том и дело, что именно женщине «не выгодно» растрачивать время и тестировать. Teichrose, я ни в коем случае не сужу вас, и в моем окружении есть примеры удачных ГБ.

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 12:52

скорпи писал(а):
25.02.19 12:49
Развестись не проблема
Вот тут вся и соль, ЗБ это мощный СТОП-КРАН, которые может остудить горячую голову.
А вот в ГБ встала, сказала спасибо за потраченное время и гуд бай май лав.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 25.02.19 12:55

Dimona писал(а):
25.02.19 12:50
Поэтому требования к зятьям уже сейчас могут быть:
- образование не менее высшего;
- наличие собственного жилья (о проблемах с примаками, полагаю, Вы в курсе);
- стабильный заработок, чтобы прокормить семью, быстро выросшей до трех человек;
- стальные нервы, чтобы справится с "горячим", сильным и независимым норовом супруги, а в семейной жизни найдутся много поводов, конфликтов для его проявления.
Вдовец может подойти.
Взрослый, состоявшийся , не бедный..

Т.е. всего то нужно включить - расчет.

teichrose
бывалый

Воспитание

Сообщение teichrose » 25.02.19 12:58

скорпи писал(а):
25.02.19 12:49
Если она в ЗБ будет филонить и "не растрачивать себя", хотя по мне так лучше слово - вкладывать себя.., то ЗБ может разрушиться
Так в любых отношениях, в одни ворота долго не проиграешь, и тут нет разницы ГБ или ЗБ.
Многие и в ГБ и в ЗБ живут ложными надеждами "он возьмёт замуж","он исправится" и так далее.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Woman писал(а):
25.02.19 12:51
я ни в коем случае не сужу вас
У каждого своё мнение и свой опыт, я не спорю с вами, а обсуждаю, делюсь своими мыслями.
Возможно где-то что-то я не так воспринимаю или заблуждаюсь.

Dimona
посвященный

Воспитание

Сообщение Dimona » 25.02.19 13:06

скорпи

А сможет ли вдовец привлечь их самих? :wink:

teichrose
бывалый

Воспитание

Сообщение teichrose » 25.02.19 13:10

Woman писал(а):
25.02.19 12:51
женщине «не выгодно»
Мне мама как-то сказала одну фразу, котраую я не поняла. "лучше быть замужем и развестись, чем быть старой девой. Потому что, когда спросят:" чем занималась столько времени" -" ну вот замужем была".
Это к тому, что не выгодно женщине тестировать мужчину, но выгоднее тратить деньги и время на свадьбы и бракоразводные процессы.
Как по мне, лучше протестировать и выйти замуж раз и навсегда.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
White woman писал(а):
25.02.19 12:52
Вот тут вся и соль, ЗБ это мощный СТОП-КРАН, которые может остудить горячую голову.
А вот в ГБ встала, сказала спасибо за потраченное время и гуд бай май лав.
Здесь опять все в голове, некоторые в ЗБ разводятся из-за пустяков, не останавливает. А некоторые в ГБ живут годами и детей рожают и воспитывают и не расходятся.

Solece
старейшина

Воспитание

Сообщение Solece » 25.02.19 13:13

White woman, какой стоп-кран?

На 1000 браков 800 разводов, штамп никого сейчас не останавливает

Мне нравятся пункты Димоны, я б ещё добавила пункт про горячесть мужа, чтоб был хорош в постели :lol:

White woman
посвященный

Воспитание

Сообщение White woman » 25.02.19 13:16

Solece, дааа ужасающая статистика ^sad^

Закрыто