Потому и появилось понятие ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.
Наставники
Наставники
Я электрик. И в твоих игрищах участвовать не собираюсь. Так как заранее знаю , что бесперспективно.
Но, точно знаю одно. Нельзя , пользуясь своим превосходством в области риторики, тыкать человека , как тебе вздумается.
Поэтому считаю тебя сволочью. А не каким ни Мейсоном.
И камрады. Это не Удав.
Явно. Это какой то другой персонаж. Но материал он знает. Куда ткнуть знает. Как повернуть разговор знает.
И на провокации не ведётся. Гад.
Я за вечный бан. Если что.
А то он тут нам все мозги позакрутит.
- onlypinguin
- аксакал
Наставники
Джентльмены, прошу простить за скромное мнение со стороны,но вас, мне так кажется, опять куда-то потащил человек, не скрывающий свою непобедимую зависимость от своей похоти.
(перечёркнуто)Ахтунг!
(перечёркнуто)Ахтунг!
Наставники
Для психологов там место нашли. Назвали это когортным (нерандоминизированным) методом исследования.
Как было раньше одна половинка таблетки от жопы, а другая от головы, в общем-то ничего не изменилось даже с совершенствованием методик доказательной медицины
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Да как конфетку у детишек отобрать! :D У вас твердой почвы под ногами нет. Буксуете по новоселову и маскулисту, как Колхозный Трактор - под колесами грязь и творческий аккумулятор давно в глубоком разряде. Но я вам дам прикурить! :D
- Repka
- посвященный
Наставники
Как бы вам сказать покультурней. Вы темы ватой забиваете. Читать неинтересно вас и диалоги с вами. Фон ненужный.
Наставники
СИМ, присоединяюсь.
Тоже не заметил. :D
Тоже не заметил. :D
Наставники
Что-то аврору напомнило. Действительно фон.
Кажется, большинством голосов Вам толсто намекают о нежелательности Вашего участия в нашем уютном междусобойчике. Неужели психологу не хватает элементарного такта это понять?
Наставники
Ну нет и нет. Тебе какая забота? Это наши ноги и наша почва.
А кому не нравится - идёт накуй.
Так понятно?
Наставники
Ты реально уже всех зхдесь заепал.kingfisher2 писал(а): ↑14.12.19 09:54твердой почвы под ногами нет. Буксуете по новоселову и маскулисту, как Колхозный Трактор - под колесами грязь и творческий аккумулятор давно в глубоком разряде. Но я вам дам прикурить!
Вода твоя льется не по делу
Наставники
А может для начала создать ветку "Письмо отца взрослеющему сыну" или ,как у Маяковского "Юноше, обдумывающему житье",
где мужчины ,у которых есть что сказать юношам,только входящим во взрослую жизнь"могут поделиться своим видением и советами не только в плане МПО,но и в гораздо расширенном контексте.
Живое общение - это хорошо,но есть люди замкнутые,стеснительные,возможно,кому то не привычно общаться со взрослыми мужчинами.
А тут прочитают юноши ветку,возможно ,чьи то слова их заинтересуют,найдут отклик у них.
А дальше можно продолжить общение в ЛС. И выбирать будет САМ молодой человек ,а не его мама.
Гуляет же по сети "Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже"
http://www.psychologies.ru/story/pismo- ... chem-muje/
Не будем обсуждать насколько оно хорошо или плохо,суть в том - что оно есть.
А вот аналогичного "письма отца сыну о будущей жене" что-то я пока в сети не нашла.
где мужчины ,у которых есть что сказать юношам,только входящим во взрослую жизнь"могут поделиться своим видением и советами не только в плане МПО,но и в гораздо расширенном контексте.
Живое общение - это хорошо,но есть люди замкнутые,стеснительные,возможно,кому то не привычно общаться со взрослыми мужчинами.
А тут прочитают юноши ветку,возможно ,чьи то слова их заинтересуют,найдут отклик у них.
А дальше можно продолжить общение в ЛС. И выбирать будет САМ молодой человек ,а не его мама.
Гуляет же по сети "Письмо отца маленькой дочери о ее будущем муже"
http://www.psychologies.ru/story/pismo- ... chem-muje/
Не будем обсуждать насколько оно хорошо или плохо,суть в том - что оно есть.
А вот аналогичного "письма отца сыну о будущей жене" что-то я пока в сети не нашла.
Наставники
Такого рода публика паразитирует на объекте, т.к. находится в другой ментальной парадигме. Лично переживший подобное будет относится к этому с СОЧУВСТВИЕМ, ибо рефлекс старой боли вызовет на 146% защитную реакцию и спроецирует её на объект.
Наука ли это? ХЗ. Но понимая паттерны человека с большой вероятностью можно делать достаточно точные выводы.
А это и не важно. Шнурки тоже необходимы в обиходе. 8)
Наставники
Ещё набрасаю,из сегодняшнего.
Год назад учился парень у нас.Учился шатко-валко.Не закончил школу,18 исполнилось, документы забрал.
Сегодня пришёл с вопросом,как устроить младшего брата к нам.
При подробной беседе выясняю,что парень оформил опекунство на младшего брата (ему 13).
Мать лишили род.прав( не бухает,не наркоманка.Снюхалась с "новым папой".Пацаны его не приняли.Отдала пацанов бабушке и свалила в Крым строить новую счастливую жизнь.Ни денег( алиментов,ни помощи,ни звоночка).Пацаны"предатели". Мать не поняли и не приняли"счастливамамасчастливребенок"
Отца не было родного( нагуляла обоих).
Старший пришёл сегодня, вообще не отдупляет,что ему делать и как жить.Опеку то ему дали по суду,малого в лет.дом не отдали и сейчас опдн долбит старшего, что младший не учиться.Нет помощи,нет советов.Одни обязанности.
Это я к тому,нужны ли реальные советы таким вот подросткам.Не от государства ( они свою функцию выполнили,сделали одолжение-дали опеку над младшим братом)
Вот и я,обычный учитель,даю консультацию,что ему делать и куда идти.
А не знаком бы был с АБФ,и я не знал бы,что ему посоветовать.
Год назад учился парень у нас.Учился шатко-валко.Не закончил школу,18 исполнилось, документы забрал.
Сегодня пришёл с вопросом,как устроить младшего брата к нам.
При подробной беседе выясняю,что парень оформил опекунство на младшего брата (ему 13).
Мать лишили род.прав( не бухает,не наркоманка.Снюхалась с "новым папой".Пацаны его не приняли.Отдала пацанов бабушке и свалила в Крым строить новую счастливую жизнь.Ни денег( алиментов,ни помощи,ни звоночка).Пацаны"предатели". Мать не поняли и не приняли"счастливамамасчастливребенок"
Отца не было родного( нагуляла обоих).
Старший пришёл сегодня, вообще не отдупляет,что ему делать и как жить.Опеку то ему дали по суду,малого в лет.дом не отдали и сейчас опдн долбит старшего, что младший не учиться.Нет помощи,нет советов.Одни обязанности.
Это я к тому,нужны ли реальные советы таким вот подросткам.Не от государства ( они свою функцию выполнили,сделали одолжение-дали опеку над младшим братом)
Вот и я,обычный учитель,даю консультацию,что ему делать и куда идти.
А не знаком бы был с АБФ,и я не знал бы,что ему посоветовать.
Наставники
Lazarus, вот этом парню реально нужен наставник и старший, более опытный товарищ. Перед ним в самом деле - миллион практических вопросов встал, он элементарно не знает - куда двигаться. Тут и школа тоже должна помочь - он один может не справиться.
Наставники
Он не ученик этой школы.
А учитель работает за зарплату.Отработал свои часы и фсё.Кончил смену и лом в стену.
Вот поэтому буду его курировать.За " незлобливость и веру в людей"
Дал уже направления и пошагово пояснил,что и как делать,куда идти,какие бумаги и как ставить разговор.
И всяким псевдопсихолухам(не ответивших, кстати,на вводную ситуацию,что является показателем"булки с маслом") наперед наука.
Читайте классиков."..не гонялся бы ты,поп,за дешевизной.."
Детям помогать надо.Не за деньги и наработку материала для псевдонауки.А по человечески.Потому что дети.
А учитель работает за зарплату.Отработал свои часы и фсё.Кончил смену и лом в стену.
Вот поэтому буду его курировать.За " незлобливость и веру в людей"
Дал уже направления и пошагово пояснил,что и как делать,куда идти,какие бумаги и как ставить разговор.
И всяким псевдопсихолухам(не ответивших, кстати,на вводную ситуацию,что является показателем"булки с маслом") наперед наука.
Читайте классиков."..не гонялся бы ты,поп,за дешевизной.."
Детям помогать надо.Не за деньги и наработку материала для псевдонауки.А по человечески.Потому что дети.
Наставники
Всем, кто хочет опробовать себя в наставничестве, велком в тему 8)
Наставники
altayshaman писал(а): ↑14.12.19 10:09Кажется, большинством голосов Вам толсто намекают о нежелательности Вашего участия в нашем уютном междусобойчике. Неужели психологу не хватает элементарного такта это понять?
Наставники
В мире создано огромное количество литературных произведений. 99% из них, учат "хорошему, доброму, вечному". Написаны отличным языком и талантливыми писателями, которым было что сказать миру. Их читают миллионы людей. Если ребёнка приучать с детства к чтению, то очень многое, из необходимого, он почерпнёт из книг.
А, вот, привязки к сегодняшнему дню книги вряд ли дадут. И по авторитетности, отец или наставник (как его роль понималась при СССР) всегда дадут сто очков вперёд Достоевскому или Пушкину.
Так-то, у нас есть примеры рассказов форумчан. Саша Синий, "История моего отца".
Но, КМК, общение тет-а-тет даёт больше пользы.
Я в молодости (18 лет) переписывался с Ю.Щекочихиным, в ту пору он в ЛГ работал. И скажу, что многое из того, что он мне писал, помню до сих пор. И руководствуюсь в жизни. Хотя, по сути, кто он мне был? Никто. Просто, старший товарищ, отвечавший на письма. Мы даже не виделись ни разу.
-
Sebastian Pereira
- бывалый
Наставники
В наше время, именно учитель оказывается крайним, когда родители игнорируют свои обязанности. Потому что больше просто никто не будет этим заниматься. Те же "службы опеки", это нечто совершенно другое. А учителям приходится, волей-неволей. И, почему-то, им потом, когда что-то случается, еще и предъявляются претензии в стиле "вот, вы недоработали" - хотя, функции замены "родительского контроля" официально на них не возложены. Потому все претензии к ним - нелепы.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Светлая память этому человеку - он за свою жизнь сделал немало позитивного.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Интересная мысль. Это письмо может стать хорошим дополнением к санчасу.tomica писал(а): ↑14.12.19 10:39А может для начала создать ветку "Письмо отца взрослеющему сыну" или ,как у Маяковского "Юноше, обдумывающему житье",
Отправлено спустя 57 секунд:
Ведь инструкции "как жить после санчаса" нет.
Отправлено спустя 28 минут 28 секунд:
Набрел на АБФ на "полную версию санчаса". Можно оттуда взять наставления.
-
Саша Македонская
- старейшина