Не в коня корм
Не в коня корм
nataliak, по мне, ты неправильно поступила. Хочешь его переделать. А это не нужно. Да, он безалаберный. Иначе бы не попал в такую ситуацию или уже ее решил. Поэтому ждать от него того, что он ее разрешит быстро, не стоит.
Пусть решает в своем темпе и так, как хочет. А ты, да, помочь, поддержать словесно, накормить, спать уложить. Советовать тоже можно, ты же умная, но без нажима, хочет примет, хочет нет.
А так это ты в своих глазах его поддерживаешь, а в его - выносишь ему мозг.
А по деньгам достаточно так организовать общий быт, чтоб он много не тратил. Например, не ездить отдыхать в более дорогие места (ему же придется платить свою половину) и отдых проводить дома. А денег не надо давать.
В общем, не стоит взваливать на себя решение изиных проблем, при этом беря на себя функцию лидера. Даже если ты умнее.
Пусть решает в своем темпе и так, как хочет. А ты, да, помочь, поддержать словесно, накормить, спать уложить. Советовать тоже можно, ты же умная, но без нажима, хочет примет, хочет нет.
А так это ты в своих глазах его поддерживаешь, а в его - выносишь ему мозг.
А по деньгам достаточно так организовать общий быт, чтоб он много не тратил. Например, не ездить отдыхать в более дорогие места (ему же придется платить свою половину) и отдых проводить дома. А денег не надо давать.
В общем, не стоит взваливать на себя решение изиных проблем, при этом беря на себя функцию лидера. Даже если ты умнее.
-
- посвященный
Не в коня корм
Интересно, вернется Изя аль нет? 

Не в коня корм
По мне, в ситуациях, когда у М проблемы, достаточно ему организовать дома комфорт, физический (в виде тех же ужинов и чистоты в доме) и моральный (это поддержка и понимание, когда помолчать и дать отдохнуть, когда пошутить и поболтать о пустяках, а когда и серьезно поговорить о ситуации, если он хочет или ему нужен совет). Ну и верить в него, что он разберётся с ситуацией.
Ну и от себя не вешать в этот период проблемы. Хотя ты этого не делала, но вообще, в принципе.
Ну и от себя не вешать в этот период проблемы. Хотя ты этого не делала, но вообще, в принципе.
Не в коня корм
Смотря в чем заключается помощь.Учитель Истории писал(а): ↑02.08.20 07:43Характерно, что когда вы помогаете человеку, то не говорите ему, что унижаете его.
Я бы не хотела,например,чтобы Мэ,пока я на работе(в добром здравии и не в больнице,подчеркиваю),постирал мои лифчики.
Вроде помощь,но я была бы весьма неприятно удивлена.
И,возможно,несколько унижена данной ситуацией.
Вот Натали сделала примерно то же самое.
Можно покормить и подарить бритвенный станок! Деликатно и культурно.
Вкладывать больше в еду,готовить,не ходить в кафешки.
Не в коня корм
nataliak, а ты совсем разочаровалась в Изе?
В принципе, ок, в вопросе финансов безалаберный.
Конфликтный? Это 50%М, если не больше. Но он работает, то есть не лентяй и не бездельник. И тебе ведь нравилось с ним общаться, то есть он интересный для тебя. И секс нравился. И вообще он же тебе был симпатичен.
Может, если не пытаться и командовать, дать возможность самому решать свои проблемы и не давать денег, может, все и получится. Стоит ли расставаться? Так то он никак тебя не подставил. Сама дала деньги. Но он вправе не слушать твои советы.
В принципе, ок, в вопросе финансов безалаберный.
Конфликтный? Это 50%М, если не больше. Но он работает, то есть не лентяй и не бездельник. И тебе ведь нравилось с ним общаться, то есть он интересный для тебя. И секс нравился. И вообще он же тебе был симпатичен.
Может, если не пытаться и командовать, дать возможность самому решать свои проблемы и не давать денег, может, все и получится. Стоит ли расставаться? Так то он никак тебя не подставил. Сама дала деньги. Но он вправе не слушать твои советы.
Не в коня корм

Натали, и Вы только сейчас нам об этом рассказываете??
И что, с февраля месяца, он ничегошеньки, ни частитичку маленькую, так Вам и не возвращал?
Отправлено спустя 46 секунд:
Или даже не с февраля, а ещё ранее?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В ответ на его каждодневные жалобы!
Не в коня корм
Именно добыла)_Авторша писал(а): ↑02.08.20 11:09Обращаю внимание, что не получили, а добыли. Искренней заботой и вниманием, выводом на откровенные разговоры, предложением помощи.
И Вам стало комфортно - Вы получили способ управлять ЧУЖОЙ ситуацией.
А это, между тем, как чужой дом. Если Вам там грязно и неуютно просто не приходите. Не надо бечь туды с ведром и тряпкой. Если хозяин дома хочет видеть Вас у себя пусть сам наведёт порядок. Максимум (если не перебор) - помочь советом.
Можно было делать то,что хотел Изя,выслушивать "какие все пидорасы" и ласково подливать чай в чашечку.
-
- посвященный
Не в коня корм
Margaritaya, с возвращением! :D
Пока трудно что-то определенное точно сказать.
Но как-то не радужно.
Пока трудно что-то определенное точно сказать.
Но как-то не радужно.
-
- посвященный
Не в коня корм
Было 9 тыс наличных
А ещё чеки за две квартиры (тут и в Хайфе). Деньги по чекам (которые банк снимал с моего счёта) он приносил наличными в апреле и мае, как только стал получать зарплату. А в июне у него случилось это с адвокатом и теперь он снова на полной мели.
Но я уже никак не участвую
И, представляете, он выкручивается :D
Пригрозил тому адвокату жалобой в комиссию по этике, теперь этот адвокат ему занимает деньги и помогает с судами бесплатно :D
А я не рассказывала, во-первых, сначала не видела в этом проблему, ждала (как и он), что скоро все разрулится. Чего зря болтать.
Я рассказала друзьям когда поняла что надо рассказать потому что происходит что-то плохое.
А сюда написала в минуту слабости из-за того что у БМ все круто, а я испортила то что у меня было
Не в коня корм
Насчёт новых детей БМ меня, кстати, отпустило.
Вспоминаются сами в секунды когда просыпаюсь моменты из прошлого когда мы вместе, дочка грудная. Лёгкая грусть
Вспоминаются сами в секунды когда просыпаюсь моменты из прошлого когда мы вместе, дочка грудная. Лёгкая грусть
Не в коня корм
Ну и то хорошо!
Может и всё остальное потихонечку возвратит. Дай бог, чтобы с работой у него всё гуд было.
+++
nataliak, я всё же рискну переспросить: Вы и дальше планируете оставаться гарантом по его квартире?
Не в коня корм
Шо, опять?!?!? (c)
Ну скока можна?
Наташа, мне кажется, что ты, будь у тебя такая возможность, обратилась бы в волка и загрызла бы саму себя, тупую овечку.
Уровень рефлексии зашкаливает.
Про деньги - писали выше. Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Про отношения - спасибо Изе, что был пластырем, помог прийти в себя после развода, поверить хоть немного в то, что заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону кладбища рановато.
Про саму себя. Наташа - умница, красавица, нравится мужчинам и очень сострадательна. Не хватает малость разумного эгоизма и дистантности. Но этого не хватает не только в отношениях с Изей, а в принципе не хватает.
Про 40 кошек. Думаю, что торопиться не надо с кошками. И вообще спешка хороша только в ловле блох. Лучше не гнать лошадей пока и не поджигать избы по принципу - Сгорел сарай, гори и хата.
Никакой окончательности нет.
Я себе частенько повторяю после сеанса очередной внутренней порки(тоже склонна к самобичеванию) слова Маркеса - Каждое мгновение жизни это ещё одна возможность.
Конечна только смерть. Пока дышим, мыслим, двигаемся - есть шанс, есть возможность. Нужна вера и удача.
И про горе от ума. Доооолго в своё время размышляла над слезовыжималкой «Цветы для Элджернона».
Перебила послевкусие этой книги «Оскаром и Розовой дамой».
Жизнь всё равно прекрасна. И уметь чувствовать дыхание жизни - это бесценный дар. А мы, люди-человеки, получили все от дорогого мироздания совершенно бесплатно и ещё ворчим и рефлексируем.
Сорри за пафос. Заносит иногда.
Ваш кэп.
Не в коня корм
Конечно не у всех. У подавляющего меньшинства, думаю.Катерина1980 писал(а): ↑02.08.20 02:13Не у всех есть возможность заниматься тем, к чему реально душа лежит
А вот возможность реализовываться, есть почти у всех

Не в коня корм
Планирую после возвращения моих денег нежно попросить заменить мои чеки у хозяина квартиры какими нибудь другими, не имеющими отношения ко мне гарантиями :D
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Firefly, вот ты хорошая!
А остальные кто меня мордой в педагогическую лужу тыкают - злые

Все, с самобичеванием в стиле «Ах, зачем я мучил кошку?!!» (Г.Остер) покончено.
Бывает
Не страшно
Все фигня
Идём дальше
PS: я только что в халяве на Алиэкспресс серебряное кольцо с гранатом выиграла! Это знак!
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Для тех кто не помнит Остера, вот стихи:
Если ждет вас наказанье
За плохое поведенье,
Например, за то, что в ванной
Вы свою купали кошку,
Не спросивши разрешенья
Ни у кошки, ни у мамы
Предложить могу вам способ,
Как спастись от наказазанья, -
Головою в пол стучите,
Бейте в грудь себя руками,
И рыдайте, и кричите:
"Ах! Зачем я мучил кошку?!
Я достоин страшной кары!
Мой позор лишь смерть искупит!"
Не прйдет и полминуты,
Как рыдая вместе с вами,
Вас простят и, чтоб утешить,
Побегут за лимонадом.
И тогда спокойно кошку
Вы за хвост ведите в ванну,
Ведь наябедничать кошка
Не сумеет никогда.
Не в коня корм
Да нормально всё будет. С голоду и холоду никто не помрёт. Вопрос лишь в человеческой жадности и поговорке "аппетит приходит во время еды". :D . Например, бабам, сколько денег не давай, им всегда мало, всегда хочется большего, ну, как старуха из сказки про золотую рыбку