Дорогой автор, щедро тратя время и силы разъясняет какой-то особе интереснейшее понимание действительности происходящего.
И все участники, и соучастники данного просвещения, наверное, получают каждый то, что ему надо. Например. ТС, аудиторию, удовлетворение от своего доброго дела. Особа – мужское сверх внимание, течку от того, что мужик в чате тратит на нее часы и дни, а еще и муж есть. Мы - зрители – некоторое просвещение…
Вот и сам, не хочу теперь отстраняться от важнейшей основы всего, что существует и не существует в Мире, а именно ЗПС.
Я, обычно, не придавал внимательного значения существованию причин и их следствий, довольствуясь поверхностным недомыслием о влиянии каких-то материй друг на друга. Будь то люди, природа и т.п.…
А вот подумать о том, что разные причины действительно могут привести к какому-то однозначно определенному событию в однозначно определенное время, я уже не мог… И уж тем более предположить, что по мере появления причин складывается точнейшее будущее как их следствие.
Пока что еще не знаю соглашаться ли с тем, что все предопределено через ПиС или нет, но похоже нахожу свои возражению этому предопределению излишними...
И все же… Так и хочется оставить для себя выбор…, допустить некоторую вариацию своего, или случайного, постороннего, влияния на события исключив полную их предопределенность.
Неужели и правда "всё будущее прописано сейчас до мизерной основы так же, как и прошлое…» О Жизнь, нет!
Тогда у меня есть новое подозрение. Получается, что и Орел, он же ПапА, вместе с его эманациями, тоже следствие каких-то причин…
Раз ничего не возникает без причин, то все что имеет место быть является их следствием, и все свершающееся с реальностью, в ней и от нее, предопределено…
И Тональ, и Поток и т.д., и в бетонном кубе и вне его, всего лишь следствия и причины, - ничего не меняющие программы ЗПС, послушные его дети…
Так получается, что причины и следствия и есть, и Цари и Создатели! Над ними нет контролера… Они в Законе!
?