Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 04:41

МаДама писал(а):
11.04.25 04:31
Я тебе о том, что Бабы не хотят
Давай так. Щас я тебе напишу, что действительно ЗНАЮ.
Ты под словами "не хотят" упрощенно описала 2 противоположных вектора: хотят и боятся. Невозможно "хотеть" двоих и "не хотеть" третьего.
Первого - боятся рожать, потому что НЕ ЗНАЮТ, как это. Второго и дальше - потому что УЖЕ знают. Но нет какого-то внутреннего барьера, который это "хотение" ограничивал бы двумя, тем более, что есть статистика, что по показателям здоровья самые благополучные - 4 и 5 ребенок.
Просто в динамике после второго (а часто после первого) вот этот самый страх перевешивает. А чтобы перевесило желание - это от мужчины зависит. Чтобы он САМ ХОТЕЛ, чтобы был надежным и обладал объективными мужскими качествами, и чтобы хорошо уговаривал))).
Так вот эта самая глобальная сверхцель формирует тех самых Мужчин (с большой буквы), которые на том самом фронтире. И с которыми женщина может без страха позволить себе быть девочкой с лапками.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 04:46

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 04:41
действительно ЗНАЮ.
и в принципе на этом все. Ты думаешь, что ты точно знаешь.
_Shaman_ писал(а):
11.04.25 04:41
чтобы перевесило желание - это от мужчины зависит.
вот я и говорю, ты думаешь, что точно знаешь за баб.
Я говорю, меня уже который раз это поражает. Не видела ни одну тетку, которая рассуждала о том, больно или нет если ударят по яйтсам. А мужиков, которые все за баб знают, - более чем дохрена. Почему так, как думаешь? Или ведь... ты же тоже уверен, что точно знаешь...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 04:48

И кстати, важно все-таки достаточно рано начать рожать. Просто потому что в молодости просто ярче те самые чувства влюбленности, естественное продолжение которых - желание ребенка, который будет от вот этого любимого. У мужчин - тоже работает.
А вот под сраку лет уже начинают бухгалтерию разводить: выгодно-невыгодно, рискованно-не рискованно.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МаДама писал(а):
11.04.25 04:46
ты думаешь, что точно знаешь за баб.
Это обсуждалось со многими бабами. Опыт все-таки немалый)))
В чем конкретные возражения, по существу?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
МаДама писал(а):
11.04.25 04:46
и в принципе на этом все.
Думаю, что дальше ты и не читала.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, еще такой момент есть. Как-то сложился в обществе стереотип, что много детей - это одни проблемы и безнадега. А ведь на деле это куча положительных эмоций. С ними весело, за них радуешься каждый раз, как за себя, когда что-то получается. Лично я уже не представляю свою жизнь без вот этого детсада. :)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 05:10

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 05:02
важно все-таки достаточно рано начать рожать.
с этим согласна конечно.
_Shaman_ писал(а):
В чем конкретные возражения, по существу?
я их уже озвучила. Ты ставишь во главу мужчину. По факту решение родится ребенок или нет - принимает женщина. Во всех смыслах. Давай по списку. В финансовом. Мужик может считать, что его зарплаты в 50 тыщ достаточно для того, чтобы рождение третьего ребенка не стало проблемой. По факту - оценивает достаточно или нет, тетка. Здоровье. Ну и вот эти все физиологические скажем так трудности. Мужик может сколько угодно рассуждать, что рожать не больно а вынашивать не тошно. По факту решает, больно или тошно - тетка, потому что носить и рожать ей. Выращивание. М может сколько угодно обещать, что вот уж со вторым-то он станет хорошим отцом, но оценивает его хорошесть тетка, и именно тетка решает, рожать ему второго или нет. Да и элементарные физические решение принимает тетка. Захочет - точно залетит. Не захочет - сделает аборт. И так далее. Во всех аспектах решение за теткой. Ты же ставишь во главу - мужчину. И думаешь, что от него что-то зависит, основываяь на своем, скажем прямо очень нетипичном, опыте.
_Shaman_ писал(а):
Думаю, что дальше ты и не читала.
ну почему же.
_Shaman_ писал(а):
сложился в обществе стереотип, что много детей - это одни проблемы и безнадега. А ведь на деле это куча положительных эмоций.
по мне абсолютно поровну, веселья и трудностей. И баланс находится где-то посередине между "сами виноваты и повезло\не повезло". Тут натурально промысел Божий, чего больше будет. Вон, есть тетка, которая троих аутистов тяжелых друг за другом родила. А есть алкашня, которая здоровых ребятишек рожает.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 05:21

МаДама писал(а):
11.04.25 05:10
Во всех аспектах решение за теткой. Ты же ставишь во главу - мужчину. И думаешь, что от него что-то зависит
Не, а почему ТЫ-то думаешь, что не зависит? Ну пусть да, решает тетка, допустим согласен. Но она же КОЛЕБЛЕТСЯ. Сделать аборт или таки родить, залететь - а вдруг бросит. И вот в этих колебаниях как раз роль мужчины - решающая. Куда перевесит. Не в том даже смысле, что он какое-то решение примет. А в том, куда тетка склонится, глядя на него.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ну и даже просто вот варианты:
1. М говорит: залетишь - на аборт пойдешь.
2. М говорит: хочу от тебя много детей, на тебя похожих.
Скажи еще, что то и другое никак не повлияет на желание тетки рожать?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 05:34

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 05:26
Но она же КОЛЕБЛЕТСЯ.
редко колеблется. Уверена, в ПБ точно знает, что третьего рожать не будет (четвертого-и далее)
_Shaman_ писал(а):
И вот в этих колебаниях как раз роль мужчины - решающая.
сильно не всегда. Да, мужчина может влиять. Может. Но не более. Сколько-нибудь решающей роли М в этом вопросе не играет. Такое вот я имею имхо.
_Shaman_ писал(а):
М говорит: залетишь - на аборт пойдешь.
мало ли что он там говорит.
_Shaman_ писал(а):
М говорит: хочу от тебя много детей
мало ли что он там говорит :trololo:
_Shaman_ писал(а):
Скажи еще, что то и другое никак не повлияет
КАК НИБУДЬ повлияет. Но не в той мере, чтобы цифры в статистике сколько-нибудь значимо изменились. Мы, тетки, теперь уже точно знаем, что слова это только слова. Мало ли что он там говорит. Вот если тетка будет точно знать, что даже если он и передумает, то государство даст ей возможность прожить декрет безбедно, то тогда да, это аргумент. А слова мужчины... Ветер их носит.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 05:44

МаДама писал(а):
11.04.25 05:34
А слова мужчины... Ветер их носит.
Ну вот и пришли к тому, с чего начинали.
_Shaman_ писал(а):
11.04.25 02:56
мужчинам НЕ В ЧЕМ проявлять себя ВПЕРЕДИ женщин
Улавливаешь. Социальная ценность мужчины уравнялась с женщиной. Потому и слова ничего не стоят в глазах женщины. А чтобы получилось ЕСТЕСТВЕННОЕ неравенство, должно быть в обществе что-то такое, что РАЗДЕЛИТ. Мужчины - могут, а женщины - нет. Отсюда мои разговоры про цель с фронтиром.
Другой вариант - вбомбить в каменный век. Но это никому не хочется.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 06:05

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 05:44
вбомбить в каменный век.
единственный реальный вариант :trololo: , о чем я собсно раньше уже писала, что только взрыв. Оставшиеся М будут потом иметь власть над оставшимися Ж, не ранее. А все разговоры о том, что в реалиях отобрать у теток какие-то возможности и заставить их рожать - не. Прежде их надо лишить избирательного права

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 06:14

МаДама писал(а):
11.04.25 06:05
все разговоры о том, что в реалиях отобрать у теток какие-то возможности и заставить их рожать - не
Ты реально не читатель.
_Shaman_ писал(а):
никакие юридические барьеры не работают. Как экономика позволила - так пришло "равноправие". Потому утверждение, что урезать женщин в правах/карьере/образовании, и они начнут рожать - ложно. Не начнут.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 06:24

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 06:14
Ты реально не читатель.
это почему еще? Я с самого начала об этом и говорю.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 06:39

МаДама, ты вот стебешься про "парироде", а мы вообще как люди (Homo) формировались как инвазивные. Джунглей мало стало - в саванну вышли. Там людьми и стали. Потом из Африки вышли и за буквально 3-5 тыс лет заселили весь шарик. Тех же неандертальцев никто не истреблял, нет таких свидетельств. Их тупо перерожали.
Потом появился новый ресурс - земледелие. И те, кто его освоил - жили хуже и меньше, чем охотники, но тоже их перерожали. И так было всегда: новый ресурс - вспышка рождаемости. Мужчины - осваивают, женщины рожают. Много. А вот племена, которые живут в равновесии со средой, без экспансии - они хорошо приспособлены, на жизнь не жалуются. Вон хадза на пропитание тратят 2-3 часа в день, и то не все. Гораздо меньше, чем мы. И у них нет никакого демографического вызрыва, не много рожают. Хотя ни абортов, ни контрацепции нет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.04.25 06:49

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 06:39
ты вот стебешься про "парироде"
я стебусь именно про "паприроде". А про то, что ПО ПРИРОДЕ м и ж отличаются, и созданы изначального с разным назначением, я не спорю. Просто НТП и ход истории сделал М слабее, в то время как Ж перестали нуждаться в мужчинах не только для выживания, а и в принципе для жизни.
И ваше вот это любимое "паприроде" я стебу потому, что вы этим оправдываете свою лень и слабость, а так же неидеальные моральные скажем так качества. Тут тебе и про то, что бабам якобы легче измены прощать (у них же паприроде души нет, чему там болеть?), и ваше любимое что бабам паприроде нормально ночами не спать с ребенком и вторую смену у плиты и с тряпкой отстаивать (так а чо, она ж лошоть паприроде, стоя поспит), и так далее. Вот это я и стебу.
А то, что ПО ПРИРОДЕ женщина не может зачать ребенка без участия хотя бы одной мужской клетки, а мужчина не способен этого ребенка выносить и родить, а так же с тем, что средний М выше и тяжелее средней Ж, я не оспариваю.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 11.04.25 07:57

МаДама писал(а):
11.04.25 06:49
Просто НТП и ход истории сделал М слабее
МаДама писал(а):
11.04.25 06:49
Ж перестали нуждаться в мужчинах не только для выживания, а и в принципе для жизни.
Первое утверждение - безусловно так. Но только не "ход истории" вообще. Это как раз о чем я говорю. НТП как раз принес ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ. Новые ресурсы, которые осваивали мужчины, да. А женщины рожали, как не в себя. за сто лет В ПЯТЬ РАЗ. А вот когда эта инерция закончилась - мужчины и стали почивать на лаврах недалеких предков.
А вот второе - относительно. Пока нет какого-то нового ресурса, который изначально будет доступен только мужчинам именно в силу их природных отличий.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.04.25 08:12

_Shaman_ писал(а):
Чтобы баба рожала - она должна быть
1. Ниже мужчины в социальной иерархии;
Ну вот Шаман. Ты и пришёл к такому же выводу , что и я.
А помнишь как ты на меня ругался за римлян?
Я же не зря привёл их цивилизацию в пример.
Мы шаг в шаг повторяем такой же путь. И общественный строй на это не влияет совершенно.
Психика человека не зависит от имущественных отношений.

Падение начинается с достатка. Больше не надо упираться за еду и безопасность.
Можно предаваться искусствам и безделью.
И раздавать полномочия. Бабам.
А что бабы? Бабы ВСЕГДА скажут - сыночка надо пристроить и нефиг ему на войну то ходить.
Пятерых рожать? А ты им всем по вилле построишь? А рабов мы для дочек ,где столько возьмём?
Пристроенные сыночки , женатые на дочках с достаточным количеством рабов- на войну уже не пойдут.
Куда они пойдут? В Колизей же. Хлеба и зрелищ.
И масса таких сыночков нарастала. Нарастала . И наконец полностью подменила собой тех. Прежних.
Легионеров.
Которые делали эту империю. И которым некогда было слушать бабские разговоры.
Дома они успевали только скинуть хабар , помыться и вдуть жене. Что бы та родила ему ещё одного легионера.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 13.04.25 19:10

_Shaman_ писал(а):
11.04.25 07:57
НТП как раз принес ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ
Это на первом этапе. Когда смертность упала, а рождаемость оставалась на прежнем уровне, по инерции.
А через одно-два поколение приходит осознание, что дети, которые раньше источником благополучия, превратились в источник затрат. В среднестатистическом домохозяйстве большое количество детей приводит к снижению уровня и качества жизни как этой семьи, так и дальнейшей жизни этих детей.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
_Shaman_ писал(а):
И кстати, важно все-таки достаточно рано начать рожать. Просто потому что в молодости просто ярче те самые чувства влюбленности, естественное продолжение которых - желание ребенка, который будет от вот этого любимого.
Негативный опыт ранней беременности, родов и последующего выращивания ребенка как раз и формирует негативное отношение к материнству и препятствует рождению вторых и последующих детей.
Это даже если не брать в расчет последствий для здоровья.
А тот фактор, о котором ты говоришь - влюбленность, желание общего ребенка с новым партнером - он зависит не столько от возраста, сколько от наличия нового партнера.
Я уже приводила статистику, какой вклад в рождаемость вносят повторные браки, особенно в долю вторых и последующих детей, в долю многодетности.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 13.04.25 20:19

Volga-volga писал(а):
13.04.25 19:19
дети, которые раньше источником благополучия, превратились в источник затрат
Это не НТП убило, а социальные реформы и попытки размазать ништяки на всех. НТП обеспечил обилие ништяков и, тем самым, усилил эффект.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 13.04.25 22:46

Volga-volga писал(а):
А через одно-два поколение приходит осознание, что дети, которые раньше источником благополучия, превратились в источник затрат.
Это как ?
Оно само ? А потом осознание?
Где то у тебя разрыв в логике, бабуля.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.04.25 22:57

Volga-volga писал(а):
Когда смертность упала, а рождаемость оставалась на прежнем уровне, по инерции.
Это не совсем так. Смертность упала, да. Но не настолько, чтобы такой рост численности обеспечить. Рождаемость тоже выросла. Как она всегда росла с появлением возможности осваивать новые ресурсы.
Как в той же Римской империи, которую тут любят приводить рождаемость как раз понизилась. А вот когда это была Республика, которая расширялась и захватывала новые земли - римлянки плодились как заведенные. А как только империя уперлась в свой логистический предел - сразу и рожать меньше стали.
Еще мне нравится пример с неолитической революцией. Объективно жить стали гораздо хуже, чем жили охотники. Там по скелетам видно, патология на патологии, кривые-косые, умирать стали сразу лет на 10 раньше, чем в палео- и мезолите. Рост уменьшился чуть не на 15 см. Детская смертность ВЫРОСЛА. Но при этом появился новый ресурс - злаки и земля, на которой их можно выращивать. И опять-таки, тетки стали рожать, как из пулемета, и за считанные сотни лет вытеснили охотников, куда Макар телят не гонял, причем без боя, чисто демографическим давлением.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Volga-volga писал(а):
Негативный опыт ранней беременности, родов и последующего выращивания ребенка
А с чего он должен быть обязательно негативным, если это не залет по пьяни в клубном сортире, а нормальная молодая семья?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И чем опыт первой беременности условно в 28 лет так радикально лучше того же опыта условно в 19 лет?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.04.25 00:09

_Shaman_ писал(а):
13.04.25 22:59
Смертность упала, да. Но не настолько, чтобы такой рост численности обеспечить. Рождаемость тоже выросла.
Имеется в виду младенческая и детская смертность. Она упала очень сильно.
_Shaman_ писал(а):
а нормальная молодая семья?
Ранние роды считаются до 19 лет включительно, в 19-20 лет это обычно не нормальная молодая семья. В таком возрасте молодые люди, как правило, не самостоятельны материально, не готовы даже к семейной жизни, не говоря уж о родительстве. Студенческие браки обычно не стойкие.
_Shaman_ писал(а):
И чем опыт первой беременности условно в 28 лет так радикально лучше того же опыта условно в 19 лет?
Ранняя беременность гораздо чаще сопровождается осложнениями, частота преждевременных родов, которые являются основной причиной младенческой смертности и патологиями детей различной степени тяжести - в разы выше.
Эти медицинские причины накладываются на материальные трудности и психологическую незрелость, неготовность к материнству.
Разумеется, большинство девушек так или иначе справляются с этим, но потом уже отказываются от деторождения либо очень надолго, либо насовсем.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
То есть молодая девчуля внезапно оказывается наедине с не очень здоровым ребенком, сама дольше оправляется от родов, на нее наваливается огромная, часто непосильная для нее ответственность.
Сверстник-муж - тоже сам еще ребенок по сути, его к такому тоже жизнь не готовила.
Образование, с большой долей вероятности ей не получить, значит на хорошую работу она расчитывать после декрета не сможет. Все это затягивает в страту ближе к социальному дну, если не впишутся родители молодых. А это уже не совсем молодая семья, а придаток к родительской.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.04.25 04:45

Volga-volga писал(а):
14.04.25 00:16
Ранние роды считаются до 19 лет включительно
Всего 20 лет назад считалось, что 23 - это уже поздновато. А 25 - старородящая. Вот это поближе к истине, чем современные западные веяния.
Volga-volga писал(а):
Ранняя беременность гораздо чаще сопровождается осложнениями, частота преждевременных родов, которые являются основной причиной младенческой смертности и патологиями детей различной степени тяжести - в разы выше.
Да, только реально ранняя - это в 15 лет. Хотя есть и в этом возрасте физиологически зрелые. Но никак не до 19, это бред.
Volga-volga писал(а):
Сверстник-муж - тоже сам еще ребенок по сути, его к такому тоже жизнь не готовила.
Так обычно все-таки выходят за постарше.

Отправлено спустя 49 секунд:
Volga-volga писал(а):
Имеется в виду младенческая и детская смертность. Она упала очень сильно.
_Shaman_ писал(а):
Но не настолько, чтобы такой рост численности обеспечить.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.04.25 08:07

_Shaman_ писал(а):
14.04.25 04:46
Всего 20 лет назад считалось, что 23 - это уже поздновато. А 25 - старородящая.
тоже прям точно знаешь? Так-то я 25 лет тому назад в свои 26 старородящей не считалась, как так?
_Shaman_ писал(а):
никак не до 19, это бред.
мнение врачей - бред?
_Shaman_ писал(а):
выходят за постарше.
на 2-3 года постарше. Учитывая, что мальчики позже взрослеют, по факту ровесники в брак вступают

AR
посвященный

Сообщение AR » 14.04.25 08:12

МаДама писал(а):
14.04.25 08:07
я 25 лет тому назад в свои 26 старородящей не считалась, как так?
Считалась.
В Советском Союзе была практика в женской консультации оценивать женщину с точки зрения ее возможностей родить и выносить малыша с учетом ее возраста. Традиционно считалось, что с такой задачей справится лучше молодая дама. Но, по мнению многих современных женщин, параметр был занижен, ведь старородящими называли всех рожениц, ожидающих первого малыша, в возрасте старше 26 лет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.04.25 08:51

МаДама писал(а):
тоже прям точно знаешь?
БЖ рожала в 23,5, сказали - поздновато, еще бы чуть-чуть - и в старушки бы записали.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
МаДама писал(а):
на 2-3 года постарше
Это же в среднем. А так-то всяко бывает, да еще возрастные дамы с мальчиками-колокольчиками статистику сбивают :trololo:
МаДама писал(а):
Учитывая, что мальчики позже взрослеют
Просто предпубертат сдвинут на год-два, вытягиваются сначала девчонки, пацаны в следующем классе догоняют, но это 12-13 лет, а ЗАКАНЧИВАЕТСЯ взросление - одновременно.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
МаДама писал(а):
мнение врачей - бред?
Сейчас мнение врачей очень странным бывает. По ВОЗ вообще молодость до 44 лет. :facepalm:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.04.25 09:02

_Shaman_ писал(а):
Всего 20 лет назад считалось, что 23 - это уже поздновато. А 25 - старородящая. Вот это поближе к истине, чем современные западные веяния.
Нет, 23 не считалась поздновато 20 лет назад. И 25 не считалась старородящая.
Я примерно тогда свой диплом получала, так что в курсе тогдашних нормативов.
И это не веяния, а исследования и медицинская статистика.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 14.04.25 09:06

_Shaman_ писал(а):
14.04.25 08:57
пацаны в следующем классе догоняют, но это 12-13 лет, а ЗАКАНЧИВАЕТСЯ взросление - одновременно
С течением времени определенные части человеческого мозга уменьшаются. У девочек этот процесс начинается намного раньше

Когда специалисты в Ньюкаслском университете проводили исследование того, как наш мозг хранит информацию, случайно сделали важное открытие. Оказалось, что со временем головной мозг человека сокращает информацию, которая имеется в памяти, считая ее мусором, и реорганизует оставшуюся. Такая чистка равносильна взрослению. Объем серого вещества в прямом смысле слова уменьшается, а его плотность увеличивается.

Как это работает, можно понять по такой аналогии:

Представьте, что вы находитесь в незнакомом районе с огромным количеством домов, а найти вам надо один. Вместо того чтобы подходить к каждому встречному и спрашивать у него, где находится интересующее вас здание, вы просто заглядываете в Google, находите дом и строите маршрут. Первый путь долгий и малоэффективный — информация о нем стирается. Второй путь короток и результативен — его мозг запоминает.

Подобная чистка у девочек начинается примерно в 10 лет, а у противоположного пола этот процесс может начаться в 15 или даже 20 лет.

Ответить