Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Так вот миссия семьи - "закончилась". Дети выросли. И вполне могут быть самостоятельными. Материальная помощь дальше детям идет только во вред - сами тоже что-нибудь должны уже. У нас, в свое время, не было такой поддержки от родителей, какую мы можем дать сейчас. Она небольшая (наша, сегодняшняя), но все же, можно забить на собственное развитие ибо родители есть и помогут.
Всем доброго утра!!!
Другое дело, что не всегда нам приходится делать в жизни то, что хочется. Лично я тогда (в таких случаях), как в той песне Высоцкого:
"Но когда заходить мне не хочется в клетку... АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Иногда просто надо выиграть время.
А попутно, пока что-то выполняется на автомате, прорабатываются варианты иного развития событий и каковы мои реальные возможности повлиять на ситуацию и изменить её.
Так как-то. Но это у меня. Я об этом и говорила- трудно влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации.
Про Вашу БЖ и ситуцию с ребенком мне тоже более-менее понятно. Так делает, к сожалению, большинство БЖ. В угоду собственному эго и нанося огроменный вред ребенку. Сейчас времени нет, (да и вдохновение внутреннее надо
) может позже напишу свое виденье ситуации и мотивы БЖ, как я их вижу с женской стороны, если Вы не против. 
Velos да я в-общем то понимаю...Velos писал(а): А не из того, что "должен" как это считается вообще в жизни ...
Другое дело, что не всегда нам приходится делать в жизни то, что хочется. Лично я тогда (в таких случаях), как в той песне Высоцкого:
"Но когда заходить мне не хочется в клетку... АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Иногда просто надо выиграть время.
А попутно, пока что-то выполняется на автомате, прорабатываются варианты иного развития событий и каковы мои реальные возможности повлиять на ситуацию и изменить её.
Так как-то. Но это у меня. Я об этом и говорила- трудно влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации.
Про Вашу БЖ и ситуцию с ребенком мне тоже более-менее понятно. Так делает, к сожалению, большинство БЖ. В угоду собственному эго и нанося огроменный вред ребенку. Сейчас времени нет, (да и вдохновение внутреннее надо
Всем доброе утро!!! (три восклицательных знака - как у Бажены
)
А это, Бажена, именно Вам ):
А это было бы и интересно и полезно, а в той ситуации и важно - "влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации". Влезть в женскую кожу ...
У вас то, у женщин, используя такой форум, как АБФ, есть замечательная возможность "влезать" в мужскую кожу 
Я со своей стороны, тоже, попозже напишу продолжение ответа на ваши вчерашние посты.
А это, Бажена, именно Вам ):
Я не то что не против. Я "за" ) Конечно, было бы интересно. От самой-то БЖ никаких вразумительных объяснений не услышишь. Как я и писал - в этом и была проблема. До самого последнего времени.Бажена писал(а):Про Вашу БЖ и ситуцию с ребенком мне тоже более-менее понятно... может позже напишу свое виденье ситуации и мотивы БЖ, как я их вижу с женской стороны, если Вы не против.![]()
А это было бы и интересно и полезно, а в той ситуации и важно - "влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации". Влезть в женскую кожу ...
Я со своей стороны, тоже, попозже напишу продолжение ответа на ваши вчерашние посты.
Конечно. Но до конца это делать и не обязательно. Имеет значение сам факт движения навстречу. Ведь это и есть процесс сближения, со-единения. К чему стремятся наши (не только у близких людей) человеческие души. Все как в той притче "Маленькая Душа и Солнце".Бажена писал(а):Я об этом и говорила- трудно влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации.
Не Высоцкого, конечно. Слова из песни Боярского. Но эта ошибка не страшна. Не расстраивайтесь ))Бажена писал(а):"...как в той песне Высоцкого: "Но когда заходить мне не хочется в клетку... АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Написал, пошел пить чай, и во время этого подумалось, осозналось еще больше.. А ведь точно! То, о чем мы тут много говорим на последних страницах, и сам факт, что мы говорим - это как раз то, о чем говорится в этой притче. Именно об этом! "Души" забывают, для чего они здесь и что они изначально хотели. А другие рядом и вокруг ведь вообщем как-то "напоминают" им об этом, "встряхивают" их. Все как в притче!Velos писал(а):...Все как в той притче "Маленькая Душа и Солнце"...
P.S.
А вот и подтверждающее то, что я написал двумя строчками выше. "Цитату в студию"! ) Вот цитата!:
Это как в разговоре в живом. Ты что-то говоришь, хочешь донести какую-то мысль до собеседника, а он цепляется за какую-то фразу - как-будто всего остального не слышал. И разговор может либо уйти в сторону, либо вообще перевернуться по смыслу.
А вот и подтверждающее то, что я написал двумя строчками выше. "Цитату в студию"! ) Вот цитата!:
Но для полноты понимания лучше читать те посты Бажены целиком, а не цитату, выдернутую оттуда. Фраза, выдернутая из текста, в котором есть общий смысл, мессидж, может пониматься не точно, искаженно.Бажена писал(а): ...Выбрав подходящий момент, несколько раз затевала с мужем разговор, пытаясь легко, без нажима донести до него информацию, что и почему происходит на самом деле... Мягко это ему объясняла, чтобы он понял. Проанализировал.
Вроде все стало налаживаться потихоньку-...
...На грани мы были, честно. В Точке невозврата, после которой уже стало бы пофиг, что там думает и чувствует другой. После этого конец стал бы просто делом времени.
Это как в разговоре в живом. Ты что-то говоришь, хочешь донести какую-то мысль до собеседника, а он цепляется за какую-то фразу - как-будто всего остального не слышал. И разговор может либо уйти в сторону, либо вообще перевернуться по смыслу.
Да... Когда был маленьким, как-то не вникал в слова ... Я всегда больше обращал внимания на саму музыку, а не на тексты. А сейчас - Вы написали и вижу то, что актуально для жизни и для этой вот нашей темы. В том числе и нашего разговора про "точку невозврата":Бажена писал(а):...Пока наматывала километраж по магазинам, затариваясь необходимым на неделю, услышала песню по радио, "Учкудук". Теперь в голове вертится, прям как к ситуации здорово ложиться (естественно образно)...:
"... Вдруг дерево жизни, таинственной страж...
А может быть это, лишь только мираж?
А может быть это, усталость и бред?
И нет Учкудука, спасе-е-е-ния не-е-ет...?!
Дальше лучше продолжить отдельным постом. Этого стиха достаточно, этой песни достаточно для осмысления.
... Продолжу про "теорию о ТН", про чисто "технические" моменты сначала.
Сама идея "точки невозврата" понятна. То есть то, О ЧЕМ идет речь. Мы можем рассуждать, оценивать нашу историю и опыт, полученный нами, только ПОСЛЕ. Рассматривать в этом во всем разные "точки". И всеми этими уроками делиться с кем-то, с кем считаем возможным и нужным. Но какой-то определенной теории о том, как выстраивать свою жизнь, чтобы не попадать на такие вот точки "невозврата", нет. Об этом не выведешь формулы, по этому не создашь инструкции. За всю историю человечества происходят одни и те же вещи - с людьми.
Как уже и в этой теме и на форуме говорилось, человек, его душа, приходят в этот мир, чтобы познавать и этот мир и себя в нем. Об этом же говорится и в притче "Маленькая Душа и Солнце". Поэтому ошибки неизбежны и люди всегда будут "утыкаться" в эти "точки" (в эту "черту") и всегда будут заступать за них. От всего не убережешься и всего не избежишь. Через что тебе написано и создано, через то ты и пройдешь. Но речь не о фатализме вовсе. Есть некая предопределенность, линия жизни, и есть наши возможности на нее влиять (помните тему про "Бытие и Сознание" ? Я ведь написал в начале, что эта тема - cover-версия от той
).
Самой верной "теорией", насколько это вижу я сейчас, с точки зрения практической пользы является обращение к осознанности человека. Желательно с самого раннего возраста учить людей, прививать им навыки осознания себя и происходящего вокруг. Под осознанностью можно понимать умение критически думать и способность ощущать, чувствовать происходящее внутри себя и с тем, что вокруг. И с теми, КТО вокруг. При таких навыках меньше будет шансов попадать во всякие мелкие и крупные неприятности, приходить к точкам "невозврата".
Ещё.
У меня внутри все время протест против слова "(точка) невозврата". Мне каждый раз хочется писать "точка возврата - невозврата".
Во-первых, сама эта "точка" не видна определенно. Лишь приблизительно. Только условно. Лишь через время эти "точки" в прошлом для нас становятся более понятными и ясными.
Во-вторых. Да, можно что-то потерять безвозвратно. Но где написано и где говорится, что это последнее для тебя? То, что тебе сейчас может видеться потерей, может в итоге для тебя оказаться приобретением - если даже и косвенно. "Точка невозврата" в одном может оказаться "точкой рождения" другого, чего-то другого, чего-то нового.
Поэтому не стоит блокировать и свое сознание и свою душу понятиями "невозврат". Здесь как раз все очень субъективно и никакая теория не дает единого способа оценки, восприятия ситуации. И это замечательно, на мой взгляд. В этом шанс.
...
Сама идея "точки невозврата" понятна. То есть то, О ЧЕМ идет речь. Мы можем рассуждать, оценивать нашу историю и опыт, полученный нами, только ПОСЛЕ. Рассматривать в этом во всем разные "точки". И всеми этими уроками делиться с кем-то, с кем считаем возможным и нужным. Но какой-то определенной теории о том, как выстраивать свою жизнь, чтобы не попадать на такие вот точки "невозврата", нет. Об этом не выведешь формулы, по этому не создашь инструкции. За всю историю человечества происходят одни и те же вещи - с людьми.
Как уже и в этой теме и на форуме говорилось, человек, его душа, приходят в этот мир, чтобы познавать и этот мир и себя в нем. Об этом же говорится и в притче "Маленькая Душа и Солнце". Поэтому ошибки неизбежны и люди всегда будут "утыкаться" в эти "точки" (в эту "черту") и всегда будут заступать за них. От всего не убережешься и всего не избежишь. Через что тебе написано и создано, через то ты и пройдешь. Но речь не о фатализме вовсе. Есть некая предопределенность, линия жизни, и есть наши возможности на нее влиять (помните тему про "Бытие и Сознание" ? Я ведь написал в начале, что эта тема - cover-версия от той
Самой верной "теорией", насколько это вижу я сейчас, с точки зрения практической пользы является обращение к осознанности человека. Желательно с самого раннего возраста учить людей, прививать им навыки осознания себя и происходящего вокруг. Под осознанностью можно понимать умение критически думать и способность ощущать, чувствовать происходящее внутри себя и с тем, что вокруг. И с теми, КТО вокруг. При таких навыках меньше будет шансов попадать во всякие мелкие и крупные неприятности, приходить к точкам "невозврата".
Ещё.
У меня внутри все время протест против слова "(точка) невозврата". Мне каждый раз хочется писать "точка возврата - невозврата".
Во-первых, сама эта "точка" не видна определенно. Лишь приблизительно. Только условно. Лишь через время эти "точки" в прошлом для нас становятся более понятными и ясными.
Во-вторых. Да, можно что-то потерять безвозвратно. Но где написано и где говорится, что это последнее для тебя? То, что тебе сейчас может видеться потерей, может в итоге для тебя оказаться приобретением - если даже и косвенно. "Точка невозврата" в одном может оказаться "точкой рождения" другого, чего-то другого, чего-то нового.
Поэтому не стоит блокировать и свое сознание и свою душу понятиями "невозврат". Здесь как раз все очень субъективно и никакая теория не дает единого способа оценки, восприятия ситуации. И это замечательно, на мой взгляд. В этом шанс.
...
...
Про Ваш первый вчерашний пост.
В целом он понятен и вопросов по нему нет.
Он, конечно, никакой не "офф" для этой темы ) Наоборот, интересное, подробное пояснение.
В принципе, в нем все сказано. Достойная очень позиция. За которую можно только радоваться.
Есть там только некоторое противоречие. В начале говорится вот это:
IMO, голая информация тоже полезна. Но максимально можно чему-то научиться и что-то понять, изменить качество себя, можно только если расходовать, или вкладывать, какое-то количество своих "моральных и душевных ресурсов".
Про Ваш первый вчерашний пост.
В целом он понятен и вопросов по нему нет.
Он, конечно, никакой не "офф" для этой темы ) Наоборот, интересное, подробное пояснение.
В принципе, в нем все сказано. Достойная очень позиция. За которую можно только радоваться.
Есть там только некоторое противоречие. В начале говорится вот это:
В середине вот это:Бажена писал(а):Это третье (два я уже озвучивала выше) и основное, почему не хочется, да и не имеет смысла зачастую "открываться". ИМХО (и я уже об этом тоже упоминала)- непродуктивное и ненужное расходование как минимум моральных и душевных ресурсов. Бессмысленно чаще всего...
А потом, в конце - вот это:Бажена писал(а):А зачем тогда лишние затраты сил и энергии (в т.ч. душевной) на то, что по сути, бессмысленно? Решение придется принимать самому и самому же нести за него ответственность. Поэтому более продуктивно и эффективно провести самостоятельный анализ происходящего. Другое дело, что не все способны это сделать объективно. Иногда просто не хватает знаний. Иногда- умения. Тогда, конечно лучше, если кто более опытный поможет, по крайней мере на первых порах.
Что мы здесь воочию наблюдаем здесь.
Ну и в промежутках более конкретное объяснение позиции.Бажена писал(а):...Посему одна из причин, почему я о торчу тут на форуме- это получение информации, изучение чужого опыта, чужого мнения и аргументов. Иногда делюсь и своими знаниями и пониманием, но крайне редко что-то советую "в лоб". В большинстве случаев- в условном наклонении. Я не задержусь здесь надолго... но это уже скорее к вопросу "Почему женщины..."![]()
IMO, голая информация тоже полезна. Но максимально можно чему-то научиться и что-то понять, изменить качество себя, можно только если расходовать, или вкладывать, какое-то количество своих "моральных и душевных ресурсов".
...
А теперь - не про "технические" моменты.
Бажена, Вы очень впечатляюще все изобразили, описали. Как раз и вложили свои "моральные и душевные ресурсы". Видно, что писалось на вдохновении. Чтобы послушать хорошую музыку, прочитать хорошую книгу или посмотреть хороший фильм, которые для нас "в плюс", к ним нужно еще придти, их надо еще найти и выделить из общей массы неинтересного и бесполезного. В Вашем вчерашнем рассказе-объяснении именно такая положительная и полезная для других энергетика.
Поэтому Вам и сказали спасибо и даже предложили описать все в отдельной теме, потому что "многим будет интересен твой опыт". Не думаю, что это произошло только из-за описанных фактов самого "опыта".
Вот что значит "открыться" и поделиться своими "моральными и душевными ресурсами".
А, наверное, самое главное это то, что и восприятие Вас после такого проявления изменилось качественно - в лучшую сторону, разумеется (не важно насколько), так и для Вас самих (самой) наверняка произошел какой-то акт самообновления и самопознания. И осознания.

А теперь - не про "технические" моменты.
Бажена, Вы очень впечатляюще все изобразили, описали. Как раз и вложили свои "моральные и душевные ресурсы". Видно, что писалось на вдохновении. Чтобы послушать хорошую музыку, прочитать хорошую книгу или посмотреть хороший фильм, которые для нас "в плюс", к ним нужно еще придти, их надо еще найти и выделить из общей массы неинтересного и бесполезного. В Вашем вчерашнем рассказе-объяснении именно такая положительная и полезная для других энергетика.
Поэтому Вам и сказали спасибо и даже предложили описать все в отдельной теме, потому что "многим будет интересен твой опыт". Не думаю, что это произошло только из-за описанных фактов самого "опыта".
Вот что значит "открыться" и поделиться своими "моральными и душевными ресурсами".
А, наверное, самое главное это то, что и восприятие Вас после такого проявления изменилось качественно - в лучшую сторону, разумеется (не важно насколько), так и для Вас самих (самой) наверняка произошел какой-то акт самообновления и самопознания. И осознания.
Доброго всем дня!!! (или вечера уже
)
Velos спасибо за теплые слова. И Вам Lycar_ спасибо.
Про тему... посмотрим, жизнь покажет. Такие приступы откровенности, как вчера случаются у меня нечасто. Да и вчерашнего быть может и не было бы, но по другому объяснить теорию не получалось. :D
К примеру, когда был прошлогодний катаклизм у нас в семье- даже моя мама не знала, что там у нас происходит. От слова вообще.
Если опять же проводить аналогию (я опять с собакой- мне так проще объяснить)- она любит хозяина безусловно. Несмотря на... просто любит и все. Хороший ты или плохой. Красивый или не очень. Удачливый бизнесмен или бомж на помойке. Она примет тебя любого. И все простит. И не предаст. И будет рядом.
Среди людей такая любовь редкость, мы все её ищем, находят только вот единицы...
Попробую стихотворением сказать, не мое, если что... (сорри, оно конечно большевато...
):
Как смотришь ты, моя собака..
В глазах ума и тайны взвесь...
Ты - человек среди овчарок
Спасибо богу, что ты есть!
В твоём величии суровом
Видна монументальность гор
Где независимость - основа.
Где равноправье - договор.
Ты никогда нигде не струсишь
Всегда идёшь прямым путём
И не предашь, и не забудешь
Не разуверишься ни в чём.
Достоинство большого зверя
Великолепие и стать...
И Дар дружить, такой особый...
Ну, как об этом рассказать?
Натуры сильной раздвоенье...
Когда на схватку ты идёшь
Надолго в памяти осталась
Та с ног сбивающая ярость
Неотвратимая как нож!
В часы же сладкой пёсьей лени
Как маленький ты ласки ждёшь
И на хозяйские колени большую голову кладёшь...
Проникнись и понять попробуй
Души собачьей красоту
Всё вынося, мороз и голод...
Пёс остаётся на посту.
И никакие искушения
Его не смогут повернуть
Его не сманят приключения
Надёжен он... и в этом суть.
Как горы с небом, ветер с рощей
Мы друг для друга - целый свет
Тебя сломать, замучать проще...
Но, подчинить насильно - нет!
Вся мощь и сердце однолюба
Да сколько б ни минуло лет...
К ногам хозяина и друга
Тобою сложены навек!
Иди ко мне, моя собака...
Вернейший друг - ты в этом весь.
Моя кавказская овчарка...
Velos
Кстати, наконец посмотрела фильм :D
Сложное и неоднозначное впечатление. Сейчас пока не буду особо распространятся.
Ну, самая первая мысль- а наши девушки гораздо красивее! :D
Вторая - оба главных героя - слегка...как бы... в общем- не в себе. Особенно дева...впрочем, наверное именно таким людям и проще всего открываться (разум меньше контролирует эмоции...).
Хотя в самом конце тот момент, про сон Симоны- сильно. Есть над чем задуматься.
Velos спасибо за теплые слова. И Вам Lycar_ спасибо.
Про тему... посмотрим, жизнь покажет. Такие приступы откровенности, как вчера случаются у меня нечасто. Да и вчерашнего быть может и не было бы, но по другому объяснить теорию не получалось. :D
К примеру, когда был прошлогодний катаклизм у нас в семье- даже моя мама не знала, что там у нас происходит. От слова вообще.
Должно быть... к этому мы чаще всего и стремимся, иногда даже не осознавая этого.Velos писал(а): То, что я пишу о выборе любви (не на бытовом уровне) - это скорее то, как должно было бы быть. Но этого почти нет.
Если опять же проводить аналогию (я опять с собакой- мне так проще объяснить)- она любит хозяина безусловно. Несмотря на... просто любит и все. Хороший ты или плохой. Красивый или не очень. Удачливый бизнесмен или бомж на помойке. Она примет тебя любого. И все простит. И не предаст. И будет рядом.
Среди людей такая любовь редкость, мы все её ищем, находят только вот единицы...
Попробую стихотворением сказать, не мое, если что... (сорри, оно конечно большевато...
Как смотришь ты, моя собака..
В глазах ума и тайны взвесь...
Ты - человек среди овчарок
В твоём величии суровом
Видна монументальность гор
Где независимость - основа.
Где равноправье - договор.
Ты никогда нигде не струсишь
Всегда идёшь прямым путём
И не предашь, и не забудешь
Не разуверишься ни в чём.
Достоинство большого зверя
Великолепие и стать...
И Дар дружить, такой особый...
Ну, как об этом рассказать?
Натуры сильной раздвоенье...
Когда на схватку ты идёшь
Надолго в памяти осталась
Та с ног сбивающая ярость
Неотвратимая как нож!
В часы же сладкой пёсьей лени
Как маленький ты ласки ждёшь
И на хозяйские колени большую голову кладёшь...
Проникнись и понять попробуй
Души собачьей красоту
Всё вынося, мороз и голод...
Пёс остаётся на посту.
И никакие искушения
Его не смогут повернуть
Его не сманят приключения
Надёжен он... и в этом суть.
Как горы с небом, ветер с рощей
Мы друг для друга - целый свет
Тебя сломать, замучать проще...
Но, подчинить насильно - нет!
Вся мощь и сердце однолюба
Да сколько б ни минуло лет...
К ногам хозяина и друга
Тобою сложены навек!
Иди ко мне, моя собака...
Вернейший друг - ты в этом весь.
Моя кавказская овчарка...
Velos
Кстати, наконец посмотрела фильм :D
Сложное и неоднозначное впечатление. Сейчас пока не буду особо распространятся.
Ну, самая первая мысль- а наши девушки гораздо красивее! :D
Вторая - оба главных героя - слегка...как бы... в общем- не в себе. Особенно дева...впрочем, наверное именно таким людям и проще всего открываться (разум меньше контролирует эмоции...).
Хотя в самом конце тот момент, про сон Симоны- сильно. Есть над чем задуматься.
И снова здравствуйте :D !
Э-м-м... ну да о вкусах не спорят...
Вон, многие представители восточно-кавказских республик любят женщин так сказать, при теле... И женщины-жены у них зачастую кругленькие такие помпушечки... ни капельки не заморачиваются похудением... Хорошего человека должно быть много!!!
Э-м-м... ну да о вкусах не спорят...
Вон, многие представители восточно-кавказских республик любят женщин так сказать, при теле... И женщины-жены у них зачастую кругленькие такие помпушечки... ни капельки не заморачиваются похудением... Хорошего человека должно быть много!!!
Mishanja,
от музыки эмоции получаешь, от женщин красивых эмоции получаешь, злата в избытке, две ноги и две руки и остальные части тела
функционируют исправно, ходишь, дышишь, видишь, слышишь - без проблем ... Ну, несколько нездоров организм. А кто сейчас полностью здоров? Сын рядом растет и уже в Японию ездит. "Так чего тебе надобно, старче...?"
от музыки эмоции получаешь, от женщин красивых эмоции получаешь, злата в избытке, две ноги и две руки и остальные части тела