Луна25 писал(а): ↑21.11.23 22:16
юр.брак это не семья, а кончили тем, что семья это только официально узаконенный юр. брак между м и ж.
семья - это официально зарегистрированный союз мужчины и женщины. И я так и не понимаю, что проще? Начинается кишкомотство - а вот если так, а вот если без штампа, а вот если со штампом но не живут, а вот если я и моя собака, а вот если мой мужик и ее теща, а вот если я вообще не хочу...
ЧТО ПРОЩЕ?? Брак - это официально зарегистрированный союз мужчины и женщины. Не понимаете, почему так? Читайте до полного просветления!
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody&nd=102038925 с самого первого слова, все простым языком и даже особо одаренным заходит...
Трипса писал(а): ↑22.11.23 00:10
Главное, чтоб в паре мнение на этот счёт было одинаковым.
а еще главнее, чтобы оба понимали ВСЕ последствия этого решения. Равно, как и при создании семьи (я имею в виду прям семьи, через ЗАГС) - тоже понимали.
Кармен писал(а): ↑22.11.23 00:15
нежелание М регистрировать брак продиктовано ихним стремлением оставить Ж с голой жопой?
И где тут противоречие с "не любит"?
ну выходит что так. Только это очень неудобно признавать на самом деле. Вот и пытаются теток обличить - вы дескать в брак лезете чтобы обобрать. А сами? С той же целью - по факту обобрать тетку - и не хотят этот брак заключать. ТОлько называют это иначе. Двойные стандарты - такие двойные.
Трипса писал(а): ↑22.11.23 00:23
МаДама не про моральную сторону вопроса, а именно про юридическую.
МаДама пытается донести простую истину, что не бывает "сторон". Бывает либо да, либо нет. Либо штамп, либо нет его. Либо это семья - либо нет, как бы участники мероприятия свои отношения не называли. Семья начинается в ЗАГСе.
Рыжжжая писал(а): ↑22.11.23 00:46
А каким документом это подтверждается?
а я тебе расскажу, каким. Свидетельствами о рождении. Самого дяди, его сестры (брата), чью дочь он забирал из морга, и самой дочери. До кучи, если были смены фамилий, свидетельства о браках всех этих лиц, ну и паспорта соответственно. Ни разу в "почтовые ящики" не ездила? Вооот. Это норм. стандартный набор документов для доказательства родства и оформления пропусков.
Трипса писал(а): ↑22.11.23 00:49
Но родство не подтверждается никакими документами.
Здрасти! Мы сумели доказать родство с бабулей 1920 г.р., когда понадобилось.
Рыжжжая писал(а): ↑22.11.23 01:07
Про детей в свидетельстве о рождении со всеми вытекающими правами и обязанностями
но без штампа когда - то только по желанию М. Тетке засранца автоматически в роддоме де-юре приделают, а вот папахен либо захотел либо передумает. Не видала таких ухарей? "Мне сказали что это не мой ребенок" - и ариведерчи.
Не рожать, говоришь, от мерзавцев? НюНю.