Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 09:22

Эх, Зануда, я не то, что язычником, а махровым атеистом был! С пеной у рта доказывал, что Бога нет! Точь-в-точь, как апостол Павел, когда он ещё Савлом был. Я себя с ним не сравниваю, просто ситуация очень похожая. Помнишь фильм "Тот самый Мюнхгаузен"? "Сударыня, я каждый день встаю в шесть утра и иду в магистрат. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть", - говорил герой Кваши.
Да, христианство обречено, но это будет конец времён. Книга "Откровение" в Евангелии именно об этом и повествует. Более приземлённо и доступно пишет А.Кураев в работе "Христианство на пределе истории. О нашем поражении." Почитай, пригодится.

Оглашенный - это церковный термин, обозначающий тех, кто уже поверил и "огласил" свою веру, но членом церкви ещё не является. Существует и Литургия оглашенных.

"Доска" с изображением Христа или святого, именуемая иконой, ещё называется "образом".

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...

Ты всё пытаешься "уравнять в правах" деревянно-каменных истуканов с живым Богом, который был есть и будет всегда один и тот же. Вне зависимости, верят в него или нет два спорящих талпайопа, Зануда и КТ.
Разница между нами, как мне видится, в том, что ты говоришь:"Бог есть, я в него верю, но он мне на кхуй не нужен". А я: "Бог есть, я в него верю и он мне нужен, как никто и ничто другое на свете, ибо без него жизнь теряет всяческий смысл".

Ты бы почитал хотя бы, Кураева с Осиповым, а то у нас полемика приобретает характер "окопной войны". Скучнеет. Да и с Евангелием ознакомиться не "по диагонали", не мешало бы. С толкованием Феофилакта, к примеру. Иначе твои рассуждения напоминают порой "не видел, не читал, не знаю, но осуждаю и не поддерживаю". Как-то неправильно это. Естественно, придётся потрудиться, но, наверняка, тебя это не пугает? :wink:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.05.16 09:39

"Доска" с изображением Христа или святого, именуемая иконой, ещё называется "образом".
И в дополнение. Молятся не иконам, а ПЕРЕД ИКОНАМИ. Никто не считает, что в икону вселяется или в ней живет какая-то сущность. Потому слово ОБРАЗ наиболее точно отражает суть. Образ, дающий возможность отвернуться мысленным взором от окружающей суеты, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на нем для общения с Высшим.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 10:13

luminaire писал(а):Здравствуй, КТ
.
Во-первых, хочу сказать, ты меня первый раз удивил, когда рассказал про пацана, над которым шефство взял.
С того раза как-то стал отмечаться твой ник в форуме.
Ну если учесть, что мой возраст позволяет тебе быть мне отцом, то прислушиваюсь именно к твоим постам.

Удачи, Трактор, это первое что я хочу тебе сказать, удачи во всех твоих начинаниях.

Возраст не позволяет что-либо советовать, но обрати внимание на такую вешь.

Ты вот незнакомого парня пожалел, увидел там что-то.
Это скорее от того, что в сыновьях ты пока не видишь той отдачи, которая бы тебе нужна была.
Они малолетни, из них можно лепить много что, так не пропусти этот счастливый и для них и для тебя возраст.
Позднее станет сложнее закладывать в них свое мировоззрение, отношение ко многим вещам.
Сейчас они податливы очень, что "стукачек" так себя повел - это ты где-то недоработал.

Я бы и дальше читал твою тему молча, только пару дней назад рассказали одну ситуацию.
Сказать, что я был в а+половом члене, это не сказать ничего.

Рассказываю. Ситуация из жизни.

Жена одного большого бизнесмена вместе с охраной мужа поехала к СВОЕМУ отцу, который уже лет 5-7 с ее матерью не жил.
Вообщем - взяли папку в охапку и привезли к мамке.
Пусть, мол, дальше вместе живут.
И это родная дочь.

Я в отношении полового акта с мозгом (не автозамана :D ), так правда было.
И тебе не хворать!
Вишь, тут в чём дело. Камрады сетуют, что тема ушла от первоначального поста довольно далеко. А я так не считаю. Нельзя разрулить никакую ситуацию, не проанализировав истоки конфликта. И, тем более, рубить с плеча. Иногда помогает, но оставляет кучи намотанных на штыки кишок и море крови и трупов.
И рассуждения и полемика о религии и вере (преимущественно с Занудой) это попытка рассмотреть "правильность" той жизни, которую я веду.

Ситуация с тем пареньком получила продолжение в виде одной овцы из школы, блюстительности нравственности, плиятть, которая сунула свой нос и призвала обшество попристальнее глянуть, "а чё это КТ так участлив в судьбе малознакомого человека?" А ты видел истерию, которая раздувается из каждого случая педофилии и, не дай Бог, смерти ребёнка. Так что все - "бдят"! Или бздят, что наверное, точнее передаёт сегодняшнее положение вещей в обществе. Я, конечно, наблюдаю издалека, интересуюсь, как он в школе, как успехи в обучении игре на гитаре, но прямые контакты с душеспасительными беседами и личным примером - исключены. Зануда, кстати, о таком варианте развития событий предупреждал и оказался прав. А я, вот, будучи изрядно оторванным от реальности воспитательно-образовательного процесса в нынешней школе, "лоханулся".

Свои дети живут по принципу: "Папа есть - так и должно быть". И поймут они, как хреново без папы, только когда он уйдёт (неважно, на тот свет или из семьи). Я эти ощущения испытал на своей шкуре, в 14 лет, когда отец умер. Не хочется повторять его путь, но уж тут, как Господь рассудит.
Этому пареньку, о котором шла речь, уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда нет отца, поэтому он так потянулся ко мне. Для неиспорченной мальчишеской души так естественно брать пример с отца. И когда его нет он находит пример для подражания в окружающей среде, старшие ребята, герои фильмов и т.д. Какие у нас "герои" на экране ты видел, а старшие товарищи, как правило, та же безотцовщина, предоставленная сама себе.

Что остаётся таким, как я, особенно в свете "тревожных сигналов" и пометочек "вызывали наряд полиции"? По большому счёту - никхуя хорошего! Даже, захоти я надрать ремнём задницу, не исключено, что последует очередная заява, итогом которой будет реальная судимость, потому что менты-то тоже бздят, и чётко держат нос по ветру. Остаётся личный пример и экономическое давление (хрен, вместо ништяков, если не сделаешь то-то и то-то). Подходец сильно ущербный, он напрочь отдаляет детей от родителей, превращая нормальные сердечные отношения в подобие "деньги-товар-деньги".
И картина маслом, от которой ты выпал в осадок - тому подтверждение.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.16 10:34

колёсный трактор писал(а):[ Нельзя разрулить никакую ситуацию, не проанализировав истоки конфликта.
истоки конфликта в том что хомо сапиенс сериально моногамен
и у твоей самки с тобой закончился сериал
по абф это брачный период
твой набор генов она уже реализовала
и ищет новый набор
так как детки уже подросли
и по ее куринным мозгам
она сама их прокормит
за счет выплат на детей
и твоих алиментов

лично ты ей нахрен не нужен
даже со всеми своими достижениями
верой в бога
правильностью пути
и обвм

решение только одно
заделай ей киндера
это сделает ее на время зависимой от тебя
и таким образом сохранишь семью

можно канешн ограничить ее в финансах
и в средствах передвижения
но как писал тут один камрад
тетка превращается в зомби
не следит за собой
ничего ей не интересно
и она становится овощем

тетки животные
и управляются гормональным фоном
природа сильнее любых манипуляшек

можно канешн жить как соседи
и ходить ипаца каждый к своим любовникам
но это не семья

посмотри кино война супругов роуз

лучше один раз увидеть
чем 10 раз услышать

и на бога на дейся
а сам не плошай
народное

пыс
для меня бог это природа

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 10:51

Не забывайте , что у тетки - куча детей, плюс мужик доме. Наверняка огород и хозяйство.
Тут бы с этим всем справиться. Куда еще рожать?
И так пробуксовывает по хозяйству.
Не от жиру бесится..Скорее затрахала ее жизнь такая - беспросветная.

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.05.16 11:04

Материально обеспеченная, не ограниченная рамками поведения и нормами ведения хозяйства- беспросветная жизьня?? Троя детей это куча???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 11:16

Ну если огорода соток 20-30 , плюс корова, свиньи и пр..
То работы достаточно.
А рамки то как раз нужны. Жизненно необходимы - ей и детям.
Проблема в этом у автора. Расслабился.

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.05.16 11:19

Нармальна соток, 5 коров ,свиньи ,козы утки гуси куры. И ИШо времени хватало на покуралесить, правда я и не тётка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 11:31

Вооот..
У теток вообще специфическая каша в голове:)
Чем отличается мать семейства, хозяйка от - прислуги, служанки = несчастной женщины?
Тут грань такая зыбкая.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.16 11:39

скорпи писал(а):Вооот..
У теток вообще специфическая каша в голове:)
ага
особенно в период поиска нового самца
примерно как у разведки
жаль что ее забанили
отличный икзимпляр для изучения

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 12:12

сама в шоке.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.16 12:33

скорпи писал(а): Чем отличается мать семейства, хозяйка от - прислуги, служанки = несчастной женщины?
Тут грань такая зыбкая.
Чет ерунда какая то.
Где ж тут грань зыбкая? В упор этой грани не вижу
этож твои роднульки,любимые для них всегда в радость быть полезной и позаботиться
А служанка это когда у чужих и за деньги
Так мама же не чужая своей семье и детья,нет тут никакой грани
Даже когда без задних ног валишься и засыпаешь в кресле сидя,а все равно кайфово,ты им нужна,ты им необходима
Да и кроме того так же будет не всегда,растут,улетают а пока можно наслаждаться своей незаменимостью и тем что нужна своей семье как воздух. Это же и есть женское счастье,разве нет?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.16 12:48

Счастье, быть нужной самым дорогим для тебя людям
А если не это счастье,то что тогда?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 12:55

Ну пока Василис нельзя клонировать мужики и маются не понятно с кем:))
Сорри за офтоп.
КТ у жены работы дома много? Или валяет дурака от этого дурь в голову лезет?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.16 13:08

Скорпи причём тут клонировать
Я тебя спрашиваю как семейную ожп,тебе забота о твоих в кайф,в удовольствие? Ну так тогда какую ты тут зыбкую грань рисуешь? Нет этой грани если ожп семью свою ценит и любит,нету и быть не может. Нужна её забота,её помощь и это счастье и именно тогда чувствуешь что живёшь полной жизнью,когда ты необходима,когда без тебя никак
И в историю так себя впишешь,я вот например часто рассказываю детям какая замечательная бабушка меня растила,какая она была добрая и заботливая и они своим детям об этом расскажут
А кто-то из ожп на работе время жизни тратил,помрет завтра о нёй и не вспомнят добрым словом через пару лет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 13:14

Для того что бы ощущать себя не служанкой, а хозяйкой, нужно как минимум, что бы твою работу ценили.
/поля доминации по ДР/.
Ну и очень важный момент - "ячувствуюсебялюбимой"..
С чем категорически не согласятся мужчины.
Пряники, про которые не стоит им забывать.
Потому как если одни кнуты, обязанности и работа-работа, можно сорваться. Поднадоест , так сказать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.16 13:24

А
Ну тут я согласна,конечно если труд ожп не ценится и воспринимается как должное,не особо важное и это подчеркивается постоянно
то наверное со временем и самой ожп так начнётся казаться и руки опустятся,летать не получится уже

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 13:59

скорпи писал(а):Для того что бы ощущать себя не служанкой, а хозяйкой, нужно как минимум, что бы твою работу ценили.
/поля доминации по ДР/.
Ну и очень важный момент - "ячувствуюсебялюбимой"..
С чем категорически не согласятся мужчины.
Пряники, про которые не стоит им забывать.
Потому как если одни кнуты, обязанности и работа-работа, можно сорваться. Поднадоест , так сказать.
Давай сразу проясним. Хозяйство - садик небольшой, цветники, клумбы и 25 штук курей. Огород у меня - 100га обрабатываемой площади на текущий момент и жена там бывает, только "за овощами".
Чтобы "ячувствуюсебялюбимой", тиотко должна соответствовать званию "хранительницы очага". Моя покойная бабушка, Царствие ей небесное обозначала это очень просто: "Жена должна встречать мужа с рюмкой водки в одной руке, закуской в другой и подолом в зубах". Просто и доступно. Когда я поинтересовался, почему с подолом в зубах, ответила: "Чтобы пистеть не было возможности и доступ к телу был".
Подавляющее большинство баб не соображает, что для того, чтобы их "ценили", надо сперва сделать что-нибудь, достойное оценки. Хорошей оценки. А "пряник" ждать себя не заставит.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 14:03

makar писал(а):
лично ты ей нахрен не нужен
даже со всеми своими достижениями
верой в бога
правильностью пути
и обвм

решение только одно
заделай ей киндера
это сделает ее на время зависимой от тебя
и таким образом сохранишь семью

можно канешн ограничить ее в финансах
и в средствах передвижения
но как писал тут один камрад
тетка превращается в зомби
не следит за собой
ничего ей не интересно
и она становится овощем

тетки животные
и управляются гормональным фоном
природа сильнее любых манипуляшек

можно канешн жить как соседи
и ходить ипаца каждый к своим любовникам
но это не семья

и на бога на дейся
а сам не плошай
народное
Оставил то, с чем согласен. Единственно, с киндером не получится - у ей "бензин кончился".

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 14:15

скорпи писал(а):Не забывайте , что у тетки - куча детей, плюс мужик доме. Наверняка огород и хозяйство.
Тут бы с этим всем справиться. Куда еще рожать?
И так пробуксовывает по хозяйству.
Не от жиру бесится..Скорее затрахала ее жизнь такая - беспросветная.
Скорпи, это у меня куча детей и баба в доме!Про огород с хозяйством - уже написал.
Бесится именно от жиру и неумения грамотно организовать время. Все механизмы, облегчающие бабскую "каторгу" есть: машина под жопой, стиралка, посудомойка, пылесосы, газонокосилка (косим я и дети), в доме все удобства, включая центральную канализацию и мусорный бак индивидуальный, чтобы за сто(!) метров не ходить, к общему.
Советов по правильной организации времени не приемлет категорически, ни в какой форме! Потому как, если поступит, как я советую, ныть будет ваще не об чем!
Я склонен согласиться с Макаr'ом - в хрен я ей не упёрся! Даже сейчас, когда, вроде бы, нормализовалось (опять это вроде бы!), спинным мозгом чую - ненадолго, сольют меня при первой же удобной возможности! Дай Бог, если я неправ!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 14:21

Ну обычно чуйка не подводит...
Значит готовься.
Продумай все пошагово. Дети подрастут и по любому разбежитесь. Жить на вулкане проблематично. Строить жену (сопротивляющуюся) все жизнь утомительнее, чем детей.
Ей не выгоден развод, значит придется пока жить по твоим правилам.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.05.16 14:25

На ваших огородах наипесси, ещё и подол в зубах держать!
А даже если бы и держала - как часто вам её физически хочется?

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.16 14:42

колёсный трактор писал(а):[спинным мозгом чую - ненадолго, сольют меня при первой же удобной возможности! Дай Бог, если я неправ!
если чувствуешь что тебя наепывають
значит тебя наепывають
по савельеву у сапиенса 24 органа чуйств
или около того

секс ей не нужен
эт для нее повинность
ты ее контролируешь
зажимаешь

а ей хочется быть начальником
и все решать самой
канешн за твои алименты

лично мне баба нужна для епли
и для комфорта
хотя\ скорей для епли
стиралка и посудомойка у меня есть
если куплю себе робот пылесос
то проблема тяжкого женского труда ваще отпадает

пыс
простыни не глажу
я ваще себе ничо не глажу
так что только епля
качественная
это все для чего мне нужна баба в доме

второй пыс
у тя трактор хорошая мина при плохой игре
и дети это видят
детей ты не обманешь
а воспитание идет примером

лично я б развелся со старухой
от нее толку как от козла молоко

дети должны видеть счастливого папашу
пусть и по выходным и каникулам
чем пытающегося склеить разбитую чашку

жена тебя не любит
и эта модель поведения передается детям
и неважно что ты им дашь
и в каком количестве
нелюбовь матери передастся детям
а ты пытаешься все это спрятать за разговорами о вере

природе похрен на твою веру в бога
у нее свои законы
и от них тебе не спрятаться никуда

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 14:49

Ну прямо все разводятся от того, что их женщина не любит.
Большая половина людей вообще любить не умеет и не считает это нужным.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.05.16 14:50

Марка седня себя превзошёл по длине ямба :lol:

Закрыто