luminaire писал(а):Здравствуй, КТ
.
Во-первых, хочу сказать, ты меня первый раз удивил, когда рассказал про пацана, над которым шефство взял.
С того раза как-то стал отмечаться твой ник в форуме.
Ну если учесть, что мой возраст позволяет тебе быть мне отцом, то прислушиваюсь именно к твоим постам.
Удачи, Трактор, это первое что я хочу тебе сказать, удачи во всех твоих начинаниях.
Возраст не позволяет что-либо советовать, но обрати внимание на такую вешь.
Ты вот незнакомого парня пожалел, увидел там что-то.
Это скорее от того, что в сыновьях ты пока не видишь той отдачи, которая бы тебе нужна была.
Они малолетни, из них можно лепить много что, так не пропусти этот счастливый и для них и для тебя возраст.
Позднее станет сложнее закладывать в них свое мировоззрение, отношение ко многим вещам.
Сейчас они податливы очень, что "стукачек" так себя повел - это ты где-то недоработал.
Я бы и дальше читал твою тему молча, только пару дней назад рассказали одну ситуацию.
Сказать, что я был в а+половом члене, это не сказать ничего.
Рассказываю. Ситуация из жизни.
Жена одного большого бизнесмена вместе с охраной мужа поехала к СВОЕМУ отцу, который уже лет 5-7 с ее матерью не жил.
Вообщем - взяли папку в охапку и привезли к мамке.
Пусть, мол, дальше вместе живут.
И это родная дочь.
Я в отношении полового акта с мозгом (не автозамана :D ), так правда было.
И тебе не хворать!
Вишь, тут в чём дело. Камрады сетуют, что тема ушла от первоначального поста довольно далеко. А я так не считаю. Нельзя разрулить никакую ситуацию, не проанализировав истоки конфликта. И, тем более, рубить с плеча. Иногда помогает, но оставляет кучи намотанных на штыки кишок и море крови и трупов.
И рассуждения и полемика о религии и вере (преимущественно с Занудой) это попытка рассмотреть "правильность" той жизни, которую я веду.
Ситуация с тем пареньком получила продолжение в виде одной овцы из школы, блюстительности нравственности, плиятть, которая сунула свой нос и призвала обшество попристальнее глянуть, "а чё это КТ так участлив в судьбе малознакомого человека?" А ты видел истерию, которая раздувается из каждого случая педофилии и, не дай Бог, смерти ребёнка. Так что все - "бдят"! Или бздят, что наверное, точнее передаёт сегодняшнее положение вещей в обществе. Я, конечно, наблюдаю издалека, интересуюсь, как он в школе, как успехи в обучении игре на гитаре, но прямые контакты с душеспасительными беседами и личным примером - исключены. Зануда, кстати, о таком варианте развития событий предупреждал и оказался прав. А я, вот, будучи изрядно оторванным от реальности воспитательно-образовательного процесса в нынешней школе, "лоханулся".
Свои дети живут по принципу: "Папа есть - так и должно быть". И поймут они, как хреново без папы, только когда он уйдёт (неважно, на тот свет или из семьи). Я эти ощущения испытал на своей шкуре, в 14 лет, когда отец умер. Не хочется повторять его путь, но уж тут, как Господь рассудит.
Этому пареньку, о котором шла речь, уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда нет отца, поэтому он так потянулся ко мне. Для неиспорченной мальчишеской души так естественно брать пример с отца. И когда его нет он находит пример для подражания в окружающей среде, старшие ребята, герои фильмов и т.д. Какие у нас "герои" на экране ты видел, а старшие товарищи, как правило, та же безотцовщина, предоставленная сама себе.
Что остаётся таким, как я, особенно в свете "тревожных сигналов" и пометочек "вызывали наряд полиции"? По большому счёту - никхуя хорошего! Даже, захоти я надрать ремнём задницу, не исключено, что последует очередная заява, итогом которой будет реальная судимость, потому что менты-то тоже бздят, и чётко держат нос по ветру. Остаётся личный пример и экономическое давление (хрен, вместо ништяков, если не сделаешь то-то и то-то). Подходец сильно ущербный, он напрочь отдаляет детей от родителей, превращая нормальные сердечные отношения в подобие "деньги-товар-деньги".
И картина маслом, от которой ты выпал в осадок - тому подтверждение.