Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
Я,кстати,знала такую семью где муж платил жене зарплату.
Он был владельцем фирмы по продажам всякой промышленной уборочной техники а на ней был дом,дети,управление домашним персоналом типа садовника и прочее и он ежемесячно выделял ей сумму денег,которой она могла распоряжаться по своему усмотрению и эти деньги не имели никакого отношения к домашним расходам,чисто ее бабки.
Он был владельцем фирмы по продажам всякой промышленной уборочной техники а на ней был дом,дети,управление домашним персоналом типа садовника и прочее и он ежемесячно выделял ей сумму денег,которой она могла распоряжаться по своему усмотрению и эти деньги не имели никакого отношения к домашним расходам,чисто ее бабки.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Грешный Ангел, меркантильность-это подняться сидя на чьей-то шее а потом этого человека кинуть.
Грешный Ангел, скажите, а почему Вы настойчиво раз за разом так упорото неверно называете заработанные денюжки в браке и т.п. доходы "чужие" - "свои"?
У Вас что - насчёт них (доходов от трудовой и предпринимательской деятельности и т.п.) БД заключён с условием, что такое баблишко это лично-ваше-раздельное?
Заключен?
Нет?
Вот когда "нет", это никакое не чужое и не своё, а совместное.
И хорош неправильно называть.
Корень Вашего искорёженных рассуждений в обсуждаемой сфере в том, что Вы не считаете данные денюжки общими/совместными, т.е. кладёте болт не только на моральные нормы и интересы типа любимой жены, но и на законодательные.
А если заключен бд с таким условием, то расскажите, пожалуйста, какими словами Вы жене про него задвинули, что надо такое подписать? А ля - настенька, любимая и дражайшая моя супружница, давай-ка сходим к нотариусу и подпишем, ведь ты рожаешь детей, ухаживаешь, воспитиваешь, домбыт ведёшь, а я работаю и бизнесы веду, поэтому мы подпишем-установим, что денюжки от этого будут моими личными, а не общими, для тебя - чужими; свет очей моих, ты согласна?, ты же знаешь как сильно я тебя люблю, ты самая лучшая, всё для тебя, жизнь моя!
Как-то так?
А если ещё хлубжее - откуда могут ноги расти с этим болезненным пунктиком неправильно называть общее - своим/чужим? Когда и с кем была травмирующая ситуация?
Может годика 3 когда Вам было, за конфеткой потянулись, а папа или мама Вам так строго-осуждающе говорили то, что Вы сейчас воспроизводите - ну там про чужое, не твоё, не тяни ручки и т.д.?
Давайте проработаем эту Вашу травму, гыы
Вы же подсознательно сами к этому стремитесь, постояннно заводя разговор на эту тему, вновь и вновь поднимая для обмусоливания эту ситуацию

У Вас что - насчёт них (доходов от трудовой и предпринимательской деятельности и т.п.) БД заключён с условием, что такое баблишко это лично-ваше-раздельное?
Заключен?
Нет?
Вот когда "нет", это никакое не чужое и не своё, а совместное.
И хорош неправильно называть.
Корень Вашего искорёженных рассуждений в обсуждаемой сфере в том, что Вы не считаете данные денюжки общими/совместными, т.е. кладёте болт не только на моральные нормы и интересы типа любимой жены, но и на законодательные.
А если заключен бд с таким условием, то расскажите, пожалуйста, какими словами Вы жене про него задвинули, что надо такое подписать? А ля - настенька, любимая и дражайшая моя супружница, давай-ка сходим к нотариусу и подпишем, ведь ты рожаешь детей, ухаживаешь, воспитиваешь, домбыт ведёшь, а я работаю и бизнесы веду, поэтому мы подпишем-установим, что денюжки от этого будут моими личными, а не общими, для тебя - чужими; свет очей моих, ты согласна?, ты же знаешь как сильно я тебя люблю, ты самая лучшая, всё для тебя, жизнь моя!
Как-то так?
А если ещё хлубжее - откуда могут ноги расти с этим болезненным пунктиком неправильно называть общее - своим/чужим? Когда и с кем была травмирующая ситуация?
Может годика 3 когда Вам было, за конфеткой потянулись, а папа или мама Вам так строго-осуждающе говорили то, что Вы сейчас воспроизводите - ну там про чужое, не твоё, не тяни ручки и т.д.?
Давайте проработаем эту Вашу травму, гыы
Вы же подсознательно сами к этому стремитесь, постояннно заводя разговор на эту тему, вновь и вновь поднимая для обмусоливания эту ситуацию
-
Грешный Ангел
- посвященный
Встречаться надо не полгода, а хотя бы года полтора. Не может быть, что за это время звоночков никаких не будет. Все имеет значение, даже то, что на первый взгляд кажется ерундой. Компромиссы в выборе партнера на всю жизнь это очень важный момент.
Ну тогда скажи пожалуйста,на какие "звоночки" надо обратить внимание,чтобы догадаться что нищий влюбленный студент через 15 лет если поднимется то купит квартиру без ведома жены и перепишет бизнес на маму?
Что он такого может отчебучить чтобы заранее бежать роняя тапки?
Солнце моё, без секса встречаться, я так понимаю?
Да?
Потому что, если с сексом, то она же, б/у уже?
А если первый не подходит, второй, третий? А там уже и возраст не юный совсем...и пробег уже не маленький получится.
И потом она встречает того самого...а он ищет девственницу
Прикольно, конечно. Но это какой то замкнутый круг получается.
Или ты согласен 1,5 года без секса с ней ( и без секса на стороне,т.к. это сразу отнесет тебя к категории негодных) встречаться? А если она за эти 1,5 года окажется не "той" и выкинет какой нибудь фортель?
Это все настолько утопично и противоречиво, что не сможет функционировать.
Потому что наши жизни - конечны.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Подпишусь под вопросом.
Скажи, на какие звоночки надо обратить внимание в случае тебя?
Куета! Тратить время на многолетние встречи - это глупость! Нужно проверить параметры - здоровье физическое и ментальное, ну и чтобы семья правильная была - и вперёд.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ты мне можешь объяснить , Зачем моей жене деньги? Вот возьмём рандомную женщину, которая покупает при желании себе шмотки, ездит на хорошей машине, два-три раза в год уезжает отдыхать. Зачем ей деньги? Чтобы что с ними сделать?
Зарплату не плачу, деньги у неё есть.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Опять эмоциональный окрас. Вот с того момента, когда ты в долю хочешь войти и начинается меркантильность. А подгон «справедливости» происходит тогда, когда твой вклад для получении доли несоразмерен.
А когда вторая сторона отказывается принимать тебя в долю в связи с тем, что ты столько не вкладываешь, то начинаются эти эмоциональные фразы - «кинул» и «предал»
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Потому что это так и есть.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ну вот смотрите: Реальная история. Мой друг заключил брачный договор после 15 лет совместной жизни. О своём намерении он говорил ещё до брака (но это значения не имеет). Когда подошел к жене, то она начала мяться, типа может не надо и тд. Он ей сказал, что это неправильно, я тебе это с самого начала говорил. В итоге договор подписали, ей отошло какое-то имущество, включая квартиру вроде, машину, ему все остальное. Но осадочек у него остался.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Просто сказал, что нужно подписать - вот это по договору тебе, а это мне.
-
Соль через Плечо
- любитель
«Киса, ну, зачем вам, зачем вам столько денег? Что вы купите, Киса? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцать тысяч вам за глаза хватит… «
-
Vita Svetina
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
-
Vita Svetina
- старейшина
отложить, мало ли что может случится.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это на усмотрение девушки. Надо понимать, что мужчины тоже разные. Кому-то пофиг.
Отправлено спустя 24 секунды:
Сколько?
-
Vita Svetina
- старейшина
понимаете в чем кажется у Вас нестыковка. В том, что Вы утверждаете, что Ваша жена немеркантильная, ей вообще ничего не надо, у нее все есть, и при этом у Вас брачный договор? Зачем? Если у Вас жена годная и немеркантильная? Для чего он нужен, если и так понятно, что жена никогда от Вас не уйдет?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну я откуда знаю, ну на 2-3 года безбедной жизни, например? Можно отложить, а потом купить дочери машину, например? Опять же Вам в помощь))
ну ли вдруг захочется что то купить, что Вы не одобрите
-
Грешный Ангел
- посвященный
-
Vita Svetina
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
Гипотетически можно и держать на вкладе, если ничего покупать не надо. Да и мало ли что с мужем случится. Я думаю, что в богатых семьях так и есть. Но моя жена даже в таком случае концы с концами сведет. Не со вклада, с других источников.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ну например, я смог взять ипотеку без ее подписей, семейных можно взять две. На работе, когда кредитуешься, то ее тащить в банк не надо и тд и тп.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что, например?
-
Vita Svetina
- старейшина
Т. е. у нее есть свой пассивный доход?
Отправлено спустя 42 секунды:
т. е. Вы подписали контракт, чтобы упростить какие то юридические моменты?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
не знаю. Сумку Hermes
-
Соль через Плечо
- любитель
Подсказываю: фиктивный развод еще прощеГрешный Ангел писал(а): ↑29.07.26 13:26я смог взять ипотеку без ее подписей, семейных можно взять две. На работе, когда кредитуешься, то ее тащить в банк не надо
Вашей жене разве не все равно, что подписывать?
У вас крепкая любовь на доверии. Всякие брачные условности только вам в помеху. Резать, не дожидаясь перитонита
-
Грешный Ангел
- посвященный
Вот ставлю себя на место женщины в браке. Работаю, есть у меня зарплата - средняя по отрасли (условно), у мужа или должность хорошо оплачиваемая или дело своё (не суть), у нас БК, где у меня есть и жилье и машина - свои. Живем в достатке. Какие у меня должны быть переживания по этому поводу? Что в случае гипотетического развода, я не смогу пол бизнеса себе забрать ? Или половину от его другой недвижимости? Что беспокоить должно?
-
Vita Svetina
- старейшина
Ну т. к. как Вы описали, ничего не должно беспокоить.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Если она захочет, то я ей куплю. Но она не захочет.
-
Vita Svetina
- старейшина
а пластическую операцию оплатите?