Проклятая автозамена!!
Мой личный Чернобыль.
ты не герой ее романаколёсный трактор писал(а): Советов по правильной организации времени не приемлет категорически, ни в какой форме! Потому как, если поступит, как я советую, ныть будет ваще не об чем!
и ни разу не авторитет
даже у своих детей
потому как она отменяет твои распоряжения
и тебе чтоб держать видимость рамок
приходится прикладывать титанические усилия
лошадь сдохла
не надо ее двигать
и перекладывать ей ноги
возьми себе нового щенка тире лошадку
и дрессируй в свое удовольствие
канешн и это пройдет
но ты опять будешь счастлив
и хозяином в своем доме
на данный момент ты только банкомат
помню ты писал про старцев
и про то что больший грех - это жить мертвой лошадью
не стоит оно того
уважай себя
и тебя начнуть уважать и другие
кста
как ни странно
но твоя лошадь тебя не уважает
за то что ты побоялся ей дать пинка
после вызова ментов
в следующий раз она придумает что нибудь пожестче
такова их природа
тестить мужика на слабо
и деньги
и обвм тут ни при чем
ты спрятался за бога
со стороны виднее
народное
да не лубят РСПэшки никого кроме себя и прицепа. И то пэ под вопросом. Поэтому у КТ всё будет так, как он и говорит-по кратчайшему пути, так сказать.
Док, еще вопрос. Вы писали, что РСП утиль, т.к. у них социальные функции неокортекса закреплены только на детях,
на нового ОМП они не распространяются, даже при условии высокого ДСП у этого ОМП.
Почему тогда в нормальных семьях у жен социальные функции распространяются не только на детей, но и на мужей тоже?
Доктор Рад Потому что геном + воспитание + окр.среда.
РСП утиль эту фразу от ДР пока не встречал, найду, облязательно закину, а то всё время говорить -ЗЛО-надоедает,ггг, хоть какое то разнообразие в эрэспэ
Док, еще вопрос. Вы писали, что РСП утиль, т.к. у них социальные функции неокортекса закреплены только на детях,
на нового ОМП они не распространяются, даже при условии высокого ДСП у этого ОМП.
Почему тогда в нормальных семьях у жен социальные функции распространяются не только на детей, но и на мужей тоже?
Доктор Рад Потому что геном + воспитание + окр.среда.
РСП утиль эту фразу от ДР пока не встречал, найду, облязательно закину, а то всё время говорить -ЗЛО-надоедает,ггг, хоть какое то разнообразие в эрэспэ
Ну так ты и тогда верующим был. Только верил, что бога - нет.колёсный трактор писал(а):Эх, Зануда, я не то, что язычником, а махровым атеистом был! С пеной у рта доказывал, что Бога нет!
На вот https://vk.com/club9579028
http://pikabu.ru/story/bibliya_ateista_2479618
Особенно вставляет мотивация - доказать верующим, что бога нет.
Фишка в том, что мне, например, нах не надо никому ничего доказывать. Верит человек - и бог с ним, это хорошо. Пусть хоть в аннунаков верит - лишь бы преследовал светлые (с моей точки зрения) идеалы. Тогда мы по-любому общий язык найдем. Даже если в деталях не сходимся. Чего ж из-за них спорить ?
Помнишь фильм "Криминальное чтиво" ? Момент, где Брюс с негром в процессе разборок вляпались в гнездо извращенцев ? Брюса привязали, а негра трахать повели. Ну и дальнейшее помнишь значит, если смотрел. То есть, при всей непримиримости друг к другу, Брюс с негром объединились против нечисти - и примирились.
Конец времен христианства, не более. Когда по всей России ломали церкви и убивали попов - многие думали, что вера умерла. Но это невозможно. Людям нужна вера. За это марширует Бессмертный полк.Да, христианство обречено, но это будет конец времён. Книга "Откровение" в Евангелии именно об этом и повествует. Более приземлённо и доступно пишет А.Кураев в работе "Христианство на пределе истории. О нашем поражении." Почитай, пригодится.
Да нет же, Трактор. Я всего лишь хочу сказать, что если идеалы человека чисты - неважно, во что именно он верит. Спорить о терминах - глупо. И мы тут с тобой не спорим. Я вовсе не хочу, чтобы ты принял мою точку зрения. Мы обмениваемся мнениями. Что-то я почерпнул в твоем, что-то ты в моем. И относимся мы к диалогу уважительно, потому что уловили суть друг друга в предыдущих сообщениях в самых разных ветках. А значит - и точка зрения друг друга нам интересна и не отвергаема на корню, а принимаема к сведению. Поэтому меня слегка покоробил твой совет обратиться к Хермиту. Худшего способа приобщиться к вере трудно придуматьТы всё пытаешься "уравнять в правах" деревянно-каменных истуканов с живым Богом, который был есть и будет всегда один и тот же. Вне зависимости, верят в него или нет два спорящих талпайопа, Зануда и КТ.
Разница между нами, как мне видится, в том, что ты говоришь:"Бог есть, я в него верю, но он мне на кхуй не нужен". А я: "Бог есть, я в него верю и он мне нужен, как никто и ничто другое на свете, ибо без него жизнь теряет всяческий смысл".
Напугает. 8) Времени катастрофически не хватает. Если бы у меня стояла задача тебя переубедить - может, и прочел бы. Если бы я находился в поисках веры - я бы и сам уже сидел по уши в источниках. Благо нынче это легко - спасибо интернету.Иначе твои рассуждения напоминают порой "не видел, не читал, не знаю, но осуждаю и не поддерживаю". Как-то неправильно это. Естественно, придётся потрудиться, но, наверняка, тебя это не пугает?
Но у меня пока гармония в душе. И жить мне - хорошо. Вот если это изменится - тогда начну искать способы это поправить. А у тебя вера есть - а гармонии нету. Каковой факт я с печалью и констатирую. А еще ты склонен искать виноватых. Значит - либо ты недостаточно веришь - либо вера твоя не решает эти вопросы в принципе. А значит - несовершенна.
Мне тут в личку девушка написала по мотивам наших с тобой базаров, где горячо поддержала - мол, так его, мракобеса. 8) И привела целый список того, что прочла по теме религии - почему она такая сякая, религия энта. Любая. Мол - что я об этих книгах думаю ? Она была в уверенности, что я глубоко в теме, раз так умнО баю. Боюсь, я ее разочаровал, когда сказал, что вообще нифига не читал по этой теме, и говорю от себя. Девушка эта - веру ищет. Только еще не понимает этого.
Вот я тебе выше дал ссыль на статейку Авеги. Тему МПО он диво как хорошо раскрыл, я аж крякнул от зависти - как он тонко ее прочувствует. А полистал другие его статьи - в львиной доле - таракашки размером с бьюик. Ну еш твою мать. Когда он эту статью писал - его видать бог посетил. Или муза
Но ведь почитаешь там комменты - дык его иные читатели гурой почитают. Нужен человекам кумир, ох нужен. А господь и рад вещать - "не сотвори себе". А сам-то он - кто ? 8) пофигу, что он, может, этого не желал. Но все его учение - к этому.
Мой личный Чернобыль.
КТ, ты методы влияния нашел и они работают.
Но тебе это неприятно. Ты хочешь "как правильно", а не так как это работает сейчас.
Ты не бросай только эти методы на самотек. Нельзя без них.
А по пацанам - подрулишь. Просто с ожп - только так. Методы унылы, но они есть. И без них нельзя.
А вот с пацанами надо просто обсуждать все. Говорить искренне что ты чувствуешь и что бы ты хотел видеть, но давать им право на свое решение.
Почему влез и пишу это?
У тебя обида на пацана присутствует. А он просто хорошо выполнил школьное задание. Его там так долго учили.
То есть не сравнивай с иудой. Ситуация отлична.
Обиду выскажи один раз строго и скажи что решать как поступать дальше тебе. И больше к теме сам не возвращайся. Он будет тебе уточняющие вопросы задавать (будет обязательно) тогда и уточняй что да как.
Главное - не теряй собственную жизненную энергию. Ты ее сейчас всем отдаешь, а без твоей энергии жизнь у пацанов в УГ скатится.
Но тебе это неприятно. Ты хочешь "как правильно", а не так как это работает сейчас.
А по пацанам - подрулишь. Просто с ожп - только так. Методы унылы, но они есть. И без них нельзя.
А вот с пацанами надо просто обсуждать все. Говорить искренне что ты чувствуешь и что бы ты хотел видеть, но давать им право на свое решение.
Почему влез и пишу это?
У тебя обида на пацана присутствует. А он просто хорошо выполнил школьное задание. Его там так долго учили.
Обиду выскажи один раз строго и скажи что решать как поступать дальше тебе. И больше к теме сам не возвращайся. Он будет тебе уточняющие вопросы задавать (будет обязательно) тогда и уточняй что да как.
Главное - не теряй собственную жизненную энергию. Ты ее сейчас всем отдаешь, а без твоей энергии жизнь у пацанов в УГ скатится.
oh,really ? 8) А чего там за супернамоленные иконы в обойме РПЦ имеются, к которым очереди выстраиваются ?altayshaman писал(а): И в дополнение. Молятся не иконам, а ПЕРЕД ИКОНАМИ. Никто не считает, что в икону вселяется или в ней живет какая-то сущность. Потому слово ОБРАЗ наиболее точно отражает суть. Образ, дающий возможность отвернуться мысленным взором от окружающей суеты, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на нем для общения с Высшим.
Нах.Зануда писал(а): куча, если подходить к каждому индивидуально, а не воспитывать оптом и на отъе.ись.
Все эти кружки, секции и куча школ.
Если ребенок одарен пусть сам пробивает.
Сколько видел на борьбе суперодаренных ребят,
которых приводили родители -
и сколько их сбегало при первой возможности.
А кому родители запрещают тренировки - будет сам тренироваться.
"Принцип сперматозоида" у Литвака самая сильная книжка.
Средний российский бабец по детству сейчас проходит супнабор - танцы, музыкалка - пианино, рисование - как повзрослеют двух нот не свяжут и танцуют как коровы на льду.
Ребенку нужно привить только 2 качества - трудолюбие и самостоятельность. Все поиски родителями индивидуального воспитания - хуэта.
Тот, же Савельев не раз говорил.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Рукоплещу стоя.ex писал(а): Нах.
Сколько видел на ","
Средний российский бабец по детству сейчас проходит супнабор - танцы, музыкалка - пианино, рисование - как повзрослеют двух нот не свяжут и танцуют как коровы на льду.
Ребенку нужно привить только 2 качества - трудолюбие и самостоятельность. Все поиски родителями индивидуального воспитания - хуэта.
А если не одарен ? Кому то бог дает, а кто-то упорным трудом зарабатывает. Но, знаешь, кто упорным трудом зарабатывает - чаще бывает успешен в целом по жизни. И иногда надо принуждать, чтобы потом во вкус вошел, когда все получаться станет.ex писал(а): Если ребенок одарен пусть сам пробивает.
Было бы мне пох в свое время - сын бы вырос в стиле нынешнего поколения - ни о чем. Он хотел в стрелялки играть на компе - я его в стратегии заставлял. Иначе играть запрещал. Он с горя начал, потом во вкус вошел. Тут другая засада - я ему запретил русифицированные версии ставить. Хошь-не хошь - пришлось ему английский изучить хоть в этих пределах.
Думаю, все это ему в жизни пригодится. А поскольку девка у него вполне неплохая и из приличной семьи - походу, уже пригодилось 8)
Были и другие коррективы. А поскольку он, к примеру, данным мной 500 рублям раз в месяц неподдельно радуется - значит - и тут вроде все ровно пока. Лучше б, кенечно, сам зарабатывал, но он учится, так что лан, потерплю пока.
Детям очень нужно одобение родителей, как мерило их успехов. А когда на них болт забиваешь - мол, сам пусть определяется - теряешь обратную связь и тебе реально становится пох - чем там киндер занимается. Для отца это еще туда - сюда. Но если ребенок и без матери в этих вопросах останется - он будет, конечно, более самостоятельным - но сильно недолюбленным. Это если повезет. А не повезет - так и будет шалтаем.
-
колёсный трактор
- старейшина
Во!!! Я всё больше прихожу к такому же выводу! Куле толку дёргаться? Завтра в муз.школу вызывают, чтобы на уроке сольфеджио поприсутствовал. Говорят, мой "скрипач" "чудеса" вытаоряет! Разве что прямым текстом училку на три буквы не посылает! Видать, сильно способным, гадёныш, оказался!ex писал(а):
Нах.
Сколько видел на борьбе суперодаренных ребят,
"Принцип сперматозоида" у Литвака самая сильная книжка.
Тот, же Савельев не раз говорил.
-
колёсный трактор
- старейшина
Re: Мой личный Чернобыль.
Как раз сегодня старший попросил в воскресенье с ним на конкурс поехать.АбрамТерц писал(а):КТ, ты методы влияния нашел и они работают.
Почему влез и пишу это?
Терц, в том-то и дело, что обиды нет. Горечи до хрена, растерянность присутствует, недоумение, но не обида.
Естественно, какой из него "иуда"! Малец ещё, чтобы сознательно на подлость идти. По большому счёту и П.Морозов был игрушкой в руках дуры-матери. Правда, это не помешало ему основательно отравить жизнь папе и односельчанам. Мне, так и за ремень взяться сейчас стрёмно. Что, если по "простоте душевной" пойдёт, побои с жопы и ляжек (я же не снайпер) снимет и ментам родимым заявочку на казённые харчи для папы скинет? И будет: "Здравствуйте, камрады! Пишет вам КТ из недалекой Мордовии. Обосновался хорошо, приняли, как родного. Статья, правда, поганенькая, поэтому сплю недалеко от параши. Спасибо, что не под нарами."
Я утрирую, но чем лукавый не шутит?
-
колёсный трактор
- старейшина
Во-во-во, на НАШИХ огородах... И подол, разумеется, исключительно для НАШЕГО удовлетворения! И раз в день - это перебор конкретный! Вы же так упахиваетесь с НАШИМИ детьми!Freemonk писал(а):На ваших огородах наипесси, ещё и подол в зубах держать!
А даже если бы и держала - как часто вам её физически хочется?
Камрады, и это говорит не самый упоротый экземпляр ОЖП, из числа присутствующих на форуме! Теперь, наверное, многим станет понятнее, почему я не тороплюсь сменять шило на мыло!
Нах - не значит забить.
Хитрее надо.
Помнить, что все делать супротив - это натура человеческая.
+ выставить на интерес.
Я на эти выходные был удивлен с сына.
Ему скоро 9.
В шахматы играет не особо. Скучно ему было. Пока играли на мороженое .
Как стали играть на баксы + бонус победителю по ценам за оставшиеся фигуры проигравшего (развивает комбинационную стратегию)...
Я реально не узнал пацана. Такое ощущение, что он резко стал просчитывать на много шагов вперед. Интерес есть интерес ))
Теперь буду немного запрещать играть в них
Хитрее надо.
Помнить, что все делать супротив - это натура человеческая.
+ выставить на интерес.
Я на эти выходные был удивлен с сына.
Ему скоро 9.
В шахматы играет не особо. Скучно ему было. Пока играли на мороженое .
Как стали играть на баксы + бонус победителю по ценам за оставшиеся фигуры проигравшего (развивает комбинационную стратегию)...
Я реально не узнал пацана. Такое ощущение, что он резко стал просчитывать на много шагов вперед. Интерес есть интерес ))
Теперь буду немного запрещать играть в них
Ох, кривая дорожка - так думать. Хочешь дать ремня - дай плять ремня ! Какая в жопу ответственность. Пусть идут снимают побои-хуёи. Если такое произойдет - для тебя все точки над И тут же и расставятся. Уж небось не посадят.колёсный трактор писал(а):Спасибо, что не под нарами."
Я утрирую, но чем лукавый не шутит?
Что это за жизнь, когда по жопе мальцу лишний раз бояться дать ? Да я бы нах сам от такой семьи ушел. Ибо не мои тогда это дети.
ИМХО Как возможный вариант:колёсный трактор писал(а): обиды нет. Горечи до хрена, растерянность присутствует, недоумение, но не обида
Попробуй немного чего-то вроде "стеба" в его адрес, ежели что-то тебе покажется не так. Только дозированно и без лишнего нажима. "Стеб" - как бы и легкая ирония и одновременно с вопросом. Ну че? Как будешь то?
Тут "на тоненького". То есть по конкретной ситуации и чтобы выглядело "близко к шутке", но не совсем шуткой.
По сути - как бы по АБФ "слегка с юмором завиноватить", но не жестоко по женски, а давая ему возможность сохранить свое личное достоинство и оставь ему право не каяться перед тобой в ошибках.
Какбы то ни было, есть понятие физической усталости. Понятно, что усиление на слово "эти ваши" было намеренным, понятно что работа производится во благо всей семьи и делить на ваше-наше нельзя.колёсный трактор писал(а): Во-во-во, на НАШИХ огородах... И подол, разумеется, исключительно для НАШЕГО удовлетворения! И раз в день - это перебор конкретный! Вы же так упахиваетесь с НАШИМИ детьми!
По. Вот вы автор зануда все таки
- chistoanton
- старейшина
Заставлять или не заставлять детей? Вопрос спорный.
Считаю, что заставлять надо - до определенного момента. Когда все точки над "И" расставлены, что это вашему ребенку НЕ НРАВИТСЯ, НАХ НЕ СДАЛОСЬ И НАПРЯГАЕТ, тогда нужно закругляться. Дабы не тратить время-нервы-деньги.
Меня заставляли ходить в муз. школу до 5 класса. Меня это дико зайопывало. В итоге сказали родители - хер с ней, с этой музыкалкой, не твое это, бросай нах. Тока тут тебе доучиться то осталось всего 2 года, не жалко бросать? Т.е. мне бросили "перчатку" - сдулся да, сдрейфил? Я сказал, ОК, похожу - но в любой момент как захочу, пошлю все нах - окончательно и бесповоротно.
Короч, музыкалку я окончил на 5 баллов по всем дисциплинам (как окончил, к пианино не подходил года 3 - разве что чай на него поставить). 7 лет фортепиано - не куй собачий же. У меня абсолютный слух - и я по нотам играть НЕ УМЕЮ. Ну как, собачий вальс смогу еще разобрать, а что сложнее - куй. Я так и учился - тупо играл - повторял, то что показывал препод.
Что мы имеем сегодня.
1) Играю на 2х инструментах (ф-ано, гитара) так, что запросто мог бы играть в любой группе средней паршивости (кабацкой, рок). Чисто теоретически у меня есть до конца жизни "профессия", которая мне никогда не даст умереть с голоду.
2) В планах покупка ударной установки, бас гитары, синтезатора - чисто для удовольствия (акустика, электро - уже гитары есть).
3) Дети обожают, когда папа берет гитару и играет им песни из мультфильмов. 90% песен я сыграю сейчас на любом из этих 2-х инструментов прослушав их 1-2 раза.
Оглядываясь назад - может, не все так было плохо, что меня заставляли?
Считаю, что заставлять надо - до определенного момента. Когда все точки над "И" расставлены, что это вашему ребенку НЕ НРАВИТСЯ, НАХ НЕ СДАЛОСЬ И НАПРЯГАЕТ, тогда нужно закругляться. Дабы не тратить время-нервы-деньги.
Меня заставляли ходить в муз. школу до 5 класса. Меня это дико зайопывало. В итоге сказали родители - хер с ней, с этой музыкалкой, не твое это, бросай нах. Тока тут тебе доучиться то осталось всего 2 года, не жалко бросать? Т.е. мне бросили "перчатку" - сдулся да, сдрейфил? Я сказал, ОК, похожу - но в любой момент как захочу, пошлю все нах - окончательно и бесповоротно.
Короч, музыкалку я окончил на 5 баллов по всем дисциплинам (как окончил, к пианино не подходил года 3 - разве что чай на него поставить). 7 лет фортепиано - не куй собачий же. У меня абсолютный слух - и я по нотам играть НЕ УМЕЮ. Ну как, собачий вальс смогу еще разобрать, а что сложнее - куй. Я так и учился - тупо играл - повторял, то что показывал препод.
Что мы имеем сегодня.
1) Играю на 2х инструментах (ф-ано, гитара) так, что запросто мог бы играть в любой группе средней паршивости (кабацкой, рок). Чисто теоретически у меня есть до конца жизни "профессия", которая мне никогда не даст умереть с голоду.
2) В планах покупка ударной установки, бас гитары, синтезатора - чисто для удовольствия (акустика, электро - уже гитары есть).
3) Дети обожают, когда папа берет гитару и играет им песни из мультфильмов. 90% песен я сыграю сейчас на любом из этих 2-х инструментов прослушав их 1-2 раза.
Оглядываясь назад - может, не все так было плохо, что меня заставляли?