Мой личный Чернобыль.

Высказаться и забыть
Закрыто
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.05.16 14:51

* Макар

Проклятая автозамена!! :P

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.16 14:51

колёсный трактор писал(а): Советов по правильной организации времени не приемлет категорически, ни в какой форме! Потому как, если поступит, как я советую, ныть будет ваще не об чем!
ты не герой ее романа
и ни разу не авторитет
даже у своих детей
потому как она отменяет твои распоряжения
и тебе чтоб держать видимость рамок
приходится прикладывать титанические усилия

лошадь сдохла
не надо ее двигать
и перекладывать ей ноги

возьми себе нового щенка тире лошадку
и дрессируй в свое удовольствие
канешн и это пройдет
но ты опять будешь счастлив
и хозяином в своем доме
на данный момент ты только банкомат

помню ты писал про старцев
и про то что больший грех - это жить мертвой лошадью
не стоит оно того
уважай себя
и тебя начнуть уважать и другие

кста
как ни странно
но твоя лошадь тебя не уважает
за то что ты побоялся ей дать пинка
после вызова ментов
в следующий раз она придумает что нибудь пожестче
такова их природа
тестить мужика на слабо
и деньги
и обвм тут ни при чем

ты спрятался за бога
со стороны виднее
народное

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.05.16 14:53

Freemonk писал(а):Марка седня себя превзошёл по длине ямба :lol:
фримонк
у меня свой стиль
а чем ты отличаешься от толпы????

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.05.16 14:54

Да ничем, слава Аллаху :P
Серая масса 8)

craft
посвященный

Сообщение craft » 12.05.16 14:59

да не лубят РСПэшки никого кроме себя и прицепа. И то пэ под вопросом. Поэтому у КТ всё будет так, как он и говорит-по кратчайшему пути, так сказать.
Док, еще вопрос. Вы писали, что РСП утиль, т.к. у них социальные функции неокортекса закреплены только на детях,
на нового ОМП они не распространяются, даже при условии высокого ДСП у этого ОМП.

Почему тогда в нормальных семьях у жен социальные функции распространяются не только на детей, но и на мужей тоже?
Доктор Рад Потому что геном + воспитание + окр.среда.

РСП утиль эту фразу от ДР пока не встречал, найду, облязательно закину, а то всё время говорить -ЗЛО-надоедает,ггг, хоть какое то разнообразие в эрэспэ

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.16 16:03

колёсный трактор писал(а):Эх, Зануда, я не то, что язычником, а махровым атеистом был! С пеной у рта доказывал, что Бога нет!
Ну так ты и тогда верующим был. Только верил, что бога - нет. ;) Атеизм - тоже регилия, только неструктурированная, потому как нет объединяющего начала - потребности большого количества людей.
На вот https://vk.com/club9579028
http://pikabu.ru/story/bibliya_ateista_2479618
Особенно вставляет мотивация - доказать верующим, что бога нет.
Фишка в том, что мне, например, нах не надо никому ничего доказывать. Верит человек - и бог с ним, это хорошо. Пусть хоть в аннунаков верит - лишь бы преследовал светлые (с моей точки зрения) идеалы. Тогда мы по-любому общий язык найдем. Даже если в деталях не сходимся. Чего ж из-за них спорить ?
Помнишь фильм "Криминальное чтиво" ? Момент, где Брюс с негром в процессе разборок вляпались в гнездо извращенцев ? Брюса привязали, а негра трахать повели. Ну и дальнейшее помнишь значит, если смотрел. То есть, при всей непримиримости друг к другу, Брюс с негром объединились против нечисти - и примирились.
Да, христианство обречено, но это будет конец времён. Книга "Откровение" в Евангелии именно об этом и повествует. Более приземлённо и доступно пишет А.Кураев в работе "Христианство на пределе истории. О нашем поражении." Почитай, пригодится.
Конец времен христианства, не более. Когда по всей России ломали церкви и убивали попов - многие думали, что вера умерла. Но это невозможно. Людям нужна вера. За это марширует Бессмертный полк.
Ты всё пытаешься "уравнять в правах" деревянно-каменных истуканов с живым Богом, который был есть и будет всегда один и тот же. Вне зависимости, верят в него или нет два спорящих талпайопа, Зануда и КТ.
Разница между нами, как мне видится, в том, что ты говоришь:"Бог есть, я в него верю, но он мне на кхуй не нужен". А я: "Бог есть, я в него верю и он мне нужен, как никто и ничто другое на свете, ибо без него жизнь теряет всяческий смысл".
Да нет же, Трактор. Я всего лишь хочу сказать, что если идеалы человека чисты - неважно, во что именно он верит. Спорить о терминах - глупо. И мы тут с тобой не спорим. Я вовсе не хочу, чтобы ты принял мою точку зрения. Мы обмениваемся мнениями. Что-то я почерпнул в твоем, что-то ты в моем. И относимся мы к диалогу уважительно, потому что уловили суть друг друга в предыдущих сообщениях в самых разных ветках. А значит - и точка зрения друг друга нам интересна и не отвергаема на корню, а принимаема к сведению. Поэтому меня слегка покоробил твой совет обратиться к Хермиту. Худшего способа приобщиться к вере трудно придумать ;) Хермит - это пуританин нового толка. Сухой и злобный. Таким до господа - как до луны раком. Мне его жаль просто - чисто по человечески.
Иначе твои рассуждения напоминают порой "не видел, не читал, не знаю, но осуждаю и не поддерживаю". Как-то неправильно это. Естественно, придётся потрудиться, но, наверняка, тебя это не пугает? :wink:
Напугает. 8) Времени катастрофически не хватает. Если бы у меня стояла задача тебя переубедить - может, и прочел бы. Если бы я находился в поисках веры - я бы и сам уже сидел по уши в источниках. Благо нынче это легко - спасибо интернету.
Но у меня пока гармония в душе. И жить мне - хорошо. Вот если это изменится - тогда начну искать способы это поправить. А у тебя вера есть - а гармонии нету. Каковой факт я с печалью и констатирую. А еще ты склонен искать виноватых. Значит - либо ты недостаточно веришь - либо вера твоя не решает эти вопросы в принципе. А значит - несовершенна.
Мне тут в личку девушка написала по мотивам наших с тобой базаров, где горячо поддержала - мол, так его, мракобеса. 8) И привела целый список того, что прочла по теме религии - почему она такая сякая, религия энта. Любая. Мол - что я об этих книгах думаю ? Она была в уверенности, что я глубоко в теме, раз так умнО баю. Боюсь, я ее разочаровал, когда сказал, что вообще нифига не читал по этой теме, и говорю от себя. Девушка эта - веру ищет. Только еще не понимает этого.

Вот я тебе выше дал ссыль на статейку Авеги. Тему МПО он диво как хорошо раскрыл, я аж крякнул от зависти - как он тонко ее прочувствует. А полистал другие его статьи - в львиной доле - таракашки размером с бьюик. Ну еш твою мать. Когда он эту статью писал - его видать бог посетил. Или муза ;) А на других - не сподобился.
Но ведь почитаешь там комменты - дык его иные читатели гурой почитают. Нужен человекам кумир, ох нужен. А господь и рад вещать - "не сотвори себе". А сам-то он - кто ? 8) пофигу, что он, может, этого не желал. Но все его учение - к этому.

АбрамТерц
аксакал

Мой личный Чернобыль.

Сообщение АбрамТерц » 12.05.16 16:09

КТ, ты методы влияния нашел и они работают.
Но тебе это неприятно. Ты хочешь "как правильно", а не так как это работает сейчас.
Ты не бросай только эти методы на самотек. Нельзя без них.
А по пацанам - подрулишь. Просто с ожп - только так. Методы унылы, но они есть. И без них нельзя.
А вот с пацанами надо просто обсуждать все. Говорить искренне что ты чувствуешь и что бы ты хотел видеть, но давать им право на свое решение.
Почему влез и пишу это?
У тебя обида на пацана присутствует. А он просто хорошо выполнил школьное задание. Его там так долго учили.
То есть не сравнивай с иудой. Ситуация отлична.
Обиду выскажи один раз строго и скажи что решать как поступать дальше тебе. И больше к теме сам не возвращайся. Он будет тебе уточняющие вопросы задавать (будет обязательно) тогда и уточняй что да как.
Главное - не теряй собственную жизненную энергию. Ты ее сейчас всем отдаешь, а без твоей энергии жизнь у пацанов в УГ скатится.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.16 16:17

altayshaman писал(а): И в дополнение. Молятся не иконам, а ПЕРЕД ИКОНАМИ. Никто не считает, что в икону вселяется или в ней живет какая-то сущность. Потому слово ОБРАЗ наиболее точно отражает суть. Образ, дающий возможность отвернуться мысленным взором от окружающей суеты, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на нем для общения с Высшим.
oh,really ? 8) А чего там за супернамоленные иконы в обойме РПЦ имеются, к которым очереди выстраиваются ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.16 16:22

Children писал(а):Материально обеспеченная, не ограниченная рамками поведения и нормами ведения хозяйства- беспросветная жизьня?? Троя детей это куча???
Это еще какая куча, если подходить к каждому индивидуально, а не воспитывать оптом и на отъе.ись.

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.05.16 17:05

Зануда писал(а): куча, если подходить к каждому индивидуально, а не воспитывать оптом и на отъе.ись.
Нах.

Все эти кружки, секции и куча школ.

Если ребенок одарен пусть сам пробивает.

Сколько видел на борьбе суперодаренных ребят,
которых приводили родители -
и сколько их сбегало при первой возможности.

А кому родители запрещают тренировки - будет сам тренироваться.

"Принцип сперматозоида" у Литвака самая сильная книжка.

Средний российский бабец по детству сейчас проходит супнабор - танцы, музыкалка - пианино, рисование - как повзрослеют двух нот не свяжут и танцуют как коровы на льду.

Ребенку нужно привить только 2 качества - трудолюбие и самостоятельность. Все поиски родителями индивидуального воспитания - хуэта.

Тот, же Савельев не раз говорил.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.05.16 17:12

Как привить трудолюбие?

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 12.05.16 17:36

ex писал(а): Нах.

Сколько видел на ","

Средний российский бабец по детству сейчас проходит супнабор - танцы, музыкалка - пианино, рисование - как повзрослеют двух нот не свяжут и танцуют как коровы на льду.

Ребенку нужно привить только 2 качества - трудолюбие и самостоятельность. Все поиски родителями индивидуального воспитания - хуэта.
Рукоплещу стоя. T-.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 17:43

Василиса-премудрая писал(а):Как привить трудолюбие?
Обязанности должны быть у ребенка. И он их обязан выполнять..
Как Отче наш.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.16 17:45

Сначала формируется привычка, после она формирует личность.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.16 17:49

ex писал(а): Если ребенок одарен пусть сам пробивает.
А если не одарен ? Кому то бог дает, а кто-то упорным трудом зарабатывает. Но, знаешь, кто упорным трудом зарабатывает - чаще бывает успешен в целом по жизни. И иногда надо принуждать, чтобы потом во вкус вошел, когда все получаться станет.
Было бы мне пох в свое время - сын бы вырос в стиле нынешнего поколения - ни о чем. Он хотел в стрелялки играть на компе - я его в стратегии заставлял. Иначе играть запрещал. Он с горя начал, потом во вкус вошел. Тут другая засада - я ему запретил русифицированные версии ставить. Хошь-не хошь - пришлось ему английский изучить хоть в этих пределах.
Думаю, все это ему в жизни пригодится. А поскольку девка у него вполне неплохая и из приличной семьи - походу, уже пригодилось 8)
Были и другие коррективы. А поскольку он, к примеру, данным мной 500 рублям раз в месяц неподдельно радуется - значит - и тут вроде все ровно пока. Лучше б, кенечно, сам зарабатывал, но он учится, так что лан, потерплю пока.

Детям очень нужно одобение родителей, как мерило их успехов. А когда на них болт забиваешь - мол, сам пусть определяется - теряешь обратную связь и тебе реально становится пох - чем там киндер занимается. Для отца это еще туда - сюда. Но если ребенок и без матери в этих вопросах останется - он будет, конечно, более самостоятельным - но сильно недолюбленным. Это если повезет. А не повезет - так и будет шалтаем.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 20:35

ex писал(а):
Нах.

Сколько видел на борьбе суперодаренных ребят,

"Принцип сперматозоида" у Литвака самая сильная книжка.

Тот, же Савельев не раз говорил.
Во!!! Я всё больше прихожу к такому же выводу! Куле толку дёргаться? Завтра в муз.школу вызывают, чтобы на уроке сольфеджио поприсутствовал. Говорят, мой "скрипач" "чудеса" вытаоряет! Разве что прямым текстом училку на три буквы не посылает! Видать, сильно способным, гадёныш, оказался!

колёсный трактор
старейшина

Re: Мой личный Чернобыль.

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 20:53

АбрамТерц писал(а):КТ, ты методы влияния нашел и они работают.
Но тебе это неприятно. Ты хочешь "как правильно", а не так как это работает сейчас.
Ты не бросай только эти методы на самотек. Нельзя без них.
А по пацанам - подрулишь. Просто с ожп - только так. Методы унылы, но они есть. И без них нельзя.
А вот с пацанами надо просто обсуждать все. Говорить искренне что ты чувствуешь и что бы ты хотел видеть, но давать им право на свое решение.
Почему влез и пишу это?
У тебя обида на пацана присутствует. А он просто хорошо выполнил школьное задание. Его там так долго учили.
То есть не сравнивай с иудой. Ситуация отлична.
Обиду выскажи один раз строго и скажи что решать как поступать дальше тебе. И больше к теме сам не возвращайся. Он будет тебе уточняющие вопросы задавать (будет обязательно) тогда и уточняй что да как.
Главное - не теряй собственную жизненную энергию. Ты ее сейчас всем отдаешь, а без твоей энергии жизнь у пацанов в УГ скатится.
Как раз сегодня старший попросил в воскресенье с ним на конкурс поехать.
Терц, в том-то и дело, что обиды нет. Горечи до хрена, растерянность присутствует, недоумение, но не обида.
Естественно, какой из него "иуда"! Малец ещё, чтобы сознательно на подлость идти. По большому счёту и П.Морозов был игрушкой в руках дуры-матери. Правда, это не помешало ему основательно отравить жизнь папе и односельчанам. Мне, так и за ремень взяться сейчас стрёмно. Что, если по "простоте душевной" пойдёт, побои с жопы и ляжек (я же не снайпер) снимет и ментам родимым заявочку на казённые харчи для папы скинет? И будет: "Здравствуйте, камрады! Пишет вам КТ из недалекой Мордовии. Обосновался хорошо, приняли, как родного. Статья, правда, поганенькая, поэтому сплю недалеко от параши. Спасибо, что не под нарами."
Я утрирую, но чем лукавый не шутит?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 12.05.16 21:01

Freemonk писал(а):На ваших огородах наипесси, ещё и подол в зубах держать!
А даже если бы и держала - как часто вам её физически хочется?
Во-во-во, на НАШИХ огородах... И подол, разумеется, исключительно для НАШЕГО удовлетворения! И раз в день - это перебор конкретный! Вы же так упахиваетесь с НАШИМИ детьми!

Камрады, и это говорит не самый упоротый экземпляр ОЖП, из числа присутствующих на форуме! Теперь, наверное, многим станет понятнее, почему я не тороплюсь сменять шило на мыло!

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.05.16 21:13

Ну эт нармальна. Тётки всегда разделяют свои интересы и интересы какбээ семьи. То есть когда ей удобно это НАШЕ , когда напрягает это ВАШЕ . КТ ну ты прям как маленький,воспринимаш тётак как нечто сурьёзное. И это.. если жопай( спиной ) чуйствуш пиндец...пиндец неменуем.(С)маё

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.05.16 21:33

Нах - не значит забить.

Хитрее надо.
Помнить, что все делать супротив - это натура человеческая.
+ выставить на интерес.

Я на эти выходные был удивлен с сына.
Ему скоро 9.
В шахматы играет не особо. Скучно ему было. Пока играли на мороженое .

Как стали играть на баксы + бонус победителю по ценам за оставшиеся фигуры проигравшего (развивает комбинационную стратегию)...

Я реально не узнал пацана. Такое ощущение, что он резко стал просчитывать на много шагов вперед. Интерес есть интерес ))

Теперь буду немного запрещать играть в них ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.05.16 21:40

А для мамашек сейчас круговерть кружков, секций, английских спецшкол стали просто методом самозанятости и тусовки. 99% бестолковщины.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.16 22:47

колёсный трактор писал(а):Спасибо, что не под нарами."
Я утрирую, но чем лукавый не шутит?
Ох, кривая дорожка - так думать. Хочешь дать ремня - дай плять ремня ! Какая в жопу ответственность. Пусть идут снимают побои-хуёи. Если такое произойдет - для тебя все точки над И тут же и расставятся. Уж небось не посадят.
Что это за жизнь, когда по жопе мальцу лишний раз бояться дать ? Да я бы нах сам от такой семьи ушел. Ибо не мои тогда это дети.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 12.05.16 23:12

колёсный трактор писал(а): обиды нет. Горечи до хрена, растерянность присутствует, недоумение, но не обида
ИМХО Как возможный вариант:
Попробуй немного чего-то вроде "стеба" в его адрес, ежели что-то тебе покажется не так. Только дозированно и без лишнего нажима. "Стеб" - как бы и легкая ирония и одновременно с вопросом. Ну че? Как будешь то?
Тут "на тоненького". То есть по конкретной ситуации и чтобы выглядело "близко к шутке", но не совсем шуткой.
По сути - как бы по АБФ "слегка с юмором завиноватить", но не жестоко по женски, а давая ему возможность сохранить свое личное достоинство и оставь ему право не каяться перед тобой в ошибках.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.05.16 02:03

колёсный трактор писал(а): Во-во-во, на НАШИХ огородах... И подол, разумеется, исключительно для НАШЕГО удовлетворения! И раз в день - это перебор конкретный! Вы же так упахиваетесь с НАШИМИ детьми!
Какбы то ни было, есть понятие физической усталости. Понятно, что усиление на слово "эти ваши" было намеренным, понятно что работа производится во благо всей семьи и делить на ваше-наше нельзя.

По. Вот вы автор зануда все таки :lol:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.05.16 05:48

Заставлять или не заставлять детей? Вопрос спорный.
Считаю, что заставлять надо - до определенного момента. Когда все точки над "И" расставлены, что это вашему ребенку НЕ НРАВИТСЯ, НАХ НЕ СДАЛОСЬ И НАПРЯГАЕТ, тогда нужно закругляться. Дабы не тратить время-нервы-деньги.

Меня заставляли ходить в муз. школу до 5 класса. Меня это дико зайопывало. В итоге сказали родители - хер с ней, с этой музыкалкой, не твое это, бросай нах. Тока тут тебе доучиться то осталось всего 2 года, не жалко бросать? Т.е. мне бросили "перчатку" - сдулся да, сдрейфил? Я сказал, ОК, похожу - но в любой момент как захочу, пошлю все нах - окончательно и бесповоротно.

Короч, музыкалку я окончил на 5 баллов по всем дисциплинам (как окончил, к пианино не подходил года 3 - разве что чай на него поставить). 7 лет фортепиано - не куй собачий же. У меня абсолютный слух - и я по нотам играть НЕ УМЕЮ. Ну как, собачий вальс смогу еще разобрать, а что сложнее - куй. Я так и учился - тупо играл - повторял, то что показывал препод.

Что мы имеем сегодня.
1) Играю на 2х инструментах (ф-ано, гитара) так, что запросто мог бы играть в любой группе средней паршивости (кабацкой, рок). Чисто теоретически у меня есть до конца жизни "профессия", которая мне никогда не даст умереть с голоду.
2) В планах покупка ударной установки, бас гитары, синтезатора - чисто для удовольствия (акустика, электро - уже гитары есть).
3) Дети обожают, когда папа берет гитару и играет им песни из мультфильмов. 90% песен я сыграю сейчас на любом из этих 2-х инструментов прослушав их 1-2 раза.

Оглядываясь назад - может, не все так было плохо, что меня заставляли?

Закрыто