Это аллегория, конечно

Просто человек не хочет ради сохранения семьи укротить свои инстинкты.
Хотя, может.
Это и называется "думать куем".
Когда следует инстинктам, даже понимая, к чему это может привести.
Тогда на теорию не тянет
Миф, неокортекс у всех есть
И у всех отделы головного мозга развиты в равной степени?
Так это вы воете, когда с вами, лядонувшими, Ж разводятся и половину нажитого забирают.
Да, иначе это патология.
Так нет таких
Ну раз не может, пусть принимает роль ведомого временного партнёра.
Ну так может куча людей с патологией и живут себе спокойно. Мрт делают далеко не все.
А ты кто такая чтобы кому-то что-то доверять
Сам понимаешь о чем пишешь?
Да мне то че. Я себя высокопримативным не считаю.
А ты уверен, что ты понимаешь в должной мере, чтобы вот так вопрос ставить?
я не пойму с чем ты споришь. Сам же говоришь
ну всё сходится - чем низкопримативнее человек - тем лучше может управлять базовыми программами. И с бабами в принципе так же. Чего тебе не так?ОленякаТаежный писал(а): ↑05.07.22 08:10Они МОГУТ управлять базовыми программами. , а значит могут действовать по иному (почему и как это уже к паттернам поведения). Но почему-то не все. Тут бытует мнение, что мужики-Да, а бабы-всегда посылают неокортекс-нафуй
Т.е на основании выдуманной теории ты свои убеждения сроишь?
То что это не подтверждается фактами
Конечно.
Вопросов больше не имею.
да не будет НП никогда себя как ВП вести... не бывает такого. Ну и не следует же крайности брать - што тех, што тех в чистом виде по 5% где-то - а остальные посредине. Вот и действуют в зависимости от того сколько в ком примативности - а если в МПО, то играет роль ещо и успех у бап. Вот допустим, женатый среднепримативный, 50/50, успехом у бап не пользуется - на работе появилась симпатичная сотрудница. Ему легко подавить желание вдуть, т.к. понимает, што навряд ли подкат будет успешным. А вот йопырю это сделать намного тяжелее, он знает, што если подкатит - то успешно, да ещо и сама глазки строит. Вот тебе при прочих равных разный результат.
Разме?
Как же так
работа - понятно допустим, НП. Бокс - ваще не при чом... ты с чего взял, што боксёры все ВП? Там вполне себе профессионализм и способности. ВП без способностей и техники будет только новичков напором крушить. Одежда? Ваще связи не понял.ОленякаТаежный писал(а): ↑05.07.22 08:41А вот на работе бизнесмен-управляет людьми, разумен, решений не принимает опрометчивых
А баб ипет, в боксе у него- мастер спорта, там он просто Альфа и вотэто фсе
Ну вот смотри, давай дадим определение бесконечности, ок? Что такое бесконечность? Если простыми словами - то это то, что нельзя измерить, нельзя посчитать (т.е. дойти в счёте чего-либо, чего угодно - до конца), нельзя представить. Нельзя, не получается, нет такого инструмента, как физически существующего, так и воображаемого, включая разум.
Да, у Оленяки, к сожалению, пока отсутствует системный подход к проблеме, хотя он изо всех сил и пытается притянуть сюда научность. Ничего, дело поправимое
Не сметь меня критиковать))
Опять ты очень вольно берёшь, и отбрасываешь тогда, когда тебе этого хочется. Так - учёные не делают, никогдаОленякаТаежный писал(а): ↑05.07.22 08:10Люди-не обезьяны- они обладают саморефлексией, осознанностью
Тут, для полного просветления - стоит задуматься и понять, а также дать самому себе определение того, что такое "патология"
Нет, это не так.
Есть. Как же нет то? Мой нынешний муж низкопримативный. То, что надо!
Не согласен с выводом твоим.DIYMan писал(а): ↑05.07.22 08:58Что такое бесконечность? Если простыми словами - то это то, что нельзя измерить, нельзя посчитать (т.е. дойти в счёте чего-либо, чего угодно - до конца), нельзя представить. Нельзя, не получается, нет такого инструмента, как физически существующего, так и воображаемого, включая разум
Отклонение от нормы
И как он это проявляет?
Именно так.
надо укулющить мозг и сделать всё по-человечески.
Я об этом и писал, собсно. Заметь, даже самый сильный инструмент - разум, и тот не способен понять, что такое бесконечность. Что ты, к слову, прям щас натурно и демонстрируешь
Могу. И древние греки могли. Вообще не вопрос. Негодный примерОленякаТаежный писал(а): ↑05.07.22 09:05Если ты не можешь измерить длину экватора линейкой в 30 см один
Всё зависит от выбранной точки отсчёта
Инвалид - это НЕ патология. Это ограниченность функционала. Очень разные вещи, надо сказать. Для чистоты дискуссии - что ты имеешь в виду под словом "инвалид"? Дай более чёткое определение, пж.
Тогда Эйнштейн - инвалид. Сжечь.
Я романтик и поэт.
Не могли
Нее, друг, это свидетельствует пока о неспособности нашего понятийного и измерительного аппарата это померять
Не трогай старика Альберта))
Рад что помог)
Опять противопоставляешьОленякаТаежный писал(а): ↑05.07.22 09:22Чем М и Жо все-таки дружат
Телами и ресурсами?
Или неокортексами?
Могли.
Ты не понимаешь, как работает наука. Эмпирически это подтверждали тысячи раз после первого расчёта. Для этого - необязательно плыть н утлом корыте чорт знает куда
Слушай, наш разговор всё больше напоминает мне диалог немого с глухим, если честно. Я тебе про то, что уже многие вещи доказаны, ты - шатаешь основы мироздания, как любой юноша со взором горящим. При этом - будучи совершенно плавающим в самих этих основах. Сорян, я тебе в таком случае ничего не объясню, потому что на самом деле - ты не хочешь понять, ты хочешь верить, что твоя тока зрения - самая правильная. С этим - в церковь, не ко мне.
Сейчас этот форум просматривают: Oksanka и 3 гостя