Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.03.15 19:48

Velos писал(а):Да... Mishanja...
Движения Вам не хватает. Движухи. Драйва. ... Что-то должно толкать...Что-то должно "зажигать".
Цели не хватает, ИМХО. Тому, к чему хочется двигаться, ради чего действовать.
(Я не зря про монастырь говорила... :twisted: ...но "домик в деревне" тоже неплохой вариант... оченно помогает разобраться в себе в дали от суеты и обычных занятий...)

Mishanja, Михаил (ничего, что по имени?:roll: ) не обижайтесь на нас, пожалуйста... Нелегко "влезть в чужую шкуру"... :?
Люди зачастую сами себя не понимают, а уж другого человека...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 19:52

За всех не скажу, но от себя отвечу: "Спасибо!"

Деталь, кстати, такая. Вы, похоже, почти никогда не ставите восклицательных знаков в обычной речи (в смысле, на письме).

Когда человек ни с того ни с сего вдруг говорит (или оставляет записку) "Удачи всем. Добра и здоровья." без признаков каких-то эмоций или чувств можно подумать всё, что угодно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 19:54

Так должно, конечно, быть:
Mishanja писал(а):Удачи всем. Добра и здоровья.
За всех не скажу, но от себя отвечу: "Спасибо!"

Деталь, кстати, такая. Вы, похоже, почти никогда не ставите восклицательных знаков в обычной речи (в смысле, на письме).

Когда человек ни с того ни с сего вдруг говорит (или оставляет записку) "Удачи всем. Добра и здоровья." без признаков каких-то эмоций или чувств можно подумать всё, что угодно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 20:07

Бажена, ну Вы это... еще прощения попросите (не знаю, какой-то значок поставить - пишу не сердито, но шутливо. Но и улыбки не подходят - на насмешку будет похоже. Виртуальность ... )

Здесь не обижаться надо. А нам спасибо говорить. Что Mishanja по-моему и делает в такой вот форме. Кстати, это факт, что Mishanja-ю именно Михаилом зовут. Он где-то подтвержден? Если подтвержден, то Михиаил, Миша и т.д. писать удобнее, чем Mishanja (каждый раз копирую имя - набирать эти буквы неудобно).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 20:20

Бажена писал(а):...Цели не хватает, ИМХО. Тому, к чему хочется двигаться, ради чего действовать...
Так я и пишу: "Что-то должно толкать...Что-то должно "зажигать". Идея какая-то ... "Огонек жизни".
Но это мы уже не по-первому кругу.

Я то хотел сказать выше, что важен:
А. Сам факт движения, драйва. Это мозг должен понимать и у Mishanja-и он все прекрасно понимает; с головой у него все в порядке;
Б. Движение важно в подходящем, нужном направлении. Вот тут душа должна подсказать, ЕЁ нужно слушать. "Нужно думать душой". Но у Mishanja-и душа - потемки. Ладно, если только для нас. Для нас она в целом закрыта. Есть ли у него самого с ней коммуникация? В этом весь вопрос. Для нас вопрос этот будет (пока, по крайней мере) без ответа). Потому что Mishanja в целом - человек закрытый.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.03.15 20:21

Velos, где-то не то в этой теме, не то в теме Mishanja видела, как кто-то к нему так обращался... Впрочем зря я наверное, сама не очень люблю фривольность, да и Mishanja не предлагал и не разрешал так его называть. Вырвалось, на эмоциях.
Мне показалось, что Mishanja обиделся на кое-какие высказывания из последних постов.... ну что ж - все мы люди, не роботы... бывает и не так поймешь...
Возможно это и не так- я буду только рада...:D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.03.15 20:34

Бажена писал(а): Цели не хватает..
Забыла добавить - и смысла что-то делать. Впрочем смысл что-то делать вытекает из цели, для чего все это делать, а она д.б. желанна, "по собственному хотению"... :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 20:35

Бажена,во-первых, у меня не сложилось впечатление, что Mishanja обидчивый. Он и не должен быть таким, потому что а) умный человек б) человек добрый. Другое дело, что Mishanja - "тонкокожий", достаточно ранимый, или тонко воспринимающий действительность. Ну тут уж...

Бажена, Вы не переживайте. Mishanja прекрасно знает, что все мы тут со зла ему ничего не говорили и дурного ему не желаем по жизни.

Всё будет хорошо!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 20:37

Бажена писал(а):Цели не хватает..
Бажена писал(а):Забыла добавить - и смысла что-то делать. Впрочем смысл что-то делать вытекает из цели, для чего все это делать, а она д.б. желанна, "по собственному хотению"... :roll:
Это точно )

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.03.15 00:08

Да все гораздо проще. Вчера несмотря на то что все продолжается и я теряю дорогое для себя...было на удивление хорошее и бодрое настроение. А потом вдруг резко испортилось. Причины? Озвучивать не буду. Не хочу да и незачем. Желание обшения отпало не знаю почему. Извините.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.03.15 00:09

Никаких обид и прочего.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 24.03.15 00:10

Просто как будто поддых получил.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 01:12

Мишаня..Ты как и сиб любую тему переведешь на себя:)

Тема про - поделиться радостью, а не нытьем!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 01:13

Бажена..Какие там цели..Дела у него нет. С жиру бесится, от лени и тунеядства все проблемы.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 10:31

Здравствуйте всем!

Здравствуй и ты, зима! )( :?

Откуда сегодня будут обещанные +9? Непонятно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 10:35

скорпи писал(а):... Тема про - поделиться радостью, а не нытьем!
Ну, делиться можно не только радостью. Никогда не принимал так называемый "оголтелый оптимизм" :wink: . Человек интересен тем, что он разный. Но если что-то не так, то лучше делиться в каком-то конструктивном ключе. Ну или уж пытаться разобраться со своей болью - чтобы в ней был какой-то смысл. Искать что-то в помощь. А иначе зачем? :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 10:36

скорпи писал(а):Бажена..Какие там цели..Дела у него нет. С жиру бесится, от лени и тунеядства все проблемы.
Это - фактор! Именно в нем скорее всего "собака порылась"!

В первом посте я написал, что кроме состояния духа у меня со всем остальным не очень, убытки по факту.

Так вот. Сейчас то я понимаю, что раньше было все наоборот.
Я про это писал где-то. Был период, когда "фишка перла". Условия были, почти как у растений в оранжерее. Доход было поменьше, чем у Mishanja -и, но тоже с небес валился. Зато здоровье было на высоте, здоровая физическая форма - как это я сейчас понимаю. Ведь когда есть, не думаешь об этом. Есть - и есть. Что-то еще надо. Того, чего нет. Развращает все это. Я хоть и работал, но был достаточно свободным человеком (работа со старыми друзьями) . Доход от процентов превышал зарабатываемый доход на порядок. Такая ситуация здорово убивает (может убивать) как раз цели, мотивацию. Тормозить нельзя. Гнать и загоняться - это тоже очень плохо, но совсем тормозить нельзя. Природа это не ценит. Если ты не находишь с ней полной гармонии внутри себя, то она начинает у тебя забирать. Твой потенциал, твой ресурс, твое здоровье. Потому что она понимает так, что раз у тебя нет цели, значит тебе не особо и нужны ресурсы. Поэтому и с материальным могут начаться неприятности, и здоровье вдруг может начать сбоить, и на душе будет неудовлетворенность. Должны быть у человека какие-то опоры, которые его держат на плову. Либо сильное нутро, дух, внутренняя гармония с миром, либо активные цели, направленные во внешний мир. Либо способность быть гедонистом от лучшего, что предоставляет этот мир в своих проявлениях.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 11:01

Бажена писал(а):Velos
Кстати, наконец посмотрела фильм :D
Сложное и неоднозначное впечатление. Сейчас пока не буду особо распространятся.
Ну, самая первая мысль- ...
Вторая - оба главных героя - слегка...как бы... в общем- не в себе. Особенно дева...впрочем, наверное именно таким людям и проще всего открываться (разум меньше контролирует эмоции...)...
По фильму, как раз, этого не скажешь. Ни "воин" ни "принцесса" не были склонны открываться. Скорее наоборот - из-за их прошлой жизни они были крайне замкнуты. К тому, чтобы "открываться", их подтолкнули чрезвычайные события, как бы точки катарсиса , похожие на то, что Вы "обозвали") точками "невозврата". "Принцесса", вообще-то, на-минуточку :wink: , под грузовик попал и еле выжила, благодаря ... Вы знаете чему и кому. "Воин" тоже прошел через еще один шок в его жизни. Вот только после этого настала возможность для них измениться.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 11:03

Velos писал(а):То, что я пишу о выборе любви (не на бытовом уровне) - это скорее то, как должно было бы быть. Но этого почти нет.
Бажена писал(а):Должно быть... к этому мы чаще всего и стремимся, иногда даже не осознавая этого.
Если опять же проводить аналогию (я опять с собакой- мне так проще объяснить)- она любит хозяина безусловно. Несмотря на... просто любит и все. Хороший ты или плохой. Красивый или не очень. Удачливый бизнесмен или бомж на помойке. Она примет тебя любого. И все простит. И не предаст. И будет рядом.
Среди людей такая любовь редкость, мы все её ищем, находят только вот единицы...:?
Попробую стихотворением сказать, не мое, если что... (сорри, оно конечно большевато...:oops: ):
Хорошо сказано. Образно и доходчиво. В том же направлении, что я и имел в виду. Вектор такой же )

И стихотворение хорошее. Стихи действительно ярче выражают то ощущение, для выражения которого нам трудно подбирать слова прозой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 11:26

Бажена писал(а):где-то не то в этой теме, не то в теме Mishanja видела, как кто-то к нему так обращался... Впрочем зря я наверное, сама не очень люблю фривольность, да и Mishanja не предлагал и не разрешал так его называть. Вырвалось, на эмоциях.
Мне показалось, что Mishanja обиделся на кое-какие высказывания из последних постов.... ну что ж - все мы люди, не роботы... бывает и не так поймешь...
Возможно это и не так- я буду только рада...:D
Так ведь глупо обижаться ...
Человек пришел на форум со своими проблемами для того - что бы разобраться с ними. Или не так?
А "причесать" всех, "построить", что бы общались с ним в удобном ему формате - точно не получится.
Поэтому - терпи и делай выводы. Очень по жизни пригодится.
Люди зеркалят нас самих.
Кто криво, кто мармеладно, дай Бог что бы пара человек таки - реально, на одной с тобой волне.
:lol: А другим - наплевать вообще.

Вот это "наплевать" больше всего и задевает Мишаню.
От этого и темы все на один манер, жалобы и стенания...
У человека было и все есть, а ничего по сути - нет.
В нем самом пусто, выхолощено. Проще всего свалить на баб, на Маргошу, но таких женщин он выбирает себе сам.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 24.03.15 11:41

Velos, под словом "открываться" я имела ввиду не другим людям, а открываться чуствам и эмоциям. Чуствовать без оглядки на разум... "Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять". :roll:
Причем совершенно необязательно это будет показано внешне: "Ура!!! Наконец-то мой любимый дядя Федор приехал!!!".
Это может никак не показываться особо, а внутри такие страсти кипеть будут! Часто как раз бывает именно у таких людей, немного с приветом- как пример - когда подошел к Симоне больной возле двери и неожиданно ударил её, хотя ничто не предвещало, так сказать, беды.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 11:52

Бажена, нужно уметь контролировать своих "бесов" , иначе они тебя сожрут. :lol:
По молодости прикольно, потом им ладу не можешь дать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.03.15 12:01

скорпи писал(а):Бажена..Какие там цели.. Дела у него нет. С жиру бесится, от лени и тунеядства все проблемы.
Velos писал(а):Это - фактор! Именно в нем скорее всего "собака порылась"!
Не совсем так... В жизни бывают очень разные периоды... И в каждом периоде человеку нужно что-то свое... Это надо понимать и принимать...

Он не всегда так жил... Тоже и обязательства были, и семьи, и воз тащил... Как мог... Ну, и дотащил до определенного этапа... Материальное отлажено, перед старшими долги выплачены, младшие пристроены... Какой-то кусок жизни с обязательствами завершен... Можно просто жить, никому ничего не доказывая, не оглядываясь... Для себя... А когда еще?... Так сложилось... Ситуация потом может измениться, будет другой жизненный этап... А пока...

Просто, когда начинаешь жить для себя, на повестку дня выходят достаточно серьезные нематериальные проблемы, сущностные... Внутренне нужно то, что за деньги не купишь... Нечто такое главное и настоящее... И заменители, и суррогаты просто не втыкают... И встает дилемма - всё или ничего... Поэтому на данном периоде жизни деятельность ради деятельности не катит... Отношения ради отношений тоже... И случайные люди не задерживаются... А с неслучайныими обычно сложно... Вот и мается... Найдет свою точку дзэн, успокоится и перейдет на другой этап)))...

А время?... Сколько потребуется, столько потребуется... Куда ему спешить?... По долгам он уже заплатил... Себе что-то доказал... Пусть теперь другие)))...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 24.03.15 12:12

Узнаю Скорпиона! :lol:

Вот поэтому мне и сложно иногда с мужем- скорпион, все разумно, все под контролем, а у меня пфф! и тараканы по углам прячутся... :roll:
Шутка... не до такой степени... :lol: .. но бывает... :oops: ... боремся... с переменным успехом... 8)

скорпи, да Вы все абсолютно правильно говорите, логически и разумно, э-х-х... и хде бы еще сил взять. Впрочем, совсем без эмоций нельзя тоже- пресно как-то... :roll:

П.С. В предыдущем посту я про фильм "Принцесса и воин" говорила.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.03.15 12:15

Бажена писал(а):Velos, под словом "открываться" я имела ввиду не другим людям, а открываться чуствам и эмоциям....
Бажена, не очень понятно, о чем речь. Я не считаю, что Симона и "воин" именно "с приветом" или что-то такое (с точки зрения "нормальности-ненормальности". Просто - по фильму - жизнь наложила на них отпечаток. Но они "ожили" в итоге. То есть это модель, образ того, что в жизни бывает часто. Меня, например, тоже в близком кругу родственников стали считать немного "не того" - Вы в курсе. Вот на форуме даже вопрос остался в Юр. консультации. Сначала я возмущался, а сейчас как-то привыкаешь с этим жить. Вот и такой фильм - в помощь как раз. Почему он меня так и зацепил.

Мне показалось, я Вас изначально понял и там нет противоречий ))

Об этом - ниже пост будет, со стихотворением )

Закрыто