скорпи писал(а):Бажена..Какие там цели..Дела у него нет. С жиру бесится, от лени и тунеядства все проблемы.
Это - фактор! Именно в нем скорее всего "собака порылась"!
В первом посте я написал, что кроме состояния духа у меня со всем остальным не очень, убытки по факту.
Так вот. Сейчас то я понимаю, что раньше было все наоборот.
Я про это писал где-то. Был период, когда "фишка перла". Условия были, почти как у растений в оранжерее. Доход было поменьше, чем у
Mishanja -и, но тоже с небес валился. Зато здоровье было на высоте, здоровая физическая форма - как это я сейчас понимаю. Ведь когда есть, не думаешь об этом. Есть - и есть. Что-то еще надо. Того, чего нет. Развращает все это. Я хоть и работал, но был достаточно свободным человеком (работа со старыми друзьями) . Доход от процентов превышал зарабатываемый доход на порядок. Такая ситуация здорово убивает (может убивать) как раз цели, мотивацию. Тормозить нельзя. Гнать и загоняться - это тоже очень плохо, но совсем тормозить нельзя. Природа это не ценит. Если ты не находишь с ней полной гармонии внутри себя, то она начинает у тебя забирать. Твой потенциал, твой ресурс, твое здоровье. Потому что она понимает так, что раз у тебя нет цели, значит тебе не особо и нужны ресурсы. Поэтому и с материальным могут начаться неприятности, и здоровье вдруг может начать сбоить, и на душе будет неудовлетворенность. Должны быть у человека какие-то опоры, которые его держат на плову. Либо сильное нутро, дух, внутренняя гармония с миром, либо активные цели, направленные во внешний мир. Либо способность быть гедонистом от лучшего, что предоставляет этот мир в своих проявлениях.