Сколько баба дурака не валяла бы, все равно к вечеру дико устанет.Freemonk писал(а):Какбы то ни было, есть понятие физической усталости. Понятно, что усиление на слово "эти ваши" было намеренным, понятно что работа производится во благо всей семьи и делить на ваше-наше нельзя.
Мой личный Чернобыль.
- chistoanton
- старейшина
Re: Мой личный Чернобыль.
Ты очень точно развернул мысльchistoanton писал(а): Оглядываясь назад - может, не все так было плохо, что меня заставляли?
Меня вот не заставляли. В итоге я прошел сто кружков и собрал сто верхушек. Но ни во что не вникал глубоко. Такой и вырос.
-
колёсный трактор
- старейшина
Ситуация один-в-один с моей. Только, я закончил всего 5 классов. Тоже слух без пяти минут абсолютный. Но я не бросал занятий пианино, потом освоил аккордеон, гитару. И игра по нотам мне нравилась всегда - как кроссворд разгадывать или новую книгу прочитать. Сейчас играю вещички средней сложности, вальсы Шопена, к примеру. Пытаюсь освоить ХТК, но трудно идёт. Как не хватает навыков!chistoanton писал(а):Заставлять или не заставлять детей? Вопрос спорный.
Считаю, что заставлять надо - до определенного момента. Когда все точки над "И" расставлены, что это вашему ребенку НЕ НРАВИТСЯ, НАХ НЕ СДАЛОСЬ И НАПРЯГАЕТ, тогда нужно закругляться. Дабы не тратить время-нервы-деньги.
Меня заставляли ходить в муз. школу до 5 класса. Меня это дико зайопывало. В итоге сказали родители - хер с ней, с этой музыкалкой, не твое это, бросай нах. Тока тут тебе доучиться то осталось всего 2 года, не жалко бросать? Т.е. мне бросили "перчатку" - сдулся да, сдрейфил? Я сказал, ОК, похожу - но в любой момент как захочу, пошлю все нах - окончательно и бесповоротно.
Короч, музыкалку я окончил на 5 баллов по всем дисциплинам (как окончил, к пианино не подходил года 3 - разве что чай на него поставить). 7 лет фортепиано - не куй собачий же. У меня абсолютный слух - и я по нотам играть НЕ УМЕЮ. Ну как, собачий вальс смогу еще разобрать, а что сложнее - куй. Я так и учился - тупо играл - повторял, то что показывал препод.
Что мы имеем сегодня.
1) Играю на 2х инструментах (ф-ано, гитара) так, что запросто мог бы играть в любой группе средней паршивости (кабацкой, рок). Чисто теоретически у меня есть до конца жизни "профессия", которая мне никогда не даст умереть с голоду.
2) В планах покупка ударной установки, бас гитары, синтезатора - чисто для удовольствия (акустика, электро - уже гитары есть).
3) Дети обожают, когда папа берет гитару и играет им песни из мультфильмов. 90% песен я сыграю сейчас на любом из этих 2-х инструментов прослушав их 1-2 раза.
Оглядываясь назад - может, не все так было плохо, что меня заставляли?
Я это к чему? Подумал, что пинанеров своих заставлю-таки закончить школу, чтобы им самим не было "мучительно больно" (как мне), если поймут, что музыка - это их призвание. А, в идеале, муз.училище. Всё остальное, если интерес проявится, можно выучить и позже.
-
колёсный трактор
- старейшина
Педант, если угодно. Два "Зануды" на одном форуме быть не может!Freemonk писал(а):
Какбы то ни было, есть понятие физической усталости. Понятно, что усиление на слово "эти ваши" было намеренным, понятно что работа производится во благо всей семьи и делить на ваше-наше нельзя.
По. Вот вы автор зануда все таки
Физическая усталость? Вы что, дрова колете? Или траншеи копаете? А может разгружаете что-нибудь с утра до вечера?
Ненавязчиво помаячить у плиты три раза в день - это для современных баб, да-а, плиятть, трудовое свершение! Шланги и лодыри = бабьё!
А копыта раздвинуть и полежать брёвнышком - что-то героическое в этом есть!
- chistoanton
- старейшина
Только заметь, меня НЕ заставили, меня можно сказать хитро подтолкнули к тому, чтобы я сам, закусив удила, закончил музыкалку.колёсный трактор писал(а): Я это к чему? Подумал, что пинанеров своих заставлю-таки закончить школу, чтобы им самим не было "мучительно больно" (как мне), если поймут, что музыка - это их призвание.
Колесный трактор, у тебя музыкой занимаются все (или почти все) + ты могёшь, а вы ВМЕСТЕ что нибудь играете? А ведь это очень клевый организм: мини орекстр или рок-поп-джаз ансамбль.
- chistoanton
- старейшина
Это че такое?колёсный трактор писал(а): Пытаюсь освоить ХТК, но трудно идёт. Как не хватает навыков!
Женское счастье -Freemonk писал(а): вот жёнам и скучно становится![]()
Был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо.
а тем кому скучно
у тех просто прошла любовь
и оне мечтают о новом юхе
именно поэтому они хотят чтоб их выгуливали
чтоб тетка смогла оценить
как на нее реагируют др мужики
просчитывает свои шансы
ну а после развода до нее начинает доходить
что шансы были только на поипаца
на занавеске уже давно чистого места нет
а замуж никто так и не берет
все только на потестить :D
-
колёсный трактор
- старейшина
ХТК - хорошо темперированный клавир И.С.Баха.chistoanton писал(а):
Это че такое?
-
колёсный трактор
- старейшина
Раndo, заморозки - фигня! Я уже получил не 100% всхожесть семян из-за отсутствия влаги (в Подмосковье за месяц не было ни одного мало-мальски значимого дождя). А, поскольку и снега, можно сказать, не было, то катаклизм, сродни египетской засухе. Если на следующей неделе зарядят дожди, то я имею ярусную химизацию (писес, как неудобно!), а если дождей не будет, то я, вообще, в очень приличной джоппе! Поливная установка (б\у) стоит 3.5 ляма, денег, естественно, нет. Сижу, бухаю, потому как сделать что-либо, в настоящий момент, не представляется возможным.
-
колёсный трактор
- старейшина
Если б ты только предполагала, какая меня скука охватывает, из-за того, что вы, бабы, такие недалёкие, полуграмотные и нежелающие учиться дуры, то, наверное, умерла бы от тоски!Freemonk писал(а):Вот изза того что вы такие злые преданты и черствые сухари, вот жёнам и скучно становится![]()
Но с милицией она погорячилась конечно. Счаз наверное жалеет.
Ипись-провались, какое вам снисхождение делается, по поводу вашей недалёкости! Цените хоть это, овцы безбашенные!
Р.S. Позавчера наблюдал, как петушара (вновь привезённый) строил курей в загончике. Картина маслом! Пистюлей вам не хватает, всем поголовно!
Кстати, после двухмесячного перерыва снеслись почти все (22 яйца из 25 возможных)!
иметь, иметь и ещё раз иметь! А в промежутках - пИстить, взявши за загривок!
Чуток подквашиваю, оттого такие живые краски! Период затишья, поэтому - позволительно!
-
колёсный трактор
- старейшина
- одинбывший
- бывалый
Вот сейчас поймал себя на совсем неожиданной мысли - мне их (бап) жалко! Все вроде есть, даже на АБФ неожиданные для себя, но нужные знания получила ( типа, как разведка из тыла врага донесла), а все равно, "курица не птица..."Freemonk писал(а):Вот изза того что вы такие злые преданты и черствые сухари, вот жёнам и скучно становится![]()
Так и не научатся в жизни ничему, сколько знаний не получат, не удовлетворятся, сколько бы бабла и йухов не поимели, и в итоге все равно будут ныть, как они несчастны и во всем злые мужланы виноваты.
-
колёсный трактор
- старейшина
Ищет новый набор генов? Не позновато ли в полтинник?.. у ней же климакс уже..makar писал(а): истоки конфликта в том что хомо сапиенс сериально моногамен
и у твоей самки с тобой закончился сериал
по абф это брачный период
твой набор генов она уже реализовала
и ищет новый набор
лично ты ей нахрен не нужен
даже со всеми своими достижениями
верой в бога
правильностью пути
и обвм
А вот то что лично Автор ей не сдался никуда, это есть, но это не значит, что она не хочет сохранить худой мир.. вполне возможно она сама не хочет менять привычный образ жизни.. Считаю, что вызов полицаев был дуростью на эмоциях, а не спланированным вредительством
Чо это недалекие полуграмотные. Машинкой стиральной вот режимы выбирать умеем. Некоторые даже с посудомойкой разбираются, как у Макара
А некоторые даже войну и мир читали и уравнения с сыном-одинацитиклассником решают, знают лекарств больше чем аспирин, не впадают в панику когда потек смеситель например, или как вы - в ступор перед открытым шкафом, умеют быстро соорудить на стол какойнить мировой закусон, знают дома где че лежит , сорта редиски определяют по форме семечки (оцените! У редиса очень мелкие семена
), по голове могут погладить вас, неприкаянных, что вы течёте и таете, такшта не надо гнать тута на бабский род 
А некоторые даже войну и мир читали и уравнения с сыном-одинацитиклассником решают, знают лекарств больше чем аспирин, не впадают в панику когда потек смеситель например, или как вы - в ступор перед открытым шкафом, умеют быстро соорудить на стол какойнить мировой закусон, знают дома где че лежит , сорта редиски определяют по форме семечки (оцените! У редиса очень мелкие семена
- Злой Отчим
- аксакал
а как учиться и не ныть когда дома тебя постоянно психологически давят? Постоянно прессуют усищем своим?! Ни одно живое существо не выдержит такого прессаодинбывший писал(а): Так и не научатся в жизни ничему, сколько знаний не получат, не удовлетворятся, сколько бы бабла и йухов не поимели, и в итоге все равно будут ныть, как они несчастны и во всем злые мужланы виноваты.