Я встретил Вас... (а вот женится не хочу).
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
Rand0m
Нет, мне интересно, отчего мужчины могут проявлять разум и меркантильность при отношениях, а женщины нет? Объясните мне, пожалуйста.
Ведь всё одно потом всё останется детям в конечном итоге. Так отчего этот сыр-бор?
Просто один синяк в паспорте даёт возможность вообще ни о чем не думать.
Жизнь она разная. Мужчина может и умереть, так же как и женщина и тогда могут быть проблемы у партнера с наследованием, особенно если есть алчные родственники, а о разных завещаниях не думает никто.
Также при дорогих вложениях, если работают оба, то нужно все предусматривать, определять доли по вложениям, а в браке разницы нет на кого все записано. Также, если один из партнеров сойдет с ума и начнет все пропивать или проигрывать, то у второго есть шанс не потерять совместное имущество. Жизнь она ооочень разная. Я понимаю, что здесь мужчины уже что-то потеряли, но тогда может на стоит мутит с девушками не имеющими ничего и не имеющими детей? а искать тех у кого все это будет своё и жить гостевым браком?
Вот по мне, сейчас когда у меня есть дети и общее имущество с мужем, которое я не собираюсь делить ибо знаю, что муж тоже все отдаст детям и всё предусмотрит, если начнет отношения с женщиной, мне не нужны никакие браки. И если появится в моей жизни мужчина, то мне от него ничего не будет нужно кроме чувств. Впрочем, как и от мужа ранее.
Но дети, я считаю что этот синяк в паспорте защищает именно их, в том числе и от дурных родителей. Играть и пьянствовать могут человеки любого пола и тогда у партнера есть рычаги не дать разбазарить общее имущество.
Да я прагматична, но, если хочешь детей, то обязан заботиться об их интересах.
Нет, мне интересно, отчего мужчины могут проявлять разум и меркантильность при отношениях, а женщины нет? Объясните мне, пожалуйста.
Просто один синяк в паспорте даёт возможность вообще ни о чем не думать.
Жизнь она разная. Мужчина может и умереть, так же как и женщина и тогда могут быть проблемы у партнера с наследованием, особенно если есть алчные родственники, а о разных завещаниях не думает никто.
Также при дорогих вложениях, если работают оба, то нужно все предусматривать, определять доли по вложениям, а в браке разницы нет на кого все записано. Также, если один из партнеров сойдет с ума и начнет все пропивать или проигрывать, то у второго есть шанс не потерять совместное имущество. Жизнь она ооочень разная. Я понимаю, что здесь мужчины уже что-то потеряли, но тогда может на стоит мутит с девушками не имеющими ничего и не имеющими детей? а искать тех у кого все это будет своё и жить гостевым браком?
Вот по мне, сейчас когда у меня есть дети и общее имущество с мужем, которое я не собираюсь делить ибо знаю, что муж тоже все отдаст детям и всё предусмотрит, если начнет отношения с женщиной, мне не нужны никакие браки. И если появится в моей жизни мужчина, то мне от него ничего не будет нужно кроме чувств. Впрочем, как и от мужа ранее.
Но дети, я считаю что этот синяк в паспорте защищает именно их, в том числе и от дурных родителей. Играть и пьянствовать могут человеки любого пола и тогда у партнера есть рычаги не дать разбазарить общее имущество.
Да я прагматична, но, если хочешь детей, то обязан заботиться об их интересах.
Ну а то как же.... смысл то ведь у Чичиковых: "не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь копейкой». (с)Wikky писал(а):Что-то мужик нынче жадный пошёл.
Смешинка
Нет, тут все же понять нужно. Здешние мужчины УЖЕ потеряли и все меньше времени остается, чтобы восполнить потери. И сейчас, конечно, начинать сначала вовсе нет желания.
Но, если хочешь еще детей, то нужен разумный компромисс.
Может тогда сразу потенциальной кандидатке выложить весь расклад? По пунктам, проводить все операции через нотариусов, чтобы дети были защищены в любом случае, а то что совместно вложено, сразу определять по долям? Думаю так будет честно, хотя и много больше гемора.
Нет, тут все же понять нужно. Здешние мужчины УЖЕ потеряли и все меньше времени остается, чтобы восполнить потери. И сейчас, конечно, начинать сначала вовсе нет желания.
Может тогда сразу потенциальной кандидатке выложить весь расклад? По пунктам, проводить все операции через нотариусов, чтобы дети были защищены в любом случае, а то что совместно вложено, сразу определять по долям? Думаю так будет честно, хотя и много больше гемора.
Матиола
Мужчина не берет ресурсы женщины при разводе.
И мужчины тоже стали прагматичными, благодаря тому что делали женщины.
Вы правда не понимаете что:
Женщина дает гарантии только на сегодняшний день, но в браке получает гарантии на день завтрашний?
Мужчина дает гарантии на сегодняшний день и в браке еще рискует своими ресурсами в будущем, благодаря судебной системе.
Вы не можете дать гарантий что завтра все будет хорошо, так какое вы право имеете их требовать если ваш пол весь 20 век требовал равноправия и получил его. Равноправие это волчие законы, закон рынка. И никто вам не будет давать ничего больше того, чем вы сами можете предложить.
Где здесь меркантильность? При разводе вероятность мужчины потерять его имущество и попасть на алименты в 10ки раз больше чем у женщины.Нет, мне интересно, отчего мужчины могут проявлять разум и меркантильность при отношениях, а женщины нет? Объясните мне, пожалуйста.
Мужчина не берет ресурсы женщины при разводе.
Может быть и так. И мне тоже жаль. Считайте это издержками в следствие сегодняшнего поведения женщин и судебной системы, их защищающей.Жизнь она разная. Мужчина может и умереть, так же как и женщина и тогда могут быть проблемы у партнера с наследованием, особенно если есть алчные родственники, а о разных завещаниях не думает никто.
Предусматривайте. Я ж не против.Также при дорогих вложениях, если работают оба, то нужно все предусматривать, определять доли по вложениям, а в браке разницы нет на кого все записано.
Да вы охренелиа искать тех у кого все это будет своё и жить гостевым браком?
Защищает детей и женщин. Мужчину же загоняет в рабство.Но дети, я считаю что этот синяк в паспорте защищает именно их
А мужчина не заботится? Он сам решит, что и сколько давать детям. Государство в помощники тут не нужно.Да я прагматична, но, если хочешь детей, то обязан заботиться об их интересах.
И мужчины тоже стали прагматичными, благодаря тому что делали женщины.
Вы правда не понимаете что:
Женщина дает гарантии только на сегодняшний день, но в браке получает гарантии на день завтрашний?
Мужчина дает гарантии на сегодняшний день и в браке еще рискует своими ресурсами в будущем, благодаря судебной системе.
Вы не можете дать гарантий что завтра все будет хорошо, так какое вы право имеете их требовать если ваш пол весь 20 век требовал равноправия и получил его. Равноправие это волчие законы, закон рынка. И никто вам не будет давать ничего больше того, чем вы сами можете предложить.
Кстати тут был момент, кто-то говорил, что мужчина не рискует добрачной квартирой. Почитайте женские форумы. Там довольно часто возникает вопрос, как после свадьбы вписаться в квартиру мужа. И предложение разменять квартиру мужа на квартиру побольше сегодня мужчины слышат регулярно.
Поймите, вы шулеры. У вас всегда найдется причина. Тот кто соображает, понимает это рано или поздно. Тот кто не соображает превращается в аленя живущего не своими интересами.
Поймите, вы шулеры. У вас всегда найдется причина. Тот кто соображает, понимает это рано или поздно. Тот кто не соображает превращается в аленя живущего не своими интересами.
Так это понятно все и справедливо. Только справедливость у некоторых выборочная, в большей степени все хотят справедливости отношению к себе. А вот с другими можно и похитрить.Матиола писал(а):Смешинка
А от хитрости до плутовства- один шаг, переход от первой ко второму очень легок: стоит прибавить к хитрости ложь, и получится плутовство.
Кармен писал(а): А Ваши родители не женаты?
Простите что спрашиваю,просто Вы сами заговорили об этом.
А зачем об этом говорить? Брак до революции - одно, брак в середине 70-х - иное, сейчас - вообще третье.
Меня всегда удивляли люди, которые ссылаются на опыт "предков". Но ведь предки-то жили в совершенно ином социуме, а воздействие на институт брака тогдашнего СК было совершенно иным. Иное воспитание супругов, совершенно другая экономика семьи и условия жизни.
Rand0m
Я не могу отвечать за всех женщин, я могу отвечать только за себя.
Я не могу отвечать за всех женщин, я могу отвечать только за себя.
И все же детей, в конечном итоге. Я понимаю, что дурные бабы, которые мстят при помощи ребенка провоцируют мужчин на противодействие, но дети, блин дети идут отдельным пунктом и оногда можно чем-то поступиться ради них. имхо.Защищает детей и женщин. Мужчину же загоняет в рабство.
В том то и проблема, что не каждый. В начале приватизации наше поколение по привычке все приватизировало на мужчину(так было принято, что мужчина хозяин) и в результате закон изменила, обязав приватизировать на всех. Потому что мужчины выгоняли семью из дома и пропивали дом (((. Да, так было.А мужчина не заботится? Он сам решит, что и сколько давать детям.
Не получает. к сожалению. Я сужу по своей судьбе. Я любила, я делала все чтобы и поддержать статус и авторитет мужа для детей, свои интересы ставила на последнее место, что сейчас? Я начинаю с нуля из дома взяла только комп( у всех остальных членов по ноутбуку) и свои вещи. Всё. Гарантий нет никому. Проигрывпает тот кто любит и доверяет вне зависимости от пола.Женщина дает гарантии только на сегодняшний день, но в браке получает гарантии на день завтрашний?
Да, тут Вы правы, но, черт, мне хочется жить в стране эльфов, где все любят друг друга, где нет лжи и боли.Вы не можете дать гарантий что завтра все будет хорошо, так какое вы право имеете их требовать если ваш пол весь 20 век требовал равноправия и получил его. Равноправие это волчие законы, закон рынка. И никто вам не будет давать ничего больше того, чем вы сами можете предложить.
Вот эта жертвенность ради "святых" интересов детей (а, следовательно, и бабы)- и есть черта матриархата. Все перепутали и перевернули вверх ногами.Матиола писал(а): И все же детей, в конечном итоге. Я понимаю, что дурные бабы, которые мстят при помощи ребенка провоцируют мужчин на противодействие, но дети, блин дети идут отдельным пунктом и оногда можно чем-то поступиться ради них. имхо.
А какие у меня могут быть предложения к людям прошедшим крым и рым?Mihail писал(а):Смешинка. Какие будут Ваши предложения на сей счёт?
Любые предложения к таким людям будут натыкаться на философию Чичикова. Такие люди понимают, что в жизни все высокие понятия только мешают достижению заветной цели (копейки). И именно вот такие люди переступают ценности, строя свое благополучие за счет других людей.
Какие уж тут предложения к любителям копейки :D
Матиола
Да, дети отдельным пунктом. И многие выбирают, хотят ли они детей и аленить, либо жить без них, не обременяя себя раздачей гарантий.
Но это пока существует много мужчин, готовых на невыгодные для себя условия. Надеюсь это изменится. А пока это выбор мужчин, что им делать. Каждого в отдельности.
И вы не поняли, я говорю не о 100%, а о повышении вероятности, а о перекосе. Пока судебная система на стороне женщин, будут такие ситуации, как сейчас.
Поставьте в равные условия мужчин и женщин. Дайте работающие контракты при заключении союза и все станет хорошо.
Да, дети отдельным пунктом. И многие выбирают, хотят ли они детей и аленить, либо жить без них, не обременяя себя раздачей гарантий.
Но это пока существует много мужчин, готовых на невыгодные для себя условия. Надеюсь это изменится. А пока это выбор мужчин, что им делать. Каждого в отдельности.
И что? Мужчины в таком состоянии неопределенности жили все последние десятилетия. Теперь это рынок, право сильного. Выбирайте мужчину с умом.В том то и проблема, что не каждый.
В вашем случае не получили. Но ведь и вы не дали никаких обещаний, которые могли выполнить, или бы вас обязали выполнить. И что? Просто сожрали вас, а не вы :DНе получает. к сожалению. Я сужу по своей судьбе.
И вы не поняли, я говорю не о 100%, а о повышении вероятности, а о перекосе. Пока судебная система на стороне женщин, будут такие ситуации, как сейчас.
Поставьте в равные условия мужчин и женщин. Дайте работающие контракты при заключении союза и все станет хорошо.
Не думаю, при всей жесткости высказываний, думаю именно эти мужчины дадут той которая отдаст им душу без требований чего либо взамен все что смогут от души.Смешинка писал(а): Так это понятно все и справедливо. Только справедливость у некоторых выборочная, в большей степени все хотят справедливости отношению к себе. А вот с другими можно и похитрить.
А от хитрости до плутовства- один шаг, переход от первой ко второму очень легок: стоит прибавить к хитрости ложь, и получится плутовство.
Просто когда твои чувства растоптаны поневоле становишься осторожным. Я их прекрасно понимаю, хоть и спорю. .
Смешинка
Вы бы по делу говорили, без абстракций вроде философии Чичикова. Что конкретно вас не устраивает, и что конкретно вы можете предложить.
Давайте рассмотрим одну ситуацию.
При разводе в 90% случаев (может больше) детей забирает женщина. Ответьте без уверток, почему? Как вы предлагаете убрать этот перекос?
Вы бы по делу говорили, без абстракций вроде философии Чичикова. Что конкретно вас не устраивает, и что конкретно вы можете предложить.
Давайте рассмотрим одну ситуацию.
При разводе в 90% случаев (может больше) детей забирает женщина. Ответьте без уверток, почему? Как вы предлагаете убрать этот перекос?