Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Зацени, здесь реальные жёны, ыыы.
Зацени, здесь реальные жёны, ыыы.
Вопрос чьи считания-мнения в большей мере согласуются с реальностью, с законодательством.
Э, не... Семья это первично, как я уже выше и писала. По-моему, по крайней мере. Это самое ценное, что у нас у всех осталось. Поэтому подобными разговорами подрывать институт семьи я в первую очередь не буду. Но, боюсь, что тут мы снова разойдемся во мнении.
Так я об этом и говорю, вы опять логику не держите всей беседы. мы говорили о некорректном сравнении диплома и свидетельства о браке. И я как раз и настаивала, что оно некорректно именно потому, что по диплому уже более менее понятно, каков перед нами специалист, а по свидетельству о браке ничего не понятно, может жена - золушка, а может засранка. Ее все равно уже авансом женой назвали, и все.Elib-a писал(а): ↑22.11.23 17:43Рыжжжая, а если после загса женой вышла, а дома выяснилось, что она посуду она мыть более не собирается и не моет, и крошки со стола, падла, на пол стряхивает, и аккурат после штампа секс - не чаще двух раз в неделю (хотя до загсаа - баахиня чистоты и нимфоманка), - что уже не жена? Или почти не реальная жена? Или в принципе вполне себе и не жена?
Я бы с удовольствием им не обзаводилась. если честно. Но живем же не в вакууме. И если два взрослых человека могут просчитать риски от своих решений, нести ответственность за свои действия, не пользоваться некоторыми правами, которые дает официальный брак, то ребенок всего этого не может.
Так цель всего - лишь убедить в чем-то Рыжжжую?! Польщена! ))
Женами выхоят из ЗАГСа, из церкви после венчания, а иногда просто заходят в дом к мужчине, который зовет их в жены, без бумажек.
а чего бояться-то. Клубком явно не покатимся
ну то есть снова бабы были бы вынуждены терпеть любого муж, лишь бы кормил?
и правильно делает. На дур, до конца доверяющих, и рассчитывают мерзавцы, желающие загнать бабу под шконку и обобрать ее. Порядочные М, рассчитывающие на создание семьи, основанной на любви и уважении, о вреде ЗАГСа не рассуждают.
у них нет такого права. Они им не обладают, чтобы их лишать.
нее, ты чоу. Зачем? Я далека от "пусть мыши станут йожыками". Меня вполне устраивает существующее положение вещей, а над рассуждениями М о несправедливости мира - хихикаю. Да, щас так. НТП, сексуальныя революция - и вуаля, от превосходства ничего не осталось. Превосходство было пшыком.
Золушка или засранка - это не важно. Главное, что жена.
в нашей стране - нет.
Да, отчасти. И старались уживаться, гибче были. Равно как и М. Им же тоже жену было не так просто поменять, завести любовницу - запросто, а вот выйти с ней куда-то проблематично. Соответственно, и согласных на положение любовницы было меньше. Это ж себя не уважать!
Само собой! Но раньше и к выбору подходили более осознано. А сейчас: а чЁ такова, я и без него проживу. И в первую очередь я сама искренне не боюсь остаться одна. Все, что держит вместе - так это что-то иррациональное, называемое любовью и ощущениями.
Может быть. Большиинство населяющих планету вообще достаточно узко смотрят на мир, только со своей колокольни. Это практичнее.
Юридически да. Но если я наделила сама этим правом кого-то, то почему же нет его?! Это моя добрая воля.
Та дур дом , нихера не понятно. Выше чел пишет , что у него в браке не стоит , он превращается в аленя и у жены течки не будет после ЗАГСа . Пц, крыша едет у всех по чуть-чуть, каждый такую херню городит , я так понимаю исходя из своего опыта . Вопросы секса остаются сложными и не раскрытыми . Не удивлюсь , почему и существуют разные движения то БДСМ то свингеры . Балансировать люди не умеют между физическими и духовными отношениями, между материальным и не материальным .
Увы. У людей верующих больше внутреннего ограничения, они семьей больше дорожат, как мне кажется. Но, к сожалению, верующей я себя не могу считать. Не воинствующий атеист, но и верить не верю по-настоящему.
И такие тоже есть. Но, по-моему, жена или не жена определяют оба, мнение супруга тут не менее важно, чем самоощущение. Если совпадет - это семья.
Т.е. - только из загса, как Вы в первый раз сами и отметили. Абсолютно правильно, только оттуда (+ кто их функции выполняет) жены и выходят.
как раз-таки нет. Зависимость Ж порождает вседозволенность для М.
и это тоже. А жена сиди и терпи.
верно. Жить с мужем должно быть лучше, чем без него. Тот, с которым хуже, отправляется вон.
действительно
ты всех мужчин этим правом наделила, или только "своего"? Вооот. Своего. И это касается только вас двоих. Возвращаемся - от того, что кто-то там что-то себе думает и наделяет, реальность не меняется, и ЛИШИТЬ мужчин права управлять, раздавать и решать невозможно. Нет его у них, права этого.
Я вас не переубеждаю. Но придерживаюсь иного мнения. Если вам непременно нужно мое одобрение, типа да, вы правы. Считайте, что оно у вас есть. Зачем сто раз повторять одно и то же?
Да. Но и другая крайность порождает худшие проявления феминизма. Прогнутых мужчин. К сожалению, природа человеческая такова, что мы все никак не остановимся на золотой середине.
Если в каждой паре это будет совпадать, мы получим уже множество крепких семей.
К тому же, я говорила в ретроспективе. Когда-то было.
М.б. потому, что Вы в 101-раз повторяете своё?
Понимаю Вас, и аналогично
Nevada, допускаю, к сожалению.Nevada писал(а): ↑22.11.23 16:39Elib-a,
Ты не допускаешь тот факт , что многим женщинам сейчас выгодно заниматься бытовой проституцией , а за спиной сожителя промышлять ?
Сожитель , он как правило тоже знает свое место и не будет требовать полного отчёта по деньгам , многие бабы харчуются на его территории а себе квартиры покупают , бабки ныкают и многое другое , что позволяет одним лабутеном стоять не в браке и грести плюшки от свободы и одновременно какие-то сливки брать и от сожителя . Сейчас все по разному крутятся
Жена это не профессия и муж это не профессия,это статус.И об этом бумажка.
не только, помимо борьбы (и единства) противоположностей есть еще два других способа-закона.
Странные выводы.Без развода расстаться еще легче.
Эээ...хорошо,живут они и живут,надоело снимать жилье,нужна квартира,ЧЬЯ она будет?
и при этом вы были в браке! Со штампом. И чем вас подстраховал штамп?
у нас все было оформлено на меня. Ибо у мужа (сожителя) были дети от первого брака. А мне он доверял.
была у меня такая история, прихожу со свидетельством в мфц, а мне говорят, это не ваш ребенок, свидетельство по базе не проходит
ну бабло между собой мы не считали, но есть же чудо законы. Если бы мы зарегистрировали брак, мне бы пришлось делиться с его детьми и матерью. Если чо и те и другая были им ранее обеспечены, но береженного как известно бережет, а аппетит приходит всегода в процессе.
Писать на форуме про "верность" - много ума не надо. Все так говорят (особенно Трипса). И моя БЖ в тч. тоже так говорила.
Это НИЧЕГО не "значит" кроме того, что мужчина НЕ готовый/сомневающийся сделать столь ответственный шаг,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей