Ну а чего ж нет-то. 8)
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
-
Катерина 80
- посвященный
Совершенно верно.
Девочки, не могу, к сожалению, подробно ответить на ваши вопросы.)
Пришлось бы признать, что мужчины (двое главных мужчин в моей жизни) в свое время сделали для меня гораздо-гораздо больше, дали больше конкретной поддержки и понимания, чем близкие кровные родственники.
А я не могу это признать. Т.к. про своих родственников я пишу тут, в основном, хорошее..Пусть так и останется. :D Не хочу, чтобы выглядело, будто сама себе противоречу. До сих пор в себе копаюсь, - может это я необъективна к ним. Несправедлива.
Поэтому лучше не буду вдаваться в подробности. :D
Имеет смысл переплачивать за некие фалиментные светодиоды?
Если честно, то я с этими лампочками замучилась.
Патамушта они меняются стремительно от накаливания к галогеновым. Потом к энергосберегающим хрензнаеткаким, потом к 220 Вт или или 5 Вт, с трансформатором. А ещё если димер стоит, то пиз@eц.
Теперь эти светодиоды меня измучили.
Они стали ещё и фалиментными.
Нахер путать простых людей?
Кмк, наоборот, интересно вникать в другого чела. Ну, в того, кто нравится.
-
Катерина 80
- посвященный
Гость, - доверие. :D Мне очень сложно начать доверять. Вот и не хочу снова проходить этот путь. То, что я тут - хи-хи, ха-ха со всеми, - это может вводить в некоторое заблуждение
(внутри я очень закрытый, отстраненный и крайне недоверчивый человек, практические никого не подпускаю к себе слишком близко).
Если М не сбегает при малейших сложностях и мужественно переносит с тобой все испытания и неудобства, не бухает, не изменяет, не выговаривает, а помогает разгребать проблемы, поддерживает во всем на протяжении долгого времени, такому М я смогу доверять (со временем
Филаментные лампочки, а не светодиоды. Разновидность светодиодных ламп, имитирующая лампы накаливания по внешнему виду и типу свечения. Только в этом их фишка, надежность или что-то другое тут не при чем.
Вполне нормальные лампы. Сейчас откровенного говна уже не продают, так что можно брать практически любого производителя. Но лучше покупать в сетевых магазинах типа "Леруа" или "Икеи".
С диммером работают не все, этот момент лучше уточнять у консультанта.
В общем, если лампочки видно в люстре - филаментные красивше. Если нет - можно и обычные, там пофигу.
Вот в такую люстру я поставил филаментные, так как по дизайну подходит, например.

Когда уже вник в одного человека по полной, то начинать заново, с нуля, уже не так интересно.
Я, например, с закрытыми глазами знаю, что нужно сказать свекрови, чтобы она была довольна и счастлива.
Примерно представляю, что надо говорить и делать, чтобы понравится маме Зануды (а это важно, чтобы он не говорил). Но это опять с нуля начинать осваивать другого человека.
Аналогично - все личные привычки. Что любит, не любит, как любит, как терпеть не может. Что, где, как, почему.
Опять первый раз в первый класс?!?!?!?
Мы с подружкой вот только обсуждали, что какое счастье, что у нас уже школы с детьми закончились или почти закончились.
Как надоела школа!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Спасибо тебе огромное!
А то я читала, читала обзоры по этим лампам и так и не вычитала вот эту единственную нужную мне фразу!
-
Катерина 80
- посвященный
- Серая_мышь
- аксакал
+, Катя.Катерина 80 писал(а): ↑09.04.21 14:48Мне очень сложно начать доверять. Вот и не хочу снова проходить этот путь.
Из-за этого незнакомый человек не воспринимается как объект для симпатии (даже возможной).
-
Катерина 80
- посвященный
Мыша, я могу влюбиться. Но у меня всегда "ушки на макушки". :D Пока не узнаю человека, как саму себя.
М вообще без недостатков нет -можно даже не искать))
Но я всегда обращала особое внимание на то, что М говорит,- какие у него взгляды на отношения, держит ли свое слово, прежде всего.
Как ведет себя в неудобных ситуациях, - решает проблему или предпочитает отмахнуться от нее, или перекинуть на другого.
И как ведет себя с другими Ж (на это тоже обращала внимание :D ).
Не бери.
Есть стандартные светодиодный на 220 вольт с цоколем Е27. Ищи от 8 ватт.
Сейчас ценник вменяемый - поменял во всем доме, даже если забудешь выключить не критично.
В леруа брал WOLTA на 8 вт.
Мне нравится "теплого" свечения - цветовая температура 2700-3000К.
Кому-то нравится свет как в хирургическом отделении - от 4000К световая температура.
Обзор ламп
Да как повезет. В любом случае альтернативы то нет. Лампочка накаливания жрет в 10 раз больше искричества по сравнению со светодиодной. Так что светодиодная уже через месяц окупает разницу в цене. А КЛЛ по цене сопоставимы, но хуже по характеристикам, чем светодиодные.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У филаменток есть преимущество перед обычными. У них потери света меньше при равной мощности. Колба прозрачная. На матовой колбе обычных ламп потери до 30% могут быть.
- Серая_мышь
- аксакал
Катерина 80, а я не могу. До тех пор
- Серая_мышь
- аксакал
У меня дома осрамы (это фирма, а не ругательство) года два уже живут.
Онлайты были, они похуже.
Я сам был настроен скептически, но несколько штук покупал - работают и не жужжат. Тепло отводится примерно так, как у индикаторных - по ножкам. По видимому хватает, щас все таки не 60 Лм/Вт эффективность, а сильно повыше. То, что было в 17 году и сейчас - небо и земля.