Я встретил Вас... (а вот женится не хочу).

Высказаться и забыть
Ответить
Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 24.01.14 20:17

CapF писал(а):Вообще контроль ресурсов со стороны ОМП - это гарантия доминирования над ОЖП и способ управления ею.
Охреневшие от феминизма бабы считают, что имеют право даже в браке сами управлять своей пелоткой : "этому дала а этому не дала", а окончательно охреневшие считают, что способны управлять семьей. В этом и причина их стремления если не отобрать, то хотя бы разделить ресурсы, что бы лишиться рычага управления со стороны ОМП.
Контролировать и доминировать можно что угодно и как угодно, но это гарантией счастливой жизни для М являться не будет.
Ну и наконец, некоторые М также полагают, что находясь даже в браке, имеют полное право управлять своим МПХ.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 24.01.14 20:19

Насчет взаимных я не погорячилась. они должны быть именно взаимные
Большинству женщин удобнее, чтобы им были должны. Взаимность их не интересует.
В любом случае можно "строить коммунизм", а можно посмотреть, что можно сделать сейчас. Я 40 страниц пытаюсь объяснить, почему сожительство это и есть взаимные гарантии, тогда как брак это повышеные гарантии для женской стороны.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 20:38

Rand0m
Большинству женщин удобнее, чтобы им были должны. Взаимность их не интересует.
На самом деле Вы просто обожглись. И наша личная прошивка заставляет нас выбирать один и тот же типаж, по этому кажется, что все одинаковые. На самом деле, нет. если бы мы научились отходить от своих установок, то увидели бы других женщин и других мужчин. Но как сломать самих себя, это главный вопрос на самом деле.

Я смотрю на себя, я вроде умная и прагматичная женщина, но, моя прошивка мать Тереза и потому хорошие мужчины прошли и пройдут мимо меня. Думаю есть и мужской вариант, Вы подбираете тех кого, как Вам кажется нужно защищать, а они оказываются хищницами.
Самый главный вопрос, как сломать свою прошивку. И найти того, с кто будет любить и заботится о тебе в ответ на твою любовь и заботу. Думаю, это наша общая беда.
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.14 20:48

Матиола писал(а): Возможно. не знаю сейчасного менталитета, я живу старыми понятиями.
Врете вы все. Вы ПРЕКРАСНО понимаете, что т.н. старые понятия НИКАКОГО отношения к современному браку не имеют.
Матиола писал(а): Синяк в паспорте, это обязательство которое нельзя нарушить. .)
КОМУ? КАКИЕ обязательства берет на себя баба? КАКИЕ?
Верности? Рожать детей? Поддерживать мир, уют и порядок в доме? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.14 20:50

Rand0m писал(а):Большинству женщин удобнее, чтобы им были должны.
Это не "удобно", в этом вся их суть. Это ощущение матки.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 21:10

MacDuck писал(а):
Врете вы все. Вы ПРЕКРАСНО понимаете, что т.н. старые понятия НИКАКОГО отношения к современному браку не имеют.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 21:28

MacDuck писал(а):
Ничего не знаю, что там с современным браком. Свою дочь я учила по своим понятиям. Верность, любовь, преданность.
Еще раз. Верность, любовь, забота и преданность, чтобы не случилось.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.14 21:39

Матиола писал(а): Еще раз. Верность, любовь, забота и преданность, чтобы не случилось.
Эти понятия не только не определяются синькой, но и часто наоборот - ЗАГСом предопределяется прямо обратное.

Может быть хватит валять ваньку и признаться, что вступление в т.н. "законный брак" по таким законам совершенно противоестественно для мужчины.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 21:44

MacDuck
Это Ваш выбор. Для своей дочери, я желала законный брак, но и учила я её ответственности.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.14 21:47

Матиола писал(а):Для своей дочери, я желала законный брак
Ну еще бы. 8)

а сыну?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 21:52

MacDuck
Я приму внутренне только ту, на которой он жениться, все остальные будут для меня просто его перебором. Это его право перебирать, но невестками я их не признаю и буду воспринимать, как нечто проходящее в его жизни, ко мне и семье отношения не имеющее.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.01.14 22:25

Ну, ваше дело. Сколько матерей сыновьям жизнь испортили - не сосчитать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.01.14 22:37

MacDuck
Не собираюсь вмешиваться в его жизнь. Я его научила жить своим умом.
Но и старую собаку не научить новомодным трюкам. Если женится, значит определился на всю жизнь, если нет, сколько их еще будет, я не собираюсь подстраиваться под каждую.

МаБэль

Сообщение МаБэль » 24.01.14 22:43

MacDuck писал(а):
МакДак, женщина штампом вручает свою жизнь мужу. Может обязательств не берет. Но!! она все это сделает не как "обязательства", а по желанию, ей самой это нравится делать для любимого и для детей.

Я когда тебя читаю, то ощущение, что ты оторван от реала. Имеешь взгляды вроде правильные, но доведенные до фанатизма и абсурда. Потому и нет желания вас и ваши идеи поддерживать. Даже на передаче Они и мы больше адеквата и конструктива было от женщины с вашей стороны.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:14

Mihail писал(а): Тогда мамы были другие, менее требовательные, без стиралок автоматов, микроволновок и других прелестей цивилизации, просто жили своей семьёй. :wink:
Правда?
Тогда папа отдавал зарплату маме,это было нормально,и если что папа платил РЕАЛЬНЫЕ алименты,никаких "черных" зарплат не было,а за тунеядство была статья)
Не поэтому ли было меньше разводов,а?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 24.01.14 23:16

Странный спор какой-то. О пользе ЗБ.
Толку то с него, если все равно потом разведутся. Хоть заключай, хоть не заключай. Результат один.

Вступление в ЗБ имеет смысл, когда в наличии МОНОГАМНЫЙ брак. А у нас по факту -ГРУППОВОЙ. И детей хрен знает от какого ОМП 'воспитывает' хрен знает какой левый дядя. И то - временно, до следующего бабиного трахаля.

Будте реалистами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:17

Гоблин писал(а):
Да всё верно, Кармен... Посоветуй только, как наверняка отличить женщину искренне стремящуюся создать семью именно с ЭТИМ мужчиной, от бабы желающей в законный брак, чтобы быть "не хуже других" ? :wink: И почему мужчина должен обеспечивать женщине этот "статус" не дающий ему ровно ничего ?
Наверняка-никак...Это касается и выбора М,ничего нельзя просчитать "наверняка".

Если Ж не дает М "ровно ничего" то он безусловно ничего ей не обязан обеспечивать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:22

Rand0m писал(а):Кстати тут был момент, кто-то говорил, что мужчина не рискует добрачной квартирой. Почитайте женские форумы. Там довольно часто возникает вопрос, как после свадьбы вписаться в квартиру мужа. И предложение разменять квартиру мужа на квартиру побольше сегодня мужчины слышат регулярно.
Поймите, вы шулеры.
А это шулерство внеполовое!
Полно случаев,когда то же самое делают М,уговаривая Ж увеличить ее добрачную квартиру.
Да что говорить-вон недавно в юридической консультации писал М,как разделить квартиру(в которой половина женина добрачная) при разводе пополам,интересовался.

Не надо поддаваться на "шулерство".Ни М ни Ж.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:27

Rand0m писал(а):
Давайте рассмотрим одну ситуацию.
При разводе в 90% случаев (может больше) детей забирает женщина. Ответьте без уверток, почему?
Потому что большинство М не стремится забрать детей при разводе.
Надо смотреть статистику относительно тех М,кто ЗАХОТЕЛ забрать детей,сколько в итоге отсудили и сколько не смогли этого сделать.
Причем случаи когда Ж добровольно оставляет детей отцу не учитываем естессна.

Вы сами почитайте мужскую консультацию.
Очень мало кто хочет.
И призывы "комрадов" типа "отсуживай ребенка!" либо остаются без внимания либо отвечают "нет,потому что..."

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 24.01.14 23:29

МаБэль писал(а): МакДак, женщина штампом вручает свою жизнь мужу.
мне что-то подобное бабища в загсе говорила.
с фальшивой интонацией, с фальшивой улыбкой.
она врала.
и вы врёте.
МаБэль писал(а):Может обязательств не берет. Но!! она все это сделает не как "обязательства", а по желанию, ей самой это нравится делать для любимого и для детей.
типичный образец женского способа ведения дискуссии.

я - обязательств не беру, хочу - делаю, не хочу - не делаю.
но мужчина - обязан, должен, не обсуждается.
вот если он достаточно хорошо прогнётся и поишачит, тогда женщине захочется... а может и не захочется... по желанию...

нет, солнышко.
женщина, вступая в брак, обязана мужу.
женщина, рожая детей, обязана детям.

муж, вступая в брак, то же обязан.
именно тоже.
наравне.

вы ведь понимаете смысл слова "обязательства"?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:33

Rand0m писал(а):
Давайте, делайте рабочими контракты, женщины. И все будет хорошо. А кто будет мухлевать, того по морде. По наглой, рыжей морде. :D
А давайте!
Тока выполнять придется)
Или Вы думаете кто-то подпишет заведомо грабительский контракт?
Типа все имущество на М а Ж прислуживает и не вякает? Гы-гы.
Кстати,не знаю правда или нет,но в контракте Кэтрин Зета Джонс измена мужа обойдется ему вроде в миллион долларов. :lol: Которые он переведет на счет жены в случае палева)))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.14 23:35

Rand0m писал(а):Ах да, и верните приданое :lol:
А тут я "за".

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 24.01.14 23:36

Кармен писал(а):Правда?
Тогда папа отдавал зарплату маме,это было нормально,и если что папа платил РЕАЛЬНЫЕ алименты,никаких "черных" зарплат не было,а за тунеядство была статья)
Не поэтому ли было меньше разводов,а?
да не отдавал папа зарплату маме!
это миф, манипуляция.

нормальные папы контролировали бюджет самостоятельно.

те, кто отдавали - они и детей чужих растили, и алименты потом платили.
РЕАЛЬНЫЕ :)
так как отдавание зарплаты жене заканчивается или алиментами и разводом, или больничкой и вытрезвителем.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 24.01.14 23:39

Кармен писал(а): Или Вы думаете кто-то подпишет заведомо грабительский контракт?
при нашей практике подписывать не читая - подписывают все.
под трам-тарам, шампанское и фальшивые улыбки.
как и в любом разводилове, ничего нового.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.01.14 23:40

Разве была бы тема сейчас и визгу, коль мне хорошо бы жениться было?
Шо вы нас уговариваете, бабы!?

Ответить