Особенно забавно это читать в контексте заданного вами вопроса и вариантов ответов.Lelik писал(а): ↑26.12.19 15:27"Распространенным частным случаем прямой апелляции к эмоциям является подмена объективной картины специально подобранной по признаку наибольшей неблагоприятности субъективной, в надежде, что последняя окажется эмоционально неприемлемой для оппонента, и он либо отступит со своей позиции, либо будет заклеймен как лицемер, который хочет навязать другим то, что считает неприемлемым для себя". (С)
Наставники
Наставники
Наставники
Почему-то у меня складывается другое впечатление, судя по Вашим настойчивым комментариям. :D
А смысл тогда говорить? Или Ваши монологи из серии: Тихо сам с собою веду беседу я?
Тогда Вы просто забиваете эфир. Тема, напомню, о наставниках. Вообще. Без привязки к личности ТС. Как прежде всего моральная поддержка для мальчишек, у которых нет в окружении взрослых мужчин и примера мужского воспитания. К которым можно обратиться, к примеру, за разъяснением ряда интимных или бытовых вопросов.
Быть спецом при этом не обязательно. Ведь всегда можно просто подсказать в каком направлении искать.
Спасибо за совет. Но у моего детеныша более, чем достаточно мужского окружения. Начиная с отца, братьев, дядек, друзей и заканчивая тренерами в спортивной школе.
И, к слову, КТхизист ему понравился. Я как-то смеялась и зачитывала вслух его стихи из темы:"И они еще борются за звание"Дом высокой культуры быта!""
Единственное, мой архаровец спросил (видимо, позже вычитал с раскрытой страницы):
- А чего он так много матюкается?
- С нехорошей жизни. Его жена предала и ушла вместе с детьми.
- Ну, и дура. - безапелляционно постановил сын.
Я не стала его переубеждать, рассказывая, что в конфликтах чаще всего виноваты оба и любая жена стоит своего мужа. Т.к. он аккурат переживал из-за расставания с очередной пассией, а мысль, что твои страдания не уникальны и ты в них не одинок, помогают легче их перенести.
Наставники
А вот летаю регулярно. И возможна масса вариантов ответа, помимо мяса, курицы или рыбы. Давайте-ка подскажу на всякий случай, а то так и будете ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать из предложенного :D
1. Индивидуальный заказ меню. Дороговато, но выход
2. Не кушать вообще во время полета. (Как правило мой вариант, не люблю есть в самолете)
3. Взять что-то перекусить с собой из дома (из буфета аэропорта)
Так что всегда вариантов масса. Вовсе не обязательно жрать что попало и прислушиваться к советам наркоманов. Всегда можно этого не делать, было бы желание
А Аэрофлотом все-же летать можно.
Да где уж мне с грыжей. Мне моих -200 хватает лишь на то, чтоб с помойки не питаться и из ведра не отхлёбывать, когда пол моюLelik писал(а): ↑26.12.19 15:27Именно с тех пор меня увлекла логика, поэтому, одно дело некорректный вопрос, содержащий в себе утверждение, другое дело, вопрос, который не содержит утверждения в самом себе. Но это тонкости, Ж, которые на вопрос какова вероятность встретить слона в городе отвечают 50 на 50, либо встречу, либо не встречу, эти тонкости вряд ли будут понятны
Наставники
Я тоже знаю один классический прием демагога - когда нечего сказать, объявить демагогом оппонента.
Вы тоже что-то не ответили на вопрос МаДамы про то, едите ли вы детей, ушли от него, не хорошо как-то получается, требовать ответа от других, а самому вопросы игнорировать.
Ну, главное чтобы вы продолжали вещать, а меня можете игнорировать, не обижусь.
Наставники
Которые не дают а) конкретного ответа на поставленный вопрос, б) иллюстрируют банальное согласие с отсутствием другого выбора, ибо если нет на борту фазанов, то вам их не за какие деньги не получить
Кстати, был удивлён, что в списке нет варианта "выпрыгнуть с парашютом и получить желаемое"
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Очередная инверсия презумции :D . На вопрос вы так и не ответили :D
Сделал больше - показал разницу между вопросами, в том числе, подмену тезисов состоящую в постановки сути вопросов :D
Но это делаю не для вас или МаДамы, а только лишь для тех, кто наблюдает дискуссию со стороны. Хотя, может, и вам зайдёт на будущее 8)
Наставники
В общем на простой вопрос подразумевающий всего два варианта ответа вы так и не ответили. И да, не переживайте, со стороны все очень хорошо видно.
Кстати инверсия презумции состоит в том, что демагог вместо того, чтобы доказывать свой тезис, требует (вопреки принятой презумпции), чтобы его оппонент доказывал обратный. Кто тут постоянно требует ответа от оппонентов даже не обозначив собственные тезисы, по которым можно было бы пройтись, тоже со стороны отлично видно.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Имеет опыт как не вступать в затратные войны. Как не создавать себе врага. Или не вырастить себе врага по собственной неопытности и незнанию. Как результат - жив, цел, орел.
Поддержу игру в задачки по формальной логике для альтернативно одаренных. "Найди пресупозици" на публику! :D Да вот же они:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пресуппозиция АБФ в том, что ему можно доверять
Наставники
Можно, но только с теми кто способен к конструктиву.
Поддержка подобного рода не возможна на АБФ в том виде каковым он сейчас является, сейчас это совершенно антисемейный ресурс с преобладанием соответствующего контингента и идеологией.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Лелик знатный демагог, но не дурак, он же типа всего лишь вопросы задает, с всего лишь нужными ему вариантами ответов.
Для меня это не проблема, а факт.
Наставники
Вначале не ответили вы :D
Со своей же стороны, на вопрос который задала МаДама, показал некорректность вопроса и несопоставимость его с тем, что был задан в ваш адрес, и объяснил почему именно :D
Очередная инверсия презумпции?
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Не занимайтесь извращениями, вам это не идёт. В Правилах форума сказано:
:D
Нет никаких "принципов АБФ", "постулатов АБФ" и прочей херни, в которой регулярно АБФ (а не кого-то персонально) обвиняют неразвитые умом, вместо того, чтобы вдуматься в сам смысл термина "форум" и всё то, что из этого следует :D . Можете сами погуглить, что такое форум, но со своей стороны дам расхожее определение:
Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры.
АБФ - это просто общественное пространство. Здесь присутствуют разные люди с разными взглядами и мнениями. Вы же тоже здесь присутствуете, не так ли?
Если же говорить о поднятом вопросе наставничества, то каждый также волен сам выбирать наставника по своему мнению, что на форуме, что в жизни :D
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Из ваших уст, это прям похвала :D
Спасибо за очередную инверсию презумпции. Чем их больше, тем выше "ценность" вашего мнения в глазах простых обывателей :D
Наставники
А разве МаДама где-то говорила о сопоставимости или аналогичности вопросов? Она просто задала вам вопрос с просто вариантами ответов, а вы не стали на него отвечать решив вместо ответа объяснить почему вопрос вам показался некорректным в сравнении с вашим.
Всегда пожалуйста, я ведь специально определение презумпции виновности выше привел и каждый может сам увидеть кто здесь демагог.
Наставники
Не говорила. Привела по умолчанию, как сопоставимые. Мне просто пришлось показать разницу :D
Спасибо ещё раз! :D
Безусловно :D
Просто вы невнимательны и не читали всю тему. Свою позицию показал выше, а когда вы "вклинились" в обсуждение, просто проиллюстрировал на примере, о чём воочию сообщил:
Просто специально для вас проиллюстрировал, но уже без подробных объяснений. То, что вы не имеете возможности следить за темой, не должно быть моими проблемами и проблемами окружающих. Было бы желание и интерес именно к вопросу, изучили бы всю тему целиком. А повторяться для каждого вновь вклинившегося прибывшего просто с позиции "баба яга против", увольте, уж прошу извинить :D
Наставники
А могли бы просто ответить на вопрос, показать так сказать пример.
Да, знаете, некогда вычитывать темы в 40 страниц, есть дела поинтересней и поважней, приходится так вот беспардонно вклиниваться со своими замечаниями, но не мог же я оставить без внимания тему КТхизиста, он бы обиделся, подумал что я про него забыл.
Наставники
Если вопрос некорректен и не может быть аналогией, то какой смысл на него отвечать? Правильнее показать его некорректность и объяснить почему
Ну и ладно :D
Зато все остальные бездельники и им больше нечем заняться :D
Наставники
Нет, я ничего не выдумывал. Не перекладывай с больной... Ты, в общем понял, полагаю?
kingfisher2 писал(а): ↑25.12.19 16:53Главная борьба идёт за доверие к тебе как к наставнику. Тебе здесь это многие говорили. Завоюй их доверие, и все получится
Тебе и этой тупенькой пейсдёнке ГРОЗ повторяю ЕЩЁ РАЗ: я в наставники не напрашиваюсь!
Не по теме
Я смотрю, ты, сиськожопая, тоже не задаёшься.
Вернее, как обычная тупая жывотИна, вопросы задаёшь, а выводы из своей досужей, обиженной болтовни сделать не можешь.
Задевает, что "алкаш и неудачник" тебя, такую хитрую овцу, за манду да к солнышку вытащил?
Найди какую-нибудь клинику, да пришей себе "конец", если его отсутствие так напрягает, что мешает перелогиниться под нормальным бапским ником.
Вот, кстати, овца тупая, ты сама-то не задумывалась, почему
и КАК живёт семья этого лузера? Да, и на какие такие шиши он сам
Поразмысли, на досуге, глупенькая обезьянка.
Может, не всё так, как привиделось честной девушке, на волне обид от грубого мужУка?
"Добрый ты человек, боярин!"(с).
Наставники
Lelik, вот, я же говорю, без меня КТхизист говном бы захлебнулся, а так вывалил, показал свое нутро и глядишь добрее стал к людям. Не цените вы меня, злые вы. (с). :D
Наставники
Никогда не отрицал полезность контраста мнений, напротив, всегда его поддерживал, особенно, вопреки требованиям "уберите баб с форума". Всегда должно быть что-то или кто-то для старта аналитических способностей. Впрочем, эмоциональные выплески тоже могут быть полезны. Хотя, лично сам, хотел сделать КТхизист'у предупреждение за переход на личности и флейм, но если вы видите в этом позитивный момент и свою миссию, то, пожалуй, пока воздержусь.
- Repka
- посвященный
Наставники
Это все конечно хорошо, но это не исключает вопрос о том, как действовать в кризисной ситуации.kingfisher2 писал(а): ↑26.12.19 17:13Имеет опыт как не вступать в затратные войны. Как не создавать себе врага. Или не вырастить себе врага по собственной неопытности и незнанию. Как результат - жив, цел, орел
А вот здесь навык, опыт и знания незаменимы.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вполне полезный ресурс, рсскрывающий аспекты и механизмы отношений М и Ж.
А если ор в чем то противоречит вашему мировозрению, то вполне можно обсудить в чем вы эти считаете противоречия.
Готовы их обсудить?
Наставники
А кто этот опыт и его осознание имеет в большей степени, тот, кто сам через это прошёл, или тот, кто действует просто по наитию и под воздействием своего характера или просто удачи? Кто может реально объяснить, что к чему и почему, а кто просто отделаться общими фразами, но с умным и уверенным видом?kingfisher2 писал(а): ↑26.12.19 17:13Имеет опыт как не вступать в затратные войны. Как не создавать себе врага.
Наставники
Наставником в широком смысле может быть тот, кто чего то достиг, тому, кто этого достигнуть желает.
А значит учиться надо у тех, кто смог. Неважно чему.
Выйти из ситуации "сложного развода" - с минимумом потерь, например на абф можно научиться, такие, успешные примеры, хоть и редки но есть.
А вот как построить семью, навряд ли можно здесь найти. Потому, что "семья" может и 20-40 лет быть, а потом слита в одно мгновение. Да и в большинстве абсолютном семьей это сложно назвать, скорее "эксплуатацией терпеливого хомячка".
А значит учиться надо у тех, кто смог. Неважно чему.
Выйти из ситуации "сложного развода" - с минимумом потерь, например на абф можно научиться, такие, успешные примеры, хоть и редки но есть.
А вот как построить семью, навряд ли можно здесь найти. Потому, что "семья" может и 20-40 лет быть, а потом слита в одно мгновение. Да и в большинстве абсолютном семьей это сложно назвать, скорее "эксплуатацией терпеливого хомячка".
Наставники
Repka, ДСП, или "Апрельские шутки"?:)
Ну а если серьезно, я не против посмотреть, вдруг что то пропустил. Конечно интересует практика, а не теория. Устойчивая, лет так 20-30 хотя бы.
Ну а если серьезно, я не против посмотреть, вдруг что то пропустил. Конечно интересует практика, а не теория. Устойчивая, лет так 20-30 хотя бы.