Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 22.11.23 23:34

Трипса писал(а):
22.11.23 23:31
В людях вообще нет смысла.
Кто-то должен кормить кошек!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мимо ушей, што ты ко мне в бложик не приходишь? Я думала, мы друзьяшки.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.11.23 23:55

Мимо ушей писал(а):
22.11.23 17:16
А женская природа
Короче, ты сейчас Америку открыл :lol:
Ж по природе положен муж - алень, и любовник - козел.
Вот и семья, тройничок :lol:
Два мужа и одна жена. Идеальное сочетание :lol:
Потому что если тебя почитать, то куда не кинь, всюду клин. С козлом жить нельзя от аленя не текут.
Нет в жизни совершенства :lol:

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 00:27

Рыжжжая писал(а):
22.11.23 23:25
Фиговая основа для семьи.
Так в рассматриваемой ситуации (Ж собирается сожительствовать с тем, кто не хочет её как жену) и семьи с началом совместного проживания не будет, не возникнет.
Поэтому это фиговая основа не для семьи, а элементарно для интим.общения под одной крышей.
Рыжжжая писал(а):
22.11.23 23:25
Да, именно! А зачем с таким человеком жить? Можно же просто встречаться, если уж любовь. Если тебя не хотят видеть в качестве жены, значит, ты не будешь женой этого человека.
В данной ситуации, кмк, включается следующий механизм, если Ж любит М.
Ж надеется и рассматривает "вместе жить" как следующий шажочек к сближению, период проверить-попробовать-узнать получше (её, она тут демку врубает, старается).

Тем более, далеко не каждый М окажется прямолинейным и честным человеком, который Ж в глаза скажет - жениться я на тебе не хочу и не буду, но можем вместе пожить, пока нас тянет друг к другу.
Всё больше как-то на уши навешивают нечто туманно-неопределенное, а ля "завтра", "посмотрим", ты так важна, и тыпы.

Ещё и из-за этого тоже , Ж может полагать, что вот сейчас она себя проявит, год-два пройдет, М ко мне привяжется, я так его рздвигом ног и пососами с борщами с отодранно-зеркальным полом очарую, что он захочет и предложит замуж.
И иногда бывает, что и предлагают, и даже особо прогибать не требуется.
Но опять же - это исключение из общего правила.

Соответственно, зачем жить с таким? - наверное, в надежде, что он полюбит (ещё сильнее, ага), увидит какая Ж очешуенная, и таки захочет жениться.

Ещё другая ситуация, "зачем с таким человеком жить?" - когда по како-либо причине сама Ж за данного М не хочет замуж. И поэтому ей параллельно чё там и как он её видит/не видит, женой-подругой- ещё как - не суть. А жить вместе с ним, ей более менее удобно. Ну пока поинтереснее, поважнее чего не встретиться.

Ещё возможный вариант: так всё у самой Ж керово, + так кроет от одиночества, да и других претендентов ухаживателей нет, что согласная на фсё, и на пожить вместе с тем, кто её в качестве жены не воспринимает и замуж не зовёт.

Ну и др. ситуации/случае, это, по имхе, наиболее распространенные.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 23.11.23 01:30

Рыжжжая писал(а):
22.11.23 22:18
Dasgrets, против. И?
.. ну... И не путаю , знач.

Отправлено спустя 48 минут 23 секунды:
Трипса писал(а):
Dasgrets писал(а): ↑В тебе смыла нет
Ну, в мужчинах тоже смысла нет. В людях вообще нет смысла. По большому философскому мнению - человек это паразит на теле земли.
Ну а если и создадут идеальный мир, то в нем не будет не только женщин, но и большой доли мужчин, которые являются вообще балластом. Те, кто ничего не создаёт, ведёт аморальный и паразитирующий образ жизни, останутся только М, реально, полезные обществу будущего.
Ну, поскока я тут сам себе философ, то буду отталкиваться от живого классика : Сказал я это определённой бабе , по определённой причине.
О смысле "вообще" касательно всего вообще - смысл есть ! ( в данном случае будет удобным назвать это явление - намерением. Ну "смысл"... ваще мерзенькое слово . Типа - смысл фильма. Вот это - что ? Это некая сублимация неких идей... которая, лять , нихеиа не является тем, чем является фильм, это отдельная к нему реальность... понимашь?, не сильно гружу ?) Поэтому говорю - всему сущему есть намерение. Так сказать - посыл, желание, стремление это иметь и продолжать... намерение , короче. Не твоё, а тебя. Намерение создателя. Это понятно, думаю. Смысл этого всего, в данном случае рассмотрим значение слова как цель - от нас скрыта. Ну, уже просто неуместимыми размерами "всего" в нашу голову.
Так что дебилы рассуждающиие о паразитизме человечества на планете - ну, просто дрочуны, мастурбируют на приятном и понятном. Не ихнего это ума дело.
Я рассуждаю о паразитизме женщины на человеке. О полном засерании его мозга совершенно пустыми по содержанию делами .. вот опять , я должен развивать свои гениальные мысли в пустоту, который раз - и в этом тоже нет смысла.... Но ! Ты видишь, благодаря тебе, женщина, твоему импульсу, я вижу бессмысленность собственных усилий. Ты послужила некоему прогрессу осознания в результате которого я достиг однажды этого уровня понимания - и ты, женщина , имеешь тут смысл, раз тебя сюда намерил папА.
Не хило ?
Вот так, банально подбирая смыслы на видном месте.
Дебилы нужны этому миру раз папА их сюда намерил. Бабы нужны этому миру ничуть не больше/меньше.
Мы тут все имеем смысл. Кто - полена, кто кнута, а кто и ... репродуктивного приспособления)) просто - пожрать и поеб.ся.
А вот эта хрень про полезных будущему обществу, редких мужчинах ( твоё) ,равно как и моя ( я уверен - осуществимая, с развитием инкубаторского промышленного воспроизводства человека) это все - проявления хищника примитивного уровня, каковыми мы являемся. Тое - насрать. Это всё фантазии обиженного на реальность паразита. Насрать. Есть реальность и она - такая, да : баба паразитирует на человеке благодаря своей никчемности...и в этом можно приобрести пользу для обоих.
:)

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Трипса писал(а):
22.11.23 23:55
Короче, ты сейчас Америку открыл
Вот и семья, тройничок
Два мужа и одна жена. Идеальное сочетание
Потому что если тебя почитать, то куда не кинь, всюду клин. С козлом жить нельзя от аленя не текут.
Тройничек ( как минимум) должен быть как раз наоборот. . Вот же - баба .. ляпнет всегда ченить... Ну нету мозгов - ну мировой опыт хоть присунь как-нить ! На природу. .. башкой в косяк постучись..
Один мужик и обязательно не меньше двух баб . Вот - крепкая , надежная семья. Две змеи сами себя уравновешивают и не дают мужику охаметь..
Ну как могут быть два мужика ? Баба же обязательно продаст одного другому и те поубиваются..
Нет мозгов, ...
Они до сих пор о штампах спорят, ну полный писец!))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 04:03

Рыжжжая писал(а):
22.11.23 18:32
своего мужчину как мужа и отца семейства, значит, она предполагает, что он ее способен кинуть, значит, не до конца доверяет
Да, мое ИХМО абсолютно не доверяю сожителю, и это на уровне подсознательного.
Рыжжжая писал(а):
22.11.23 18:32
Все больше и больше прогибая мужчин в целом, лишая их права решать за свою семью, права раздавать плюшки как в семье, так и после ее развала, мы все скопом лишаем их же мужской сущности.
То есть это мы женщины "испортили" этот мир? Так вроде у нас двигатель прогресса мужчина, строитель, достигатор, добыватель, человек со смыслом жизни :trololo: . И тут, опа, какой-то никчемный бессмысленный балласт (по Dasgrets), всё испортил :lol:
Lia77 писал(а):
22.11.23 20:27
И чем вас подстраховал штамп?
Ну ё моё. Тыкните в меня ссылкой, где я писала, что загс 100% гарантирует, что мужик будет хорошим? Вот не был, загс, стал, так что ли?

А про загс я вела речь (для меня конечно), что считаю сожителя свободным мужиком с куем наперевес, ныряющего под каждую юбку и ищущего самую лучшую звезду на ктр он потом женится (грубо, но чтоб доходчиво). Считаю, ли я загс гарантией отсутствия любовниц - нет. А вот сожительство читаю гарантией наличия любовниц. Компрене? Свободный мужчина, чё хочет то и делает. Как я по Вашему с таким жить могу, а?! Словам я его не верю, только бумажке с гербовой печатью. Если уж ради меня наступил себе на горло и пошёл в загс, ну значит я ему нужна ЧУТЬ-ЧУТЬ больше чем остальные.

Это психологическое, эмоциональное, бессознательное чуйство. Если мужчина РАДИ МЕНЯ не готов даже на такую малость как дотопать до загса, то я ему не нужнее чем вчерашняя зинка из подсобки сельского магазина, ктр он использовал по назначению слива баллонов.
Я уже и не знаю как объяснить, ну считайте, что у меня в голове Наполеон, ктр мне распоряжения раздаёт. А муж либо уважает моего Наполеона, либо нам не по пути.
Мимо ушей писал(а):
22.11.23 21:19
Писать на форуме про "верность" - много ума не надо
Было предполагаемо, что так напишите. АБФ для меня не суд, куда надо пачками таскать доказательства, а круг общения, знания и психолог.
Мимо ушей писал(а):
Так что, не лелей надежду, на то, что мужчина позвавший тебя в загс, действительно тебя любит. И ему нужна семья.
Я в принципе не верю в способность мужчины любить. Ибо, если вы были на это способны, ваша любовь бы не заканчивалась с падением сексуального интереса к ОЖП.
Elib-a писал(а):
23.11.23 00:27
Ну пока поинтереснее, поважнее чего не встретиться.
Дададада

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 04:30

Рыжжжая писал(а):
22.11.23 18:57
другая крайность порождает худшие проявления феминизма. Прогнутых мужчин.
Никто их не заставляет прогибаться. Женщины хотят от мужчин чего? Разве прогиба? Нет. Они хотят того же, что и М от Ж. Верности, заботы, любви, заботы о детях, по сути все. А если некий М возомнил себя, как ты вон пишешь тоже, вершителем, хозяином, начальником, решателем - то это его частные проблемы, что там ему голоса в голове нашептали. Или тут прочитал, что так можно...
Рыжжжая писал(а):
мы все никак не остановимся на золотой середине.
ну да, пружина разжалась. М долгое время, вследствие естественной зависимости Ж от них, окуевали конкретно, пили-били-гуляли, сейчас вот лафа кончилась, тетки самостоятельны, а они визжат и страдают о "Какраньшии".
Рыжжжая писал(а):
Когда-то было.
Верно! И пользовались они этим своим правом крайне безобразно. Ты Домострой читала? Если нет, почитай, занятная книжица. Так вот, там что написано? Да, что жена мужа почитает и слушается, и он глава и он решает. А дальше наши многоуважаемые гасспада и не продираются сквозь старославянский. А дальше там о том, что М должен быть добродетельным. И добродетели эти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для него - прописаны. А наши что? Слушаться - и все. Добродетели похрену, и так сойдет, она ж обязана слушаться.
И повторяю, страдают по этой Какраньшии и мриют ее вернуть, ХОТЯ БЫ таким способом, как отказ от регистрации брака (как следствие снятие с себя всех обязанностей мужа). А для чего им это? А с одной целью. Снова посадить тетку в зависимость от "доброй воли гасспадина", и так выбить себе снова право быть таким и вести себя так, как хочется. И говорится (здесь) об этом открытым текстом.
А вы все про любовь, не омраченную штампом, рассуждаете.
Да ладно, бросьте.
Другое им надо. Другое. Зависимость бабы. А в сожительстве (повторю, я про молодых, про детей и про покупку общего имущества) - эта зависимость тотальна.
Вот и весь хрен до копейки.
Рыжжжая писал(а):
22.11.23 18:59
если бы они хотели только венчаться, им это не доступно.
а ты считаешь это плохо? Мы настолько религиозны, что двоеженство невозможно? Хорошо ли, если женатый пойдет и с шестью бабами в церкви оформится?
Lia77 писал(а):
22.11.23 20:27
у нас все было оформлено на меня. Ибо у мужа (сожителя) были дети от первого брака. А мне он доверял.
раз "было", значит уже нет? Нуууу и? Расстались - ты ему отдала половину? Вот тока честно :trololo:
Lia77 писал(а):
22.11.23 20:48
мне бы пришлось делиться с его детьми и матерью.
а, сорян, его не стало? Не помню истории...
Мимо ушей писал(а):
Но в защиту мужчин могу сказать, что они менее палки на эмоции, чем женщины.
это неправда. Почитай МК, сколько там стонов по поводу "не целует не жалеет не ласкает не заботится", не меньше, чем по стонам "не дает".
Кармен писал(а):
22.11.23 22:29
Решает тот,кто имеет больше денежков.
и имеет возможность решать. Доступ, например, к чужим денешкам.
Elib-a писал(а):
22.11.23 22:51
А добрачное и так никто не оттяпает.
ну у умного - нет. У того, кто вещи своими именами не боится называть, про гарантии задумывается, про последствия. А у тех, кто "С кем сплю тот и мушш, симья это любоффь" - легко.
Кофейная писал(а):
22.11.23 23:35
В людях вообще нет смысла.
Кто-то должен кормить кошек!
:lol: именно!

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 05:06

Кумихо писал(а):
23.11.23 04:03
Дададада
:) только там упсс, :lol: без "ь", ессно, - "встретится".

Кумихо, Ваш ответ на вопрос Лиа77 о "чем подстраховал штамп?" - плюсуюсь сильно!

Единственное -
Кумихо писал(а):
А вот сожительство читаю гарантией наличия любовниц.
- вот с этим, по-моему, не так всё однозначно.

Продолжение поиска, присматривание к другим Ж - очень-очень вероятно, практически - да, гарантировано.

Но непосредственно прям гарантия наличия любовниц при сожительстве, кмк, не всегда так.
Может там у него либидо и секс.потребности/возможности/аппетиты - никакие, лишь бы на свою сожительницу поднатужиться, и то напряжно. Какие там любовницы? На свою милую наскребстись-подсобраться бы.

И живёт он с ней вместе не из-за секса, а из-комфорта, с ней в целом хорошо жить - пирожки и супчики, чистота, спинку почешет, нытьё послушает, в рот позаглядывает- самооценку повысит.

Но то, что вероятность заведения себе разных сортов левых постельных дам при сожительстве гораздо больше, чем при офиц.браке - это да, абсолютно согласна.

И в любом случае, эта достаточно призрачная разница моего "не так всё однозначно, но очень-очень вероятно" с Вашим "гарантировано", существенно никак не влияет на отношение к сожительству-сожителю.

И, по имхе, гарантированное/очень вероятное наличие любовниц у сожителя, в череде других минусов и отрицательных сторон сожительства, занимает далеко не ведущее место.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
МаДама писал(а):
23.11.23 04:30
"С кем сплю тот и мушш, симья это любоффь"
:lol: :lol: МаДама, зато какой незамутнённый романтииик и сплошная кристальная искренность! :lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 05:35

Elib-a писал(а):
23.11.23 05:13
не так всё однозначно
Согласна. Я погорячилась, конечно не факт, что у сожителя 146% будет любовница.
Просто у меня в голове будут эти картины :trololo:
А мне хочется более ли менее спать спокойно.
И дааа, с гербовой бумажкой, я сплю более ли менее спокойно.
И нееет, штамп не гарантия мужской верности. Это гарантия того, что я буду спать более ли менее спокойно.
А сон знаете ли, очень полезен для организма :trololo:

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 05:55

Кумихо писал(а):
абсолютно не доверяю сожителю, и это на уровне подсознательного.
Кумихо, а почему на уровне подсознательного, а не сознательного?

Кмк, такой формат и, соответственно, товарисчи его предлагающие, вызывают недоверие на уровне сознательного по вполне объективным причинам. И у Вас, по Вашим постам, ну видно же, что Вы сознательно и очень даже отдавая себе отчёт почему именно, не доверяете.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 07:58

Elib-a писал(а):
23.11.23 05:55
а почему на уровне подсознательного, а не сознательного?
Да всё в кучу намешано.

Воот моя систер, та точно не хочет замуж за своего сожителя. Ей уже 35, у неё есть своя квартира, хорошая работа, у неё две маленькие страшные тупые японские собаки (я к собакам хорошо отношусь, но у нее тупые страшные камбалы на ножках), все вокруг мозг вынесли, а у нее прям истерика не хаааачу в загс, не хаччччу детей. Прям до натуральных рыданий, если довести. Хотя ей ее сожитель постоянно предлагает в загс, и детей. Он живет у нее, но у него есть своё жилье, хорошо зарабатывающий айтишник. И ему мозги парят, мол накуй тебе такая девиантная баба, так у тебя и детей не будет, брось каку, брось. Живут лет 7-8 уже.

Хотя, как живут он уже больше года заграницей прячется (неуловимый Джо, плять. Его никто и не ищет, но он прячется :lol: ) он её к себе зовет, а она ему: ради тебя я не брошу свою страну, город, друзей, сестру. Так что может и разойдутся как в море корабли, никто никому ничего не должен, никто ни в кого ничего не вкладывал, кроме поипушек.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 07:59

Dasgrets писал(а):
22.11.23 22:03
Ну нет никакого смысла перечислять все составляющие вашего бессмысленного участия в жизни этого сообщества - человечества.
А давай тогда перечислим ваши. Например, твои. Что ты лично сделал для блага всего человечества, как такового?
Dasgrets писал(а):
23.11.23 02:34
Намерение создателя
Какого создателя? Я - атеист. И в бажественое появление людей на планете не верю. Соответственно, и создателя никакого нет. Наш создатель - природа. А у нее вряд ли были какие то мысли по поводу намерений. Иначе, он бы не создал человека, ибо, он сильно выбивается из гармонии природы.
Dasgrets писал(а):
Я рассуждаю о паразитизме женщины на человеке
Паразит на теле Земли рассуждает о паразитах на его теле. Креативненько :lol:
Dasgrets писал(а):
) это все - проявления хищника примитивного уровня, каковыми мы являемся
Мы не хищники. Мы - всеядные. А это немного другое :lol:

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 23.11.23 08:01

МаДама писал(а):
честно
просто случилось ДТП и его больше нет. :(

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 08:01

Dasgrets писал(а):
Один мужик и обязательно не меньше двух баб . Вот - крепкая , надежная семья
А кто согласится? Тем более, если это козел, с ним жить нельзя, а если алень, две бабы его сожрут быстрее :lol:
Dasgrets писал(а):
Ну как могут быть два мужика ?
Ну так мимо ушей так пишет. С козлом нельзя жить, а от аленей ее текут. Какой выход?

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Кумихо писал(а):
Я в принципе не верю в способность мужчины любить
Неее, они могут любить. Но далеко не все, конечно. Впрочем, как и женщины.
Elib-a писал(а):
23.11.23 05:13
Но то, что вероятность заведения себе разных сортов левых постельных дам при сожительстве гораздо больше, чем при офиц.браке - это да, абсолютно согласна
А я пожалуй, не соглашусь. Ибо, по моей статистике, изменяют процентов 80 женатых М. Просто волей случая, я обычно вращаюсь в мужских компаниях, и они меня считают за "своего парня" и знают, что я не стукач, не скрываются. Так вот, 80% моих знакомых М, женатых, изменяют.
Т.е. сам штамп никак от измен не защищает. Вообще.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 23.11.23 08:57

Трипса писал(а):
Короче, ты сейчас Америку открыл
Ну вот.
Ты ведь все прекрасно понимаешь. Когда хочешь и стараешься.
Трипса писал(а):
С козлом жить нельзя от аленя не текут.
Нужно пытаться уметь совмещать эти качества (если выражаться топорно).
А применительно к ЭТОЙ теме, исключить равноправие между М и Ж - отсутствием синяка в паспорте.
Не нравиться - писдуй на все 4 стороны с голой жопой.
Кумихо писал(а):
Я в принципе не верю в способность мужчины любить.
Ну так и зачем тебе загс в таком случае?
МаДама писал(а):
это неправда. Почитай МК, сколько там стонов по поводу "не целует не жалеет не ласкает не заботится", не меньше, чем по стонам "не дает".
Это алени - они пока-что ещё не мужчины, в широком смысле этого слова.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Зачем тогда нужна эта - "кишка" в таком случае, если она только жрёт и срёт (потребляет)?
От таких даже в трудовом коллективе избавляются, т.к. этот балласт накуй никому не нужно - тащить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.11.23 09:47

Мимо ушей писал(а):
23.11.23 08:59
исключить равноправие между М и Ж - отсутствием синяка в паспорте.
А равноправие-то как это исключает?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 09:52

Мимо ушей писал(а):
отсутствием синяка в паспорте
Лично мне "синяк" без разницы. Я же никогда не планировала сидеть в декретах и быть домохозяйкой. Ну а уж что заработала сама, то и имею.
На чужое не претендую.

Но М странные люди. Они хотят и рыбку съесть и на кое что присесть.
Т.е. хотят жену, чтобы бытом одна занималась, детьми, чтоб все атрибуты неработающей жены, но при этом хотят, чтобы она не просто на шее сидела, а вносила материально 50/50 в то, что потом, возможно, придется делить.
А так не получается.
Или патриархальный союз, но жену тогда надо содержать, кормить и обеспечивать, а чтобы не было соблазна наепать и соскочить, существует государство и штамп, или партнерский союз, но тогда хрен вам, а не патриархальная жена.

Совместить - слишком жирно будет :lol: кому то :lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 10:04

Мимо ушей писал(а):
зачем тебе загс в таком случае?
Это решает мои психологические проблемы, и мне живется комфортнее.
Мимо ушей писал(а):
Не нравиться - писдуй на все 4 стороны с голой жопой.
Собственно вот благодаря таким угрозам, многие ожп и не хотят без загса жить.
А так-то попи3дуем конечно.
Вот только потом не надо гундеть про феминизм, потому что всё началось как раз с выпнутой бабской жопы на мороз.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 10:44

МаДама писал(а):
Женщины хотят от мужчин чего? Разве прогиба? Нет. Они хотят того же, что и М от Ж
МаДама писал(а):
что там ему голоса в голове нашептали. Или тут прочитал, что так можно...
Понимаешь, вот в этом всем чувствуется некий контроль. А хуже нет, как по мне, подконтрольного забитого мужика. Ты против забитой и бесправной женщины, я тоже, но тут же фактически за такого же мужчину, с оговоркой: а никто его не хочет забивать... Так точно так же говорят на этом форуме многие М, но Ж их не слышат. Они тоже не хотят нас видеть забитыми и покорными, они хотят нас видеть вменяемыми. (Ну хорошо, покорными, пожалуй, некоторые оголтелые хотят. Но это ж крайность). Хотят сами распоряжаться своим имуществом, например, идти или не идти в ЗАГС и так далее... Ключевой вопрос: за кем останется функция контроля: кто будет сверять, а не много ли каждый хочет, не перегибает ли палку? Мы ж понимаем, что у кого контроль, тот и рулит?!

И паритета тут быть не может: если мы на этом форуме не можем договорится об одном и том же, то что уж говорить о масштабах человечества. Не получится так: они контролируют нас, мы контролируем их. В лучшем случае, можем отказать, не связываться с тем, с кем не по пути, с кем взгляды на жизнь расходятся. Но при этом все чаще будет возникать такая же ситуация, как в этой теме, например, со мной. Ах, она думает не так, как большинство, ату...! И хор других Ж начинает переубеждать, не вникая практически ни в разговор, ни в то, что уже выше написано их же единомышленницами, все строчат, чтобы по сути заткнуть инакомыслие. Это нормальная коллективная реакция. Вот и получается, что дальше просто мир качнется либо в сторону злостного феминизма, либо обратно в патриархат. Кто верх возьмет! Это глобально про институт семьи. И я не уверена, что мне нравится хоть один из вариантов)) Хотя ...уж лучше патриархат, наверное, махровый. Если, конечно, кто-то вообще из других соображений кнопку раньше не жахнет (Тьфу-тьфу!). Не даром же у всех почти известных мне фантастов ни один мир, ни одна цивилизация не пережила стадию освоения атома и созревшей к этому моменту социальности. Не хочется думать, что это тупик, но похоже, что так. Глобально мы на стадии тупика развития семьи: дальше длительное противостояние кто кого (М или Ж), И все, откат, когда кто-то возьмет верх и контроль.
МаДама писал(а):
сейчас вот лафа кончилась, тетки самостоятельны, а они визжат и страдают о "Какраньшии"
Нуууу... Справедливости ради: очмного теток, которые и сами по себе охренели в конец.
Но... уже озвучила, по-моему жизнь катится глобально как раз к закату семьи, что лично мне противно.
МаДама писал(а):
а ты считаешь это плохо?
Да. Я всегда за выбор, не противоречащий закону. А многоженство как раз противоречит. Вот смотри: если один человек, например, совершит некое преступление или правонарушение, наказывают только его. Правильно? Штрафом ли, лишением свободы и тому подобными мерами. Почему из-за потенциальной возможности совершить преступление наказывать нужно целый пласт общества в виде лишения их выбора?

Аналогия. Собачникам с собаками в ряде городов запрещают гулять в парках, мотивируя это не убранными какахами и беганьем без поводка. Я собачник. Я согласна, что нельзя не убирать за собакой и спускать с поводков в общественных местах. И я согласна, что есть нарушители. Так почему бы не штрафовать их? Ведь от того, что кто-то из людей наблююет на скамейку, распивая в парке, вход для всех людей не запрещают. В лучшем случае штрафуют или наказывают именно нарушителя. А собачникам запрещают. Всем.

А если взглянуть еще глобальнее: то оказывается, что лишать выбора и ограничивать можно и собачников, и тех, кто хочет венчатся без ЗАГСа. Эти группы человеков - не мейнстрим, их мало. Они в принципе не склонны к протестам, значит, проглотят. А тех, кто попал в волну обычно мало заботят чужие желания. Своя рубашка всегда ближе, нас большинство - и все такое))

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 23.11.23 10:50

Трипса писал(а):
. В людях вообще нет смысла
Смысл в людях искать разве что через пользу . С кого нет пользы , сразу же кажется что в нем нет смысла . Это касается как мужиков так и баб . Служить не умеешь , списываешься как негодный .

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Рыжжжая писал(а):
23.11.23 10:44
, по-моему жизнь катится глобально как раз к закату семьи
Да нормально она все катится . Сейчас не надо посвящать свою жить мужику ,который не сможет защитить , накормить и выепать ! Такие сразу отсеиваются , либо на какой-то период времени их просто пристраивают на разные работы , принеси подай иди нахер не мешай , френдзоны разные , сожительство без детей и общих домой итд .
Вспомни , как наши бабы тянули семьи и дедов , от которых просто не было шанса избавиться !!! И просто "пожить" тогда было нельзя , пока новая ветка не найдется .

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У женщин от природы есть привилегия , заниматься сексом с тем, с кем она хочет , чтоб потомству глотку потом не перегрызла от раздражения и чтоб не любимого потомства не было вообще .
А потом найдется и тот , кто это потомство и вскормит . Потому что мужик больше к дырке привязан , а баба к детям больше чем к кую.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 10:58

Рыжжжая писал(а):
кто-то возьмет верх и контроль.
мусульмане вестимо
И будет для омп счастье: молчаливые бабы-недельки

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 23.11.23 11:06

Кумихо писал(а):
23.11.23 10:58
молчаливые бабы-недельки
Хахахаха кумихо снова мочит перлы :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кумихо писал(а):
мусульмане вестимо
Ну однозначно не славяне , которые сами себя убивают , а трахаться боятся . Дом строить не могу , ЗАГС не могу . А шо ты можешь , мамкина звёздочка ? :lol: нихера не может .

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 11:19

Кумихо писал(а):
мусульмане вестимо
У них устои крепче. Опять же, если батанить, то все объяснимо - молодая религия, горазд моложе других традиционных, поэтому распространяется агрессивнее. Но, настораживает, что общество у них как раз патриархальное. И положение Ж незавидное. Получается, что эта модель более живучая? Не хотелось бы...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 11:19

Мимо ушей писал(а):
Зачем тогда нужна эта - "кишка" в таком случае, если она только жрёт и срёт (потребляет)?
вот этот же вопрос и задают себе женщины, когда не получают от мужа ожидаемого. Зачем он всрался? А незачем. Вот и полетел этот кишка в свободное плавание, ныть о поцреорхате и мечтать о БП, в результате которого настанет Какраньшия и бабы снова станут зависимыми.
Рыжжжая писал(а):
А хуже нет, как по мне, подконтрольного забитого мужика.
конечно, кому забитый сдался. А кто забить пытается? И не "подконтрольный", а "не дающий повод в себе сомневаться", разница есть? Я своего не контролирую и не собираюсь, потому что четко знаю, что как только возникнет повод сомневаться - суши весла. И если М ведет себя в семье адекватно, не шкерится с телефоном по толчкам, не зависает с друзьями по рыбалкам-авралам регулярно, с сексом порядок - то кто из вдекватных Ж будет его контролить? Контроль появляется вместе с подозрениями, вот и всего лишь.
Рыжжжая писал(а):
за кем останется функция контроля: кто будет сверять, а не много ли каждый хочет, не перегибает ли палку?
симметрично.
Вот скажи, кто в семье решает сколько денет тратить на ремонт?
Кто решает, сколько времени проводить на прогулке?
И так далее...
Ответ - да оба, как еще. Мне лично контролер не нужен, я способна договариваться и слышать потребности партнера, и безусловно ориентироваться на них, если не сходимся. А он завтра - на мои. Все симметрично, без погон и иерархии.
Рыжжжая писал(а):
что у кого контроль, тот и рулит?!
и ты говоришь что-то о партнерстве? Мною рулить не надо, а тобой - надо?
Рыжжжая писал(а):
Справедливости ради: очмного теток, которые и сами по себе охренели в конец.
ну и не спорю. Их ровно столько же (плюс-минус погрешность), сколько и охреневших в конец дядек.
Рыжжжая писал(а):
наказывать нужно целый пласт общества в виде лишения их выбора?
ты реально считаешь наказанием тот факт, что церковь отказывается венчать неженатых? Вот ты серьезно?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 11:22

Кумихо писал(а):
мусульмане вестимо
Ну, они аленят похлеще наших :lol:
И жены их вполне себе не молчаливые. Да и не выгонишь ты мусульманскую жену с голой жопой на мороз.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 23.11.23 11:28

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 11:19
И положение Ж незавидное
А когда оно было завидное . Нормальных мужиков для секса как не хватило так и не хватает , только при патриархате тебя за лопуха ещё и замуж в обязательном порядке сбагрят в один конец без права развода . Через не хочу , а давать придется . Сейчас хоть епаря можно по душе выбрать , не терпеть замуж . Я не знаю , как раньше бабы не вешались вообще

Ответить