Ну и молодец. Значит, твою жену это устроило. Беда в том, что ты - единичный случай. В основном о том, что все закончится вместе с замужеством , никто не предупреждает. Мой муж наоборот, дал мне слово, что это не закончится никогда. Иначе он не стал бы моим мужем
Повышателям рождаемости посвящается
Нужно ли менять семейное законодательство?
1) Проблемы для мужчин в основном порождаются фактом оставления ребенка с матерью в подавляющем большинстве, за редким исключением. Такова судебная практика наших судов, в свою очередь опирающаяся на известную резолюцию ООН (Ютуб).
Однако есть и исключение - по неизвестной мне причине, суды в Чеченской Республике, используют другую судебную практику, при ОМЖР оставляя ребенка с отцом. При этом важно обратить внимание что на территоррии Чеченской республики действует законодательство РФ, в т.ч. семейное.
То есть, получается что существующее законодательство не требует изменения, а нужно всего лишь пересмотреть упомянутую судебную практику.
Хотелось бы узнать у тех кто в теме, какой же трюк используют чеченские суды.
Что касается раздела имущества, то это отдельная тема, со своими тонкостями, в этом соглашусь, что законодательство требует пересмотра.

2) Все знают, что все новое - это хорошо забытое старое. А в старину к невесте полагалось приданое, которое становилось личным имуществом мужа. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Приданое должно включать в себя денежные средства в сумме равной алиментам за 18 лет с мужа, а так же покрывать имущественные и иные риски, связанные с будущим бракоразводным процессом. Грамотный юрист вполне может составить такой документ уже при нынешнем законодательстве, то есть опять же ничего менять не надо. Вопрос за малым - откуда невеста возьмет такую сумму? Она может к примеру взять кредит в банке, или накопить. Ведь главное это любовь, не так ли?
Мужчинам следует научиться ценить себя, и свою жизнь, чтобы потом небыло мучитьельно больно.
1) Проблемы для мужчин в основном порождаются фактом оставления ребенка с матерью в подавляющем большинстве, за редким исключением. Такова судебная практика наших судов, в свою очередь опирающаяся на известную резолюцию ООН (Ютуб).
Однако есть и исключение - по неизвестной мне причине, суды в Чеченской Республике, используют другую судебную практику, при ОМЖР оставляя ребенка с отцом. При этом важно обратить внимание что на территоррии Чеченской республики действует законодательство РФ, в т.ч. семейное.
То есть, получается что существующее законодательство не требует изменения, а нужно всего лишь пересмотреть упомянутую судебную практику.
Хотелось бы узнать у тех кто в теме, какой же трюк используют чеченские суды.
Что касается раздела имущества, то это отдельная тема, со своими тонкостями, в этом соглашусь, что законодательство требует пересмотра.

2) Все знают, что все новое - это хорошо забытое старое. А в старину к невесте полагалось приданое, которое становилось личным имуществом мужа. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Приданое должно включать в себя денежные средства в сумме равной алиментам за 18 лет с мужа, а так же покрывать имущественные и иные риски, связанные с будущим бракоразводным процессом. Грамотный юрист вполне может составить такой документ уже при нынешнем законодательстве, то есть опять же ничего менять не надо. Вопрос за малым - откуда невеста возьмет такую сумму? Она может к примеру взять кредит в банке, или накопить. Ведь главное это любовь, не так ли?

Мужчинам следует научиться ценить себя, и свою жизнь, чтобы потом небыло мучитьельно больно.
Потому что старые традиции не впишутся в современность. Нахер ОЖП тот взамуж, чтоб еще и доплачивать за это? Прастити, не выгоднее ли менять мужиков просто?
Становись альфонсом, делов то.
Или брачным аферистом.

- Учитель Истории
- модератор
Телевизор и ютуб смотрю.
Документальных фильмов много про брачных аферистов.
Саму меня и моих знакомых, Бог миловал.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Хотя в принципе мож что то в Ваших словах и есть - я ж пол жизни в тюрьме да прокуратуре проработала...
Профдеформация
- Учитель Истории
- модератор
Это шариатская практика, что дети остаются с отцом.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Любовь главная в фильмах, литературе и театре (на сцене). На самом деле брак или отношения, это не история про любовь до гроба, а про простой ДОГОВОР между 2-я взрослыми людьми о совместном проживании, хозяйстве и воспитании потомства, а также взаимном уважении и удовлетворении нужд. Ислам про ОЖП говорит ясно, без сантиментов и лирики - да, ОЖП меркантильны ... все меркантильны, слабее ОМП как физически, так и в умственном отношении, но всё это не является оправданием и основанием обижать. Задача ОМП, осознавая это, создать условия и среду, чтобы ОЖП жила в рамках, которые не позволяют портить жизни другим и себе самой. И про договор, это тоже шариат. В любом случае для среднестатистической ОЖП важнее будет её ребёнок, а не его отец. Я немножко в шоке от того, что часть общества в серьёз готовы верить, что реальная жизнь и фантазии писателей, это одно и то же.
В смысле изредка?! Где это так хромает правосудие, чтоб за убийство человека судили через раз
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мы каким концом к шариату?
https://www.youtube.com/watch?v=mV1Chsy6L0o
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кто-нибудь хочет быть как Анджелина?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кто-нибудь хочет быть как Анджелина?
Предположу, там и отношение отцов к своим детям - иное.
Там мужчина, вряд ли, лежит и пердит в диван, пока жена после работы пришла и ишачит на кухне - ужин.
Местному мужику кмк, как правило - дети-то и вовсе не нужны, разве что бывшей насолить, да нервы потрепать.
Обрати внимание как на АБФ.
Приходит алень и начинает ныть, "акакжЫдЕти"? "заради сИмьИ"!
В итоге, на 10-15 странице, он врубает заднюю и начинает нести пургу, вроде:
"Им с матерью будИт лучьше"

"вы только подскажите как свести к минимуму алики" (чит. "кИнуть" собственного ребенка).
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ты же "адвокат-востоковед"?
А между хлебом-водой и машиной ничего среднего не бывает ?
Ога. Машина то не обесценивается. Когда ржавеет.
Это тот самый плядивый муж с командировками ? Так и будет мечтателем всю жизнь.
правильно. Делиться надо работой, а не машинами.
Не надо давать рыбу. Надо давать удочку.
Где "там", где прочёл ? Это ты небось сразу в википедию полезла. А я это просто знал. Ещё со студенчества, на лекциях расскзывали.
То, что крестьяне были ещё и приписными монастырскими и экономическими, знал. И да, им было, пожалуй, не легче. Ещё Екатерина 2 издавала указ о секуляризации. церковных земель . У церкви земель на конец 18-го века было больше, чем у государства. А вся земля в России была с крестьянами. Но на русском севере практически не было помещечьего права. Там и земля то зачастую бесплодна.
Там, где земля лучше родит, там и помещики тут же с ярмом вырастают.
Ты видела раскидистые и широченные избы русского севера ? На высоченных подклетах, глаголем ? И сравни их с подмосковными клетушками в 33 метра.
Ну здрастье! Все блага, которые бабка поимела , а потом с успехом просрала, она получила от деда, а не от рыбки. А уж как он раздобыл, это его заслуга. Невод кидать она не ходила, сидела и тупо пялилась в корыто. Которое, кстати , может и разбилось то за 5 минут до. В кривых бабкиных руках .
Ну ловила бы рыбу сама. Если жрать хочет.
Кто рыбу то ловить будет ?
Вот вчера, кстати, зашёл к бывшей. Поздороваться ей со мной противно, рожу скривила молча. зато, когда я уже уходить стал, вдруг вскочила и побежала мне докладывать, что в ванной смеситель подтекает. Починишь ?
- конечно починю, только потом.
-когда потом ?
- а вот когда варенье доварю всё, когда сезон на яблоки кончится. Я ж варенье варю. Вместо тебя.
Не устраивает - чини сама.
То, что смесители чинить мужское дело, это она быстро сообразила, а то, что варенье варить женское- позабыла.
Вот варила бы варенье вместо того, чтоб в телефоне ленту крутить, я б всё чинил и строил.
А так мне всё делать приходиться . Вместо неё. Я то варю, а вот она не чинит.
Так же и с бабкой твоей любимой. Дед сам себе портки постирает, не вопрос. Вопрос, что они жрать будут оба ?
Ну так а она дура, потому что замуж вышла за того, который даже...
И кто ей виноват ?
Как это почему ? А потому что ей всё это нужнее.
Ага, а очередь в него тебя не беспокоит ?
Как это не выбирает ?! Я вот как раз и выбирал. Из общаги. Считал, что могу себе позволить.
Золотые слова, Юрий Венедиктович !
И что ? Сдержал слово то ?
Как это откуда ? Вестимо, от родителей. Вот будет куча девок у них и всё - одну только взамуж, а остальных в монастыри распихать.
У меня соседи как то сдали комнату с кухней в старом доме молодой чеченской парочке. Она медсестра, а он целыми днями на кортах сидел перед домом и похвалялся, что у них мущщины не работают.
Однажды наблюдал сцену : он, решив, видимо проявить заботу о семье, заказал картошку 4 мешка у каких то рязанских крестьян. Привезли ему, а денюшек то и нетути. Вот ведь казус. Оказывается, она денег стоит, картошка то !Мужики её 200 км пёрли к нему, а он как ребёнок стоит, глазками хлопает, в телефончике нервно тычется. Жена пузатая, сделав вид, что ей куда то срочно надо, оделась и сквозанула из дому. Чтоб ей не краснеть за мужа , ибо денег у ней тоже нет.
Года через пол, гляжу, устроился-таки вроде на работку - охранником в "Магните" , рожей торговать при входе. Да и то, продержался там не долго, до первой получки.
Ну нет. Я сейчас корпоративный юрист.

Раньше дубачка)) и прокурорская.
Бм был адвокатом. Мож ты перепутал.
Почти нет сейчас последние постковидные года.
Нет, конечно.
Тот же давно женился на своей лю. Всё хорошо у них.
Да я не спорю.
Ну вот не жадная я)
Я и дочу 22 лет до сих пор содержу, пока она себя ищет)).
Ну хз, не отрицаю того, что я дурища. Да какая есть, поздно ломать через хребтину.
Есть и поважнее задачи.
В комментарии, на который ответил

Ты совсем не держишь нить разговора?)
Зачем же тогда говорить, что "крепостных не было", если по сути – это разновидность крепостничества.
Потому и жилось им тяжелее, чем в плодородной Кубани и святой, хоть и суровой Сибири. Именно крестьянам.
Отправлено спустя 33 секунды:
*сытой, а не святой. Автокоррекция чудит)
Отправлено спустя 46 секунд:
Привет. От рыбки на склоне своих лет)
Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
У неё же наоборот всё случилось. Замуж выходила за того, кто зарабатывал, брал на себя часть быта (он год вместе до свадьбы жили), подарки дарил.
А потом опыт, демку вырубил) Она жертва обмана.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Он что наловит. Она, что в работном доме дадут, или монастыре, или семье какой, куда приживалкой приютят. Так же бельё стирать будет, огород полоть да кашеварить, только за еду посытнее да в целом корыте и не под протекающей крышей.
Отправлено спустя 50 секунд:
Вы с ней оба странные. Она до сих пор не работает, что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну видишь, оказалось, что когда за бабло "любят" и крышу над головой, что это и не вполне любовь.
Нет. Я тогда не работала и могла пойти туда, когда там было свободно. Если бы сейчас жила бы в общаге, то у меня был бы свой биотуалет, свой умывальник с подогревом, и своя кухонка с чайником, микроволновой и мультиваркой, ну в душ модно сходить тогда, когда там нет очередей.
Да. Сдержал.
Ну, через лет 20 он стал немного спокойнее. И память стала подводить. Напоминаю про обещание временами. Исправляется.
А ты думаешь, почему мы до сих пор вместе и я его не на кого менять ее хочу?

Чего это мы в монастырях забыли то? Мы работать пойдем.и романы крутить. Захотим родить. Родим. Для себя. Либо от залетного молодца, либо от донора.
А замуж за вас выходить не будем. На куя нам такое дорогое и при этом, не эффективное мероприятие?
Тем более, если у нас есть сумма, которая равняется сумме средних алиментов за 18 лет? Мы лучше эту сумму в банк под проценты. Или квартиру на них купим и сдавать будем, вот и деньги на содержание. А копить бабки, чтоб получить потом выноса мозга, ваши измены, предательства, конец вашей демки? Да на куй вы не нужны, такие красивые, да за такие деньги

Это с чего бы? Знаю двух чеченцев, которые епашут тут впхтами, на очень тяжёлых работах. Чтоб семью содержать, дом строить, ремонт делать.
Это какой то чеченский цыган был, видимо

Предполагать можно все что угодно, я исхожу из реалий.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
В семейном законодательстве РФ прописаны нормы шариата? Это что то новое. Еще раз - Чеченская республика это часть РФ, и законы там ровно те же что и в остальной России. Причем здесь шариат.
Я в том смысле что бабы очень ловко используют лябоффь когда надо развести аленя на ништяки и алиментную зависимость. А когда наоборот - то лябоффь куда-то улетучивается.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вот когда в обратную сторону - разводят аленя, то тут все нормуль. Или это другое?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Лябоффь должна доказать невеста а не ее родители - слабо ради мужа взять кредит на 15 лямов?
Это делается ещё и потому что, женщине без детей легче снова выйти замуж. Ну и вырастить и поднять детей сложнее.
Но дети с матерью общаются.
Вот наш бывший курьер. Не чеченец, но тоже мусульманин. Его мать с отцом развелись. Его забрал отец, младшего оставил БЖ.
Старший рос у отца, и мачехи, но с матерью виделся регулярно. Когда вырос, уехал к матери совсем.
Подруга моя, совсем не мусульманка. Детей при разводе поделила. Старшего оставила семье отца. Тоже прекрасные у них отношения. Мой муж тоже остался с отцом при разводе родителей. Правда, пользовался этим фактом безбожно. Поругался с отцом - укатил к матери. Поругался с матерью - укатил к отцу.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети оставались с отцами. Не с чужими же дядьками. .
А у женщины и шансов больше на новые отношения, и времени больше свободного и возможностей заработать.
Не правда ли твой ответ очень гармонично сочетается с ТС:
Что собственно и требовалось доказать.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Проблемы женщин рассматриваются на соседнем сайте - WOMAN.RU
Здесь речь идет о проблемах мужчин. Перечитай ТС.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Где это такое написано?
Не нормуль.
Не женитесь на таких.
А если женились, не плодитесь, подождите, долго баба всё равно играть не сможет, проколется на мелочах.
Ну или нитакая. Тогда можно и детей.
Или бабы-жены демку крутят десятилетиями, фиг разоблачишь?