Как привлечь мужа к детям
Как привлечь мужа к детям
Ув.форумчане, здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Около года назад муж ушел к другой жещине. Старалась все это время ладить, несмотря на все его выпады в мою сторону ради детей. Они его очень любят,мальчик 5 лет, девочка 3 года. Он все это время в зависимости от настроения то делает подарки мне и детям, берет их погулять где-то раз в неделю, то придирается ко мне начинает уменьшать финансовое содержание детям. к примеру после последнего раза, когда я не выдержала его придирок и ответила в том же духе,сказав, что лучше официально развестись уже( до этого надеялась, что одумается человек и не рубила), он с 20 тыс рублей в Новый год! перечислил 15000, а в январе 10000 рублей на двоих детей. Хотя знает, что этих денег ни на няню, ни на секции не хватит. Перестал их брать.Его еще накручивает свекровь и та женщина постоянно. Вообще, если уж кинул семью, зачем делать, чтоб это отражалось на детях? Я никогда не настраиваю их против отца, говорю им только хорошее про него, для них и так большой стресс то, что он ушел. Его тоже просила не переносить наши отношения на детей и оставить уже свою ненависть ко мне, непонятно даже,что он не успокаивается, сам ведь бросил нас из-за б..ди
Не знаю теперь, как быть. Пытать с ним говорить или оставить все как есть. Иногда хочется отвезти к нему детей и сказать, смотри сам хотя бы месяц ( а то на мои просьбы у него был ответ всегда, типа некоторые 10 детей тянут и ничего, а ты что с двумя не справляешься?) Знает, что мне нужно работать , чтобы содержать себя платить за квартиру,питание, одежду. Пока мои родители помогают, но они не железные, и потом это его дети ведь.Почему он должен спокойно устраивать свою жизнь в ущерб интересам детей? Посоветуйте, как лучше поступить ?
BoMG, насчет развода я давно уже решила, просто родители и его мать тормозили,типа одумается он, у вас дети но сейчас я на днях иду подавать заявление, я думала об алиментах, но у него зарплата, скорее всего, черная. Получатся те же копейки или еще меньше. Кстати, а можно выяснить, какая у него официально зарплата. Хоть и кризис, но у него деньги водятся, он на таможне работает, сами понимаете :D И еще, хотела спросить, может он мне при разводе какие-нибудь долги совместные повесить(таковых на самом деле нет).
Поподробнее, пожалуйста, КАК крутитесь. Может, у Вас ситуация другая, есть с кем детей оставить. Не знаю, на что в Москве может хватить 5 тысяч (130 $). Пять раз содить за продуктами?Обычная писал(а):Надейтесь на себя,он ушел..все,его нет...а дети,насильно мил не будешь...10 штук мало? афигеть...у меня тоже 2-е,и алименты 5 тыс...их не трогаю...кручусь сама,и ничего..живем!
Зачем под двери, отвести к его матери, которая всегда жалуется, что не может смотреть(хотя смотрит за ребенком дочери). Поговорить на тему, что, если не можешь ты смотреть, почему МОИ родители должны вот уже 5 лет помогать? Странно, человек удобно устроился, даже никто не спрашивает у него все это время ничего.Валерия писал(а):NEC, а не боитесь, что там и останутся? И что значит стоит? Без его желания? Кинуть под двери что ль, как котят?
Вам его мама клятву давала и в письменном виде обязалась, что за внуками смотреть будет?
А что изменится от того, что кто-то у него спросит? Объясните мне, если Ваш БМ отказывается содержать детей, то кто будет их содержать, воспитывать и растить? Его родственники что ли? А не хотят. И что Вы сделаете?
У Вас есть законное средство, установленное государством. Пользуйтесь им. Если моральные нормы для Вашего БМ по барабану.
А что изменится от того, что кто-то у него спросит? Объясните мне, если Ваш БМ отказывается содержать детей, то кто будет их содержать, воспитывать и растить? Его родственники что ли? А не хотят. И что Вы сделаете?
У Вас есть законное средство, установленное государством. Пользуйтесь им. Если моральные нормы для Вашего БМ по барабану.
Вы не поняли, детей я своих люблю и отдавать ему не собираюсь. Просто спрашиваю, стоит применить этот способ, как меру воздействия. судя по отвтам, не стоит. я и сама сомневаюсь, что это что-то даст. Но так обидно, что при всем моем старании нормально договориться, стоило один раз высказаться. и все.Это что, он использует имеющиеся рычаги, не понимая, ч то ДЕТЯМ прежде всего плохо.И для чего?
Что-то говорит мне о том,что дело не совсем в деньгах и детях...колбасит Автора от того,что муж ушел к другой..как же так..дети жа! Да запросто ка кнечего делать! и Вы не первая и не последняя! Если сам не желает-ничего не сделаете,кроме алиментов,все остальное- будет расценено как Ваше собачество!И свекровь действительно не обязана смотерть за ВАШИМИ детьми,Вы же у нее разрешение не спрашивали когда рожали?А помощь Ваших родителей-их выбор,и молодцы они что помогают!
Никаких демаршей устраивать не надо (детей отвозить и т.д.) ввиду их бесполезности. А вот отношения удержать важно. Поговорите с мужем напрямую, как он собирается участвовать в воспитании детей и их финансовой поддержке. Это желательно выяснить до суда. Чтобы сам суд проходил предсказуемо, без скандалов.
Вопрос: почему он сам не подал на развод? Может быть его дама не планирует официально оформлять отношения?
Вопрос: почему он сам не подал на развод? Может быть его дама не планирует официально оформлять отношения?
NEC Вам сколько лет? Да нельзя человека заставить любить если он не хочет! даже своих детей!!...Нельзя!...Только детей против него не настраивайте..им и так нелегко,просто его нет..все!Я сразу Вам сказала об этом и о том,что теперь надейтесь только на себя, а не на него и свекровь.Он уже отрезанный ломоть,обратно не приклеешь. И не вздумайте манипулировать детьми. Вырастут-сами разбируться в своих отношениях с отцом.
На вопрос о детях говорит, это мое личное дело, а про развод говорит, нет времени идти, тебе надо, ты и подавай. он сам ,типа, не планирует жениться.Ява писал(а):Никаких демаршей устраивать не надо (детей отвозить и т.д.) ввиду их бесполезности. А вот отношения удержать важно. Поговорите с мужем напрямую, как он собирается участвовать в воспитании детей и их финансовой поддержке. Это желательно выяснить до суда. Чтобы сам суд проходил предсказуемо, без скандалов.