Как правильно жить? :)

Высказаться и забыть
Ответить
БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.02.09 11:01

ДимЫч, вы счастливчик.
А как научиться любить и уважать себя?
Если не особо любишь жизнь вообще.

Димыч

Сообщение Димыч » 13.02.09 13:45

Бред-Бери, если не любишь жизнь вообще, значит что-то не так, я склонен списывать это на нездоровье возможно физическое или психологический дискомфорт от чего-то в жизни. На человека могут оказывать давление куча факторов: нервная городская жизнь, работа, пробки, бабьё... :twisted:
В результате имеем ощущение какой-то беспросветности. Физическое нездоровье тоже способно портить жизнь, причем незаметно, к примеру куришь - это вызывает проблемы с дыханием - организм воспринимает это как угнетение а в голове появляется страх и нежелание жить.
Кстати, тогда, после развода с БЖ я занялся помаленьку спортом, на велике стал кататься, ходить в качалку. Через несколько месяцев не узнавал себя, жажда жизни появилась, интерес, энергия.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.02.09 18:37

БрЕд-Бери писал(а):Если не особо любишь жизнь вообще.
Вседозволенность тому вина.
Потеря, ограничения- верный способ вернуться к радостям жизни.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.02.09 18:54

скорпи, да не вседозволенность.
Просто строишь что то, бьешся как рыба об лед, практикуешь разные отношения. А толку никакого. Ладно, но когда выбираешь стратегию, казалось бы верную и беспроигрушную, а потом все это рушится.
Понимаешь, что жизнь дерьмо.
Встаешь, снова что то делаешь, и понимаешь а для кого? для себя? так я себя не люблю. Наоборот смотрела на брата своего в гробу в ноябре и думала, лучше бы я была бы на его месте.

Безусловно, когда опастность есть, то всеми зубами пытаешься выжить.
Ну не знаю..менять надо что то, устраивать жизнь как то...
У меня дыр полно, я не знаю за что хвататься. Я не знаю что делать вообще. А все о чем я мечтала, планировала, все все рушится. Все рушится.
Знаю, что за самой темной ночью будет рассвет. Тока сил нету выруливать все.
Вот так вот. Если не любишь себя, то не возможно любить кого то.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.02.09 18:58

Соболезную со смертью брата ББ :cry:
А ваши родители ничем не могут помочь?

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.02.09 19:18

Ильда, ну это в ноябре случилось..про брата.

Родители щас помогают, да я не про деньги, вообще говорю.
про отношения, про разговоры.
Все ж сама. Я имею ввиду нет человека который подсказал бы вообще как жить, что делать. Все что я рассыказываю женщинам с которыми общаюсь, старше меня они, в основном с прошлых работ, они считают что я все правильно делаю. Естно я не говорю о том, что в клубы часто хожу и выпиваю...
Ну а я то вижу,что путного ничего не получается.
Я даже встречаться с парнями не умею. Мне это быстро надоедает. Мне нужно много их и чтоб разные были. Нужны гулянки. В каких то кругах, тусах бывать..зачем, не понятно. С работой не понятно ничего, чего могу добиться, что я из себя представляю..не знаю.
С институтом ну не могу я учиться!! Я стараюсь, очень стараюсь, люблю свой вуз, но не могу сесть и учить. Там тоже проблем куча.
Херово как то.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.02.09 19:57

Я конечно понимаю, что никто никого за ручку никогда не водил. Все всего добивались в жизни сами, но все таки, наверно, была какая то поддержка от близких людей. А я со своей семьей даже поговорить не могу толком. Когда у меня успехи, ну скажут молодец. посоветоваться в чем то ваще не возможно.

Тут на днях написала очерк один.

09.02.09
просто жесть!!!
(примечание: 7 дней что я должна успеть сделать или не должна что либо делать, для меня будет очень тяжело. Прямо как окно прорубить в париж..хм...уточнила у домашних, в Европу. Да, я действительно не уч).
Так вот
ДОЛЖНА:
1. На новой работе 10.02.09 быстро въехать в рабюочий процесс, понравится всем!
2. Бросить курить! ХВАТИТ КУРИТЬ!
Хорошо, 3 сигареты в день! На работе не курить. Мля..тяжело будет.
НАДО НЕ КУРИТЬ.
3. Забыть о гулянках. Хоть экс-президент путин позвонит! Никуда не шляться! Самое главное не гулять!
4. Ни в коем случае не употреблять спиртное! ни капли! Никаких поводов! ни грамма! (примечание: сижу, пишу, уже хочу нажраться).
5. Забыть о музыки! Ухо болит до сих пор, слышу тока одним. Плеер дома оставлять, в метро читать книжку, готовится к экзамену.
6. В универе сдать гребанный предмет от которого трясет. Из-за которого я чуть не потеряла свой универ. Сдать на пятерку!!! Ну хорошо, загунла, хотя бы сдать на три, но сдать в срок.

Вообщем 7 дней новой жизни, жесткой жизни. А как же все мои многочисленные знакомые, друзья, сайты, форумы? вообще интернет?
Максимум 20 минут в день и никаких асек!!!!

Товарищ Финик (примечание: ну это мой второй такой ник)
читай эти исписанные паркером листочки и помни 7 дней!!!

Очерк закончен.

Что имеем? ничего. В тот день 10.02.09 отработала бесплатно и не устроилась. За эти 4 дня, я 2 раза успела напиться, разбить себе лоб.
Погулять сходить, ни хрена не устроится на работу, толком ничего не выучить.
Конечно я сама во всем виновата.
Я не могу собраться и заняться чем то.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 13.02.09 20:15

А еще..это конечно не смешно, но все же я не вижу это...
Мне один друг сказал, что я много и часто выпиваю, что надо мне завязать не множечко...
А мальчик с которым я встречаюсь сейчас 2 месяца, он попросил, чтоб я приходила трезвая на свидания. А то за 2 месяца пришла один раз тока трезвая, в первый раз. Я глаза округлила, что типа да?? Он грит да. А потом подумала и вправду то, ну так получалось, что перед нашей встречей у меня всегда были какие то поводы выпить.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.02.09 22:18

БрЕд-Бери писал(а):А как научиться любить и уважать себя?
Хм-м...
Наверное, для начала я бы перешла полное самообеспечение. Когда знаешь, что можешь себя самостоятельно одеть-накормить-обеспечить крышу над головой в мозгах что-то меняется. Человек, способный себя прокормить, априори достоин уважения (ИМХО). Следующим этапом будет опредление того, что - как ты считаешь - тебе надо в жизни сделать. Здесь важно понять, что именно тебе самой нужно, а что считается «достойной целью». Потом разбить главную цель на ряд мелких, промежуточных. И определить, как каждой из них будешь добиваться.
Человек, у которого есть дело, всегда имеет больший вес и в собственных глазах и в глазах окружающих. Гораздо легче полюбить себя, если себя есть за что уважать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.02.09 22:42

Завязывай пить!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 13.02.09 22:50

ББ : а человеческого детеныша завести не хочешь?! :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.02.09 23:26

Для начала нужно определиться от кого.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.02.09 23:31

Для начала нужно самой повзрослеть, а не затыкать дырки в психике и целеполагании бедным младенцем.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.02.09 23:32

ББ , замуж тебе надо. Только не за ровестника

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 13.02.09 23:45

Бала : а кого ей?! по-старше?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.02.09 23:47

Да .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.02.09 00:25

Она совершенно не готова к замужеству.
До нее только сейчас начало доходить, что результат ее жизни не тот.
Вот бы знать чего она сама хочет? От себя. от жизни, от мужчины..
Глобально?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 14.02.09 06:51

Не нужно ей замуж за того, кто постарше - воспитывать он ее будит и пытаться ей манипулировать - это да, но семьи нормальной не будет.
ББ, надо взрослеть. Экзамен надо сдать - сядь и выучи.
Пишешь планы - не пиши планов краткосрочных, имей терпение.
Напиши без дат, и попробуй приводить в исполнение, и зачеркивай пункт реализованный.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.02.09 10:58

не поняла про манипулирование , Чего там с нее сманипулировать можно ? .

Нужен ей направляющий . Если бухать не будет и самодурством заниматься, то все хорошо будет ))

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 14.02.09 11:04

Ну да. Кто-то прям жаждет такого счастья: постоянно контролировать бабу, чтоб не забухала и не загуляла.
Нафиг.
Пока сама не поумнеет, "замуж" категорически противопоказан.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.02.09 11:13

Мне вот кажется, что она очень даже покладистая )). Просто вряд ли нормального мужчину можно найти в творческой среде, тем более такого уровня ..
Ей нужен приземленный мужчина. Пару раз вломит и возможно пить перестанет 8) :lol:

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 14.02.09 12:12

:D Замуж и ребенок точно отпадает. Пока не встречу настоящую взаимную любовь. Но я уже по этому поводу забила, до 30-ти буду искать, я думаю когда-нить появится именно тот, кто нужен мне.
Я хочу занять какую то нишу такую...скажем я чувствую, что я многое могу. По большому счету я творческий человек, если что то делаю, то красиво. Мне кажется, если мне как то попасть куда то к примеру работать на радио, или устроится в журнал какой то, писать отчеты мероприятий развлекательных. Работать аниматором, преподавать в кукольном театре для детей...начать проводить экскурсии по москве. Вот это мое!!!)) Это призвание. Потому как этим по чуть чуть я занимаюсь, но это хобби, которое не приносит деньги. Только бесплатные билеты порой, ну и знакомства различные, тусы, выпивки. Все. А сидеть учить стастистику, в которой я ничего не понимаю вообще это жесть. Хочется умереть. А мне надо сдать! У меня нет денег купить этот предмет, хотя в прошлом году были и все равно я не знала кому их дать, чтоб поставили тройку.

У меня меньше суток осталось. Завтра экзамен по предмету в котором я ничего не понимаю. У меня были планы, весь декабрь сидеть и учить каждый день по чуть чуть. Я всех обманывала, говоря о том, что сижу учу. На самом деле не сидела, не учила. Не могла заставить себя открыть книгу. Знаю, завтра очень важный день и надо сдать. Я отказала всем чтоб сегодня отмечать праздник. У меня нет уверенности, что я за один день выучу предмет. Преподаватель говорила, этот предмет учиться не за один вечер.
Вот я лох! Сама себе все порчу.

Неужели у вас так не бывает, что вот не можете и хоть убей?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.02.09 12:20

БрЕд-Бери писал(а): Неужели у вас так не бывает, что вот не можете и хоть убей?
У меня так было , ровно до тех пор пока я слушала родителей. :lol: :lol: А теперь, я стараюсь делать то, что мне приносит удовольствие. 8) вот чего ты ББ пошла учиться именно в этом направлении , а не по призванию . Может попробовать перевестись в институт культуры какой , пока из этого не вытурили 8)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 14.02.09 12:34

Мне сказали, что будешь учиться в этом вузе. Деньги дали на подготовительные курсы. Со мной занимались день и ночь, чтоб на бесплатное поступила. Вот и результат, поступила. И учиться помогали первый курс. А потом я осталась одна :) второй более менее отучилась. А вот на третьем забила. А щас снова третий. И снова катастрофа.
Переводится не стоит))) я же может и там не смогу учиться))) Ну мало ли будут предметы совершенно не интересные.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 14.02.09 12:50

че за предмет? как у тебя с зрительной памятью? могу сказать про себя - вызубрила к экзамену несколько предметов абсолютно мне недоступных по порнимаию. просто как в комп в мозги загрузила инфу-сдала и тут же все забыла. например, так сдала теоретическую механику и историю КПСС (ее не из-за непонимания зубрила, а из-за бредовости материала).
по прочим твоим сообщениям - что себя не любишь и прочее. как я тебя понимаю. но давай заниматься сначала ближайшей задачей - экзаменом. потом подумаем :wink:

Ответить