"Муж, да не унизит жену свою"

Высказаться и забыть
Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 12.03.09 01:29

Заблудший писал(а):

Но она и не ползёт пока на коленях с мольбой о пощаде.
и только одно упущено - женщины не ползают. И мужчина, любящий женщину не будет пытаться ее унизить.
Ваша бывшая адекватна - отказалась от всего, отдавала часть дохода на накопление, вычеркнула своих друзей - все, что бы удобно было вам. В результате она перестала вами как женщина восприниматься. Вы сами готовы изменить к ней отношение? Готовы ли вы дать ей возможность себя чувствовать интересной вам, желанной вами? Или хотите наставить условий и сделать из нее подобие тряпки?
Вы же именно тряпкой ее видеть и хотите - о чем ваши слова свидетельствуют.
Скорпи, ты не права.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 02:11

Мужчина любящий свою женщину должен её унижать, так же как и родители должны ругать своих детей. иначе хаос, это только гавно спокойно и само по себе плывёт с моего горшка в Астрахань. всё остальное - тяжкий труд. Бабы всё равно не поймут. Но представте армию, где генерал добрый. или бабский вариант в армии все равны и нет командиров и все посильно защищают родину... Или любое общество человеческое, везде есть вертикаль. хотя знаю что не поймут, уже чую к словам собрались цепляться и перефразировать, уводить в сторону... "Да убоится жена мужа своего"- цитата из таинства венчания, хотя нынешние бабы ни бога не бояться ни чёрта...

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 12.03.09 10:19

Диорей, автор святого писания насилия в семье не пропагандировал. Он и насилия-то не пропагандировал вообще.
Уважение - основа всего. И если мужчина достаточно строг, то и не будет взбрыков.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.03.09 10:23

Э-мм... Солнце. Во-первых, ув. Диорей не употреблял слово "насилие".
А во-вторых, как вы видите строгость без принуждения?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 10:24

Солнышко, не нужно наделять хоть святое писание бабскими умозаключениями, это святотатство, там написано то, что написано.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.03.09 10:28

Diorey писал(а):Мужчина любящий свою женщину должен её унижать, так же как и родители должны ругать своих детей.
Аналогия не совсем верная. Родители, наказывая и ругая детей, всё-таки не ставят целью их унизить.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 12.03.09 10:29

Все же "унижение" - это не то же самое, что "строгость" и "принуждение". Хороший начальник без унижения добьется от подчиненных всего, что необходимо сделать.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 12.03.09 10:42

Теоретик писал(а):Э-мм... Солнце. Во-первых, ув. Диорей не употреблял слово "насилие".
А во-вторых, как вы видите строгость без принуждения?
Теоретик, скажу по себе, если мне сказать - не делай то, то и вон то - никогда этого не сделаю, что бы не создавать человеку, которого я ценю люблю уважаю, проблем и дискомфорта. Накосячила - сразу осечь - не будет такого.
Не надо для этого унижать! Надо уметь ставить ключевые точки, СРАЗУ!
ПС унижение это форма насилия такая. Унижение в виде рукоприкладства, избиения и т.д. И вот тогда жена будет мужа бояться - и ненавидеть. И жить в стыде. И дети будут считать это нормой. Как результат - больное общество в целом.
Диорей, мои представления о семье от ваших не отличаются, ни каких попыток наделить писание бабскими примочками.

Вот, Теоретик, то что надо!

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 10:45

Аналогия не совсем верная. Родители, наказывая и ругая детей, всё-таки не ставят целью их унизить.
Цель и следствия не всегда совпадают. Это сложный вопрос, и про воспитание детей и про поведения в семье, я всего лишь высказываю свою точку зрения. У меня брак с 2000 года - у нас в семье нет ссор, и не было никогда. Значит мой подход правильный. Если бы я не ставил жену на своё место, тоесть унижая её, не давая "расти и развиваться", плакал бы мой брак.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.03.09 11:08

Диорей, то, что годится Вашей семье, не стоит экстраполировать на все семьи. :wink:
Хотя я подозреваю, что имеется в виду необходимость достижения определенного уровня послушания. Вот только "ставить на место" происходит за счет характера и авторитета. Унижение - это уже ближе к садо-мазо.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 11:16

Унижение - это унижение, не больше и не меньше, а вот образы которые рисует ваше подсознание, это уже лично ваше. У Вас Брюн садо-мазо, У Солнца - это рукоприкладство, у Кинескопа "строгость" и "принуждение". У каждого своё, а как по мне (моё мнение) ,унижение - это всё что принижает самооценку другой личности, если это происходит грамммотно, то и результат грамотный.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.03.09 11:16

Брюн, вам тот же вопрос, что и Солнцу - а разве можно установить авторитет, ни разу не применив "силовое давление"? (это не намёк на рукоприкладство)

Солнце:
Теоретик, скажу по себе, если мне сказать - не делай то, то и вон то - никогда этого не сделаю, что бы не создавать человеку, которого я ценю люблю уважаю, проблем и дискомфорта.
Подмена предмета обсуждения. Легко вести себя смирно, когда человек УЖЕ наработал авторитет и расставил границы дозволенного, и попытка перейти эти границы закончилась ударом в лоб.
Но вопрос стоял не так. Вопрос стоял, можно ли расставить границы (по вашей терминологии - ключевые точки) БЕЗ применения силы? (опять-таки, силы не в смысле рукоприкладства)
Накосячила - сразу осечь - не будет такого.
Не понял смысл фразы. Накосячила - надо сразу осечь? Или как?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 12.03.09 11:25

Теоретик, я Вам даже больше скажу - в некоторых случаях и силовое можно (пощечина, холодной водой облить). :D Ну правда, послушаешь некоторые истории - так ведь там другой сценарий и не прокатит, не поймут. Но это ж от конкретной сиуации зависит! Нет универсальности! Авторитет - это по-любому отражение внутренней силы. На практике получается, как у животных - встретились двое, покружили друг около друга, выясняя эту силу-потенциал... кто-то сразу все понял и сдался, а с кем-то придется и подраться, чтоб установить иерархию. И еще он складывается из значимых для данных индивидов вещей. Для кого-то достаточно физической силы и агрессивного поведения, кому-то интеллект подавай, ну и так далее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.09 11:57

Солнце писал(а):и только одно упущено - женщины не ползают..
та есть и такие...
Солнце писал(а): И мужчина, любящий женщину не будет пытаться ее унизить..
Так он и не унижает ее..Автор пытается донести до нее свои правила и жизненные принцыпы...
Солнце писал(а): Ваша бывшая адекватна - отказалась от всего, отдавала часть дохода на накопление, вычеркнула своих друзей - все, что бы удобно было вам. В результате она перестала вами как женщина восприниматься. Вы сами готовы изменить к ней отношение? Готовы ли вы дать ей возможность себя чувствовать интересной вам, желанной вами? Или хотите наставить условий и сделать из нее подобие тряпки?
Вы же именно тряпкой ее видеть и хотите - о чем ваши слова свидетельствуют...
Это Манифест прогибания ...Может автори и зануда черствая, но он такой..А мама его родила не для счастья этой девушки, а для его жизни, счастья и благополучия.
И жену он ищет под стать СЕБЕ. И если она не подходит, это ее проблемы, а не его..Найдет себе другую. Зачем ему переделывать себя ??? :shock:
Солнце писал(а):Скорпи, ты не права.
Это с твоей позиции, с женской...
Я очень хорошо знаю и понимаю мужчин.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.09 12:07

Философские позвизделки отсоединю и отложу в сторонку. Мейсон их тут неприемлет.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 12:13

"Мы переехали" - цитата с двери какого то разорившегося банка.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.09 12:15

(модератору) Сори, забыл почистить свой хвостик из моих веток. Если не затруднит - прибейте плз.

По теме:
Самые горячие споры и они-же бесплодные есть споры при расхождении понимания терминологии.
Идите вы уже в словари толковые! Понимание (трактовка) у вас у всех едина, но термины разные присобачены.
Просто ув.тов. Diorey не пытается прятаться за толлерантные формулировки и совершенно открыто занялся самобичеванием.
Назовите это "Садизмом" или "Успешным семейным менеджментом" - но только не ведите пустых споров. :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.03.09 12:18

Diorey хотел сказать что даёт себе полный отчёт в своих действиях, что они насколько мало приглядны, настолько-же и необходимы для содержания иерархии.
Он чувствует, что поступки не достойны великого романтика Дона КиХота - да.
Мало мы встречаем такого брата в ветках семейной консультации?
Практически только такие и прут "весёлою гурьбою".

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 12.03.09 15:48

Если воспитание и "унижение" от грамотного чела, то оно не помешает. Если оно делается безграмотно, то лучше не надо. Грамотно унизить чела можно так, что он и не поймет сразу. Вот меня, например, надо воспитывать, кое-где меня надо отругать (унизить), чтобы дошло. Я это знаю.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 12.03.09 15:57

И я Алён это знаю.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.03.09 16:02

Alyona писал(а):Грамотно унизить чела можно так, что он и не поймет сразу.
Что-то я сомневаюсь, Алена, что ты позволишь себя унижать. И отругать то тоже определенными словами позволишь -) Есть грань дозволенного.
Унижение оно и есть унижение. Не понимала никогда, что за кайф делать из партнера чмо и с чмом жить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.09 16:08

На его фоне чувствуют себя значимее и важнее...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 12.03.09 16:09

Ну вообще говоря меры у всех людей разные, а так же всегда двойные стандарты есть. Что самому в отношении других как два байта переслать, так в отношении себя - ужЫс что такое (На свейна можешь посмотреть :-)))

Вобщем-то в отношениях недопустимо позволять другому делать в отношении себя то что ты считаешь унизительным без уважительной причины и что неоднократно озвучивалось, но еще больше что ОН считает унижающим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.09 17:09

100 пудов!

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 12.03.09 17:20

:shock: :shock: что за страсти вы тут рассказываете :roll:
воспитание через унижение :shock: как зеки прям

Ответить