Моя история

Высказаться и забыть
Гаянэ
любитель

Моя история

Сообщение Гаянэ » 23.04.09 05:31

Здравствуйте все.

На форум я больше не выйду, муж запретил, и у него на то резонные резоны. Просто хочу на прощанье рассказать свою историю – наболело, пока читала чужие. Притворяться мне смысла нет, тем более теперь – когда для форумчан я коммуникативный покойник.

Ну, начало как в старом романе. Я вышла замуж 17-ти лет… нет, не отсюда начну, начну с того, что родители мои развелись, когда мне было пять, оба хорошие люди, но видать даже хорошие люди могут совершенно трагически ошибаться, а удачность брака – дело непредсказуемое. Поэтому лет с 15, когда мечты мои были только о любви, меня посетила мысль, что брак – слишком сложная штука, чтобы управить его самой, и в этом вопросе лучше положиться на Божье Провидение. Верьте или не верьте, но так регулярно и молилась: Господи, у меня глупое влюбчивое сердце, помоги мне Ты и приведи мне моего мужа…
В результате мой муж любит рассказывать, что, увидев меня в первый раз после многолетнего отъезда и перемолвившись буквально парой слов, он ощутил совершенно ясно, что перед ним – его жена, все качества которой будут теперь его радостью и его проблемами. А я ничего такого не ощутила, кроме симпатии и доверия к другу детства.

Это было в 16, а вот собственно в 17 я и вышла замуж за своего первого и единственного мужчину. Правда, женились мы маленько беременные, но ведь муж всегда говорил, что мы поженимся в любом случае, это только дело времени. Свадьба была очень скромная, а перед свадьбой я все спрашивала себя: не ошибаюсь ли я? Что-то из этого выйдет? Потому что, видите ли, я не могла не признаться себе, что я хоть и люблю моего любимого, но как-то не так, как в романах, не всепоглощающей страстью, а как-то разумно люблю, знаю его недостатки и слабости. Это меня и огорчало, но я утешала себя тем, что зато мы одного круга люди, мы выросли вместе, читали одни и те же книжки и понимаем друг друга. Тогда мне казалось, что мы – одна душа в двух телах, родственные натуры (сохраняю лексику 17-летней девочки :) ).

Через год я была совершенно уверена, что мы – абсолютно разные, ну просто с разных планет. И понимание в принципе недостижимо. Меня спасала порой только впитанная во время жизни с папой привычка – условный рефлекс! – повиноваться беспрекословно строгому мужскому голосу. А порой и она не спасала. Мы ссорились и даже дрались: начинала я и получала в конечном итоге конечно тоже я же. Потому что даже святой выйдет из терпения, если устроить хороший скандал. Почему мы жили вместе? Потому что любили друг друга, хотели быть вместе, потому что ссорились не больше часа, а потом обнимались, потому что были ближе чем брат и сестра, потому что нельзя развестись с собственным правым глазом.

Через три года я поняла, что вышла замуж без любви, потому что любовь – это то, что я чувствую СЕЙЧАС. Это «сейчас» с тех пор не потускнело и не выветрилось. Честно говоря, я каждый год перед годовщиной свадьбы чувствую, что люблю мужа больше, чем в прошлом году :) . Что он – сокровище. Что все его недостатки – это лишь досадная тень на том блистательном человеке, каким его задумал и создал Бог, и которого я ясно вижу в нем. И что с годами этих теней становится все меньше и меньше.

А так, конечно, у нас всякое было… И измены были. И они, как ни странно это звучит, в конечном счете пошли нам на пользу. Наша любовь стала больше и как-то… бережней, что ли. Я поняла, что выбор «прощать/не прощать» даже не стоит, потому что если понимаешь как до этого дошло, хорошо понимаешь, то чувствуешь только сострадание к человеку, который оступился и согрешил, повредив в первую очередь себе самому. Прощаешь сразу, в ту же минуту. Но по-женски, по-человечески начинаешь бояться – а что дальше-то будет? А вдруг опять? Ведь я не молодею и все такое прочее… Я не умею «бороться» за счастье. Я всегда понимала жизнь в контексте сада, а не в контексте борьбы борьбучей: в саду надо трудиться, подвязывать, выращивать… И я стала выращивать в себе новую храбрость – жить спокойно дальше. Что будет, то и будет, как Бог управит, а Он все делает по любви. Храбрость долго росла во мне, и наконец выросла, прямо среди ночи, и встала я уже без страхов о будущем :).

Но единственный раз, когда мы были на грани развода, связан совсем не с изменой, а с нашим вторым сыном. О котором муж сказал: «Ну куда нам сейчас еще ребенок? За квартиру платить нечем». И я почувствовала, что если я послушаю его и сделаю это, то мы больше никогда не будем вместе. И он что-то такое тоже почувствовал, прямо, говорит, страшно ему стало… С другой стороны, все логично: разве может благословение оставаться между супругами, которые убили ребенка?

Я никогда не была особо мудрой в отношениях. Я выросла в неполной семье. А темперамент у меня - холерический. У меня практически не было шансов построить хорошую семью. Если бы только я не молилась об этом уже 14 лет :). Ну и супруг мой – золото, что там говорить…

Я пишу вам мою историю, потому что до сегодняшнего дня вся моя жизнь – это история любви, о которой я никогда не рассказывала никому, кроме любимого. А почему собственно? Ну, то есть, бывает же, что хочется поделиться счастьем, тем более – на прощание. Все эти споры насчет женской самореализации, карьеры и прочего… У меня хорошая работа, и в своих профессиональных кругах моя фамилия узнаваема даже в масштабе страны (впрочем, круг людей моей профессии довольно тесен). И все-таки самое большое мое желание – быть дома с детьми: дома не в смысле в четырех стенах, а в смысле в пространстве семьи, семья – это главная работа; если Бог даст нам еще деток, то надеюсь, так оно и будет… Никто не знает, что нас ждет дальше, но то, что есть на сегодняшний день, я хочу сохранить в своей душе и в этих буквах, которые передаю вам. :)

Если вдруг что – личные сообщения пересылаются на мой почтовый ящик.

Удачи всем вам и любви.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.04.09 07:58

А есть хоть один шанс, что муж изменит своё решение ... по нашему ходатайству?
Вы сказали, что писать больше не будете, и этот вопрос уже к нему, если Вы покажете ему эту тему...
Нам будет очень не хватать Вашего мудрого и светлого слова на форуме....

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.04.09 08:46

Не уходи.... :cry: :cry:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 23.04.09 09:18

Гаянэ, спасибо, лишний раз убеждаюсь, что женщина способна полбить, в процессе совместной жизни )).

Удачи и счастья Вам и вашей семье )).

ЗЫ: Ну , и заходите , если что 8) :lol: :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 23.04.09 13:20

Гаянэ, спасибо за то, что Вы есть. Счастья и любви.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 13:26

Гаянэ, как жалко... =(( Конечно, резонные резоны мужа понятны, но ужасно будет Вас не хватать.

Удачи Вам в реале, чтобы мудрость множилась, а печали проходили мимо. =))

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.04.09 13:45

Я так понимаю, что Гаянэ не любит своего мужа, маленький и затурканный человечек. Моё мнение. Ну да ладно, зря уходишь, всё равно читать будешь, но если захочется написать - пиши, не стисняйся.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 23.04.09 14:25

Гаянэ
познавательно писали OK :-f

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.04.09 16:09

Удачи вам Гаяне, от чистого сердца!
Я очень рада за вас. Вы прекрасная женщина, поэтому счастливы. Иначе и не могло быть!
Мне вас будет не хватать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.04.09 16:36

очень сильно, гаянэ....
я надеюсь что ты не ушла с форума на совсем

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 18:21

в упор не понимаю какие могут быть причины запретить посещать какие-либо ресурсы в интернете, обычно если человеку неинтересно то он сам начинает появляться все реже, а потом перестает ходить совсем, если же уходить с ресурса интерес к которому еще не исчерпан, то это плохо

с одной стороны жертва, с другой создание невротического гештальта

смотрите как бы такая мелочь не стала каплей, которая разъест в принципе терпимые еще отношения

любой необоснованный и бессмысленный запрет требующий каких-либо жертв и вызывающих дискомфорт увеличивает негатив

особенно запретов вызванных недоверием (чего он боится от вашего посещения форума? что такого ужасно страшного лично для него может произойти от того, что вы тут общаетесь?)

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 18:35

как Бог управит
Бог в дела земные не вмешивается, он дал все что нам нужно СВОБОДУ

а сложить руки, жить в неустраивающей обстановке и пенять при этом на бога, это очень грязно выглядит

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 19:03

arta, а я очень даже понимаю. Т.е. какие конкретно причины у мужа Гаянэ, я знать не знаю, но знаю, почему мой недоволен, когда я тут висю слишком активно. Основная мысль - "нафига тебе это вообще". =)) И деспотизм тут не при чём, а уж недоверие тем более.

А где Вы увидели "в принципе терпимые отношения", "негатив" и уж тем более жалобы на Бога, вообще непонятно. По-моему, у Гаянэ отличная семья, и то, что тема в Наболевшем, не означает, что она жалуется.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 23.04.09 19:20

ну может этот форум много трафик жрет, или телефонную линию занимает, кто знает
обычно причины у запретов самые рациональные и банальные

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 19:39

logorrhoea писал(а):А где Вы увидели
здесь:

запретил
резонные резоны
на прощанье
наболело
я коммуникативный покойник

брак – слишком сложная штука
у меня глупое влюбчивое сердце

А я ничего такого не ощутила

Свадьба ...очень скромная
не ошибаюсь ли я?
Что-то из этого выйдет?
я не могла не признаться себе
как-то не так
не всепоглощающей страстью

Это меня и огорчало, но я утешала себя

Через год я была совершенно уверена, что мы – абсолютно разные, ну просто с разных планет. И понимание в принципе недостижимо. Меня спасала

повиноваться беспрекословно
Мы ссорились и даже дрались: начинала я и получала в конечном итоге конечно тоже я же.

Через три года я поняла, что вышла замуж без любви

измены были

чувствуешь только сострадание
оступился и согрешил, повредив

начинаешь бояться

Я не умею «бороться»

И я стала
Что будет, то и будет

Храбрость долго росла во мне (или пофигизм?)

были на грани развода

разве может благословение оставаться между супругами, которые убили ребенка? (или желали убить?)

Я никогда не была особо мудрой в отношениях.
Я выросла в неполной семье.
У меня практически не было шансов построить хорошую семью. супруг мой – золото, что там говорить… (я такая плохая, а он спаситель мой)

поделиться
на прощание

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 23.04.09 19:45

Гаянэ, Вы были одним из самых ярких и мудрых участников этого форума. Просматривая, за недостатком времени, форум "по диагонали" на Ваших сообщениях я останавливался всегда, их сравнительно немного, но они высокого качества. Спасибо Вам, да хранит Вас Господь.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.04.09 19:53

Правильно Арта. Гаянэ написала бы без всяких этих богов и прочей хни такой текст "с каждой годовщиной я больше привыкала к мужу и с каждым годом для меня становился всё более и более неплохим". нет в ней ни грамма любви, привычка и уважение !не всех, но некоторых его качеств!. Это как лев в клетке, с каждым годом всё больше начинает "любить" свою клетку.
Бедная Гаянэ, а ведь ты могла жить полной и весёлой жизнью, радоваться травке, весеннему ветерку, забавным снежинкам... Тебе нужна помощь.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 19:55

А если прочитать всё подряд по порядку и до конца, то получается история преодоления себя, трудностей, ошибок - со счастливым концом. Вернее не концом, но на данном этапе Гаянэ счастлива, неужели этого не видно? Потеря же форума для неё, смею предположить, гораздо меньшая потеря, чем наоборот, т.е. чем потеряем мы с её уходом. Реальная женщина, писавшая эти строки, лично для меня осталась почти незнакомкой, слишком мало мы сталкивались, но виртуальный персонаж Гаянэ никогда не давал лично мне повода сомневаться в своей правдивости и искренности. И он (персонаж) совершенно чётко расставил в этой теме эмоциональные акценты.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 20:03

это я арте =))

Ingemar, +1

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.04.09 20:03

logorrhoea
Гаянэ пережила несколько переоценок мира и всего окружаещего её, с одним человеком - её мужем. пережила очень плохо, любит она держать всё в себе.
Гаянэ, когда станет плохо, приходи.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 23.04.09 20:48

Мда...
Я, пожалуй, присоединюсь к Диорею и Арте.
Грустно это все... :roll:

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 20:54

logorrhoea писал(а):Потеря же форума ... гораздо меньшая потеря
из двух зол..

драматизировать по поводу посещения одного из ресурсов пожирателей времени глупо если бы это был всего лишь форум дорогой интернет трафик или занятая телефонная линия

многим людям вообще глубоко параллельно один форум дугой третий и вообще есть на что потратить время с большей пользой, тем кто изредка заходит поболтать и приятно потратить время

но тогда человек не стал бы употреблять таких фраз как "виртуальный покойник"

да собственно и вы сами, по отношению к сайту в интернете употребили слово "потеря" явно неспроста
персонаж Гаянэ никогда не давал лично мне повода сомневаться в своей правдивости и искренности
а кто-нибудь сомневается в искренности? если ставить под сомнния искренность сказанного тогда все анализы до одного места, я лично исхожу именно из того что она была ИСКРЕННА в своем тексте

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 20:57

logorrhoea писал(а):концом. Вернее не концом
тоже "покойниками" навеяло? :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 23.04.09 21:04

и это я еще не акцентировала внимание на
женились мы маленько беременные
потому что многие женятся по залету, так что это в принципе большого значения не имеет

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 21:20

т.е. всё-таки спорить будем? =)) я-то уж думала смысться из дискуссии, ибо вроде не для того Гаянэ тему заводила...

Я употребила слово "потеря", потому что да, для меня, наверное, это была бы потеря. Несмотря на то, что я тут появляюсь эпизодически и общаюсь не так тесно, я к этому ресурсу привыкла и ценю возможность продолжать общение с симпатичными мне людьми. Что находила здесь Гаянэ, я не знаю, мне кажется, что она больше отдавала. Поэтому "потеря гораздо меньшая" - имелось в виду сравнение того, что теряет в нашем лице Гаянэ, и что потеряли мы с её уходом.
Тем более Вы сами всё сказали правильно - "драматизировать по поводу посещения одного из ресурсов пожирателей времени глупо". И упомянутый "виртуальный покойник" - в данном случае совершенно нейтральный термин, по этому поводу точно так же не стоит драматизировать и искать в нём глубокий смысл.

А насчёт искренности - я Вас снова не понимаю. Если Вы верите каждому слову, то почему возникают сомнения, что человек, написавший "бывает же, что хочется поделиться счастьем, тем более – на прощание", который пишет, что "муж - золото", и что "любовь - это то, что я чувствую СЕЙЧАС", имел в виду нечто противоположное? Весь пост её пропитан счастьем, да - выстраданным, но самым настоящим. Зачем выискивать в нём какую-то горечь, начисто отрицая самое главное - что всё хорошо?

Ответить