Поэтому, уважаемые Господа, помогите своим советом? Как бы пограмотней ответить, чтобы спрашиваемый и "дающий совет" сразу же отстал?
Как ответить на тупой вопрос,чтобы отстали?
Как ответить на тупой вопрос,чтобы отстали?
Когда встречались, спрашивали "Когда поженитесь", когда поженились,спрашивали "Когда ребёнка родите? Вам уже пора!", а сейчас говорят "Когда второго родите?Надо бы сейчас! Чтобы было с кем играть ребёнку."А на мой ответ "У нас будет один ребёнок" они округляют глаза и начинают убеждать, что так быть не должно! В общем достают как просто знакомые, так и близкие,например, свёкр вот на днях "достал". В общем, какая им разница? Это моя жизнь, и только нам с супругом решать, сколько у нас будет детей, и когда.
Поэтому, уважаемые Господа, помогите своим советом? Как бы пограмотней ответить, чтобы спрашиваемый и "дающий совет" сразу же отстал?
-
Практикантка Танечка
- бывалый
Re: Как ответить на тупой вопрос,чтобы отстали?
во первых, начните с того, что никогда не говорите о том, что будет, ни один человек на свете не знает будущего, ни один, в этом особенность человеческого существованияPersik писал(а): А на мой ответ "У нас будет один ребёнок" они округляют глаза и начинают убеждать, что так быть не должно! В общем достают как просто знакомые, так и близкие,например, свёкр вот на днях "достал". В общем, какая им разница? Это моя жизнь, и только нам с супругом решать, сколько у нас будет детей, и когда.
во вторых, если вы будете отвечать на вопросы о будущем в том смысле, в каком вообще предствавляется будущее - типа "человек предполагает, а Господь распологает" или светский аналог "как фишка ляжет", уверен и приставать и доставать будут значительно меньше, ведь их доставания и приставания основаны именно на категоричности ваших ответов, а если вы будете отвечать расплывчато и уклоничиво никто и спорить не будет, просто не сможет.
Ну тогда и разберитесь что у вас там свербит, почему невинные чужие вопросы получаются "по больному"?
Вы не хотите детей?
Вы хотите детей, но не хочет муж?
Вы не можете иметь детей?
и .т.д.
И решайте тогда свою реальную проблему, а не боритесь с неудобством для вас лично этого вопроса.
делов-то...
опять же задавая вопросы люди тоже решают свои проблемы, от невинной завязать разговор до озвучивания своих страхов. Вы можете это использовать к своей выгоде тоже.
Вы не хотите детей?
Вы хотите детей, но не хочет муж?
Вы не можете иметь детей?
и .т.д.
И решайте тогда свою реальную проблему, а не боритесь с неудобством для вас лично этого вопроса.
делов-то...
опять же задавая вопросы люди тоже решают свои проблемы, от невинной завязать разговор до озвучивания своих страхов. Вы можете это использовать к своей выгоде тоже.
Ильда, свербит то, что беременность нелёгкая была, роды не из лёгких, колики сильнейшие у малыша, а это всё ещё не забылось, всего-то 4 месяца. И,ладно ещё,когда просто спрашивают, ещё и ведь навязывать начинают,убеждать, а я не люблю,когда к нам "в постель лезут". Считаю это очень невоспитанным. Даже если это мой свёкр. Дети,- это дело такое,- надо рожать не когда НАДО ( а особенно кому-то надо), а когда ХОЧЕШЬ сам. Уфффф,выговорилась...
Ильда писал(а):Вообще говоря самая универсальная отмазка - "когда Бог даст", на это возразить большинству нечего.
Это, действительно, лучший ответ...Persik писал(а): Да, действительно,возразить нечего!
но особо настырным и это не преграда: "На Бога надейся, а сам не плошай! А вы с мужем всё правильно делаете, может к врачу надо сходить, или вы не так . и понеслась...
- Добрая жена
- бывалый