Убиваю любовь. Не могу остановиться.
Убиваю любовь. Не могу остановиться.
Всем здравствуйте. Пожалуйста, не надо говорить "сама виновата". Я знаю. Я не знаю, как это остановить.
Мне 34, мужу 36. Вместе 15 лет, дочери 12. Много лет мы жили практически душа в душу. А может, просто времени не было разглядеть ее, эту душу- муж очень много времени проводил в командировках. А потом он решил сменить род деятельности, причем кардинально. Мне не нравилось, что он поменял интеллектуальный вид деятельности на физический, считала, что это примитивно для него- он человек выдающихся умственных способностей. Но смирилась с его выбором. Параллельно мне стало не хватать его внимания, разладились дела и в постели. Я ждала несколько лет, пока не поняла, что все- любви нет. Сказала об этом мужу, предложила пожить отдельно. Он сказал, что тоже не любит меня больше. Так и стали жить в одной квартире как два соседа. Я не интересовалась его жизнью, он моей. Поддерживали ровные отношения. В это время у него появилась любимая девушка из другого города, и он окончательно "забил" на меня. А мне было все равно. Разругались очень сильно, 2 месяца не разговаривали вообще. Хотела отнести заявление на развод, но когда дошло до дела, поняла- не могу. Помирились. И тут всплыло, что он очень сильно гулял эти 2 месяца, а одна из его женщин вроде от него беременна. Пережили. Стало все налаживаться, я видела его светлый взгляд в мою сторону и готова была летать. Пока не узнала, что он все еще пишет любовные послания той своей иногородней девушке. Мордой об асфальт. Пережили. Он очень старался. Устраивал нам отпуски, выполнял все мои просьбы. А меня переклинило на прошлом. Сперва лечились полгода от последствий его легкомыслия. ладно, проехали. Потом начались письма от той девушки- на телефон, на почту в инете, на форум, где он зарегистрирован. по каждому обнаруженному факту я устараивала разбор полетов. Не чтобы наказать, а просто от собственной боли и бессилия. Я жутко ревновала. А он не понимал. И очень обижался, что он все для меня делает, а я выношу ему мозг. Последний раз он жестко повел себя, и до меня дошло наконец, что там все закончено. (дура баба, что скажешь..) Строили планы на летний отпуск, хотели поехать на машине к морю. Он спросил, не против ли я, чтобы его родители поехали с нами. Я сразу сказала, что только в случае крайней необходимости. И он тут же предлагает своим родителям ехать с нами на юг. Я отказалась ехать. Устроила сцену. Мы с его родителями держим нейтралитет, иногда с трудом. Он очень обиделся, разговаривает сквозь зубы. Измученный взгляд. Я не понимаю его и не понимаю себя. С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз. Может, я слишком по бабски все воспринимаю? Собственно, вопрос такой- как перестать заморачиваться и заморачивать мужа и научиться жить? Я ведь и не живу, а так, существую. И мужу со мной тоже не сладко. Еще пара таких разборок, и мы разбежимся. Пока я этого не хочу.
Мне 34, мужу 36. Вместе 15 лет, дочери 12. Много лет мы жили практически душа в душу. А может, просто времени не было разглядеть ее, эту душу- муж очень много времени проводил в командировках. А потом он решил сменить род деятельности, причем кардинально. Мне не нравилось, что он поменял интеллектуальный вид деятельности на физический, считала, что это примитивно для него- он человек выдающихся умственных способностей. Но смирилась с его выбором. Параллельно мне стало не хватать его внимания, разладились дела и в постели. Я ждала несколько лет, пока не поняла, что все- любви нет. Сказала об этом мужу, предложила пожить отдельно. Он сказал, что тоже не любит меня больше. Так и стали жить в одной квартире как два соседа. Я не интересовалась его жизнью, он моей. Поддерживали ровные отношения. В это время у него появилась любимая девушка из другого города, и он окончательно "забил" на меня. А мне было все равно. Разругались очень сильно, 2 месяца не разговаривали вообще. Хотела отнести заявление на развод, но когда дошло до дела, поняла- не могу. Помирились. И тут всплыло, что он очень сильно гулял эти 2 месяца, а одна из его женщин вроде от него беременна. Пережили. Стало все налаживаться, я видела его светлый взгляд в мою сторону и готова была летать. Пока не узнала, что он все еще пишет любовные послания той своей иногородней девушке. Мордой об асфальт. Пережили. Он очень старался. Устраивал нам отпуски, выполнял все мои просьбы. А меня переклинило на прошлом. Сперва лечились полгода от последствий его легкомыслия. ладно, проехали. Потом начались письма от той девушки- на телефон, на почту в инете, на форум, где он зарегистрирован. по каждому обнаруженному факту я устараивала разбор полетов. Не чтобы наказать, а просто от собственной боли и бессилия. Я жутко ревновала. А он не понимал. И очень обижался, что он все для меня делает, а я выношу ему мозг. Последний раз он жестко повел себя, и до меня дошло наконец, что там все закончено. (дура баба, что скажешь..) Строили планы на летний отпуск, хотели поехать на машине к морю. Он спросил, не против ли я, чтобы его родители поехали с нами. Я сразу сказала, что только в случае крайней необходимости. И он тут же предлагает своим родителям ехать с нами на юг. Я отказалась ехать. Устроила сцену. Мы с его родителями держим нейтралитет, иногда с трудом. Он очень обиделся, разговаривает сквозь зубы. Измученный взгляд. Я не понимаю его и не понимаю себя. С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз. Может, я слишком по бабски все воспринимаю? Собственно, вопрос такой- как перестать заморачиваться и заморачивать мужа и научиться жить? Я ведь и не живу, а так, существую. И мужу со мной тоже не сладко. Еще пара таких разборок, и мы разбежимся. Пока я этого не хочу.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Убиваю любовь. Не могу остановиться.
Что конкретно Вас не устраивает?Серьезная писал(а):С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз.
Он заботливый. Он внимательный.
Он работает.
Он приносит мамонта.
Что не так?
Я живу с оглядкой на одобрение-неодобрение мужа. Если меня что-то не устраивает в отношениях, я боюсь ему об этом сразу сказать, потому что знаю, что это будет глухое молчание на недели. Я молчу, ком копится, и меня прорывает уже на повышенных тонах. И все. И опять молчание. А молчание для меня хуже всего.
- Злобный мешок
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Автор,Вы решите чего конкретно желаете-то...жить прошлым и выносить мозг при этом и себе и мужу...и в конечном результате получить...сами понимаете что
либо оставить прошлое в прошлом и жить настоящим,сохранив семью..
Второе,безусловно,труднее,больнее и т.д....но ломать-не строить
Решать Вам,но желательно поскорее...пока у мужа (хоть и рыльце у него в объемистом пуху) терпелка не закончилась..
Либо прощайте,либо не трепите нервы никому.
ИМХО.
ЗЫ: Ваш муж по крайней мере пытается измениться сам и изменить отношение к семье...значит сделал свой выбор в пользу семьи....а ВЫ?
либо оставить прошлое в прошлом и жить настоящим,сохранив семью..
Второе,безусловно,труднее,больнее и т.д....но ломать-не строить
Решать Вам,но желательно поскорее...пока у мужа (хоть и рыльце у него в объемистом пуху) терпелка не закончилась..
Либо прощайте,либо не трепите нервы никому.
ИМХО.
ЗЫ: Ваш муж по крайней мере пытается измениться сам и изменить отношение к семье...значит сделал свой выбор в пользу семьи....а ВЫ?
Чтобы не было вопросов про финансовую сторону отношений, сразу говорю, что на шее я не сидела, на работу вышла сразу после института. Есть один момент, который сильно меня настораживает, особенно после той размолвки. Все деньги, которые зарабатывает муж, он кладет на счет на имя своего отца. Машины зарегистрированы тоже на отца. Продукты и бытовую химию я покупаю сама. По счетам тоже плачу из своей зарплаты. Денег мне практически не выдается вообще. У меня нет чувства единения в финансовом вопросе. Семья, это ведь помимо отношений еще и общая база, на которую работают оба. А у меня пунктик в голове- я не хочу работать на базу его отца. Я еще и меркантильна...
- Злобный мешок
- аксакал
Пока что совет один. Приведите в порядок дом, обеспечьте всех едой и почитайте форум, желательно темы о том, как можно запросто остаться без мужа и как тяжко его потом вернуть.Я буду признательна за любые советы
Вы не так уж безнадёжны, раз вы здесь и хотите побороться за семью.
Мужа пока оставьте в покое, пусть отдышится.
Re: Убиваю любовь. Не могу остановиться.
Если здание под названием "семья" хорошо держалось, НО Вы к стабильности этой крепости не приложили усилий - это однозначно гениальный менеджмент мужа. Больше некому. Вас двое.Серьезная писал(а):Много лет мы жили практически душа в душу. А может, просто времени не было разглядеть ее, эту душу
И Вы не дорожите той постойкой, в которой Вашего труда нет.
А он подписывался на рабство?Серьезная писал(а):- муж очень много времени проводил в командировках. А потом он решил сменить род деятельности, причем кардинально. Мне не нравилось,
Вас как невольничал?
Мужик жилы рвал для обеспечения семейного благополучия. И в материальном и в моральном аспекте. А Вы как свинья по дубом разнежились и впали в автоистерику.
Гонять таких надо посильнее...
Нет у Вас права смиряться, или визжать в недовольстве. Вы не рабовладелец. Вы зажравшаяся свинья, которая пятаком роет под корень невзирая на достаточность плодов и уютном тенёчке.Серьезная писал(а): что он поменял интеллектуальный вид деятельности на физический, считала, что это примитивно для него- он человек выдающихся умственных способностей. Но смирилась с его выбором.
Ну да. Меньше командировок - и появилась нехватка внимания. Тенёчек под дубом стал более прохладным ввиду увеличения листьев и количества желудей, ан теперь желуди несвежие и зябко в тени...Серьезная писал(а):Параллельно мне стало не хватать его внимания,
Свинья и есть
А как тебя иметь в недовольной твоей пикой? Визжишь непрестанно без повода. Муж больше времени стал дома проводить - нехватка общения.Серьезная писал(а): разладились дела и в постели.
С Вашей стороны её и небылоСерьезная писал(а): Я ждала несколько лет, пока не поняла, что все- любви нет.
Боже, как всё отлично сложилось. Дуб избавили от паразита подрывающего корни и гадящего прямо тудаСерьезная писал(а): Сказала об этом мужу, предложила пожить отдельно.
Гора с плечь.Серьезная писал(а): Он сказал, что тоже не любит меня больше. Так и стали жить в одной квартире как два соседа. Я не интересовалась его жизнью, он моей.
Такой талантливый семьянин долго дрочить в ванной не станет. Подобрали практически моментально.Серьезная писал(а):Поддерживали ровные отношения. В это время у него появилась любимая девушка из другого города,
Он принял правила игры. Иннициатором разрыва был не он. И сраных претензий он не генерировал даже тогда, когда пора было-бы.Серьезная писал(а): и он окончательно "забил" на меня.
Это точно. И это - первопричина. Всё постороил он сам. Вам жалеть неочем... пока дуб рядом 8)Серьезная писал(а): А мне было все равно.
АтоСерьезная писал(а): Разругались очень сильно, 2 месяца не разговаривали вообще. Хотела отнести заявление на развод, но когда дошло до дела, поняла- не могу.
Но парняга уже вдохнул нормальных отношений с отсутсвием мозгоедства. Со временем у него сформулируется вполне уместный вопрос: "А накуй мне эта каторга? Я чо - рыжий? В рабы не записывался. Жизнь прекрасна без всего этого говна!" 8)
Уверяю Вас - это исключительно из-за ребёнкаСерьезная писал(а): Помирились.
Он уже вдохнул нормальной жизни без паразитов 8)
На него уже вполне определённые планы как на отличного семьянина. Дубы на дороге не валяются. А свиней - валом. :DСерьезная писал(а): И тут всплыло, что он очень сильно гулял эти 2 месяца, а одна из его женщин вроде от него беременна.
От него залетать дамы готовы без особых обязательств с его стороныСерьезная писал(а): Пережили. Стало все налаживаться, я видела его светлый взгляд в мою сторону и готова была летать.
Яж грил, что эта бодяга исключительно из-за ребёнка.Серьезная писал(а): Пока не узнала, что он все еще пишет любовные послания той своей иногородней девушке.
Нет его уже в числе ваших рабов.
Это его будущееСерьезная писал(а): Мордой об асфальт. Пережили. Он очень старался. Устраивал нам отпуски, выполнял все мои просьбы. А меня переклинило на прошлом.
Накручивайте его посильнее - он тогда скорее сделает вполне очевидный вывод 8)Серьезная писал(а): Сперва лечились полгода от последствий его легкомыслия. ладно, проехали. Потом начались письма от той девушки- на телефон, на почту в инете, на форум, где он зарегистрирован. по каждому обнаруженному факту я устараивала разбор полетов.
"Там" - его любят и ценят. Без него жить не могут.
А тут - жилы тянут и кишки на вертел наворачивают.
Всё просто.
А кому понравится вынос мозга? :DСерьезная писал(а): Не чтобы наказать, а просто от собственной боли и бессилия. Я жутко ревновала. А он не понимал. И очень обижался, что он все для меня делает, а я выношу ему мозг.
Он слишком мягок.Серьезная писал(а):Последний раз он жестко повел себя, и до меня дошло наконец, что там все закончено. (дура баба, что скажешь..) Строили планы на летний отпуск, хотели поехать на машине к морю. Он спросил, не против ли я, чтобы его родители поехали с нами.
Сталбыть согласилась.Серьезная писал(а): Я сразу сказала, что только в случае крайней необходимости.
Он - хозяин и этой поездки и своей семьи... впрочем от семьи у него в этом доме только ребёнок.Серьезная писал(а): И он тут же предлагает своим родителям ехать с нами на юг.
Это его родители. А бап у него уже фатаетСерьезная писал(а): Я отказалась ехать. Устроила сцену. Мы с его родителями держим нейтралитет, иногда с трудом. Он очень обиделся, разговаривает сквозь зубы.
Найдёт не дуру, которая поймёт, что родители есть родители.
То, что Вы как синяк на жопе - Ваши бока. И он таки уже вкусил других эиоций в отношениях. Не весь мир дерьмом перемазан. Но дерьмо случается 8)Серьезная писал(а): Измученный взгляд. Я не понимаю его и не понимаю себя. С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз.
Ато :DСерьезная писал(а): Может, я слишком по бабски все воспринимаю?
Отвалить от нормального человека и дать ему жить без своих говносборников.Серьезная писал(а): Собственно, вопрос такой- как перестать заморачиваться и заморачивать мужа и научиться жить?
Впрочем он сам скоро рванёт...
Ато! :DСерьезная писал(а): Я ведь и не живу, а так, существую.
И накуй ему лишний синяк на сраке?
АТО!!! :DСерьезная писал(а): И мужу со мной тоже не сладко.
Но "это временно"
Не тяните :DСерьезная писал(а): Еще пара таких разборок, и мы разбежимся.
Это уже покуй 8)Серьезная писал(а): Пока я этого не хочу.