Убиваю любовь. Не могу остановиться.

Высказаться и забыть
Ответить
Серьезная

Убиваю любовь. Не могу остановиться.

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:18

Всем здравствуйте. Пожалуйста, не надо говорить "сама виновата". Я знаю. Я не знаю, как это остановить.
Мне 34, мужу 36. Вместе 15 лет, дочери 12. Много лет мы жили практически душа в душу. А может, просто времени не было разглядеть ее, эту душу- муж очень много времени проводил в командировках. А потом он решил сменить род деятельности, причем кардинально. Мне не нравилось, что он поменял интеллектуальный вид деятельности на физический, считала, что это примитивно для него- он человек выдающихся умственных способностей. Но смирилась с его выбором. Параллельно мне стало не хватать его внимания, разладились дела и в постели. Я ждала несколько лет, пока не поняла, что все- любви нет. Сказала об этом мужу, предложила пожить отдельно. Он сказал, что тоже не любит меня больше. Так и стали жить в одной квартире как два соседа. Я не интересовалась его жизнью, он моей. Поддерживали ровные отношения. В это время у него появилась любимая девушка из другого города, и он окончательно "забил" на меня. А мне было все равно. Разругались очень сильно, 2 месяца не разговаривали вообще. Хотела отнести заявление на развод, но когда дошло до дела, поняла- не могу. Помирились. И тут всплыло, что он очень сильно гулял эти 2 месяца, а одна из его женщин вроде от него беременна. Пережили. Стало все налаживаться, я видела его светлый взгляд в мою сторону и готова была летать. Пока не узнала, что он все еще пишет любовные послания той своей иногородней девушке. Мордой об асфальт. Пережили. Он очень старался. Устраивал нам отпуски, выполнял все мои просьбы. А меня переклинило на прошлом. Сперва лечились полгода от последствий его легкомыслия. ладно, проехали. Потом начались письма от той девушки- на телефон, на почту в инете, на форум, где он зарегистрирован. по каждому обнаруженному факту я устараивала разбор полетов. Не чтобы наказать, а просто от собственной боли и бессилия. Я жутко ревновала. А он не понимал. И очень обижался, что он все для меня делает, а я выношу ему мозг. Последний раз он жестко повел себя, и до меня дошло наконец, что там все закончено. (дура баба, что скажешь..) Строили планы на летний отпуск, хотели поехать на машине к морю. Он спросил, не против ли я, чтобы его родители поехали с нами. Я сразу сказала, что только в случае крайней необходимости. И он тут же предлагает своим родителям ехать с нами на юг. Я отказалась ехать. Устроила сцену. Мы с его родителями держим нейтралитет, иногда с трудом. Он очень обиделся, разговаривает сквозь зубы. Измученный взгляд. Я не понимаю его и не понимаю себя. С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз. Может, я слишком по бабски все воспринимаю? Собственно, вопрос такой- как перестать заморачиваться и заморачивать мужа и научиться жить? Я ведь и не живу, а так, существую. И мужу со мной тоже не сладко. Еще пара таких разборок, и мы разбежимся. Пока я этого не хочу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.09 22:25

Отпусти ты его Христа ради. (во вляпвлся сердешный)...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.06.09 22:27

У Вас слишком обширная хотелка.
Зашейте края процентов на 99.

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:29

Народ, я избалованная тетка. Многих вещей просто не понимаю. Что значит большая хотелка?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.09 22:32

"Ви есть слишком много кушьять... (как это есть по-русски...? :roll: ) :idea: Зажрались!" (с) Шырли-мырли

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.06.09 22:34

А меня переклинило на прошлом.
Вы вышли замуж в 19 лет. Ваш муж у вас первый мужчина?

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:36

В чем я зажралась? Ну не понимаю я. Я для того и пришла, чтобы узнать взгляд со стороны.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.06.09 22:36

Ведомой надо быть. Это ответ на единственный заданный Вами вопрос.
А Вы пока что - Кадавр, поглощающий окружающую действительность под флагом Вашего эгоизма.

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:37

Да, муж мой первый и на много лет единственный мужчина.

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:39

Одинокий Волк писал(а):Ведомой надо быть.
Я ведомый во всех серьезных делах. В мелочах хотя бы я могу отстаивать свои интересы?

Одинокий Волк
аксакал

Re: Убиваю любовь. Не могу остановиться.

Сообщение Одинокий Волк » 23.06.09 22:41

Серьезная писал(а):С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз.
Что конкретно Вас не устраивает?
Он заботливый. Он внимательный.
Он работает.
Он приносит мамонта.
Что не так?

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:46

Я живу с оглядкой на одобрение-неодобрение мужа. Если меня что-то не устраивает в отношениях, я боюсь ему об этом сразу сказать, потому что знаю, что это будет глухое молчание на недели. Я молчу, ком копится, и меня прорывает уже на повышенных тонах. И все. И опять молчание. А молчание для меня хуже всего.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.06.09 22:47

и на много лет единственный
Переведите на нормальный язык. Больше мужчин не было?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.06.09 22:49

Перевожу - в сумме получилось много лет. С перерывами.

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:51

Одинокий Волк писал(а):Предложить пожить раздельно - это мелочь?
Вы взяли на себя инициативу в глобальном вопросе. А это - прерогатива самца.
а если самца все устраивает, а самку нет? Зачем сторона, которой удобно, будет принимать какие-то решения?

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:52

Одинокий Волк писал(а):Перевожу - в сумме получилось много лет. С перерывами.
Без перерывов.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.06.09 22:54

Так были или не было?

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 22:56

Не было. (Даже как-то стыдно стало :oops: )

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.06.09 22:58

Серьезная писал(а): а если самца все устраивает, а самку нет?
У самки есть выход. Отрастить яйца и принимать решения. Что Вы и сделали.
Серьезная писал(а): Зачем сторона, которой удобно, будет принимать какие-то решения?
Я не вижу тут противоречий.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.06.09 23:00

Даже как-то стыдно стало
Этим гордиться надо, а не стыдиться. Надо начинать битву за мужа. Я сам в таких вопросах не мастер, но что нибудь подумаем.

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 23:06

Злобный мешок писал(а): Этим гордиться надо, а не стыдиться. Надо начинать битву за мужа. Я сам в таких вопросах не мастер, но что нибудь подумаем.
Я буду признательна за любые советы и оценки, даже нелицеприятные.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.06.09 23:07

Автор,Вы решите чего конкретно желаете-то...жить прошлым и выносить мозг при этом и себе и мужу...и в конечном результате получить...сами понимаете что
либо оставить прошлое в прошлом и жить настоящим,сохранив семью..

Второе,безусловно,труднее,больнее и т.д....но ломать-не строить

Решать Вам,но желательно поскорее...пока у мужа (хоть и рыльце у него в объемистом пуху) терпелка не закончилась..

Либо прощайте,либо не трепите нервы никому.
ИМХО.
ЗЫ: Ваш муж по крайней мере пытается измениться сам и изменить отношение к семье...значит сделал свой выбор в пользу семьи....а ВЫ?

Серьезная

Сообщение Серьезная » 23.06.09 23:16

Чтобы не было вопросов про финансовую сторону отношений, сразу говорю, что на шее я не сидела, на работу вышла сразу после института. Есть один момент, который сильно меня настораживает, особенно после той размолвки. Все деньги, которые зарабатывает муж, он кладет на счет на имя своего отца. Машины зарегистрированы тоже на отца. Продукты и бытовую химию я покупаю сама. По счетам тоже плачу из своей зарплаты. Денег мне практически не выдается вообще. У меня нет чувства единения в финансовом вопросе. Семья, это ведь помимо отношений еще и общая база, на которую работают оба. А у меня пунктик в голове- я не хочу работать на базу его отца. Я еще и меркантильна...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.06.09 23:17

Я буду признательна за любые советы
Пока что совет один. Приведите в порядок дом, обеспечьте всех едой и почитайте форум, желательно темы о том, как можно запросто остаться без мужа и как тяжко его потом вернуть.
Вы не так уж безнадёжны, раз вы здесь и хотите побороться за семью.
Мужа пока оставьте в покое, пусть отдышится.

Mad_Dog
посвященный

Re: Убиваю любовь. Не могу остановиться.

Сообщение Mad_Dog » 23.06.09 23:17

Серьезная писал(а):Много лет мы жили практически душа в душу. А может, просто времени не было разглядеть ее, эту душу
Если здание под названием "семья" хорошо держалось, НО Вы к стабильности этой крепости не приложили усилий - это однозначно гениальный менеджмент мужа. Больше некому. Вас двое.
И Вы не дорожите той постойкой, в которой Вашего труда нет.
Серьезная писал(а):- муж очень много времени проводил в командировках. А потом он решил сменить род деятельности, причем кардинально. Мне не нравилось,
А он подписывался на рабство? :?
Вас как невольничал?
Мужик жилы рвал для обеспечения семейного благополучия. И в материальном и в моральном аспекте. А Вы как свинья по дубом разнежились и впали в автоистерику.
Гонять таких надо посильнее...
Серьезная писал(а): что он поменял интеллектуальный вид деятельности на физический, считала, что это примитивно для него- он человек выдающихся умственных способностей. Но смирилась с его выбором.
Нет у Вас права смиряться, или визжать в недовольстве. Вы не рабовладелец. Вы зажравшаяся свинья, которая пятаком роет под корень невзирая на достаточность плодов и уютном тенёчке.
Серьезная писал(а):Параллельно мне стало не хватать его внимания,
Ну да. Меньше командировок - и появилась нехватка внимания. Тенёчек под дубом стал более прохладным ввиду увеличения листьев и количества желудей, ан теперь желуди несвежие и зябко в тени...
Свинья и есть :?
Серьезная писал(а): разладились дела и в постели.
А как тебя иметь в недовольной твоей пикой? Визжишь непрестанно без повода. Муж больше времени стал дома проводить - нехватка общения. :?
Серьезная писал(а): Я ждала несколько лет, пока не поняла, что все- любви нет.
С Вашей стороны её и небыло :?
Серьезная писал(а): Сказала об этом мужу, предложила пожить отдельно.
Боже, как всё отлично сложилось. Дуб избавили от паразита подрывающего корни и гадящего прямо туда
Серьезная писал(а): Он сказал, что тоже не любит меня больше. Так и стали жить в одной квартире как два соседа. Я не интересовалась его жизнью, он моей.
Гора с плечь.
Серьезная писал(а):Поддерживали ровные отношения. В это время у него появилась любимая девушка из другого города,
Такой талантливый семьянин долго дрочить в ванной не станет. Подобрали практически моментально.
Серьезная писал(а): и он окончательно "забил" на меня.
Он принял правила игры. Иннициатором разрыва был не он. И сраных претензий он не генерировал даже тогда, когда пора было-бы. :?
Серьезная писал(а): А мне было все равно.
Это точно. И это - первопричина. Всё постороил он сам. Вам жалеть неочем... пока дуб рядом 8)
Серьезная писал(а): Разругались очень сильно, 2 месяца не разговаривали вообще. Хотела отнести заявление на развод, но когда дошло до дела, поняла- не могу.
Ато :lol:
Но парняга уже вдохнул нормальных отношений с отсутсвием мозгоедства. Со временем у него сформулируется вполне уместный вопрос: "А накуй мне эта каторга? Я чо - рыжий? В рабы не записывался. Жизнь прекрасна без всего этого говна!" 8)
Серьезная писал(а): Помирились.
Уверяю Вас - это исключительно из-за ребёнка ;-)
Он уже вдохнул нормальной жизни без паразитов 8)
Серьезная писал(а): И тут всплыло, что он очень сильно гулял эти 2 месяца, а одна из его женщин вроде от него беременна.
На него уже вполне определённые планы как на отличного семьянина. Дубы на дороге не валяются. А свиней - валом. :D
Серьезная писал(а): Пережили. Стало все налаживаться, я видела его светлый взгляд в мою сторону и готова была летать.
От него залетать дамы готовы без особых обязательств с его стороны ;-)
Серьезная писал(а): Пока не узнала, что он все еще пишет любовные послания той своей иногородней девушке.
Яж грил, что эта бодяга исключительно из-за ребёнка.
Нет его уже в числе ваших рабов.
Серьезная писал(а): Мордой об асфальт. Пережили. Он очень старался. Устраивал нам отпуски, выполнял все мои просьбы. А меня переклинило на прошлом.
Это его будущее ;-)
Серьезная писал(а): Сперва лечились полгода от последствий его легкомыслия. ладно, проехали. Потом начались письма от той девушки- на телефон, на почту в инете, на форум, где он зарегистрирован. по каждому обнаруженному факту я устараивала разбор полетов.
Накручивайте его посильнее - он тогда скорее сделает вполне очевидный вывод 8)
"Там" - его любят и ценят. Без него жить не могут.
А тут - жилы тянут и кишки на вертел наворачивают.
Всё просто.
Серьезная писал(а): Не чтобы наказать, а просто от собственной боли и бессилия. Я жутко ревновала. А он не понимал. И очень обижался, что он все для меня делает, а я выношу ему мозг.
А кому понравится вынос мозга? :D
Серьезная писал(а):Последний раз он жестко повел себя, и до меня дошло наконец, что там все закончено. (дура баба, что скажешь..) Строили планы на летний отпуск, хотели поехать на машине к морю. Он спросил, не против ли я, чтобы его родители поехали с нами.
Он слишком мягок.
Серьезная писал(а): Я сразу сказала, что только в случае крайней необходимости.
Сталбыть согласилась.
Серьезная писал(а): И он тут же предлагает своим родителям ехать с нами на юг.
Он - хозяин и этой поездки и своей семьи... впрочем от семьи у него в этом доме только ребёнок.
Серьезная писал(а): Я отказалась ехать. Устроила сцену. Мы с его родителями держим нейтралитет, иногда с трудом. Он очень обиделся, разговаривает сквозь зубы.
Это его родители. А бап у него уже фатает ;-)
Найдёт не дуру, которая поймёт, что родители есть родители.
Серьезная писал(а): Измученный взгляд. Я не понимаю его и не понимаю себя. С одной стороны, мне с ним хорошо, он заботливый, внимательный. С другой стороны- я не помню, когда смеялась в последний раз.
То, что Вы как синяк на жопе - Ваши бока. И он таки уже вкусил других эиоций в отношениях. Не весь мир дерьмом перемазан. Но дерьмо случается 8)
Серьезная писал(а): Может, я слишком по бабски все воспринимаю?
Ато :D
Серьезная писал(а): Собственно, вопрос такой- как перестать заморачиваться и заморачивать мужа и научиться жить?
Отвалить от нормального человека и дать ему жить без своих говносборников.
Впрочем он сам скоро рванёт...
Серьезная писал(а): Я ведь и не живу, а так, существую.
Ато! :D
И накуй ему лишний синяк на сраке? ;-)
Серьезная писал(а): И мужу со мной тоже не сладко.
АТО!!! :D
Но "это временно" ;-)
Серьезная писал(а): Еще пара таких разборок, и мы разбежимся.
Не тяните :D
Серьезная писал(а): Пока я этого не хочу.
Это уже покуй 8)

Ответить