Семейные междусобойчики...

Высказаться и забыть
Чинзано
бывалый

Семейные междусобойчики...

Сообщение Чинзано » 24.06.09 23:04

Короче, ну его на фиг, не могу не рассказать. У меня все старая песня.
В общем, сегодня был последний день подачи документов. Четыре дня назад ездила к родителям старшего - поговорили, поняли друг-друга, я все объяснила, согласились поехать с ним, подписать документы на поступление..И это несмотря на то, что дорога туда на двоих 40 шек. стоит, а они вообще без гроша сидят, я им пачку сигарет оставила, потом уже устыдилась, что надо было-бы больше..Однако, нашли деньги - и на поездку и на ксерокопии..Уж не знаю, у кого они там занимали..Не у меня, точно. У них еще ЕСТЬ сын.
Это я для сравнения. Я из-за малого сюда пришла. Итак - историйка. Очередной выпуск, для тех, кому еще не надоело.
С января месяца я бьюсь с этим поступлением. Мы и фильмы про офицерские училища смотрели, и разговоры бесконечно разговаривали, и с инета я скачивала им дополнительные занятия с психотестом включительно. Парни...ну, супер были готовы. Хоть и боялись, конечно, после ихних дибильных классов. От этой к..вы только одного просили, с января месяца начинаючи, - приехать, показать свое е...ло, и поставить свою гребанную подпись, потому, как это единственное, чего я сделать не могу - ПОСТОРОННИМ (истерический смех) на территорию училища даже вход воспрещен. В январе она, видите-ли, работала. В феврале - тоже. В марте, не знаю, что за муйня случилась, в апреле - другие планы были, в мае малой, якобы, (чего бы вдруг?) не захотел, и вот - последний день. МЕСЯЦ!!!!! об этом все талдычат. Двести раз ее предупредили, чтоб готова была и никакой х..ни не случилось. ВЧЕРА! говорю малому - позвони, напомни. Возвращается довольный - да, готова, готова, сказала, чтоб пораньше пришел. Утром - разбудила, кофе сделала, говорю - собирайтесь, через час позвоню. Ну, и ушла на работу.
Позвонить не успела. Звонит сам малой, со слезами - она не может, у нее денег нет на дорогу. Я так и села - как, говорю? Вчера же ей звонили!!!!! И что теперь делать? Говорю - не плачь, максимум, я сейчас подъеду сама - а я сама аванса жду, в лавке пишу в долг - но эти деньги, клянусь, из под земли бы достала! Ну, охолонула - ничего себе, этак, без предупреждения, с..ться с хорошей работы - хрен найдешь потом такую..Звоню мужу - Юра, умоляю!!! (а он с ночной) - разбудила. Ну, он встал, с дикими матюгами, но нашел деньги - отдал полтинник, что у него в заныке на всякий случай лежал...Мать старшего - тоже вся уже на нервах - время уже сколько!!! Он туда - поедем? НЕТ!!! Да почему?! У меня другие планы..ВОТ ТАК!!!! Муж мне (самому не до сна уже) - а я тебе говорил, что не в деньгах дело!!! Погоди, она еще мой полтинник себе оставит!!! Да погоди, не рыдай, сейчас разберемся..Позвонили матери старшего, попросили отмазать мать малого, что типа, больна сильно, ну никак сегодня, не подойдут ли пока копии с паспортов? ( а паспорта нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе - кто такой этот ребенок вообще?!) Он туда - они ему теодат оле суют (это временный паспорт такой, выдается по-приезде в страну, в данном случае, им только подтереться можно) - дай нормальный паспорт!!!!! Не дам, я сейчас ухожу, а я не хожу без паспорта. Отправили старшего с малым. Понадеялись, что при нем может постесняется, или побоится такое выделывать..Расчет верным оказался - дала паспорт в половине десятого уже, сделать копии...Ну, суд да дело - приняли у него документы. Экзамены - шестого числа. В училище выдали бумагу, что именно будет спрашиваться на экзамене...Так она эту бумагу забрала!!!!! Вот на ..й она ей? Она что, иврит знает? Или у нее инет есть? РЕБЕНОК К ЭКЗАМЕНАМ ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ!!! А если забудет что? Что тогда?!
Ну, положим, сдаст он экзамен. А что дальше?! Ее появление для подписи документов и расписки чеков ВСЕ РАВНО необходимо!! Как ее заставить? Пусть она МНЕ эти чеки пришлет!!! Это копейки, все равно ведь кончится тем, что платить Я буду, как это всегда и было...Вот что она из себя изображает сейчас?! То, что сам не ам, и другому не дам - это понятно, но она что, не понимает, что жизнь ему за ради своих амбиций ломает сейчас?!!!!
В общем, не выдержала я. Долго молчала...а тут вырвалось, прямо при малом, - ну, муж встал уже к тому времени, начал мне все это, что я сейчас говорю - что я ее не заставлю в техни пойти, я и рубанула - пусть, говорю, попробует..Схожу-ка я, пожалуй, к социалам, расскажу все, как есть - и на нее управа найдется...Она меня имеет, как хочет, так найдуться службы, которые и ее поимеют, наконец уже, не все коту масленица..
Взгляд на меня такой - ЗАЧЕМ?!!! Она все поймет, она пойдет, я обещаю!!! Она-же дала паспорт все-таки! Ага, млядь, дала, орден ей в рыло за это, да так, чтоб зубы вылетели...Он все равно эту суку любит, представляете?! Еще и защищает, дурачок...Вот кто я после этого, как по-вашему? Дура, нет? Которая свою жизнь на этих ребят променяла, вместо того, чтоб плюнуть на все, уехать в Россию, к друзьям, не быть больше уборщицей, не говорить на чужом языке, не жить в этой стране, в этой жаре е..чей, которую я ненавижу, взять, может, маленького пацана (или двух) с дет. дома, начать все сначала... Ой, Господи, вот кто я после этого? Дура, как есть дура...Почему-ж я их так люблю, за что-ж мне такое наказание Господь послал?...Как бы обидно не было - не брошу. Не смогу. Просто - не смогу...
Ребят, посоветуйте, подавать ли мне все-же в суд, или нет? Да пусть не в суд даже...Я просто видеть этого не могу, как она собирается обосрать ему жизнь...Я почти уверена, что мне удалось бы доказать..вот что с ЕГО отношением делать, она ж мать ему, какая-бы не была..Бога ради, поддержите..Вы уж столько со мной возились - поговорю с вами и вроде легче...Не откажите е..той женщине в беседе. Очень прошу.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 24.06.09 23:31

Слушайте, я же вижу, 11 просмотров уже..Пишите, что в голову взбредет, мне просто поговорить надо, не с кем мне всей этой хней поделиться. Ну, напишите не то, кто судить-то будет? Не я. Мне самой-бы кто мозги вправил..

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.06.09 00:09

Вы когда-то жаловались, что дочка к каким-то органам обращалась.
Вы делаете хуже.
Не надо парня ставить перед выбором . Какая бы она не была, это его мать. А вы насильно добро несете... Что тут еще обсуждать ?

ИМХО. Честно вообще не хотела писать ничего. Вы сами все понимаете, просто обида перекрывает разум...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 00:17

Бал, так я ведь из-за того и молчу семь лет уже...Сколько это может продолжаться?! Я ведь тоже не железная, в этой боли жить постоянно...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.06.09 00:31

Чинзан, ну вот не могу объяснить. По мне , так ты решаешь проблемы , напролом через стену.

Я бы при таких исходных, всегда подготавливал, как минимум три варианта. Не получается с техникумомо, значит пойдет туда. Не выходит тут, значит еще куда-то. А у тебя один вариант, и либо его пробить, либо все в тар-тарары..

И самое главное, раз у него такая упрямая мать, то надо ее заставать с новыми идеями врасплох и с улыбкой )). Чтобы она сначала согласилась, а потом уже подумала 8) :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 00:32

Мэд Дог, это точно? Просто именно в тот день, когда УПСю забанили, мы с ней разговаривали в личке..Мне действительно ее жалко было, чувствовала, что она вот-вот нарвется. Жалко было, потому, что сама смеялась над ее выходками, даже когда они в мой адрес были. Не верила, что человек с чувством юмора может быть подлым..Мне всегда казалось, что подлость от тупости идет. УПСя тогда себя вполне нормальным человеком показала, как я и ожидала, в принципе..Ну, если Вы правы, тогда не знаю уже, что и думать о людях.
Бала, о каком насильном несении добра может идти речь, когда я вырастила этого ребенка? Он постоянно со мной. Что, по-Вашему, я на цепи его держу, что-ли? Я потому и говорю, что смогла бы легко все это доказать в суде - она трусов ему за семь лет ни разу не купила. Все МЕНЯ знают, как мать. И потом, я же с родителями старшего в нормальных отношениях. Значит можно, все таки, и по хорошему тоже..Эта женщина - мутант какой-то, она не просто умственно отсталая, она - сумасшедшая. Но для того, чтобы это понять, нужно с ней пообщаться, так не видно.. И что делать? Ребенка в разнорабочие отправлять, чтобы асфальт ложил всю жизнь?!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.06.09 00:36

Эта женщина , является его матерью. Является ли он для нее сыном, это вопрос. Но она для него , все равно, остается матерью.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 00:43

Бал, я с ней уже два года не разговариваю...Я тогда официанткой работала, сутки - так я ей дала 100 шек, чтоб за собакой присмотрела. Ну, она-же с нами жила, когда мы эту собаку взяли, пес ее тоже, как хозяйку воспринимал...Так она деньги взяла, и отправила ребенка ко мне ночевать одного, а потом запретила ему у меня ночевать со словами - ночевал уже..Поймите, тут не в ночевках дело, просто мы тогда с ним совсем недавно разъехались, очень важно было, чтобы он продолжал у меня себя чувствовать ДОМА. Она прекрасно знала, что он боится оставаться один...При всей своей тупости она очень хитрая, я ей постоянно в этом проигрываю...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 00:45

Я знаю. И что мне теперь, повеситься? Правда, не могу больше.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.06.09 00:48

Да не вешаться надо . А раз знаешь уже давно ее , то надо просчитывать все возможные варианты развития событий и знать как будешь действовать в том или ином случае, прежде чем что-то затевать.
Чего тут сложного ? А ты пытаешься продавить именно один и свой вариант , и при этом для тебя неожиданность , что с той стороны могут быть препятствия ))

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 01:02

Бал, вот спасибо тебе, что ты со мной говоришь сейчас - у меня такой характер, что я не могу неделями губки поджимать, меня разорвет просто..
Отвечу - техни - очень мало стоит - раз. Дает на выбор 4 хлебные специальности - два. Дает нисайон - наработку, опыт, без чего здесь на работу фиг устроишься - три. Водительские права - четыре. В армию не пойдет - пять. После окончания училища он сможет остаться работать на армию - шесть. А я тебе скажу, что на что бы наше г-во денег не жалело (образование, культуру - Бог весть, что еще) - на армию у него всегда хватит. Тем более, ребенок сам хочет - мечтает даже. Вот объясни, какие такие причины не дают ей дать ребенку шанс выбраться из говна? А я тебе скажу. Она хочет, чтоб все по ее было. Она не хочет мне эти чеки дать - стремно ей, жаба давит. А рлсему - пусть сынок со следующего года работать идет - семье помогать. Много для него сделала, семья-то, чтоб он в 15 шел папику на бухло зарабатывать? Перебьются. И убейте меня сейчас, если я не права...

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 01:07

А мне их никто и не отдавал. :lol: Два маленьких наркоши болтались по улицам..я и подобрада сдуру. Супчик им, компьютерчик, ванну горячую..Действительно, как это г-во Израиль допустило такое извращение? :lol: Ты меня чем задеть-то хочешь, интересно даже?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.06.09 01:14

Чинзано, ну вот хоть убей , но мы с тобой разные . Я могу только поговорить, но помочь вряд ли ,

У меня главное - результат. А , плохой кто-то или нет , из тех кто мне вредит , это уже второстепенно. Ну вот права ты, и что ? Сейчас лопнешь от понимания этого, и поиска справедливости )) (шучу , не обижайся ). На самом деле , от таких переживаний только болячки заработаешь. Ну вот несправедливо так, и что дальше ?

neznakomka

Сообщение neznakomka » 25.06.09 01:19

Чинзано, а к социальным работникам не пробовала обратиться или мисрад реваха по месту проживания?

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 01:32

Вот я и думаю, что дальше, Бала..Честно, даже зная ее столько лет, ТАКОГО я не ожидала..Я все молчу, молчу, молчу, как партизан, а сейчас думаю - может, зря молчу-то? В конце-концов, детей из таких семей однозначно отдают в другие семьи, и моего бы отдали тогда, если-б я кому-то пожаловалась...У меня проблема в том, что когда я поняла, до какой степени я прикепела к ребенку, я уже никому не могла пожаловаться, по вышеозначенной причине. Так это нормальная процедура, о передаче ребенка в другую семью, в Израиле это повсеместно!!! И возраст, когда я его взяла, самый тот - семь лет..Просто..мне бы никто не дал, дали бы каким-то богатым израильтосам, которым все-равно было бы, что этот ребенок, что другой..Здесь некоторые семьи и по 10 детей содержат, деньги на этом делают, сегодня привезли, завтра забрали, ну и что? А мне-то именно этот был нужен!!! Я его УЖЕ семь лет содержу, не прося ничьей помощи, когда она там все льготы получает, не работая, как многодетная..Так может, стоит показать, в каком состоянии у нее дети?!
Клянусь, у меня и мыслей бы таких не возникло, если бы не сегодняшнее..

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 01:37

Я не знаю, из какого Вы города, Незнакомка, но если из Хайфы..У нас на улице Ялаг есть служба соц.поддержки, я хожу туда поплакаться, когда очень уж невмоготу..Соц.работник от школы меня видела, когда я была со старшим в больнице со сломанной рукой. Дочкина социалка со мной знакома...В общем, обо мне там знают, однозначно. Просто помощи я никогда еще не просила..

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 25.06.09 02:12

Чинзан, а на основании хего Вы в суд собрались подавать? И в какой?
У вас есть доказательства ущерба, нанесенного Вам лично этой женщиной?

По секрету - "хиль авир техни" - это ПТУ. После 14 класса все дружно топают в армию. А с чего бы их освобождали? Кроме пропавших 2х лет жизни вся эта Ваша затея ничего не дает.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 02:41

Господи, слава тебе..
Привет. Может, давай на ты уже перейдем?
Смотри, они УЖЕ как бы в армии. Там ребята и по 18 и по 19 лет. То ли у них это выходит типа альтернативной службы, то ли это от оценок зависит - я не знаю. В общем, как мне дочь сказала (на родительских собраниях - тоже) два года - это только основа для дальнейшего. Моей уже много чего предложили..Про то, что я писала 2 года на это, четыре на то, три года нисайона - это сами учителя говорили. Как зарекомендует себя теперь. Кстати, ее мальчику - 18. И он этот год будет в школе...Сегодня именно он у моих документы принимал, так уж вышло. Мне кажется, у тебя информация неверная немножко - ты-ж мне писала, что эту школу вообще закрыли со скандалом, помнишь? Короче, пусть начнут, а там посмотрим. Бросить я уже не дам...
Насчет суда: Не мне нанесенный ущерб. Ребенку. Ты себе не представляешь, что делается...Уже одно то, что я его по врачам тайно таскаю, о много чем говорит. Ее что, не беспокоит, что у него в 14 лет метр 44 роста? И оно не двигается, между прочим. Да простой вопрос - где сейчас ее сын - она 1000% ответить не сможет. Она вообще ничего о нем не знает. Пусть проверят, где все его вещи лежат..Кто за телефон плотит..Да все, что угодно. Пусть там хоть в засаде сидят неделю - он там за последние семь лет ни разу не поел..Однако бить, наказывать, и подписывать документы - это она. Может, хватит?

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 03:04

Ты просто пойми, пожалуйста, одну такую простую вещь - когда человек нужен, он на глазах. Твои глаза постоянно за ним следить будут. Если ребенок семь лет живет у чужой тети, как ты считаешь, стоит ли оправдовать его мать? Ну подумай!!! Если бы он был ей нужен, разве произошло бы такое вообще? Почему моя дочь дома? Ну, что-ж вы, Господи, все за этот банал цепляетесь - МАТЬ - есть мать..Ага. 10 вырезала со спокойной душой, а одиннадцатому - питом - мать. Не кажется ли вам, что тому 11 просто повезло? Да и даже, если предположить, что вы все правы - ну, будет очередной чернорабочий. И хрен с ним. Чо я мучаюсь-то? Так и скажу ему, как проснется - не мой ты сын, и п...дуй отсюда, а то иш, пригрелся! Или прямо счас разбудить да вытолкать - как логичнее будет? чтоб не быть маразматичкой, какой вы меня здесь все считаете...И монатки оставь, вплоть до трусов и носков, продам, мули, раз говорят, что ты мне чужой? Голый звиздуй. А что ты жрать седня будешь, так меня тоже не и..т больше - у МАМЫ своей проси, может даст ложку позапрошлогоднего майонеза из кишащего мышами холодильника..Клянусь, даже извращенное удовольствие поимею от этого. А потом пойду, и сигану со скалы с петлей на шее, (так быстрее всего, говорят) потому, что мне без этого чужого ребенка жить незачем. Давно пора бы, между прочим.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга » 25.06.09 03:18

Вы это, про смертоубийства прекращайте.
Всё уже. Как говорится, взялся за гуж....
Плохо вам, понятно, но теперь надо жить с тем, что есть, и там, где живете, потому что другого выбора у вас всё равно нет.
Думаете, в России трава зеленее? И вас тут с распростертыми объятьями ждут? Нифига.
Ляг, поспи и всё пройдет (с)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 25.06.09 07:05

Чинзана, а теперь давай подумаем.
Ты не можешь судить кого-либо за ущерб нанесенный третьему лицу. Опекуном детей ты не являешся. То есть судить ты в принцыпе никого не можешь. Можешь заявить в социальную службу. Что последует за этим мы с тобой разберали. тебе это не подходит.

Теперь по поводу вашей школы. Ты говорила "летная школа". Летной школы в Хайфе никогда не было, была базавая школа авиачастей БУСМАТ, который 2 года назад прикрыли. То, куда ходит твоя дочь, академической школой не является. Это профучилище, которое дает специальность + атестат, но и учат там на 2 года дольше. На эти 2 года учащимся дается отсрочка от армии и в 18 лет они действительно не призываются. Их призовут в 20. Все то же дает любой ОРТ, но, насколько я слышала, в ОРТе ученики околачивают одним местом груши, а в вашем училище таки заставляют учитья. То есть, для твоих гавриков это правильное место.
Для дочери твоей это абсолютно неверный выбор. Ей в университет готовиться надо, так что, наверное, тебе стоит заняться этим вопросом. Попробуйте подготовиться и перейти в МОФЕТ.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 07:46

Свинка, да я сама отговаривала...Она рисует прекрасно, я ее еще в седьмом хотела перевести в худ.школу у нас в Элезере..По-моему, комп.графика для нее - самое оно...Так это - ее выбор. Привлекла ее военная романтика, что поделаешь.
В армию, как я слышала (иначе бы вообще не отдала) они идут уже не простыми солдатами, а по специальности..А потом можно остаться работать. Об этом я и говорила..
Свинка, я помню все наши разговоры, но я сейчас не столько суда хочу, я хочу, чтобы ей хотя-бы позвонили, пугнули хорошенько..А то она совсем зарвалась, прямо, как рабовладелец какой-то. То, что она вытворяет, это уму не постижимо. За...бусь примеры приводить, хотя, может и напишу парочку, когда с работы вернусь. Честное слово, она меня уже до ручки довела!! Вон, сегодня три часа спала всего, встала даже без будильника...А вчера мне так было плохо, что еле день дотянула. Ну ладно, она меня в гроб загоняет, а ребенок причем?

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 07:55

БабаЯга
Спасибо на добром слове..

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 25.06.09 13:28

Чинзано, мне кажется, Вам надо сменить подход к матери мальчиков. Если надумали чет сделать - сделайте наоборот.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.06.09 18:30

Ален, не поняла, поясните, пожалуйста.
Кстати, у них разные матери.

Ответить