У мужа связь на стороне, которую он не скрывает...

Высказаться и забыть
Петербурженка

У мужа связь на стороне, которую он не скрывает...

Сообщение Петербурженка » 16.08.09 22:57

Не знаю, правильно ли выбрала раздел форума, если нет, перенесете, пожалуйста, в подходящий.

Прочитала некоторые темы форума и решилась написать.
Первое желание расставить все по полочкам в голове. Честно скажу, не совсем понимаю, что мне на данный момент нужно. Временами захлестывает то обида, то безразличие.
Нужно:
увидеть ситуацию со стороны,
понять где поступила неправильно, чтобы если нельзя исправить, то хотя бы не держать обиды на него
если отношения возродятся, не допускать их развития в том русле, которые были последнее время
если возможно, научиться договариваться с ним о возможных условиях сохранения семьи, с тем, чтобы учитывались обоюдные желания и договоры реально выполнялись

А теперь ситуация как таковая. Она имеет большую и богатую предысторию а ля мексиканский сериал, где накосячили все участники, в том числе и я (эмоции, гордость и т.п., обычное бабское). Если это нужно, интересно, значимо, я расскажу, но будет много букв.

Работаем с мужем в одном институте, бюджетном, это важно, на мой взгляд. Я кандидат, старший научный сотрудник, он – водитель. В браке 21 год, но общий стаж отношений 25 лет. Он у меня первый мужчина. Есть сын – 20 лет. Мы одногодки, т.е. нам по 44. Официально мы с разводе, но штампы у нас не стоят в паспортах. История лохматая очень, если рассматривать с истоков, то с 2003.

У мужа была и как оказалось есть любовница, сейчас бы я это обозначила как редкий но геморройный секис на стороне. Видится он с ней редко (перерывы месяцами), и обычно исключительно по пьянке. Она младше меня на 2 года. Навязалась ему сама, инициатива с ее стороны (если надо напишу подробнее, но будет очень много текста). Комплекция у нее как и у меня (опережаю вопросы). Женщина очень обеспеченная, один из друзей посоветовал мужу: ну и люби свою жену, поживи 5 лет с этой богачкой, обеспечишь себя и вернешься к жене королем». Он временами вспоминает эти слова.

И вот недавно у Нины было день рождения. Она ему позвонила, мы были в магазине и я просто нечаянно услышала отрывок его ответа: нет, сегодня нет. В 5 утра основательно набравшись, когда я легла спать, он ушел из дома. Вернулся и опять как ни в чем ни бывало. Следующие выходные – то же только в профиль. Звонил с дачи, рассказывал, что рыбы нет и т.п. то есть якобы он не с ней. Я ему сказала, что собрала вещи.

Он приехал. Вещи действительно собраны. Он вроде никуда уходить не собирается, но и я не могу его с распростертыми объятьями встречать. Он за 2-3 часа выпивает всю водку в доме и по громкой связи звонит Нине. Ну в общем договаривается, чтобы она за ним приехала. Ждем... в это время прямо на его глазах ставлю его телефон в черный список и прошу по делу звонить либо сыну, либо на город. И если все пойдет не так как мечталось, мне не жаловаться. Пьяно улыбаясь отвечает: ты все таки меня любишь и тут же начинает говорить, что надо сыну заработать на квартиру, дачу, машину. Через часа 2 она подъезжает к магазину и он уходит без вещей, забрав переносной видео-плейер и рубащку.

То есть уезжает вроде к ней и с ней. Я еще не знала ни о санчасе, ни вообще об этом форуме. Мне было тяжело, но неделю я держалась. Во вторник должен был быть день рождения нашей крестной, его племянницы (у него есть младшая сестра). Отношения у него с сестрой очень напряженные, мягко говоря. Это волей не волей отражается и на моих с ней отношениях. Мы встречаясь с ней здороваемся, можем поговорить, но приехать к крестной дочери лично я не могу, поэтому поздравляем всегда у родителей на даче. Если ее нет, просто передаем подарок. Пришлось с сыном туда ехать. Перед этим получила 7 звонков от него (тел отображает и черный список тоже).

Приехали, показали подарок, половину денег за него он отдал. Весь светился от счастья и бегал вокруг подпрыгивая. Просил остаться, явно придумывал повод, чтобы затянуть наш отъезд. Внук давно не видел бабушку и показалось не очень удобным сразу уезжать, решение принимал сын. В результате уехали, из машины посмотрела: такого лица я не видела у него никогда.

Он просил привезти ему разные рыболовные снасти, лодки и т.п. Все это хранилось на работе. Машина одна, подарена сыну на день рождения. Наша Волга удачно сгнила под окнами. Напоминаю, работаем в бюджете.

Названивал когда приедем, во сколько и т.п. Отвечаю: не переживай, мы все, что ты хотел, привезем и просто оставим, если тебя не будет. Привезли. Уехали. Были уже все родители в сборе, т.е. и дедушка. Дедушка пригласил на дачу меня и предложил подвезти, он сегодня работает, завтра поедет обратно, может захватить.

Вот вопрос. Я жила эту неделю-полторы занимаясь собой, не зная того, соблюдая санчас. Фитнес по полтора часа в день, новые шмотки, ароматические ванны. Если честно, мне понравилось. Никогда не было времени для себя, да и воспитана по пионерски, на Павке Корчагине. Внутренне сейчас чувствую себя прекрасно. Но живу одним днем, не думая о будущем, так как вообще не знаю, какое оно будет. А придумывать глупо, так как можно нафантазировать с три короба, а получить шиш.

Он звонил, сказал, что будет ждать. Я не знаю… Ответила: надо было думать в четверг, когда уезжал с ней и к ней. Ответ: это ты захотела и я же сейчас у родителей.

С одной стороны просто приехать, отдохнуть, так скажем, подружить и уехать. Если получиться – поговорить. Но он избегает каких-либо серьезных разговоров, меняет тему, причем, совсем по-детски, вплоть до такого: смотри какая бабочка.

Одно я знаю точно, мучится так же как я до этого жила. Дергаться от звонков, СМС-ок, бояться открыть собственное мыло и т.п. я не могу. Уже посадила сердце. Другой же жизни он мне не предлагает. Но и с ней не живет. Она его точно хочет получить. Пусть как игрушку и доказательство победы, а может и любит, не мне судить… Но видимо, ей тоже нужна безоговорочная капитуляция, поэтому и идет травля меня, чтобы победить на контрастах.

Помимо общериторических вопросов интересует и такой: ехать мне завтра или нет. Придется ночевать, в связи с этим: морально секса я не хочу, но физически… (уж простите за подробности). Может показать какая я хорошая, получить удовольствие и свалить. Как бы сказать: думай дальше и разруливай то, что нарулил?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 16.08.09 23:16

Извините за вопрос - вы гуманитарий?

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 16.08.09 23:30

Биолог, а что, много написала? Извините, я не знаю, как рассказать. Начинаешь перебирать, все кажется важным :roll: Я еще сократила первоначальный текст :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.08.09 23:43

А синтезом ДНК случаем не занимаетесь? А то я тут запарился уже с расcчетами 3' и 5'

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.08.09 23:45

А по теме - тут и темы нет, от алкаша надо валить подальше по-любому.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 16.08.09 23:46

Извините за грубость, особенно в свете последних обсуждений на данном форуме - просто пошлите его в ЗАДНИЦУ.

На первый же его звонок ваш ответ - пошёл в жопу.(ну или куда там у вас,биологов ещё можно послать?)
И всё.
Наслаждаетесь собственной жизнью до тех пор, пока ваш спившийся к тому времени муженёк,не приползёт к вам на коленях.

А если и не приползёт, то что вы теряете?

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 16.08.09 23:51

Синтезом ДНК нет, морфологией нервной системы.

То есть держаться не за что? И жалеть не о чем?
И вытягивать его из той задницы, в которую он может себя загнать смысла нет? Боюсь, если так будет, замучаюсь с чувством вины, есть такой таран в башке.

Ну что ж....

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 16.08.09 23:54

Петербурженка писал(а): И вытягивать его из той задницы, в которую он может себя загнать смысла нет? Боюсь, если так будет, замучаюсь с чувством вины, есть такой таран в башке.

Ну что ж....
Во биологи пошли :D

Вы ему мама, что ли?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 16.08.09 23:55

Хотя за 20 с лихуем лет уже стали мамой.
Пускай осознает,что эту " маму" он может потерять в любой момент

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 17.08.09 00:00

Да он ищет именно таких, которые могут быть мамами. Как ни пыталась отношения повернуть в другие русла, в силу своего разумения ессно, не получалось.

А про потерять он не верит. Удивляюсь почему, ведь от того, что я к нему чувствовала, осталось так мало... во всяком случае мне так сейчас кажется.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 00:07

А мне нравится этот грызун науки, какая-то не "ботаническая" она. Девушка, пошлите его к черту. Жаль что вы далековато, а то на кофе бы пригласил. :roll:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 17.08.09 00:09

Предположу : привычка, жалость и всё такое.
Он же,почувствовав свою безнаказанность ринулся во все тяжкие не стесняясь вас, да ещё усугубляет алкоголем.

Мои рекомендации: с вашей стороны упрямый игнор.
Поверьте, позже замучаетесь от него отбиваться

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 00:12

Петербурженка писал(а): То есть держаться не за что? И жалеть не о чем?
И вытягивать его из той задницы, в которую он может себя загнать смысла нет? Боюсь, если так будет, замучаюсь с чувством вины, есть такой таран в башке.
Есть смысл, если чел сам старается или хотя бы хочет это прекратить. Если же нет - никакие кодировки не помогут. Станете женой алкоголика. Спросите форумчанок. они вам понарасказывают что это такое.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 17.08.09 00:14

Не совсем понимаю - если вы официально в разводе - то какой с него спрос? - И с Вас, впрочем тоже?
И еще: если он пьет и врет напропалую и у него сем пятниц на неделе - то о какой семье ручь и за что там держаться? За штаны?

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 17.08.09 00:16

Сим,
Этого то и боюсь, все перегорит окончательно и будет жалость, что поздно. Всегда боялась окончательных и бесповоротных решений. Поэтому и валандаюсь долго. Игнор как я поняла в данном случае, вещь приятная, которая позволяет в моей ситуации почувствовать себя женщиной. Со стороны дико, но это правда.

Banaj
Я не ботаник (даже по специальности) и увы, не девушка, :lol: В молодости бы перекрестилась и пошла дальше. А сейчас сентементальность одолевает и "вы в ответе за тех, кого приручили".

Спасибо, буду наслаждаться свободой, глядишь, понравиться. Только вот пустовато, но это видимо, кажется после всех этих страстей и переживаний.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 00:25

Banaj
Я не ботаник (даже по специальности) и увы, не девушка, В молодости бы перекрестилась и пошла дальше. А сейчас сентементальность одолевает и "вы в ответе за тех, кого приручили".
О, вот она, выползла "ботаническая" натура! Ей комплиманы отвешивают, а она морали сразу читать. Всё, передумал я вас на кофе приглашать. :=/

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 00:26

Тут редко дамам дают индульгенцию на развод, Петербурженка, очень редко. но данный случай похоже проголосован единогласно. Никто даже не вякнул как обычно, что вы, дура, сама его до этого довели.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 17.08.09 00:33

Banaj, не раньте тонкую душу Петербуженки.
Он моя землячка :evil:

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 17.08.09 00:36

Banaj
Да какие морали, мне просто грустно дико. Вот и вся мораль. А за комплимент спасибо, только вот я не особо сейчас понимаю что есть что.
Да и форум необычный, умный, жаль нашла поздно.

Random
Да поняла, что сохранять нечего. Буду надеяться, что хотя бы к ней прибьется и не пропадет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 00:41

СИМ писал(а):ну или куда там у вас,биологов ещё можно послать?
Пошел в клоаку, и пока не дойдешь до гланд - не возвращайся?

Как то так...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 00:44

СИМ писал(а):Banaj, не раньте тонкую душу Петербуженки.
Он моя землячка :evil:
Ша, СИМушка! Никто никого не раняет, если бы я хотел постебаться, то давно бы уже здесь только клочки летели. Кароче - не приставай и не мешай поднимать даме самооценку. Иди лучше в "Разном" дубинкой ядерной помаши. :twisted:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 17.08.09 00:46

Банаюшка, у нас-то,в отличие от вас ещё и другими дубинками можно помахать

Петербурженка

Сообщение Петербурженка » 17.08.09 00:51

Дама сейчас под диск пойдет скакать целый час с гантельками, и самооценка от совершенного подвига у нее еще как поднимется :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 00:55

Советую лучше из лука учиться стрелять. во-первых, успокаивает, во-вторых можно на мишень фото мужа повесить, в третьих, умение пригодится после ядреной фойны.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 00:58

СИМ писал(а):Банаюшка, у нас-то,в отличие от вас ещё и другими дубинками можно помахать
Вот-вот, скоро ими только махать и будете. :lol:
и самооценка от совершенного подвига у нее еще как поднимется
Ну настроение я вам уже поднял, я вижу, уже прогресс. Так вот, кому гантельки, а кому и кроватка, я спать пошел. Спокойной ночи всем, тябе, СИМ, персонально. Пусть тебе приснится большаааааааааая сосновая дубинка с ядрёной начинкой :lol: и в страхе разбегающиеся япошки. :lol:

Закрыто