Кризис среднего возраста ? Или ?

Высказаться и забыть
Malinka

Кризис среднего возраста ? Или ?

Сообщение Malinka » 17.08.09 15:52

У меня странная и в тоже время банальная ситуация
Мы женаты 19 лет; 3 почти взрослых детей; хорошая дружная семья; хотя бывало всякое; как наверно во многих семьях; любовь и взаимопонимание; редкие конфликты; последние 3 года муж учится и работает; повышает квалификацию; мы как можем его поддерживаем; не так легко чуится и работать одновременно имея семью ;да еще некоторые хобби
В феврале этого года мой муж ездил на родину на Украину(мы живем в Германии) на встречу одноклассников и там познакомился с женщиной(она из паралелльного класса и он не знал ее ранее); сначала я об этом знакомстве даже не догадывалась; все было как раньше
Через месяц после встречи поведение мужа изменилось; ; я почувствовала чтото нехорошее: Узнала о его влюбленности я прочитав ее письма к нему в интернете на странице одноклассников; это были романтические письма напоминающие школьную переписку:
Я к сожалению вела себя (как мне кажется против своей воли) именно так как вести себя не должна была; сама потеряла психическое равновесие и устраивала скандалы; сцены ревности(при чем сама понимая что делаю неправильно); А любовница его поддерживала и настраивала против меня; а он ей верил и верит слепо (она сама замужем имеет 2 детей и занимает неплохое положение; как выяснилось; и семью свою якобы бросать не собирается);кроме того я попыталсь; ей написать; чтобы она оставила в покое моего мужа; на что она мне ответила; " я уведу его назло тебе"
Вся их любовь происходила по интернету и телефону; муж выглядел просто безумно; ничего не мог делать и даже перестал заниматься; хотя должен был готовится к очередному экзамену; часами проводил у компютера в "Skype"; не обращая внимания даже на детей

А 4 месяца назад мой муж ездил снова на встречу с ней;якобы разобраться в своих чувствах; после чего от меня ушел; о возвращении и слышать не хочет; говорит; что смотрит теперь на все другими глазами;и семья наша очень плохая; а у нее семья просто идеальная и поэтому она ее бросать не хочет; а он с нами жить больше не может:и исправлять нашу семью или хотябы дать шанс; чтото изменить в наших отношениях не хочет и говорит; что семью сохранять не хочет; при чем это все случилось очень неожиданно; до его поездки на встречу одноклассников у нас были хорошие отношения: конечно у нас были разногласия и я не всегда была права; моя вина тоже есть во многом; но только когда семья распадается виноваты всегда оба:

Ведет он ;себя очень странно; не так как раньше; Ни друзья ни родственники его не узнают; выглядит очень неважно; всегда нервный и в плохом настроении;твердит как попугай одно и то же- " ты же понимаешь; что с тобой я жить не хочу" ; 2 месяца жил у отца; сейчас живег у сестры; все они живут в том же городе что и я: Что дальше будет делать незнает говорит планов на будушее у него нет; и как бы повис в воздухе вернуться он не может и совсем уйти тоже не уходит(все его вещи тут); сестра ему сказала; чтобы искал где жить потому что у себя его долго держать не может; у нее у самой семья; и он вроде как бы начал чтото искать; но очень вяло Хочет разводится; хотя тут это не шутки;у нас квартира в кредит; а работает только он и человек он по натуре расчетливый и даже то что он сейчас об этом не думает тоже для него не характерно Проблему кредита можно было бы уладить; договориться платить его пополам; очень жалко если все пропадет; и мы еще будем иметь долг но не иметь уже ничего А он сам был инициатором покупки квартиры и меня уговаривал; и об уходе никогда не было ни разговоров ни мыслей; он наоборот всем говорил; у нас все хорошо Многие его друзья и наши знакомые даже завидовали нашей семье и нашим отношениям

Сейчас я просто переживаю за него как за близкого мне человека;не держу на него зла и все ему простила;мне очень больно видеть как он мучается;его тянет домой я это вижу и чувствую;но он говорит; что не за домом не за мной не за детьми он не скучает; против меня настроен очень; все мои поступки рассматривает только негативно:вспоминает все время прошлые обиды о которых давно было забыто:вы скажете забыто мною; забыто им; если человек вспоминает обиды 17 летней давности; которые никогда не вспоминал и давно простил; или носил столько лет камень за пасухой?

Он все время поддерживает контакт с этой женщиной(по интернету; телефону или СМС)хотя понимает; что быть с нею не может и говорит; что она дает ему установки которые он выполняет и вселяет хорошую энергию; только выглядит он от этого очень неважно: А она скорей всего развлекается этим; она начальник(как сама писала)крупной фирмы и наверно привыкла всех подчинять себе: на меня она тоже пыталась воздействовать; и писала мне как я должна изменится; стать независимой;успешной; яркой и глубокой как она; а также всячески унижала моего мужа; типа; зачем он тебе такой убогий и зависливый; но я с ней переписываться не стала А он даже после того как прочитал ее письма мне и как она о нем отзывается; всеравно поддерживает с ней общение А она называет себя его психологической поддержкой в начале новой жизни без семьи

Может я ошибаюсь и просто это кризис среднего возрасза у моего мужа или действительно скопилось за столько лет; но только как то очень это резко; я никак не могу поверить; он перед поездкой был такой ласковый и не было действительно никакого повода
Сейчас я его оставила в покое; никаих скандалов с его ухода; ни разборки отношений с моей стороны; он пытался нескоьлко раз поднимать тему выяснения отношения; но я сказала; что все это в прошлом и прошлое надо простить и забыть его изменить нельзя; наверно ему нужно обвинять меня для оправдания за свой поступок Мне говорит; что не любит и никогда не любил; просто относился по человечески; но я знаю ;что это не так ; это его защитная реакция; если затрагиваются его чувства он сразу закрывается и говорит все наоборот С нами все время старается поддерживать контакт;с детьми встречаться часто и даже сомной и детьми вместе
Я ему сказала; что если он решил уйти; то пусть делает как знает; если ему так легче; пусть уходит; сам занимается разводом; а меня оставит в покое
Я буду жить своей жизнью искать работу и заботится о детях
Его сейчас совсем не понимаю; мне кажется он еще не принял окончательного решения; хотя на этом настаивает; думала что за эти годы хорошо его знаю; наверно ощибалась
:shock:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.08.09 15:57

ну просто тютелька в тютельку. Одноклассники - зло, всегда говорила)))
Автор , прочитайте эту тему.
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=13957

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 17.08.09 16:28

Толстой сцука был не прав когда писал что все несчастливы по своему, а счастливы одинаково.

На самом деле гавно у всех одно и то же. И этот форум тому подтверждение. Темы повторяются, ситуации за редкими отличиями - одни и те же.

Даже ругаются люди одинаково. Даже темы с любовницами и женами - везде одно и то же.
Почему то дамы сразу рвутся вступить в переписку. Наверно думают убедить "ай ай ай как не хорошо" а она "да да, извините, че то я увлеклась, и правда" :) и это непреодолимое желание на склоне лет тр..хнуть кого то кого ты не успел тр..нуть в школе/институте:)

А вот счастливы все по своему. Ток их счастливых мало.

А по теме - он жеж походу влюбленн. Да это походу и есть тот самый пресловутый КСВ (кризис среднего возраста)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 16:30

Бибигуль писал(а):это непреодолимое желание на склоне лет тр..хнуть кого то кого ты не успел тр..нуть в школе/институте:)
геронтофилия :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.08.09 16:33

Я думаю ваша "соперница" лукавит - не вцепляются в мужика так, если все в семье хорошо...
Какая у нее цель - да любая может быть - вплоть до мести за то что на нее девочкой внимания не обращал...
Оставьте его в покое на время... Но не отталкивайте если сам придет, и постарайтесь в этот момент обиду сдержать, не тыкать ему ею в лицо...

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 17.08.09 16:33

вообще у меня вопросы по теме кагбе адекватности ситуации где любовница дает советы жене, а жена еще и переписывается с ней.

И что это за идеальная семья такая у любовницы где жена мать двоих детей блядуит и еще письма пишет жене любовника с ЦУ.

А может ее переписку мужу ееному предъявить. Пусть он ей рогами по роже настучит, все равно ж терять нечего. А можно и анонимно. Пусть свою идеальную семью спасает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 16:37

вот корень всех проблем
мой муж ездил на родину на Украину(мы живем в Германии)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.08.09 17:28

Хохлушки - это аЦкая смесь. :lol:

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 17.08.09 17:39

Дело не в хохлушках а в том что тете хочется в Херманию

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.08.09 17:46

это плюс тоска по нашим нормальным тёткам после бюргерш с эмигрантками 8)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 18:21

Нихрена вы не правы, господа-товарищи. Послушайте теперича версию старого битого эмигранта.
Что есть эмигрантская жизнь? Это болото. Трясина бытовухи, которая засасывает обустройством быта, воспитанием детей, борьбой за выживание. Это постоянный стресс и доказывание того что ты не верблюд, это унизительные смешки местных аборигенов, насмешки над твоим корявым языком, ниже оплаченная работа по сравнению с местными, иногда намного тупее тебя, жителями. Плюс ко всем этим прелестям еще добавляется вечно недовольная жизнью жена, выносящая мозг при первом удобном случае, потому что ей западло ехать в Турцию, когда соседка (немка, еврейка и т.д.) едет на Мальдивы или в Канны. Присутствие рядом жены во время поездок охлаждает мужской пыл, но и толкового отдыха не получается, потому что следом за женой следует и её любимый мозговынос и когда мужик вырывается из этого ада, то наступающая релаксация просто срывает крышу. Нет рядом порядком надоевшей пилы, нет вечно чего-то требующих детей, придурковатого напарника с извечным вопросом "а холодильники в России есть?", жулика- босса, который пытается постоянно пытается украсть твои часы работы и недоплатить.
Наступает кайф, ты понимаешь, что ты человек со своими слабостями, а не машина по зарабатываю денег и исполнению глупых команд на работе. Короче, тётя совершила большую ошибку, отпустив мужа одного, это раз.
Два, это то что другая тетёнька ни в какую Херманию не рвётся, она не дура и прекрастно понимает, что карьера полотера в её 40 с гаком не самая лучшая коньюктура, тем более что она твердо стоит на ногах и, как говорится, лучше синица в руках, чем под кроватью утка.
В чем же причина столь странного упорства у тетеньки из Украины?
Я конечно могу ошибаться, но, исходя из особой врожденной злобливости теток, я могу сказать что тетка мстит. И ей по барабану что у вашего мужа дети и семья вообще. Чем-то он ей насолил в прошлом или вы, Малинка. Это будет три, так сказать.
Что я предлагаю. Возьмите бутылку ядрёного шнапса, вызовите своего благоверного на природу, сядьте, выпейте и поговорите по душам. Он не нужен этой тетке, у него просто не выдержали нервы чрезмерного удовольствия. И запомните - не давите на мужа, не выносите ему мозг. Мы тоже люди и нам жутко тяжело адаптироваться в чужой незнакомой среде.

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 18:26

Бибигуль писал(а):вообще у меня вопросы по теме кагбе адекватности ситуации где любовница дает советы жене, а жена еще и переписывается с ней.

И что это за идеальная семья такая у любовницы где жена мать двоих детей блядуит и еще письма пишет жене любовника с ЦУ.

А может ее переписку мужу ееному предъявить. Пусть он ей рогами по роже настучит, все равно ж терять нечего. А можно и анонимно. Пусть свою идеальную семью спасает.
вы знаете это я сейчас понимаю; что писать ей вообще было глупо; но тогда на фоне безумия мужа; я наверно сама не понимала что делаю

ну насчет идеальной семьи это она явно приувеличила; только я это поняла срату а муж повелся на ее басни

ее мужу а ничего рассказывать нехочу; да и его еще вычислить надо; она его данные везде тщательно скрывает; боится наверно

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.08.09 18:32

Malinka все-таки еще раз почитайте ту тему и живите пока отстраненно от мужа. Действительно, только не выносите ему мозг. С этой задачей он сам превосходно справляется.

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 18:35

Бибигуль писал(а):Дело не в хохлушках а в том что тете хочется в Херманию
насчет Германии я сначала подумала; но если подумать; она большой начальник; муж генеральный директор крупного обьединения; денег достаточно; дети хорошо пристроены; дочь в киевском уни; сын(вундеркинд) идет в какуюто особенную школу; если ей ехать в Германию; то бросать работу; развод тут длится не мнее 1;5 лет законы такие; значит ей надо ждать; плюс пока мой муж на ней женится и она получит документы на выезд еще минимум полгода; так ей сейчас 42; будет тогда 44; тут в Германии язык учить; подтвердение диплома еще 2 года; уже 46; на работу устроится; очень трудно верится; даже если она гений; то тут немецких даже не гениев скорее возьмут чем ее
у мужа будет кредит или часть кредита и аллименты на 3 детей; то что у него останется при этом раскладе; врядли ее устроит; т:е социал
она об этом все знает; или она не понмает или у нее какието особые планы как обдурить Германию

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 18:38

BoMG писал(а):это плюс тоска по нашим нормальным тёткам после бюргерш с эмигрантками 8)
немки тут действительно не очень напоминают женщин; и некоторые эмигрантки сильно опустились в такой обстановке; они среди немок в любом случае выигрывают
да и немцы тоже догоняют своих женщин; но только меня почемуто по нормальным дядькам не тянет

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.08.09 18:42

Да не нужна ей ни Германия, ни замужество другое. Ей и так хорошо. Ваш муж в качестве эликсира молодости работает. Скрашивает "серые будни"... У людей просто не сработали тормоза и бросились в какой-то сладостный туман иллюзий. Она о нем уже плохо пишет - возможно у нее как раз тормоза включаются. А у него нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.08.09 18:51

Странно, почему автор никак не прореагировала на пост Banaj.
Он попал в 10...

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 18:59

да оставила я его в покоя; все; даже слова на эту тему нет с моей стороны; ему все время хочется приходить и выяснять отношения; я уже избегаю его даже
при чем начинает еще говорить каието глупости; что меня ктото видел на страницах знакомств; хотя меня там и близко нет; и говорит можешь знакомится мне это не мешает

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 19:06

скорпи писал(а):Странно, почему автор никак не прореагировала на пост Banaj.
Он попал в 10...
незнаю может быть; только не всегда надо в поездках быть рядом; тем более если человек едит на встречу одноклассников на 3 дня; кроме того что он взрослый человек и унего голова на плечах есть своя;
да и хорошо случится может всякое; я могла бы извините даже об этом не узнать; он что действительно после одонй встречи думал строить с ней новую жизнь; с человеком которог даже не знает; она то этого не собиралась; для нее это был скорей всего легкий флирт; чтобы отвлечься и развлечься; ее мужа она както в известность не поставила; а моему навесила лапшу о ее идеальной семье; как причину почему она не может быть с ним вместе; на самом деле врядли она вообще такое думала

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 19:13

сказать чтобы я на него давила; то нет;
Э-э, нет! Врёте, Малинка. Мужику просто так крышу не сносит, тем более от старой потрёпаной жизнью тётки. У него в Украине был достаточно широкий выбор более свеженьких и благоухающих девиц.
Такие финты бывают только тогда, когда мужик света белого не видит от работы и бытовухи. Моя жена тоже считает меня совершенно свободным человеком, только достаточно с товарищами на пивко в бар пойти, она уже через час начинает звонками задалбывать. :evil:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.08.09 20:05

Malinkа, относительно учебы. Скорее изучите правила цитирования, а то вас забанят -)
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 6581#86581

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 20:11

а снесло ему совсем по другой причине; что вот она такая вся успешная и глубокая; а я с не менее хорошими данными тут в Германии ничего такого не достигла;
Если это правда, то флаг ему в руки, барабан на шею и пинок под задницу. Но логики его я все-равно не понимаю.

Malinka

Сообщение Malinka » 17.08.09 20:53

это то что он говорит; а что он думает на самом деле я незнаю
да и вообще не могу понять его поведение; если решил уйти; то уходи; живи новой жизнью и оставь меняв покое; а если не рещил еще ничего то не надо меня все время оскорблять и говорить; что со мной жить не будет;

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.08.09 21:18

А вы думаете так легко взять все и сломать? Мутно всё у вас и не понятно.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.08.09 21:34

Относитесь к нему как к душевнобольному. Именно не сумашедшему, а человеку, который что называется мается. Наблюдала такое состояние на двух родственниках. Человек в таком состоянии непомогаем. Пока сам не захочет выбраться из трясины своих метаний. Либо выберется, либо нет. Спокойно уклоняйтесь от конфликтов, когда он начинает обвинять вас... не знаю.. уходите на кухню, к подруге, заплатить за электичество... Но не гоните от себя, если он так сказать с добрыми намерениями.
А чтобы не терзаться, что вы чего-то там не достигли, может быть пришло время сделать какое-то свершение. Чему-то новому научиться. Завести новых знакомых. И голова будет занята и самооценка вырастет -)

Ответить