Мужчины vs женщины

Высказаться и забыть
Ответить
Arafat
любитель

Мужчины vs женщины

Сообщение Arafat » 18.09.09 08:33

Глядя на бурную и интересную дискуссию, развернувшуюся в соседней ветке, решил спровоцировать:) ещё одну:). Возможно они, эти темы, в чём то похожи, но аспекты разные.
В общем так: на днях моя девушка мне выдала - а мы говорит, женщины сильнее вас, мужчин...
Ну первая реакция у меня конечно стандартная - ЧЁЁЁЁЁ).
Заспорили, и в процессе спора я понял что, не так уж она и не права...
Говорю, оформляй в слова, выкладывай...мысль интересная, хотя и не новая конечно, надо поделиться. А ей всё некогда:( Время образовалось, решил сам:).
Вот смотрите: в современном обществе все наши истинно мужские качества - сила, смелость, отвага и так далее... "умение разжечь костёр одной спичкой" одним словом, оказались не то что бы не совсем не нужны, а как-то бесполезны, слабоприменимы.
И в результате женщины с их "гибкостью", хитростью, легко транформируемой моралью и так далее... (это всё я называю "умением вовремя заплакать") вышли на первый план, оказались более восстребованы современным обществом. С ними легче работать, легче общаться... И им легче и проще жить в этом обществе.
И что мы видим, женщины зацепили парочку мужских качеств и стали бабами(гламурными сучками или бизнес-вумен). Мужчины, а вернее это мужчинки(б...не навижу это слово), зацепили женское и стали метросексуалами, а то и похуже...
Так что получается, камрады, мы проигрываем эту войну...или уже проиграли...
И есть ли выход?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 08:45

Осподи, Арафат, ну что ты несёшь, извини за резкость....
Назови мне хотя бы десяток женских изобретений, которые перевернули бы человеческую цивилизацию?

Ты знаешь хоть одну тётку-сантехника? Вся бабья "сила" и весь феминизьмь заканчивается, когда, когда очко дерьмом забьётся...

Paramour

Сообщение Paramour » 18.09.09 08:50

Дело ведь не в изобретениях человечества. Мысль то про настоящее, про буднюю жизнь так сказать. Сила это же ведь не равно физическая сила, сила проявляется в разных вещах. Я так понимаю, что мысль о том, что сейчас в современном обществе, в настоящем времени, женщины лучше приспосабливаются, выживают и в этом сильнее мужчин, которые менее гибки.
А тетку сантехника я знаю:)

Arafat
любитель

Сообщение Arafat » 18.09.09 08:50

Теоретик писал(а):...
Назови мне хотя бы десяток женских изобретений, которые перевернули бы человеческую цивилизацию?
Неа не назову.. их нет, и не надо, тётки с успехом используют то что изобрели мужики. Может не лучше нас, но и не хуже.
Теоретик писал(а):Ты знаешь хоть одну тётку-сантехника? Вся бабья "сила" и весь феминизьмь заканчивается, когда, когда очко дерьмом забьётся...
Она заплатит или заплачет и ей всё сделает очередной сильный мужчина...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 08:55

Paramour писал(а): Я так понимаю, что мысль о том, что сейчас в современном обществе, в настоящем времени, женщины лучше приспосабливаются, выживают и в этом сильнее мужчин
А, ну если речь о выживаемости и приспосабливаемости, то да. Так всегда было, такова природа. В Великую Отечественную мужиков полегло немеряно, а женщины в абсолютном большинстве своём выжили. Но разве это означает, что мужчины были слабыми, а женщины - сильными?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 08:56

Arafat писал(а):Она заплатит или заплачет и ей всё сделает очередной сильный мужчина...
Так это признак силы - или признак слабости? :lol:

Paramour

Сообщение Paramour » 18.09.09 08:59

Кроме выживаемости есть моральная сила..вот скажем, мужчины труднее перонсят моральные трудности, они легче уйдут в запой и все такое...у женщин есть какой то якорь, который их держит..инстинкт выживания, если мать - материнский..и получается в итоге, что в условиях сегдоняшней жизни в россии мужики живут меньше, чем женщины, больше среди них сердечников и т.п.
Это смотря кто, что понимает под понятием "сила".

Arafat
любитель

Сообщение Arafat » 18.09.09 09:04

Теоретик писал(а): Так это признак силы - или признак слабости? :lol:
Ну то что в слабости их сила, старая истина.
2Теоретик: я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь мыслями. И даже хочу чтоб меня опровергли:)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 09:05

Paramour писал(а):Кроме выживаемости есть моральная сила..
вот скажем, мужчины труднее перонсят моральные трудности
Да? То есть опять-таки, на войне, когда рядом с мужчинами гибли их товарищи, они бросались реветь, падали духом, убивались и пьянствовали? :shock:
они легче уйдут в запой и все такое...
То, что мужчины вообще больше подвержены всякого рода девиациям - не новость.
у женщин есть какой то якорь, который их держит..инстинкт выживания
А у мужчин - нет якоря? И на войне они держались и на смерть шли просто так, по приколу? :evil:
в условиях сегдоняшней жизни в россии мужики живут меньше, чем женщины, больше среди них сердечников и т.п.
А почему живут меньше, почему больше сердечников, не задумывались? Да потому, что ишачат мужики больше, здоровье гробят, к врачам не ходят, ибо некогда, да и вообще нет в нашей стране инфрастурктуры охраны мужского здоровья.
Вот и получается, что мужик жил со стервой-женой, воспитанный на стереотипах, что семья - это святое, терпел, работал, ни на что не жаловался, даже медкарту не заводил в поликлинике. А тут поди ж ты, в 40+ лет внезапно - умер.... :evil:

Это смотря кто, что понимает под понятием "сила".[/quote]

Paramour

Сообщение Paramour » 18.09.09 09:25

Блин, Теоретик, я говорю про сегодня, а вы в прошлое ударяетесь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 09:30

Paramour, хорошо, пусть будет сегодня. Когда мужики - бойцы Альфы своими телями ребят от пуль в Беслане защищали - был у них "стержень" и "якорь"?
Когда год назад в Южной Осетии под огнём грузинских градов вывозили в Россию женщин и детей - был?

Ответье - выжить в такой ситуации - это СИЛА или СЛАБОСТЬ?

Paramour

Сообщение Paramour » 18.09.09 09:32

То есть получается сила мужчин в сегодня проявляется только в войне? а в реальной жизни?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.09.09 09:38

Сила мужчин проявляется в ЛЮБОЙ ситуации, требующей принятия решений. На работе, дома - где угодно.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.09.09 09:44

в чем слабость мужчины ? в том, что он позволяет быть сильной женщине.
а вообще-то, два сапога пара, а не один, если ты не инвалид на одну ногу.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 10:24

Вот вспомнилась восточная сказка:

Птица ткач поймала червя.
- Отпусти меня, - взмолился он.
- Нет, я съем тебя, потому что я сильнее, - ответила птица.
Спустя некоторое время ее схватил ястреб и отнес в свое гнездо на вершине дерева.
- Смилуйся, освободи меня, - стала просить птица.
- Нет, я съем тебя, потому что я сильнее, - ответил ястреб.
Он убил ее и начал есть. Но тут появился гриф. Схватив ястреба, он воскликнул:
- Хвала всевышнему, я нашел еду!
- Прошу тебя, сжалься надо мной, - взмолился ястреб.
- Ты хочешь, чтобы я оставил тебе жизнь и лег спать голодным? Нет, я съем тебя, потому что я сильнее, - сказал гриф и убил его.
А в это время к дереву подкрался охотник, и его стрела поразила грифа.
- Теперь ты умер и стал тем же, что и те, кого ты превосходил силой, - сказал охотник.

Мораль: на любую силу всегда найдется контрсила.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.09.09 10:38

Paramour писал(а):Это смотря кто, что понимает под понятием "сила".
умение добиваться поставленной цели даже при противодействии, выживая при этом самому - победить врага, заработать денег, поставить на место бабу... 8)

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 18.09.09 10:45

истинно мужское и самое главное качество, это вовсе не "сила, смелость, отвага и так далее...", перечисленное это главные качества самца, или брутального типа мужского населения, можно сказать качества доминатного самца

но все дело в том, что вид хомо сапиенс радикально отличается от других биологических видом, и доминатные самцы, которые в большинстве других видов действительно обеспечивают расширение ареала этого вида, у хомо сапиенс не явлюятся таковыми, доминатные самцы действительно имеют большое значение и у вида хомо сапиенс, но не им вид обязан столь масштабным своим распространением и доминированием среди прочей живности на земле

главное, ключевое качество мужчины*, то самое качество, что сделало человека "царем природы", это способность к абстрактному мышлению

и этого качества начисто лишены женщины, то есть женщина в приципе не способна мыслить отвлеченными категориям

* количество мужчин обладающих способностью к абстрактному мышлению мало

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 11:02

ЕгорычЪ писал(а):способность к абстрактному мышлению

и этого качества начисто лишены женщины, то есть женщина в приципе не способна мыслить отвлеченными категориям
Не так категорично и ультимативно, но с ходом мысли согласна. Не зря же появился анекдот:
В нашей семье муж решает глобальные задачи, как то: быть или не быть войне, кто победит на выборах и т.п. А жена решает мелкие: какую мебель купить, когда начать делать ремонт, почему у сына в школе двойки. :D
Утрировано, но в каждой сказке есть доля.. сказки..

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 11:05

Ещё одна мысль по поводу силы. Кто сильнее: слон, который может хоботом вырвать из земли дерево, или муравей, который тащит зернышко, превышающее его собственный вес в несколько раз?

Или речь о силе морально-психологической?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.09 11:41

Arafat писал(а):Вот смотрите: в современном обществе все наши истинно мужские качества - сила, смелость, отвага и так далее... "умение разжечь костёр одной спичкой" одним словом, оказались не то что бы не совсем не нужны, а как-то бесполезны, слабоприменимы.
Вы путаете несколько разных вещей.
С одной стороны, в современном мире не требуется вести борьбу за выживание, подобно троглодиту. Соответственно, на первый план выступает внутривидовая борьба. При искусственном ограничении её жёсткими рамками - она пойдёт внутри этих самых рамок.
Arafat писал(а):женщины с их "гибкостью", хитростью, легко транформируемой моралью и так далее... (это всё я называю "умением вовремя заплакать") вышли на первый план, оказались более восстребованы современным обществом.
Вы ошибаетесь насчёт большей востребованности.
Правильнее будет сказать - у них внутри искусственно созданых рамок имеется преимущество.
Христианская цивилизация дала женщинам это преимущество, поскольку базируется вовсе не на мужских качествах. Впрочем, и "запущена" идеология рабов была отнюдь не для улучшения мешающих мужских качеств...
Arafat писал(а):С ними легче работать, легче общаться...
Уважаемая, Вы таки, похоже, ОЖП. Или очень наивный и оторваный от жизни вьюнош. Женские коллективы - те ещё серпентарии, в плане качеств работника женщина мужчине почти всегда уступает (кроме способностей к выполнению рутинных операций).
Arafat писал(а):И что мы видим, женщины зацепили парочку мужских качеств и стали бабами(гламурными сучками или бизнес-вумен).
Вы точно ОЖП. :lol:
У баб никаких таких мужских качеств не наблюдается.
Arafat писал(а):Мужчины, а вернее это мужчинки(б...не навижу это слово), зацепили женское и стали метросексуалами, а то и похуже...
Странно, но я не наблюдаю вокруг орд метросексуалов или кого похуже.
Плохо репетировали.
"Садись Вовчка, двойка!"
Arafat писал(а):Так что получается, камрады, мы проигрываем эту войну...или уже проиграли...
И есть ли выход?
Для Вас - нет.
Трудненько говорить от мужского имени, да?
У женщин хуже способности к абстрактному мышлению и логика не всегда, куда надо, сворачивает.
Вы вот хотя бы можете пояснить, кто и с кем воюет? Ну, если отвлечься от феминацистских бредней?

Paramour писал(а):Кроме выживаемости есть моральная сила..вот скажем, мужчины труднее перонсят моральные трудности, они легче уйдут в запой и все такое...у женщин есть какой то якорь, который их держит..инстинкт выживания, если мать - материнский..и получается в итоге, что в условиях сегдоняшней жизни в россии мужики живут меньше, чем женщины, больше среди них сердечников и т.п.
Это смотря кто, что понимает под понятием "сила".
Да, если под "силой" Вы понимаете "гибкость" в понимании, что де личное благо превыше всего - то ОЖП сильнее. Отсутсвие моральных принципов позволяет лучше выживать отдельным особям в ряде случаев.
Именно отсутсвие тех же моральных принципов, к примеру, позволяет отдельно взятым особам утверждать, что моральные трудности "легче уводят в запой" мужчин. Аргумент убойный. :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.09.09 12:02

В плане физической силы, изобретательности мужчины явно сильнее. Да и во многом другом они сильнее. Даже странно, что с выживаемостью у них совсем противоположный перекос. Но имеем то, что имеем. Самоубийц среди мужчин больше в разы, продолжительность жизни меньше. Получается что сильные-то они сильные, и что?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 18.09.09 12:05

Приспосабливаемость есть более значимое качество для выживания.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.09.09 12:08

вот опять разговоры ни о чем.
природа создала М и Ж разными. мужчина открыватель нового , двигатель направлений в эфолюции. и как всякий первооткрыватель- больше подвержен гибели ибо правит авантюризм, женщина- консерватор, от слова консервировать, изменений, которые позволяют выживать в текущий условиях. меньше подвержена гибели ибо правит консерватизм.

не лучше ли обсуждать вопросы объединяющие две стороны и помогающие развиваться всем, чем искать противоречия, которые и так заложены природой.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.09.09 12:12

еще добавлю.
самый сильный в плавании может не быть самым сильным в рывке штанги. самый сильный в переходе по канату через каньон, может не быть самым сильным в шахматах, и так до бесконечности. неужели не видно бессмысленности споров о силе?

хорошо, допустим все признают, что сильны женщины и что тогда? какие шаги будут предпринимать женщины, по отношению к мужчинам, и какие шаги будут от мужчин к женщинам?

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 18.09.09 12:13

Zol51 писал(а):Именно отсутсвие тех же моральных принципов, к примеру, позволяет отдельно взятым особам утверждать, что моральные трудности "легче уводят в запой" мужчин. Аргумент убойный. :lol:
Без эмоций. Только факты
По статистике в возрасте 40 лет мужчин, больных алкоголизмом больше, чем женщин. При том что в этом возрасте общая численность женщин начинает превышать численность мужчин (речь о России). Стало быть процент мужского алкоголизма выше.
Конечно, Zol51, Вы можете возразить, что это бабы доводят мужиков до алкоголя. Спорить не будут, ибо неблагодарное это дело. Но раз "бабы доводят", значит, мужчина всё же менне психологически устойчив, а значит, тяжелее переносит эти самые моральные трудности.

ЗЫ. На мой взгляд, здесь всё проще. Женщины более эмоциональны, так уж природой заложено. К тому же "принципы воспитания мальчиков" не позволяют им "плакать". Женщина пошла, поревела, поистерила, успокоилась и снова за работу (учебу, воспитание детей и т.п.). Мужчина же всё должен держать в себе (мужик ты или не мужик! возьми себя в руки!), и накапливается отрицательное. А как это отрицательно конструктивным путём выбрасывать наружу - никто не учит мальчиков. Вот они и ищут пути наименьшего сопротивления.

Ответить