Расписки в школе "видел, слышал, осознаю, вину беру на

Высказаться и забыть
Galina
аксакал

Расписки в школе "видел, слышал, осознаю, вину беру на

Сообщение Galina » 24.09.09 12:06

Из цикла "высказать и забыть".
До чего дошел прогресс. В школе мы пишем сто сорок восемь каких-то расписок, что до нас доведена та или иная информация, что мы слышали все, что говорили на собрании, что мы разрешаем использовать данные ребенка для базы данных в школе, что берем ответственность на себя за то, что ребенок сам идет из школы домой и прочую лабуду.
Что меня возмутило. НА родительском собрании классный руководитель огорошила нас тем, что мы должны были дать разрешение (или не дать разрешение) на прививку от свиного грипа. ВСЕ растерялись. Потому что даже не слышали, что вакцина уже имеется. Или слышали, что она есть, но еще только испытывается. Ни на какие вопросы классный руководитель отвечать не стала (и я ее понимаю, она не медик, ей администрация школы предприсала, вот она и выдала эти бумаги). Фамилия, три прививки (еще энцефалит и грипп), чтобы расписать разрешаю /не разрешаю. Все отказались.
Так вот, две недели спустя выдают другую бумагу. Дата карандашиком 04 сентября (мол поставьте такую). Сама форма этой бумаги уже возмущает. НАчинается так
Я родитель ребенка до 15 лет /ребенка до 15 лет больного наркоманией/ ребенка старше 15 лет/ребенка старше 15 лет больного наркоманией...
Далее текст о том, что мол я, родитель, получил полную и исчерпывающую информацию обо всех прививках и осведомлен всех последствиях ее деланья или неделанья. И вопросы задавала и получила ответы.
И какбэ туда я должна вписать эту самую привику от свиного гриппа в том числе (еще энцефалит и грипп).
Вот как это называется????
Ниже должна стоять подпись врача под текстом о том, что мол он проинформировал несовершеннолетнего о прививках.
Спрашиваю дочь, медик вам что-нибудь рассказывала.
О медике у дочери самые отрицательные воспоминания. Кроме как "кричала на нас" ничего не помнит -)

Я осознаю, что да, именно мы родители несем ответственность за своего ребенка. Да, мы должны принимать решения о привиках и пр. Но зачем все эти вральные расписки о том, что нас о чем-то там информируют... вернее я даже знаю зачем. Просто наболело.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 12:11

извечное русское "где б не работать - лишь бы не работать" 8)
учителя и школьные врачи тупо халтурят, требуя подписания "акта выполненных работ", которые на самом деле не осуществлялись

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 24.09.09 12:24

Galina, это система такая. Насквозь прогнившая. Чтобы ее сломать, нужно усилия неимоверные приложить...
Учителя занимаются приписками, врачи - тоже. Так и будет, пока никто не сопротивляется.
А вот скажите, кто-нибудь из родителей написал на этом бланке от руки, что его и ребенка ни о чем не информировали? Наверняка - нет :roll:
А ведь если хоть пол-класса родителей так напишет (или откажется подписывать), им это здорово осложнит жизнь.
Но все жалеют "бедную учительницу", "бедную медсестру", которые "вкалывают за мизерную зарплату"...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.09.09 12:40

Марфа Васильевна я... писал(а): это система такая. Насквозь прогнившая. Чтобы ее сломать, нужно усилия неимоверные приложить...
.
Как раз наоборот, система давно разрушена.
никакой системы НЕТ,полная АНАРХИЯ во всём и везде и в первую очередь за конторолем выделенных средств,которые идут сразу же по карманам чиновников во всех сферах...
какие усилия? Кто их будет прикладывать?
Может Вы Марфа Васильевна?
Или ваши усилия.Галина, что то изменят ?

как в анекдоте:
- вас будут завтра вешать,есть вопросы?
-А верёвки с собой приносить?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 12:42

Бланк четвертый день лежит дома. Мы решили либо вообще ничего не заполнять. (Ибо разрешение на 2 прививки дали уже. на свиной грипп не дали. Дочь сначала вся разволновалась - меня будут ругать. Сказали "будут спрашивать, телефоны мы в школе оставили, пусть звонят и ругают нас". ) Либо, если начнут срашивать, так видимо и поступим. Напишем, что нас не иформировали.
Учительницу я все равно не виню. Информацию о программе по русскому и литературе мы получили. И список литературы аж на следующее лето. ДАже могу расписку дать, что получала :lol:
А что она мне может сказать о прививке от свиного гриппа? Да то же самое, что и я ей.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.09.09 12:45

Галь,дайте им расписку что уже прошли годовой курс обучения за этот и последующий годы по всем предметам заранее,и претензий к школе не имеете.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 12:50

ну уж нет, Владимир. пусть учат :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 12:55

по ящику в новостях показывали, что где-то даже бабки с людей пособирали на дезинфекцию от свиного гриппа.

Попробуйте написать письмо в райздрав с просьбой сообщить все параметры вакцины, на которую необходимо дать согласие, и приложите копию расписки. Только так и можно заявить о себе, что "мы не рабы", а иначе так и будете безропотным быдлом 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.09.09 13:00

BoMG писал(а): что где-то даже бабки с людей пособирали на дезинфекцию от свиного гриппа.
в метро реклама Доместоса висит с припиской-эффективен против свиного гриппа.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 24.09.09 13:01

Владимир писал(а):какие усилия? Кто их будет прикладывать?
Может Вы Марфа Васильевна?
Хотела... но не осилила. Педагогическое у меня образование, но еще на практике поняла, что работать я тут не буду. Еще свекровь... почти что бывшая :) - это вообще педагог с более чем тридцатилетним стажем.
Я имела в виду не систему образования и здравоохранения, а систему приписок, подлогов и прочих "прелестей".
Знаете, как аттестация учителей проходит? По крайней мере у нас - с учителей "снимают" до трети зарплаты, чтобы "аттестующих" в ресторан сводить. Они могут даже упереться, и потребовать показать им занятия. То есть, не только "хлеба" надо, но и "зрелищ".
Но обычно ограничиваются рестораном или накрытым в школе столом (с икрой и прочими дорогими вкусностями). Смотрят просто конспекты уроков, или даже не смотрят - учителя сами пишут "отзыв" на свой урок. По крайней мере, когда аттестовалась моя свекровь, мы с ней вместе сочиняли и печатали этот самый отзыв.
Галина, а информацию о прививке можно даже и не устно давать. Просто на том же собрании попросить родителей (или еще раньше - учеников) найти в интернете информацию об этой прививке, на флешку закинуть, распечатать в школе и раздать остальным ученикам и родителям.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.09.09 13:06

Думаю такое идет от Роспотребнадзора.
Прежде чем подписать-требуйте проинформировать и ответить на все вопросы,показать соответствующие распоряжения.
Эти прививки делаются по желанию,но информацию донести обязаны.
Прививки-дело тонкое.В свое время прививки от дифтерита давали кучу осложнений и родители принялись отказываться,а потом в 90-х годах была вспышка дифтерита,целое отделение в Питере пришлось открыть.Врачи давно забыли что это такое,типа считалось что дифтерит уже победили и была куча смертей.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 13:06

Бомж, очень не хочется, чтобы потом дочь стала "дочерью тех скандалистов". Информацию о прививке получим от медиков другим путем -) по работе. Даже если пришлют параметры, решение уже принято. Вакцина неиспытанная. А желания испытывать на дочери у нас нет.
И потом, не такие уж мы безропотные -) Разрешения никто не дал. Вот правда с этими бланками я не знаю какая ситуация.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.09.09 13:11

Galina писал(а): Вакцина неиспытанная.
http://www.fontanka.ru/2009/09/10/076/ обратите внимание-официальная вакцинация начнется лишь в ноябре.

Маленькая Медведица

Сообщение Маленькая Медведица » 24.09.09 13:19

Да... медпункты в школе - это нечто. В нашей школе в прошлом учебном году медсестра перепутала двух детей, учащихся младших классов, и им поставили не те прививки. А традиционные медосмотры перед 1 сентября вообще удивляют. Что можно "осмотреть" в течение 10 минут у целого класса численностью 25 человек?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 13:22

Galina писал(а):Бомж, очень не хочется, чтобы потом дочь стала "дочерью тех скандалистов".
никакого скандала. Вы просто просите сообщить параметры, чтоб принять решение ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.09.09 13:47

Марфа Васильевна я... писал(а): Я имела в виду не систему образования и здравоохранения, а систему приписок, подлогов и прочих "прелестей".
Знаете, как аттестация учителей проходит? По крайней мере у нас - с учителей "снимают" до трети зарплаты, чтобы "аттестующих" в ресторан сводить. .
Да у нас то же самое,ВЕЗДЕ в стране одно и то же,
порой послушаешь речи нашего президента,как будто он в другой какой то только одному ему ведомой,стране живёт.
В реале
воровство ВЕДЕ,в школах кто директору ,от которого единолично зависит финансовое положение учителя ,жопу лижет ,то и в фаворе, квалификация и преданность делу к этому не имеет никакого значения,
учителя на нищенскую зарплпату живут и за подачки вынуждены ещё вести дополнительную какую то работу..типа доплата..
А чиновники от образования..воот где оклады..деньжища и делёжка выделенных государством средств,которые не доходят лдо школ и рядовые преподаватели этого не ощущают на себе.

ой да как будто сами не знаете,
у меня много знакомых семей где учителя работающие в школах,при чём люди разных поколений.и все говорят одно и то же..
а по телевизору.,
слава Богу что я ещё в нормальные времена в советском союзе получал школьное образование...бедные нынешние рдители,дети и учителя..
а потом этот ЕГЭ навязанный сверху амбициозными людьми имеющими власть,но мало понимающими к чему это приведёт в итоге..

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 24.09.09 13:50

офф: Владимир, я какбэ... в другой стране живу, есичо :roll:
Но у нас практически то же самое :) Тока президент не менялся ни разу... Неизменный Солнцеподобный и т.д. :D

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.09.09 13:51

http://agaroza.ru/post_1253718603.html

Почитайте...
А еще у нас несколько лет в Волгограде был скандал из-за таких вот авансовых расписок. Детям (!) делали вакцины нового медпрепарата импортного производства, запрещенных там, за бугром к испытаниям. Многие дети получили инвалидность по зрению. Родители подписали расписки, так же не узнав подробностей. Я бы задумался...

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 24.09.09 14:34

Не далее как три дня назад была на собрании. Подписала такую же бумажку. Не было сказано ни слова о "свинном гриппе".. Прививка от "гриппа". Делать разрешила (в том числе и манту, и против краснухи ещё).. И в прошлом году делали. Помогает избежать осложнений. Ваша училка небось тень-на-плетень навела.. сама не поняла, чё сказала.. Естественно от свинного гриппа ещё ничего нет..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 14:51

Сам_Бади, на родительском собрании мы подписывали другую бумагу, где было просто 3 столбика с названиями прививок. И черным по белому было написано "свиной грипп".
Далее выдают другую бумагу, куда нужно вписать названия прививок. В принципе можно вписать только энцефалит и грипп. НО. И про эти нас не проинформировали. что за вакцину колют от гриппа? не знаю.
Короче, прав Бомж. Надо действительно писать бумагу с вежливой просьбой разъяснить ситуацию.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 15:03

Galina писал(а):И черным по белому было написано "свиной грипп".
такого заболевания не существует, филькина грамота какая-то

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 15:11

не поняла. как не существует. это про что ж нас каждый день в новостях пугают?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 15:42

есть грипп A/H1N1, термин "свиной" придумали СМИ, это примерно как "желтуха" для "вирусного гепатита В (болезнь Боткина)"

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.09.09 15:51

ну да... но в данном случае роли это не играет особой. вкололи бы от А/Н1Т1 раз стоит закорючка. Да, был бы повод возмущаться. Но вкололи бы уже -)
Для меня что главное... чтобы еще и не вкололи неиспытанную вакцину.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.09 16:09

главное, что это не медицинский документ

Ответить