Стоит ли уходить на санчас в такой ситуации?

Высказаться и забыть
Тайна

Стоит ли уходить на санчас в такой ситуации?

Сообщение Тайна » 15.10.09 15:28

Расскажу вкратце...
Около 10 лет назад познакомилась с МЧ (женат), с которым впоследствии (года через три) стали очень близким друзьями. Дружеские отношения постепенно переросли в более близкие и длились четыре с половиной года. Конечно же, положение любовницы незавидно, однако нежность, внимание и тепло дарились хоть и редко, но постоянно.
Кто знает - сколько бы это все продолжалось, если бы не одно тяжелое обстоятельство - неожиданно, в очень короткий срок у любимого умирает жена ("сгорела" за месяц). Со дня ее смерти прошло всего 2 месяца. Все это время я старалась поддержать в силу своих возможностей родного человека, но теперь понимаю, что не осталось никаких сил. Чувствую - еще чуть-чуть и я начну унижаться, умолять, навязываться. Я понимаю все - у него большое горе, ушел из жизни человек, с которым связано очень и очень многое. Любимый человек... Ничего не интересно, все пасмурно и безрадостно. В первое время (когда ему просто необходимы были активные действия) занимался мной (точнее - моим здоровьем). Теперь необходимость в этом отпала, да и наступил очередной этап горевания (да-да, горевание проходит несколько этапов - сама через это прошла, когда погиб муж) и наше общение закончилось.
Еще в начале он честно сказал, что пока не может предложить мне ничего, кроме дружбы. Я согласилась... Через месяц не выдержала - сказала, что не справляюсь и мне просто необходимо хоть иногда его видеть (просто пообщаться). В ответ - Нет проблем, как только буду нужен - звони. Звонила. Приезжал. Чувствую - ситуация на грани: мне нужно больше. Молчу...Он, по-моему, чувствует и знает это без слов. Что делать - не знаю. Бросить родного человека в горе и уйти на санчас? Или есть какой-то более мудрый выход из этой непростой ситуации? Ему сейчас нужны положительные эмоции, а не мои слезы-сопли и неутоленные желания. Перепих с кем-то "для здоровья" не приемлю в корне, потому что люблю . Знаю, что позвоню и попрошу приехать - приедет. Потому и не звоню, третий день уже... Сердце кровью обливается - как он там? Но все равно не звоню...
Да, еще один момент - открывать душу не хочет - Тебе будет больно. И уходит к теткам с прежней работы - поделиться, посоветоваться и просто пообщаться...
А я бы лучше выслушала, чем сидеть и думать - что делать и как помочь пережить горе. Обидно, тяжело, да и, что греха таить - боюсь потерять. Ближе и дороже у меня никого и никогда не было...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.10.09 15:33

а почему молчите 3 дня, если позвонить хотите? хотите-звоните, что в позу то вставать непонятно с чего..спросите-как ты? как дела?
а помогать-если сам попросит..думаю, что просто нужно быть рядом с ним, когда он сам этого захочет, а в другое время не накручивать себя и заниматься своими делами.

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 15:46

Да это и не поза... Просто боюсь сорваться на "крик". Поймите - три месяца без мужской ласки редкую женщину не заставят "лезть на стенку". Интим в данной случае может разрушить наши отношения на корню. Или нет?...Не знаю, вот и прошу совета.
Или я что-то не так поняла про санчас? Чувствую, что я ему сейчас в тягость. Или, действительно, накручиваю себя?..

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 15:47

Пёрышко писал(а):Прежде чем по теме высказываться, хочется спросить зачем писать зеленым шрифтом? 8)
Сама не знаю...Вообще-то зеленый - мой любимый цвет, может поэтому...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 15.10.09 15:50

Тайна писал(а): Да это и не поза... Просто боюсь сорваться на "крик". Поймите - три месяца без мужской ласки редкую женщину не заставят "лезть на стенку".
да вы что?? 8) терпите)) воздастся..
раз чувствуете, что в тягость- не навязывайтесь, но и накручивать себя не нужно, ИМХО, какой еще крик. дайте ему пережить ситуацию самому, помогайте при обращении к Вам.

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 15:55

Пасиб... (*)-

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 15.10.09 16:44

Я чё то ваще ничё не поняла.. Вы были его любовницей 4,5 года, или не были???? Т.е. если были - то после того как умерла жена, он стал к Вам безразличен? Или как?...

Ухват

Сообщение Ухват » 15.10.09 16:53

Есть подозрение, что таких "утешательниц" у него полно и свою нерастраченную энергию он применяет в других постелях, а тебя держит "на всякий случай". Проследить, вычислить его времяпровождение не пробовала?

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 17:05

Сам_Бади писал(а):Я чё то ваще ничё не поняла.. Вы были его любовницей 4,5 года, или не были???? Т.е. если были - то после того как умерла жена, он стал к Вам безразличен? Или как?...
Любовницей - была. Стал безразличен - не совсем то. Скорее - ушел в себя, занимается самоедством.

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 17:09

Ухват писал(а):Есть подозрение, что таких "утешательниц" у него полно и свою нерастраченную энергию он применяет в других постелях, а тебя держит "на всякий случай". Проследить, вычислить его времяпровождение не пробовала?
Сама начала над этим задумываться. Но следить - унизительно...Да и зачем? Можно задать вопрос в лоб и получить честный ответ (за ним не заржавеет). Но боязно как-то - вдруг это будет не тот ответ, который хотелось бы услышать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.10.09 17:10

Я думаю, что его давит чувство вины перед женой за измену ей при жизни.
Вы - напоминание ему об этом. Поэтому сторонится.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 15.10.09 17:15

+1
Тоже подумал об этом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.09 17:27

Столько пафоса и желания спасти-помочь, что не захочется и связываться.
будьте проще.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.10.09 17:35

Санчас Вам поможет мозги свои привести в порядок (если они есть). Так что, занимайтесь собой, а то, видимо, счас Вы не в адекватном состоянии и простых вещей не понимаете.

Step
бывалый

Сообщение Step » 15.10.09 17:37

что-то быстро Вы засуетились занять место его покойной супруги: такая ретивость читается между строк :evil:

Ухват

Сообщение Ухват » 15.10.09 17:42

Прямолинейность и открытость - отличные качества. Лучше раз и навсегда выяснить неясные вопросы и остаться хорошими друзьями, какими вы и являлись до этого, чем мучаться с плохим любовником.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.09 17:52

А любовник плох относительно чего-кого? Надоевшей любовницы?
Если любит должна чувствовать его настроения и желания. Ему хреново, а она названивает-выманивает.
Зачем навязываться? Побысрее занять вакантное место? Мол 10 лет на него потратила, зачем же тянуть?
оставьте его в покое и больше вообще не звоните.
Если вы ему нужны , он вас сам разыщет. Если нет, занчит вся ваша любовь лишь ваша и в вашем воображении.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.10.09 17:55

Ваши отношения были тайной для его жены?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.10.09 18:14

Примеров из жизни много на подобную тему. Думаю, что ваш любимый вскоре найдет себе и новую жену, и новую любовницу. Очень часто так бывает: бросает/умирает жена и любовница тоже исчезает из жизни мужчины. Длительные отношения с короткими и редкимивстречами романом назвать нельзя, по крайней мере с его стороны. Поддерживаю Скорпи: не трогайте его, захочет - сам вас найдет. Вы ему показали, что готовы к более серьезным отношениям. А выбор за ним. И вообще это кощунство высшей степени: еще жена в могиле не остыла, а вы уже замуж за него засобирались.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.10.09 20:15

Автор о замуж, если быть справедливым, здесь не говорит.
Она хотела бы продолжения того, что было.
Правда, было - *лядство. Если тоже быть справедливым.

Вы не будете его женой, скорее всего. Даже любовницей.
Почему?
Потому, что если связь на уровне "души-сердца", то за поддержкой обращаюся именно туда.
Если он Вас избегает, значит Вы придумали уровень ваших с ним отношений.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.10.09 20:21

Да, Тайна, Вы не думайте, что Вас здесь хотят обидеть.
Вы хотели взгляд со стороны или поддержки, независимо от фактов?

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.10.09 21:51

Я циник и вообще с Альтаира, поэтому скажу прямо - любил бы вас - не убивался бы горем по жене больше недели. Строго говоря, на ее смерть было бы наплевать и она никак бы не повлияла на ваши отношения.

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 22:19

Ява писал(а):Я думаю, что его давит чувство вины перед женой за измену ей при жизни.
Вы - напоминание ему об этом. Поэтому сторонится.
Об этом я подумала с первого дня...

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 22:23

скорпи писал(а):Столько пафоса и желания спасти-помочь, что не захочется и связываться.
будьте проще.
Может текст и получился пафосным для постороннего читателя, но мысли очень тяжело облечь в слова, а тем более изложить на бумаге...
А насчет "спасти-помочь" - не просто видеть, как тяжело любимому человеку и не иметь возможности помочь.

Тайна

Сообщение Тайна » 15.10.09 22:24

Пёрышко писал(а):Санчас Вам поможет мозги свои привести в порядок (если они есть). Так что, занимайтесь собой, а то, видимо, счас Вы не в адекватном состоянии и простых вещей не понимаете.
Спасибо. Скорее всего так оно и есть...

Закрыто