Именно наболевшее. Родители.
Именно наболевшее. Родители.
Очень долго я решалась запостить что-то подобное. Думала на каком форуме... Год, два, три...
Наболело. Лучше здесь.
Так как вопросы еще и к мужчинам. Здешним. И термин :"баба". Здесь поймут, о чем я.
И прошу без лишних оскорблений. Пожалуйста.
У меня мама - БАБА.
Маму мою только не оскорбляйте, пожалуйста,ТОЛЬКО МЕНЯ, но то что напишу, (как всегда откровенно) ,хотелось бы выговориться и выяснить...
Я ненавижу свою мать и своего отца!
...
Простите, сейчас продолжу пост...
Наболело. Лучше здесь.
Так как вопросы еще и к мужчинам. Здешним. И термин :"баба". Здесь поймут, о чем я.
И прошу без лишних оскорблений. Пожалуйста.
У меня мама - БАБА.
Маму мою только не оскорбляйте, пожалуйста,ТОЛЬКО МЕНЯ, но то что напишу, (как всегда откровенно) ,хотелось бы выговориться и выяснить...
Я ненавижу свою мать и своего отца!
...
Простите, сейчас продолжу пост...
Re: Именно наболевшее. Родители.
такие фразы слышал только от стерв.БЖ писал(а): Я ненавижу свою мать и своего отца!
..
- Naqoyqatsi
- старейшина
Ни разу в жизни я не слышала и не видела нормального уважительного отношения к себе.
К себе, к мужу (моему отцу), брату.
Бабушку (свою маму) она уважает и побаивается.
Этот человек -мама, внушил мне, что я никто, мразь, тварь и т.д.
Слава богу, что у меня хватает ума никого в своих жизненных ошибках не обвинять, и ее в том числе.
Семейная жизнь - говно и грязь. Она сама говорила,что если бы у отца была какая другая "звезда", может и не был бы таким. А я не его звезда, видимо...
Дома - срач. Она не видит! Она стряхивает воду на пол, помыв руки и не видит!
Злится, что вынуждена готовить.
Злится, что не убрано.
Говорит: помой посуду к моему приходу. Отвечаешь: а ниче, если к приходу не успею? А вовремя прихода еще буду? Типа издеваюсь, получается...
Все, в твари я опять записана.
Золушкой я была всегда. Идея фикс. Ну дай бох с ним...
Я сейчас пока вынуждена жить с родителями, и когда отец начинает до@махиваться до меня с полной фигней, она его ЛУПИТ! Бьет! Потому как перебор уже на душу населения получается. Она мне "намочалила", тут еще и он не "втему" лезет
А мне на работу...
Нервные срывы у меня уже были...
Ну и алкоголь еще присутствует
К себе, к мужу (моему отцу), брату.
Бабушку (свою маму) она уважает и побаивается.
Этот человек -мама, внушил мне, что я никто, мразь, тварь и т.д.
Слава богу, что у меня хватает ума никого в своих жизненных ошибках не обвинять, и ее в том числе.
Семейная жизнь - говно и грязь. Она сама говорила,что если бы у отца была какая другая "звезда", может и не был бы таким. А я не его звезда, видимо...
Дома - срач. Она не видит! Она стряхивает воду на пол, помыв руки и не видит!
Злится, что вынуждена готовить.
Злится, что не убрано.
Говорит: помой посуду к моему приходу. Отвечаешь: а ниче, если к приходу не успею? А вовремя прихода еще буду? Типа издеваюсь, получается...
Все, в твари я опять записана.
Золушкой я была всегда. Идея фикс. Ну дай бох с ним...
Я сейчас пока вынуждена жить с родителями, и когда отец начинает до@махиваться до меня с полной фигней, она его ЛУПИТ! Бьет! Потому как перебор уже на душу населения получается. Она мне "намочалила", тут еще и он не "втему" лезет
Нервные срывы у меня уже были...
Ну и алкоголь еще присутствует
Да, погоди. Не торопись с выводами...Naqoyqatsi писал(а):дура ты ..вот и все....конченная
Я ж ведь и про себя говна много выскажу. Я объективно хочу разобраться!!!
Правда. Стоп. Тема очень больная для меня! Очень важная.
Просто помоги, если можешь. Совет, там, или что.
Я к чему клоню, ведь и на моей будущей жизни может отразиться, и детей воспитывать как-то надо (а то у меня перебор в другую сторону скаканет)...
Так сразу пока все не скажешь.
Вот в процессе и выведут меня на чистую воду....
А ты считаешь она уже не отразилась?БЖ писал(а):ешь. Совет, там, или что.
Я к чему клоню, ведь и на моей будущей жизни может отразиться, и детей воспитывать как-то надо (а то у меня перебор в другую сторону скаканет)...
..
Девочка копирует поведение мамы в семье а иногда повторяет её судьбу один в один.
Моя мама считает, что я гадина и тварь.
И не переубедишь! Я чего только не делала.
Лет с 14 я это поняла. "отцовское отродье"как она говорит...
Сейчас я абстрагировалась немного.
Деньги тоже не помогли.
Цель - жить отдельно и как можно меньше видеть ее.
Отец, по-ходу спил все свои мозги. У него бывают проблески, но я его в расчет и не беру.
Его я просто ТУПО ненавижу.
И не переубедишь! Я чего только не делала.
Лет с 14 я это поняла. "отцовское отродье"как она говорит...
Сейчас я абстрагировалась немного.
Деньги тоже не помогли.
Цель - жить отдельно и как можно меньше видеть ее.
Отец, по-ходу спил все свои мозги. У него бывают проблески, но я его в расчет и не беру.
Его я просто ТУПО ненавижу.
У очень многих людей проблемы с родителями. вы даже себе не представляете - насколько у многих.
Любые ссоры, срачи и ругань между родителями не проходит бесследно для ребенка, а когда ребенок вырастает становится еще хуже - от понимания из-за какой мелочи они ругаются и какой паноптикум развели вообще.
Выход есть - жить отдельно. И общаться с родителями тоже с каждым по отдельности. Если тянет.
Любые ссоры, срачи и ругань между родителями не проходит бесследно для ребенка, а когда ребенок вырастает становится еще хуже - от понимания из-за какой мелочи они ругаются и какой паноптикум развели вообще.
Выход есть - жить отдельно. И общаться с родителями тоже с каждым по отдельности. Если тянет.
Согласна с вами, Freemonk, это ВЕЧНАЯ тема: отцы и дети.
Но факт! Как мне строить отношения с мужчиной и воспитывать своих детей? Я без понятия! Как это в нормальных семьях?
Пока только один вывод сделала в отношении своей личности, в результате воспитания, - я не требовательна АБСОЛЮТНО!
Все наоборот (по отношению к родительской семье) , не переборщить бы...Против негативного характера матери - мой позитив зашкаливает иной раз...
Но факт! Как мне строить отношения с мужчиной и воспитывать своих детей? Я без понятия! Как это в нормальных семьях?
Пока только один вывод сделала в отношении своей личности, в результате воспитания, - я не требовательна АБСОЛЮТНО!
Все наоборот (по отношению к родительской семье) , не переборщить бы...Против негативного характера матери - мой позитив зашкаливает иной раз...
Это не позитив. Это нервенное, имхо:)
Просто вы сами должны понять - вот из всей сложившейся ситуации какой вы не хотите быть, и какой вы не станете - точно. Поймите их проблемы, учитесь у них. Чтобы в дальнейшем не переносить. Когда их поймете (если уже не поняли) досконально, тогда я думаю вы станете идеальнейшая жена и отличная мать
а в нормальных семьях - нормально. Ровно просто. И абсолютно требовательно, хочу вам заметить. Нелья относить нетребовательность к семье и по отношению к семье. Только требовательность, хороший и умный партнер, с которым требовательность применять не придется - он и так все поймет, потому что будет на одном с вами "уровне". Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю.
Просто вы сами должны понять - вот из всей сложившейся ситуации какой вы не хотите быть, и какой вы не станете - точно. Поймите их проблемы, учитесь у них. Чтобы в дальнейшем не переносить. Когда их поймете (если уже не поняли) досконально, тогда я думаю вы станете идеальнейшая жена и отличная мать
а в нормальных семьях - нормально. Ровно просто. И абсолютно требовательно, хочу вам заметить. Нелья относить нетребовательность к семье и по отношению к семье. Только требовательность, хороший и умный партнер, с которым требовательность применять не придется - он и так все поймет, потому что будет на одном с вами "уровне". Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю.
- Moyasvetlana
- бывалый
Выход один - избавится от ненависти в душе...Как хочешь - простить, забыть..Но это очень важно. С этим жить счастливо - не возможно!
Будь для них примером - как надо жить. Покажи им.
Ты достаточно взрослая, что бы оторваться от детства и жить взрослой жизнью, не помня как они к тебе относятся.
Мать психует и ненавидит тебя, потому что ее жизнь завершается, а она в ней ничего хорошего не видела, вот и вымещает на вас свои обиды. Живите отдельно.., потом когда она останется сама, не навешивай на нее своих детей,свои проблемы, живи независимо и помогай ей. Принеси чего нибудь вкусненького, пригласи в парк погулять..Она озлобилась, сама с этим не справится.
Кто то в семье должен быть богаче душой. Не повторяй ее ошибок, иначе твои дети напишут потом то же самое.
Будь для них примером - как надо жить. Покажи им.
Ты достаточно взрослая, что бы оторваться от детства и жить взрослой жизнью, не помня как они к тебе относятся.
Мать психует и ненавидит тебя, потому что ее жизнь завершается, а она в ней ничего хорошего не видела, вот и вымещает на вас свои обиды. Живите отдельно.., потом когда она останется сама, не навешивай на нее своих детей,свои проблемы, живи независимо и помогай ей. Принеси чего нибудь вкусненького, пригласи в парк погулять..Она озлобилась, сама с этим не справится.
Кто то в семье должен быть богаче душой. Не повторяй ее ошибок, иначе твои дети напишут потом то же самое.
- Злобный мешок
- аксакал
Да всё больше интуитивно как-то.У меня маменька тоже-яд,но конечно без таких крайностях,просто ВСЕГДА говорит то,что думает,даже если её никто не просит.Я выбрала удобную мне тактику-никогда не спорю,но всегда делаю так,как считаю нужным я.Иногда совпадает с советами,иногда нет.Главное-в конфликт не лезть,вы для неё-неоправдавшие надежду инвестиции.Ну что ж поделать?Оправдывать всю жизнь?Назачем?Поздняк метаццо,вас заклеймили.Живите дальше,просто замкните ВАШУ семью в кокон,куда никому ходу нет,ни маме,ни папе.А с ними-отстранённая вежливость,если уж близости нет.БЖ писал(а):Как мне строить отношения с мужчиной и воспитывать своих детей? Я без понятия! Как это в нормальных семьях?
...
Родителей не выбирают.
Та обстановка, которая сложилась у Вас в семье - она вот такая эта обстановка. Вас угнетает то, что много обид и несправедливостей приходится терпеть? А должно быть, вроде, по-другому во взаимоотношениях с родителями, в семье? Просто принять нужно то, что это - реальность. И постараться минимизировать негативные последствия.
Для этого первое - понизить порог чувствительности к обидам, Вам причиняемым. Принцип психологического айкидо. Снаряд должен рикошетом уходить в сторону не разрываясь внутри Вас.
Господь как говорил? "Прости их Отче - не ведают, что творят".
Та обстановка, которая сложилась у Вас в семье - она вот такая эта обстановка. Вас угнетает то, что много обид и несправедливостей приходится терпеть? А должно быть, вроде, по-другому во взаимоотношениях с родителями, в семье? Просто принять нужно то, что это - реальность. И постараться минимизировать негативные последствия.
Для этого первое - понизить порог чувствительности к обидам, Вам причиняемым. Принцип психологического айкидо. Снаряд должен рикошетом уходить в сторону не разрываясь внутри Вас.
Господь как говорил? "Прости их Отче - не ведают, что творят".
Спасибо за ответы всем.
Сейчас пока только на последний успею ответить:
Квартиру я снимала с 23х лет. Отношения были нормальными, так как пересекались редко
Год назад я перебралась к родителям, так пока не тяну финансово и няню и съем квартиры.
Мне бы годок еще потерепеть... Раскрутиться, пока все в дело уходит...
Кстати переломный момент был, когда я родила первого ребенка.
Вот здесь крыша у маман поехала совершенно.
То есть воспитывала она меня с раннего детства очень строго и жесткого (она это признает), зачастую несправедливо (била), я должна была раньше всех пойти, раньше всех научиться читать и т.д., но любви и ласки, поцелуя на ночь - этого я не помню. Этого и не было.
А теперь она говорит, вот я была дура, ошибки молодости, а детей оказывается ПРОСТО ЛЮБИТЬ надо!
И вся ее любовь, которая у нее есть в душе переключилась на ребенка.
Да и ладно бы. Не жалко! Но это превратилось и в неуправляемую ненависть ко мне. И тут никакая съемная квартира мне не помогла.
"ты не мать, ты еп-твою мать, я тебя родительских прав лишу"...
Мне БМ говорил, что зря я так допускаю мать в свою жизнь... Она же могла прийти к нам и до него тоже домахаться. Они даже дрались пару раз
А я этого не понимала, тогда. Как это так? Это же мама, это же святое.
А в последнее время,за этот год, общение с ней стало настолько невыносимым, настолько неприятно, мне даже просто видеть ее неприятно.
Она видит, что сейчас мне тяжело. Помочь не может. Ну хотя бы мозги мне не @бите с отцом на парочку!!! Так и говорю. Ты вообще дружелбно, доброжелательно можешь разговаривать? Или только шипеть презрительно...
Год, еще год потерпеть. Ребенок старший становится немного неуправляемым, вот че страшно... Не упустить бы.
Сейчас пока только на последний успею ответить:
Квартиру я снимала с 23х лет. Отношения были нормальными, так как пересекались редко
Год назад я перебралась к родителям, так пока не тяну финансово и няню и съем квартиры.
Мне бы годок еще потерепеть... Раскрутиться, пока все в дело уходит...
Кстати переломный момент был, когда я родила первого ребенка.
Вот здесь крыша у маман поехала совершенно.
То есть воспитывала она меня с раннего детства очень строго и жесткого (она это признает), зачастую несправедливо (била), я должна была раньше всех пойти, раньше всех научиться читать и т.д., но любви и ласки, поцелуя на ночь - этого я не помню. Этого и не было.
А теперь она говорит, вот я была дура, ошибки молодости, а детей оказывается ПРОСТО ЛЮБИТЬ надо!
И вся ее любовь, которая у нее есть в душе переключилась на ребенка.
Да и ладно бы. Не жалко! Но это превратилось и в неуправляемую ненависть ко мне. И тут никакая съемная квартира мне не помогла.
"ты не мать, ты еп-твою мать, я тебя родительских прав лишу"...
Мне БМ говорил, что зря я так допускаю мать в свою жизнь... Она же могла прийти к нам и до него тоже домахаться. Они даже дрались пару раз
А я этого не понимала, тогда. Как это так? Это же мама, это же святое.
А в последнее время,за этот год, общение с ней стало настолько невыносимым, настолько неприятно, мне даже просто видеть ее неприятно.
Она видит, что сейчас мне тяжело. Помочь не может. Ну хотя бы мозги мне не @бите с отцом на парочку!!! Так и говорю. Ты вообще дружелбно, доброжелательно можешь разговаривать? Или только шипеть презрительно...
Год, еще год потерпеть. Ребенок старший становится немного неуправляемым, вот че страшно... Не упустить бы.
Насчёт ребёнка.Мне помог метод "спроси у ребёнка".Когда дщерь начинала творить что зря,я её садила напротив и говорила"Ты умная девочка?Вот сядь,подумай ПОЧЕМУ ты это сделала,потом расскажешь мне,я сама понять твоих действий не могу,помоги мне".Сначала шли "Не знаю.Отстань.Просто так".Потом по-тихоньку начала что-то там думать и пытаться объяснить.А потом "Я вот подружку стукнула.Зря наверное.Надо извиняться?"
- Panzerbear
- модератор
А если они ТАК к нам детям изначально относятся? что тогда?скорпи писал(а): Как мы относимся к своим родителям, так же будут относиться и к нам.
Хоть прощай их, хоть нет, но если от них нет даже элементарного уважения? Не то что любви... Как спокойно жить? Если просто не дают? У меня такая ж хрень пол-жизни. Я даже рад, что нас уже разделяют тысячи километров. Пусть некрасиво я сказал, но это жизнь, какая бы она ни была. И таких людей миллионы. Нет любви в этой стране, ни к детям, ни друг другу. Всё построено на отношениях - ты мне ДОЛЖЕН. Везде и всюду. В школе, армии, работе, дома, в семье, на улице, парке, остановке. Все друг другу должны. Так всем кажется и мерещится. Оболваненная страна. Никто никого не ценит, не любит и не уважает. В основной своей массе. А эта масса мы с вами и есть. Каждый из нас.