Именно наболевшее. Родители.

Высказаться и забыть
БЖ
бывалый

Именно наболевшее. Родители.

Сообщение БЖ » 13.03.10 23:32

Очень долго я решалась запостить что-то подобное. Думала на каком форуме... Год, два, три...
Наболело. Лучше здесь.
Так как вопросы еще и к мужчинам. Здешним. И термин :"баба". Здесь поймут, о чем я.

И прошу без лишних оскорблений. Пожалуйста.

У меня мама - БАБА.
Маму мою только не оскорбляйте, пожалуйста,ТОЛЬКО МЕНЯ, но то что напишу, (как всегда откровенно) ,хотелось бы выговориться и выяснить...

Я ненавижу свою мать и своего отца!

...
Простите, сейчас продолжу пост...

Владимир
посвященный

Re: Именно наболевшее. Родители.

Сообщение Владимир » 13.03.10 23:35

БЖ писал(а): Я ненавижу свою мать и своего отца!
..
такие фразы слышал только от стерв.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 14.03.10 00:00

дура ты ..вот и все....конченная

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 14.03.10 00:05

А где продолжение? Поподробней... Начни, а там как пойдет, главное не останавливатся.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.03.10 00:29

Ни разу в жизни я не слышала и не видела нормального уважительного отношения к себе.
К себе, к мужу (моему отцу), брату.

Бабушку (свою маму) она уважает и побаивается.
Этот человек -мама, внушил мне, что я никто, мразь, тварь и т.д.
Слава богу, что у меня хватает ума никого в своих жизненных ошибках не обвинять, и ее в том числе.

Семейная жизнь - говно и грязь. Она сама говорила,что если бы у отца была какая другая "звезда", может и не был бы таким. А я не его звезда, видимо...

Дома - срач. Она не видит! Она стряхивает воду на пол, помыв руки и не видит!
Злится, что вынуждена готовить.
Злится, что не убрано.
Говорит: помой посуду к моему приходу. Отвечаешь: а ниче, если к приходу не успею? А вовремя прихода еще буду? Типа издеваюсь, получается... :(
Все, в твари я опять записана.
Золушкой я была всегда. Идея фикс. Ну дай бох с ним...

Я сейчас пока вынуждена жить с родителями, и когда отец начинает до@махиваться до меня с полной фигней, она его ЛУПИТ! Бьет! Потому как перебор уже на душу населения получается. Она мне "намочалила", тут еще и он не "втему" лезет :) А мне на работу...
Нервные срывы у меня уже были...

Ну и алкоголь еще присутствует :(

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.03.10 00:34

Naqoyqatsi писал(а):дура ты ..вот и все....конченная
Да, погоди. Не торопись с выводами...

Я ж ведь и про себя говна много выскажу. Я объективно хочу разобраться!!!
Правда. Стоп. Тема очень больная для меня! Очень важная.
Просто помоги, если можешь. Совет, там, или что.

Я к чему клоню, ведь и на моей будущей жизни может отразиться, и детей воспитывать как-то надо (а то у меня перебор в другую сторону скаканет)...

Так сразу пока все не скажешь.
Вот в процессе и выведут меня на чистую воду....

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.10 00:50

БЖ писал(а):ешь. Совет, там, или что.

Я к чему клоню, ведь и на моей будущей жизни может отразиться, и детей воспитывать как-то надо (а то у меня перебор в другую сторону скаканет)...
..
А ты считаешь она уже не отразилась?
Девочка копирует поведение мамы в семье а иногда повторяет её судьбу один в один.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.03.10 01:01

Моя мама считает, что я гадина и тварь.
И не переубедишь! Я чего только не делала.
Лет с 14 я это поняла. "отцовское отродье"как она говорит...
Сейчас я абстрагировалась немного.
Деньги тоже не помогли.
Цель - жить отдельно и как можно меньше видеть ее.
Отец, по-ходу спил все свои мозги. У него бывают проблески, но я его в расчет и не беру.
Его я просто ТУПО ненавижу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.10 01:10

У очень многих людей проблемы с родителями. вы даже себе не представляете - насколько у многих.
Любые ссоры, срачи и ругань между родителями не проходит бесследно для ребенка, а когда ребенок вырастает становится еще хуже - от понимания из-за какой мелочи они ругаются и какой паноптикум развели вообще.

Выход есть - жить отдельно. И общаться с родителями тоже с каждым по отдельности. Если тянет.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.03.10 01:20

Согласна с вами, Freemonk, это ВЕЧНАЯ тема: отцы и дети.

Но факт! Как мне строить отношения с мужчиной и воспитывать своих детей? Я без понятия! Как это в нормальных семьях?
Пока только один вывод сделала в отношении своей личности, в результате воспитания, - я не требовательна АБСОЛЮТНО!
Все наоборот (по отношению к родительской семье) , не переборщить бы...Против негативного характера матери - мой позитив зашкаливает иной раз...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.10 01:25

Это не позитив. Это нервенное, имхо:)

Просто вы сами должны понять - вот из всей сложившейся ситуации какой вы не хотите быть, и какой вы не станете - точно. Поймите их проблемы, учитесь у них. Чтобы в дальнейшем не переносить. Когда их поймете (если уже не поняли) досконально, тогда я думаю вы станете идеальнейшая жена и отличная мать :)

а в нормальных семьях - нормально. Ровно просто. И абсолютно требовательно, хочу вам заметить. Нелья относить нетребовательность к семье и по отношению к семье. Только требовательность, хороший и умный партнер, с которым требовательность применять не придется - он и так все поймет, потому что будет на одном с вами "уровне". Надеюсь, вы понимаете о чем я говорю.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 14.03.10 14:59

увы и ах, но на чужих ошибках учится очень сложно.
можно учится на примерах, но у вас с ними (положительными примерами) напряг.
поэтому учится придется самой. включайте голову - и вперед!

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 14.03.10 18:12

За что вы ненавидите своих родителей?
Можно конкретнее?
А то пока одни эмоции.
А такое количество отрицательных эмоций вредно сказывается на детях.
У вас же двое? Один совсем небольшенький, да?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.10 21:57

Выход один - избавится от ненависти в душе...Как хочешь - простить, забыть..Но это очень важно. С этим жить счастливо - не возможно!
Будь для них примером - как надо жить. Покажи им.
Ты достаточно взрослая, что бы оторваться от детства и жить взрослой жизнью, не помня как они к тебе относятся.
Мать психует и ненавидит тебя, потому что ее жизнь завершается, а она в ней ничего хорошего не видела, вот и вымещает на вас свои обиды. Живите отдельно.., потом когда она останется сама, не навешивай на нее своих детей,свои проблемы, живи независимо и помогай ей. Принеси чего нибудь вкусненького, пригласи в парк погулять..Она озлобилась, сама с этим не справится.
Кто то в семье должен быть богаче душой. Не повторяй ее ошибок, иначе твои дети напишут потом то же самое.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.03.10 22:01

Женить её надо. На Сам_Бади. И дело с концом.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 14.03.10 22:20

Чёт тема какая-то...
Зря прочитал на ночь глядя.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 14.03.10 22:44

БЖ писал(а):Как мне строить отношения с мужчиной и воспитывать своих детей? Я без понятия! Как это в нормальных семьях?
...
Да всё больше интуитивно как-то.У меня маменька тоже-яд,но конечно без таких крайностях,просто ВСЕГДА говорит то,что думает,даже если её никто не просит.Я выбрала удобную мне тактику-никогда не спорю,но всегда делаю так,как считаю нужным я.Иногда совпадает с советами,иногда нет.Главное-в конфликт не лезть,вы для неё-неоправдавшие надежду инвестиции.Ну что ж поделать?Оправдывать всю жизнь?Назачем?Поздняк метаццо,вас заклеймили.Живите дальше,просто замкните ВАШУ семью в кокон,куда никому ходу нет,ни маме,ни папе.А с ними-отстранённая вежливость,если уж близости нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.10 01:10

Родителей не выбирают.
Та обстановка, которая сложилась у Вас в семье - она вот такая эта обстановка. Вас угнетает то, что много обид и несправедливостей приходится терпеть? А должно быть, вроде, по-другому во взаимоотношениях с родителями, в семье? Просто принять нужно то, что это - реальность. И постараться минимизировать негативные последствия.
Для этого первое - понизить порог чувствительности к обидам, Вам причиняемым. Принцип психологического айкидо. Снаряд должен рикошетом уходить в сторону не разрываясь внутри Вас.
Господь как говорил? "Прости их Отче - не ведают, что творят".

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.03.10 08:15

Насколько я понял, Вы живете вмсте со своими родителями, а нет у Вас возможности снять квартиру и жить отдельно, думаю в таком случае ситуация с общением немного выправится , да и Вы подуспокоитесь.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 15.03.10 11:42

Спасибо за ответы всем.
Сейчас пока только на последний успею ответить:

Квартиру я снимала с 23х лет. Отношения были нормальными, так как пересекались редко :)
Год назад я перебралась к родителям, так пока не тяну финансово и няню и съем квартиры.
Мне бы годок еще потерепеть... Раскрутиться, пока все в дело уходит...

Кстати переломный момент был, когда я родила первого ребенка.
Вот здесь крыша у маман поехала совершенно.
То есть воспитывала она меня с раннего детства очень строго и жесткого (она это признает), зачастую несправедливо (била), я должна была раньше всех пойти, раньше всех научиться читать и т.д., но любви и ласки, поцелуя на ночь - этого я не помню. Этого и не было.
А теперь она говорит, вот я была дура, ошибки молодости, а детей оказывается ПРОСТО ЛЮБИТЬ надо!
И вся ее любовь, которая у нее есть в душе переключилась на ребенка.
Да и ладно бы. Не жалко! Но это превратилось и в неуправляемую ненависть ко мне. И тут никакая съемная квартира мне не помогла.
"ты не мать, ты еп-твою мать, я тебя родительских прав лишу"...

Мне БМ говорил, что зря я так допускаю мать в свою жизнь... Она же могла прийти к нам и до него тоже домахаться. Они даже дрались пару раз :)
А я этого не понимала, тогда. Как это так? Это же мама, это же святое.

А в последнее время,за этот год, общение с ней стало настолько невыносимым, настолько неприятно, мне даже просто видеть ее неприятно.

Она видит, что сейчас мне тяжело. Помочь не может. Ну хотя бы мозги мне не @бите с отцом на парочку!!! Так и говорю. Ты вообще дружелбно, доброжелательно можешь разговаривать? Или только шипеть презрительно...

Год, еще год потерпеть. Ребенок старший становится немного неуправляемым, вот че страшно... Не упустить бы.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 12:31

Насчёт ребёнка.Мне помог метод "спроси у ребёнка".Когда дщерь начинала творить что зря,я её садила напротив и говорила"Ты умная девочка?Вот сядь,подумай ПОЧЕМУ ты это сделала,потом расскажешь мне,я сама понять твоих действий не могу,помоги мне".Сначала шли "Не знаю.Отстань.Просто так".Потом по-тихоньку начала что-то там думать и пытаться объяснить.А потом "Я вот подружку стукнула.Зря наверное.Надо извиняться?"

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.03.10 14:36

Я ненавижу свою мать и своего отца!
Это отраиться на Ваших же детях. Поверьте,я знаю о чём говорю.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 14:36

так она этого и боицца...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.03.10 15:36

+100. Как мы относимся к своим родителям, так же будут относиться и к нам.
Бывают исключения, но очень редкие.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 15.03.10 16:20

скорпи писал(а): Как мы относимся к своим родителям, так же будут относиться и к нам.
А если они ТАК к нам детям изначально относятся? что тогда?
Хоть прощай их, хоть нет, но если от них нет даже элементарного уважения? Не то что любви... Как спокойно жить? Если просто не дают? У меня такая ж хрень пол-жизни. Я даже рад, что нас уже разделяют тысячи километров. Пусть некрасиво я сказал, но это жизнь, какая бы она ни была. И таких людей миллионы. Нет любви в этой стране, ни к детям, ни друг другу. Всё построено на отношениях - ты мне ДОЛЖЕН. Везде и всюду. В школе, армии, работе, дома, в семье, на улице, парке, остановке. Все друг другу должны. Так всем кажется и мерещится. Оболваненная страна. Никто никого не ценит, не любит и не уважает. В основной своей массе. А эта масса мы с вами и есть. Каждый из нас.

Ответить