Вот нафига?

Высказаться и забыть
Дым
любитель

Вот нафига?

Сообщение Дым » 12.05.10 09:27

Что-то приперло...
Маман моя драгоценная-это просто истребитель какой то. Истребитель нормальных человеческих отношений. Ахтунг. Покрышкин ин дер Люфт!
Кароче, звезд малевать уже негде...мой брак-фиг бы с ним, БЖ б..ть та еще оказалась. Хотя маман тоже жгла в лучших традициях НКВД (звонки и визиты в 5 утра, шоб поистерить, даже когда БЖ беременная была). Но-сестра живет ГБ с мужиком уже лет так 8, дитенок два года. Всяко было, но люди адекватные, мужик у нее правильный, линия по жизни четкая. Маман же жжет, и парень уже практически собрал манатки.
Человек она специфический-"все кругом казлы". Позитив к людям у нее появляется исключительно посметрно. Свекровь (бабку мою, царствие небесное) при жизни гнобила непадеццки, сейчас же-прям уважуха, фотки по всей квартире развесила. С собственным отцом и родным братом отношения разорваны, злейшие враги. Любит маргиналов (потереть по душам с уборщицей-алкоголичкой-самое то). Сама алгоголь-ни-ни. Демонстративное самопожертвование-припереть на себе мешок картошки при наличии многа авто в семье-самое то. Батя мой в свободное от работы время тихо ныкается в свою комнату и синячит в одно жало. Я ваще стараюсь не пересекаться, хотя и живу в 5 мин ходьбы. Попытки поговорить-устроить семейный совет-пресекаются огнем со всех точек.
Кароче, обстановка невыносимая. Шаз маман перебралась загород (дом тама у нас), приехать на выходные с дочкой-трабл. 9 мая сестенкин мужик с вынесенным мозгом дал по газам и свалил с дачи нафиг, несмотряя на то что грамм 200 в нем уже сидело.

Какую линию поведения держать в такой ситуации? Чисто по человечески надо как-то разруливать. И чисто меркантильный интерес (сука я та еще)-сестренкин развод мене проблем добавит. Развозка там, завоз жрачки и.т.п.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 12.05.10 11:07

:D
Меркантильный ты, Дым...
Чую, что мама твоя рулила всю семейную жизнь с отцом. Пля, да соберитесь кучей, дети, и вотрите иную политику партии. На крайняк можно и к козырям прибегнуть, типа "Чего учишь-то? Сама с отцом не ужилась. Значит опыт печальный, а всё туда же.."

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 12.05.10 11:10

Или просто сеструхе объясни что почем.. Пусть мужа слушает.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 12.05.10 11:42

Раз маман на себе мешки картошки таскает, значит баба сильная здоровая. Пока уход родительнице не требуется, свести к минимуму общение с ней, в пять утра тем более вообще не пускать. В идеале не общаться вовсе. Я бы так сделала.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 12.05.10 12:02

Об сеструху я уже язык обмозолил. Маман льет помои не ее мужика ведрами. А как известно, если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, в 1001 ох захрюкает...и капля камень точит.
Родителей не выбирают. Не общаться совсем-не канает. Епыть, я уже давно прошу батю дать ей в ухо...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 12.05.10 12:08

Ну хотите общаться, то слушайте обо всех свиньях на свете. Вам бы и рыбку поймать и ручки не замочить, так не бывает. Батю он просит в ухо дать, все мастаки жар чужими руками загребать. :P

Дым
любитель

Сообщение Дым » 12.05.10 13:18

Перышко, Вы явно неадекватно оценили мою ситуацию...Насчет уха-это стеб. Я повторяю, родителей не выбирают, мой хелп и дозированное уважение будут априори, причем люди в годах. Тут, по-ходу, уже вопрос медицинский. Нужно какое-то психологическое воздействие.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 12.05.10 13:37

психологическое воздействие тут возможно тока одно: не вестись на её разводки... и как можно реже общаться... вы, мужчина, свою семью не защитили... а сестре ещё труднее... хотя, нафига ехать на дачу, зная, что там будет скандал???.. мне бы и однрого раза хватило... а уж детей туда тащить - так это, ИМХО, верх идиотизма

Persik
любитель

Сообщение Persik » 12.05.10 13:40

Мдяяя... встречаются такие персонажи, хоть и редко. Переделать её не переделаешь, а вот наглеть ,если постараться,можно заставить перестать. Это должно делаться сообща.И Вы, и сестра покажите ей какие-то границы. Не надо нянчиться. То Вы все молчали, а сейчас надо в ответ тем же тоном отсекать. Хамы понимают только свой язык. По-другому их не проймешь, -ещё сильнее на шею сядут.
А сестра пусть слушает ТОЛЬКО мужа.И как бы ни права (с точки зрения сестры) мама, всегда быть только на стороне мужа. А иначе,-пипец семье.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.05.10 13:58

подряхлеет, сама успокоится. свести просто контакты к минимому.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 12.05.10 14:14

С годами это усиливается по экспоненте. Я-то контакты практически пять лет назад оборвал после пары наездов (меня даже с днем рождения не поздравляет). Да и сейчас практически не пересекаемся-так, раз в месяц по выходным.
Человек просто часто впадает в абсолютно неадекватное состояние (слова+действия). Фиг знает, кароче. Само интересное-человеку НИЧЕГО не надо. Интересов никаких. В материальном плане-усе есть, человек этот склонен к аскетизму. Власть в семье-может быть. Батя в быту неконфликтен, но в принципе тоже все делает как считает нужным.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 12.05.10 14:55

Помимо выгоды и жажды власти это может быть просто стремление разрушать. Не знаю, откуда это берется и что это такое, но есть такие женщины, особенно это хорошо видно в возрасте - гнобление всего конструктивного и приверженность ко всему деструктивному.
Единственный способ - ограничить общение. Доказать что-то практически невозможно, Вы, как и любой мужчина, не владеете просто такими приемами. Взывать к здравому смыслу - бессмысленно.
Просто прерывать общение, как только дело переходит на личности.
Это тяжело, но попасть под разрушительное воздействие еще хуже и совсем лишено всякого смысла.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 12.05.10 15:37

Тоника, по-ходу, в точку. Я, собссна, так и делаю, тем более что мелочь (моя и моей сестерции) это чувствует.
Не, дейсвительно-нафига?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.05.10 18:06

Дым, а сестра и муж зачем все эту хню выслушивают? телефоны ж отключаются вообще-то. И на дачу к маман ехать самобийство, если она так мозг выносит. на худой конец дачу снять можно.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 12.05.10 20:03

Piter писал(а):Чую, что мама твоя рулила всю семейную жизнь с отцом. Пля, да соберитесь кучей, дети, и вотрите иную политику партии.
Вы ж наверное лучше меня знаете какие порядки на корабле?
Избрали "капитана"? Вот она всем теперь и Закон и Судья в одном лице.
А шо делают на корабле с теми, кто бунт поднял??? :wink:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 12.05.10 20:09

вы как маленький, с любым родсвтенником контакты можна свети к минимуму

Дым
любитель

Сообщение Дым » 13.05.10 07:49

Всем мерси....да не, у меня-то проблем нет-я общаюсь тока по делу, да и дитенка есть куда забрать. Видать, не судьба, шоб бабушка сказки ей читала.
Але, тетки в годах и маразме-гду у вас кнопка, блин? Где продается шипучий быстрорастворимый антимаразмин УПСА?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.05.10 08:00

это не маразм, Дым. Маразм в реальном своем представлении это совсем другое. то что есть у тебя просто старческое.
а про то, что подряхлеет успокоится, так я к тому клоню, что чем старее тем меньше сил. это понятно что характер не изменится, но вот одряхлеет и может и злобствовать так не будет

Дым
любитель

Сообщение Дым » 13.05.10 19:16

Док, да понятно это.
Это-не старческое, это-с молоком мамки впитанное. Ок. Я, кстати, потому-то медицину и бросил в молодости. Потому как-недеквата много. Патанатомия-скучно...а все остальные-шевелются....

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.05.10 20:09

Где неадеквата? Медицина - одна из самых адекватных наук! :D

Ну у нас бы ты на топке не заскучал

Дым
любитель

Сообщение Дым » 14.05.10 08:01

Да я не в том смысле. Просто шоб этим заниматься, ИМХО, надо ко всем ровно относится. Клятва Гиппократа и все такое.
А людей неадекватных, к сожалению, как у дурака фантиков...ф топку надыть.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.05.10 10:11

красиво звучит...клятва Гиппократа. у нас это клятва российского (ну или советского врача)

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 14.05.10 14:23

Дым писал(а):Об сеструху я уже язык обмозолил. Маман льет помои не ее мужика ведрами. А как известно, если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, в 1001 ох захрюкает...и капля камень точит.
Родителей не выбирают. Не общаться совсем-не канает. Епыть, я уже давно прошу батю дать ей в ухо...
я бы сам давно и в ухо и в рыло дал такой матери.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.05.10 21:49

мне кажется, что такое уже тяжело лечится, и не лечится вовсе, особенно в случае со своими же родителями:)
надо скооперироваться с сестрой и ее мужем, и спокойно поговорить о том, чтобы не пускали особенно маман в ихнюю жизнь. А все "спусковые моменты" - когда чувствуется, что маму сейчас снова "понесет" на мужа ни за что ни про что - пресекать сразу же и в корне словами: - мама, хватит, нечего мне тут говорить, это моя жизнь и мой муж, я его люблю и он мне нравится таким.

по большому счету - что мать делает со своим мужем - это ее проблемы, дела и заботы, это ее жизнь. главное, чтобы с вести к минимуму отравление жизни своей собственной и других близких тебе людей (сестры там, ее мужа и прочих домочадцев)

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.05.10 23:24

Freemonk ППКС.
Но "пресекать" как правило, не так-то легко, как кажется.

Ответить