Вот такой вот я олень.
Вот такой вот я олень.
Приветствую уважаемый форум. Решил написать в "наболевшее", может попустит ). Ситуация глупая, в которой я - самый настоящий олень. Развелись 3 года назад. Была измена, тяжелый развод, связанный с дележом. Детей нет. На выходе я оставил себе квартиру (полностью куплена на мои, но в браке), она получила примерно треть стоимости деньгами. БЖ снимает квартиру, вроде бы, живет одна - точно не знаю. Денежки полученные она быстро спустила. Первое время после этого я ей периодически помогал деньгами, она просила на "заплатить за квартиру" - платили ей мало, жила одна, но назад не просилась, а я особо не звал. Привитое чувство вины свое дело делало. Потом она пропала из виду, я более-менее отошел от всего этого, хотя о санчасе не знал (жаль). Примерно месяцев 8 назад она объявилась и попросила небольшую сумму в долг на те же цели. Сказала, что устроилась на хорошую работу, но вот такие есть временные трудности. Одолжил. Как ни странно, вернула. Пообщались, из разговора было понятно, что жизнь не сахар, но ни о чем не жалеет, виноватой себя не считает и т.д. В целом, все было ровно, помог когда-то близкому человеку, ну и ладно. Потом была пауза и вот пару месяцев назад она снова попросила в долг, но уже побольше. Причина та же - что-то вовремя не выплатили, нужно перекантоваться, через месяц все верну. Причем, просить больше не у кого, если не даешь, придется съехать с квартиры, бросить работу, уехать из города к маме. Не смог отказать, дал денег, расписку (олень!) не взял. Поверил в ее честное слово. Через месяц пишет - типа форс-мажор, щас отдать не могу, через месяц - 100%, не сомневайся. Приходит время - тишина. Пишу СМС, отвечает - "денег нет, когда будут - отдам". Звоню - сбрасывает. Один раз пробился на домашний - после пары безобидных фраз бросила трубку. Не то что бы мне денег этих так сильно жаль (хотя и не лишние они), как смесь обиды и злости душит. Ну как это назвать? По-человечески же помог, выручил в трудный момент. Так ты не хами, позвони сама, объясни, наври хоть че-нибудь, так нет же - такая хамская демонстрация. И делить-то уже нечего, и люди чужие практически, но не стыдно ей нисколько. А я считал эту женщину образцом порядочности (до развода, конечно). В общем, олень я и лошара. Плюну и забуду, что делать, но почему-то даже после измены ее не было у меня такой злости, как сейчас. Тьфу.
вопрос денег, конечно, тонкий момент
тем более бывшая ваша
ну, раз произошло, обратно не вернешь
мое мнение (и пусть в меня кидают камни) - бывшая ваша должна вернуть долг
вы эти деньги на улице нашли? думаю, что заработали
другой вопрос если вам действительно их не жалко, тогда я присоединяюсь к Дружище.
дайте ей время. обозначьте дату, когда она должна будет вернуть все 100%
ну и можно предупредить, что при другом раскладе с ней будут разговаривать иные люди
не понимаю я, бывшая, что не человек что ли? она работает, вот и пусть отдает, раз обещала вернуть.
вариантов много где деньги взять
у других друзей. и не поверю я, что ей не у кого взять. а если и правда это, то стоит призадуматься, что она за человек такой...
хороший вариант - кредитка... вам отдаст, а с банком уж точно рассчитается, если нет желания на проценты по неуплате
тем более бывшая ваша
ну, раз произошло, обратно не вернешь
мое мнение (и пусть в меня кидают камни) - бывшая ваша должна вернуть долг
вы эти деньги на улице нашли? думаю, что заработали
другой вопрос если вам действительно их не жалко, тогда я присоединяюсь к Дружище.
дайте ей время. обозначьте дату, когда она должна будет вернуть все 100%
ну и можно предупредить, что при другом раскладе с ней будут разговаривать иные люди
не понимаю я, бывшая, что не человек что ли? она работает, вот и пусть отдает, раз обещала вернуть.
вариантов много где деньги взять
у других друзей. и не поверю я, что ей не у кого взять. а если и правда это, то стоит призадуматься, что она за человек такой...
хороший вариант - кредитка... вам отдаст, а с банком уж точно рассчитается, если нет желания на проценты по неуплате
Re: Вот такой вот я олень.
считайте это платой за то, что вы избавились от нее НАВСЕГДА. Если хотите избавиться, конечноwalker писал(а):смесь обиды и злости душит. Ну как это назвать?
- Kraft Werk
- бывалый
- ArcheryTXS
- бывалый
Не,ну нормально! Иван,Вы чего?IvanZ писал(а):Да плюнь на них и разотри! Приобретенный жизненный опыт и дальнейшее ее отсутствие в твоей жизни стоят дороже.
Автор,наими гопоту через 3-х лиц,пусть переведут её на инвалидность.
Что за благотворительность такая? Или пусть телом отплачивает:трах - "червонец",минет,анал - 11 рублей(если сосёт хорошо). Впрочем,в кризис можно расценки и урезать.
Вам совсем не деньги нужны.
Вам нужно доказательство её "сучности".
Вы денег теряли и раньше и больше.
Давали Вы ей деньги как призрачный знак НАДЕЖДЫ.
Вот пока Вы не перестанете надеяться, что ОНА вернётся, Вы и будете себя травмировать. Вы зависимы. От неё. Любовная зависимость - это не хухры-мухры. Это - наркомания.
Вот об этом нам и стоит поговорить...
Вам нужно доказательство её "сучности".
Вы денег теряли и раньше и больше.
Давали Вы ей деньги как призрачный знак НАДЕЖДЫ.
Вот пока Вы не перестанете надеяться, что ОНА вернётся, Вы и будете себя травмировать. Вы зависимы. От неё. Любовная зависимость - это не хухры-мухры. Это - наркомания.
Вот об этом нам и стоит поговорить...
- ArcheryTXS
- бывалый