Без особых подробностей, хочу рассказать три не самых лучших истории.
1. Был у меня дружок. Много времени проводили вместе. Успел неплохо его узнать. Потом у него появилась девушка, мы стали редко видеться. Если и виделись, то только когда он с ней "расстался"(примерно раз в неделю, реально часто ругались, быстро мирились). Ну и плюс я его девушке не понравился. Хотя как ей можно было понравится, если мы только один раз в кино компанией сходили. Ей вообще мало кто нравился - воспитали такую "принцессу" которой все должны, эгоистка которых ещё поискать, обеспеченные родители, ещё более обеспеченные ухажёры и т.д.
Со временем общение сошло на нет. Проанализировав его поступки, слова, поведение - я пришёл к выводу, что человек он, мягко говоря, не хороший.
Он постоянно говорил что "важно быть, а не казаться" - и он был прав. Но только сейчас я понял что может быть он и не "казался", но был по своей сущности го*ном.
2. Был у меня друг. Точнее человек, которого я считал своим другом. Он был довольно старше меня(примерно на 10 лет). Где то "далеко за 20". При этом жил с мамой, хорошо зарабатывал(востребованный инженер).
Парень был очень даже "мальчиком" - он был очень инфантильным. Всё студенчество он провёл за компьютерными играми, после получения диплома - работа и очень сомнительная компания по вечерам(ничего криминального, просто бездельники и инфантилы).
Ну, это всё до меня дошло потом, а до этого...
А до этого я считал его за своего лучшего друга, своего старшего брата - он мне часто помогал, я узнавал от него много всяких интересных мыслей(он был религиозен), совместные какие то увлечения... Я и не помню всего.
Однажды мне понадобилась незначительная сумма денег - примерно долларов 15-20. Хотел сделать подарок своей девушке. Позвонил ему, попросил одолжить(конечно, отдал бы).
И тут началось самое интересное... Сначала он отказал мне, мотивировав тем что я вряд-ли ему отдам их. Но потом он начал говорить мне что я такой сякой плохой, никчёмный, живу за счёт родителей(ну, тогда я ещё в школе учился, не мудрено), сам ничего в жизни не создал и пр.
Ну я слегка офигел. Ну ладно думаю, нет так нет. Зачем ругаться то.
Ну а на следующий день он написал мне в электронной почте "всё что он обо мне думает". Мягко говоря, послал меня. До этого момента ничего такого не наблюдалось, мы хорошо общались.
Поскольку я считал его за своего брата, я мягко говоря расстроился. Впервые в жизни я заплакал от того, что меня кинул человек, которого я считал за своего друга.
Через некоторое время отошло. Успокоился, сделал выводы.
3. Недавно один человек помог мне приобрести одну вещь, оформив контракт на себя. Деньги, как водится, мои. Просто так получилось что удобнее было оформить на него.
Человека этого я считал за хорошего товарища - много времени проводили вместе, поддерживали друг друга морально.
И тут он заявляется с тем чтобы я вернул эту вещь ему, ведь она оформлена на него и тут она ему очень срочно понадобилась.
Ну это мягко говоря... Ведра три говна за вечер в переписке я получил. Много нового узнал о себе
Вот три маленьких истории из моей жизни. Я не хочу обсуждать тут кто прав а кто виноват. Эти три истории меня многому научили.
Я вот что хочу спросить - вот это говно - оно мне для очищения кармы? Или жизнь меня готовит к чему то более сложному? Или просто я такое говно?
Заранее благодарю за конструктив, если он тут вообще возможен...
P.S. я молод 8)