Разная вера

Высказаться и забыть
Сестра

Разная вера

Сообщение Сестра » 26.07.06 20:01

Помогите разобраться!!!
Я запуталась.
Если у родителей разная вера, какую должен принять ребенок?
Я уважаю веру любимого, но ребенка хочу крестить!
Кто как к этому относится?
Может у коко-то была подобная ситуация?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.07.06 20:34

Сделайте так, как муж скажет!

Сестра

Сообщение Сестра » 26.07.06 20:35

Ну вот почему я должна так делать?
А муж не должен с моим мнением считаться?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.07.06 20:41

Возможно, муж и посчтаеться с Вашим мнением, а может ему вообще до лампочки это все, а Вы уже начали сомневаться в его толерантности..
а вообще, если хотите крепкой семьи, то делайте как муж велит,
а не лезьте на принципы и не пенитесь "Ну вот почему я должна так делать? А муж не должен с моим мнением считаться?"

и вообще такие вопросы еще до брака выясняються.. :x

tagus
любитель

Сообщение tagus » 26.07.06 20:42

Сестра писал(а):Ну вот почему я должна так делать?
Должен. Поэтому обсудите с мужем этот вопрос и сделайте, как он скажет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.07.06 07:45

Вообще, это не ко мне. Это Вы сами должны решить. Между собой. А какой веры муж? Мусульманин? Иудей? Кришнаит? (Прости меня, Господи, грешного и сохрани!)

ОН СЫНУ ОБРЕЗАНИЕ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ, А ВАС ЭТО ПУГАЕТ (как это моему маленькому писечку ножичком)? Чего Вы подпрыгиваете? Вы сектантка? Вера для ВАС это половина жизни? В чем Ваша проблема? Или просто ссучитесь, мол мое мнение, оно тоже есть? Не могу понять... :evil:

Raketka8
любитель

Re: Разная вера

Сообщение Raketka8 » 27.07.06 08:11

Сестра писал(а): Я уважаю веру любимого, но ребенка хочу крестить!
ну ща...начну...а почму вы хотите крестить ребёнка? вы считаете себя верующей больше чем муж, ходите в церковь каждое воскресенье, т.п.? и как вы понимаете крещение то само? как знак прибадлежности к какой то церкви или просто вам спокойнее будет? :twisted:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.06 11:16

Сестра писал(а):Ну вот почему я должна так делать?
Закавыка только в этом?

micALRo

Сообщение micALRo » 27.07.06 11:31

Для начала, пара пинков: Вы чем и о чем думали когда замуж выходили? Если знали, что муж другой религии почему не оговорили заранее как будете воспитывать детей, крестить их или обрезать или не делать ни того ни другого?

Если для Вас важно крещение ребенка, а не то, считаются с Вашим мнением или нет (как это подметил Lelik), то выход один (на данный момент) крестите его тайно от мужа. Во всяком случае за него можно будет молится в церкви и записка подавать. Если муж сам не очень религиозен, (религия для него семейные традиции и вера предков) и упирает на то, что ребенок "вырастет сам выберет", а Вам важно какую религию выберет ребенок, то могу сказать одно, только своим примером, а не ссорами с мужем определите его выбор.

P.S. Не в упрек, пишу и думаю, как вообще мог возникнуть этот брак

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 12:16

Мейсон писал(а):Вообще, это не ко мне. Это Вы сами должны решить. Между собой. А какой веры муж? Мусульманин? Иудей? Кришнаит? (Прости меня, Господи, грешного и сохрани!)

ОН СЫНУ ОБРЕЗАНИЕ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ, А ВАС ЭТО ПУГАЕТ (как это моему маленькому писечку ножичком)? Чего Вы подпрыгиваете? Вы сектантка? Вера для ВАС это половина жизни? В чем Ваша проблема? Или просто ссучитесь, мол мое мнение, оно тоже есть? Не могу понять... :evil:
Уважаемый Мейсон, вера для меня значит действительно много.
Я конечно не прям уж какая верующая, но хочу ходить в церковь со своим ребенком и иметь возможность за него молиться. Против обрезания я ничего не имею (Кстати, Иисус тоже был обрезан, для тех, кто не знает).
Мусульманская религия не только в этом заключается.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 12:37

Сестра писал(а): Я конечно не прям уж какая верующая, но хочу ходить в церковь со своим ребенком и иметь возможность за него молиться. Против обрезания я ничего не имею (Кстати, Иисус тоже был обрезан, для тех, кто не знает).
Господи Всемогущий, Аллах Всемилостивейший и Милосердный,
Великий Будда Бодхисатва, ну и проблемы у Вас ! :roll:
Ну и комплексы ! :twisted:

Собственно, кто Вам запрещает молиться за своего ребенка, какого
бы вероисповедания он не был ? И почему Вы рещили, что навязать какую-то конфессию ребенку прямо сейчас, в духовно незрелом возрасте - Ваше право и обязанность ? Оставьте его в покое,
вырастет - сам разберется со своими духовными устремлениями.
Он, может, агностиком станет :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.06 12:40

Сестра писал(а):вера для меня значит действительно много.
Я конечно не прям уж какая верующая, но хочу ходить в церковь со своим ребенком и иметь возможность за него молиться.
Странно слышать, что вера для Вас так уж много значит. Иначе бы Вы знали всё это

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 12:41

При крещении ребенку дается Ангел Хранитель, который оберегает его всю жизнь. Если бы я не верила в это, то у меня бы сейчас не было такой проблемы.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 12:42

Сестра писал(а): Уважаемый Мейсон, вера для меня значит действительно много.
Это для Вас вера значит много, а ребенок Ваш - самостоятельная, пусть
и формирующаяся личность.И вера ему пока что по барабану. Ваше право дать ему представление о религии и сущствующих религиозных воззрениях, но воспитывать его в "православном духе" равно как и делать из него ярого атеиста или мусульманина - ошибка, мягко скажем. Не о том печетесь. :twisted:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 27.07.06 12:47

Сестра писал(а):При крещении ребенку дается Ангел Хранитель, который оберегает его всю жизнь. Если бы я не верила в это, то у меня бы сейчас не было такой проблемы.
Кто и кому когда дается - никто не знает, с того света еще никто писем
не писал. Отношения человека с Богом - сугубо личное дело, и вмешиваться в них столь грубо и беспардонно, как это делают некоторые
несознательные родители, принудительно крестя, обрезая или еще чего -
просто маразм. Любая религия и обряды есть всего лишь дань традиции
и местным предрассудкам. Вера - чувство более глубокое и с окунанием
в купель не связано.
Кстати, я запамяиовал - к какой там конфессии принадлежал Спаситель ?
А Мухаммад был шиит или суннит ? :wink: :twisted:

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 12:48

Может быть. Но когда меня родители крестили, они не заморачивались, что будут воспитывать меня в "православном духе".
А за свое крещение я им только спасибо могу сказать.

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 12:50

Спасибо, Dmitry, возможно вы правы. :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.06 13:05

Dmitry писал(а): Отношения человека с Богом - сугубо личное дело, и вмешиваться в них столь грубо и беспардонно, как это делают некоторые несознательные родители, принудительно крестя, обрезая или еще чего - просто маразм.
Это не маразм родителей, а прямое их обязательство, возложенное на них священными писаниями и церковными уложениями. Таким образом обеспечивается постоянный естественный приток новых приверженцев религии, исповедуемой родителями.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 27.07.06 13:07

BoMG писал(а): Это не маразм родителей, а прямое их обязательство, возложенное на них священными писаниями и церковными уложениями. Таким образом обеспечивается постоянный естественный приток новых приверженцев религии, исповедуемой родителями.
ну и где в Библии крестят детей или заподевуют крестить детей?

micALRo

Сообщение micALRo » 27.07.06 14:04

Помысл мне говорит, что за решением этого вопроса Вы обратились не туда, на что, кстати Вам указал Мейсон. Вы вступили в брак не подумав, родился ребенок и исправить это (брак с иноверцем) уже нельзя. Жизнь она набело пишется, без черновиков.

Вопрос о духовной жизни Вас застиг внезапно, раньше можно было не задумываться о том "как я живу", а с рождением ребенка включилось материнское чувство "не только я, но и мое дите".

В общем повторюсь, не здесь этот вопрос надо решать, а с опытным (в духовном плане) священником и не рубить с плеча. Как Вы его найдете, не знаю, тут я Вам не помощник (впрочем, если что пишите в личку). Молитесь, Бог не без милости.

По поводу надо крестить детей или не надо, надо их воспитывать в вере или нет, могу сказать только одно. Когда ребенок входит в возраст его записывают в школу и первое время за ручку туда водят, не смотря на то хочет он того или нет. И почему то никому в голову не придет спрашивать ребенка, а хочет ли он учится вообще или может он сам выберет себе школьную программу в зависимости от того кем он захочет стать (гулять я хочу, мама, с ребятами на речку!), потому как знают: школьные знания это база для последующей жизни.
Духовное воспитание так же необходимо для ребенка или Вы, Dmitry, считаете, что он его сам обретет? Где? В школе? Так там Закон Божий не преподают. На улице? Сомневаюсь. Остается только дом, семья. Правда в данном случае это затруднительно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.06 14:11

Raketka8 писал(а): ну и где в Библии крестят детей или заподевуют крестить детей?
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Ин. 3, 5-7)
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 19-20)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.06 14:42

Сестра писал(а):... но хочу ходить в церковь со своим ребенком и иметь возможность за него молиться. Против обрезания я ничего не имею (Кстати, Иисус тоже был обрезан, для тех, кто не знает).
Ни одна религия не запрещает молиться за иноверца. Молятся за конкретного человека, а не его религиозную принадлежность. А если хотите знать мое мнение, то Бог един. И это разделение на религии - чисто человеческий фактор, разница лишь в обрядах.
И в церковь может зайти человек любой веры, равно, как и мечеть.

Сестра

Сообщение Сестра » 27.07.06 14:44

Ребенка пока нет. Я хочу заранее решить этот вопрос и определиться. Чтобы во время беременности я уже была спокойна и не нервничала по этому поводу.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.07.06 14:55

Сестра писал(а): Я хочу заранее решить .
Такие вопросы решаются с мужем, а не единолично. Иначе потом будете ребенка каждый на свою сторону перетягивать и будут нешуточные скандалы

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.07.06 14:57

В качестве оффтопа имеющего все же отношение к теме, хочу запостить историю, присланную мне другом:

Историю рассказал мой знакомый востоковед.
Как-то Примаков встречался с патриархом всеярусским. Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается). Примаков спросил патриарха об этом элементе церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна
зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий.
Короче, церковный раритет высокой значимости.

Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней
написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. Парчу изобрели в Сирии, лучшая парча сирийская, и РПЦ веками ее в Сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.

Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть реальным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков - спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит....
Алексий ушел со встречи в шоке

Достоверность не гарантирую :-).
Последний раз редактировалось Lelik 27.07.06 15:09, всего редактировалось 2 раза.

Ответить