Найти себя...
Найти себя...
Мне 32 года. Больше месяца в разводе. Были вместе почти 14 лет. Двое детей.
Проблема вот в чём... было чистое искреннее чувство к ней... никогда не изменял...теперь появилась другая...третяя... вроде всё ОК. Но не то, чувства нет, да и хрен с ним скажете... не время ещё...надо от развода отойти....так? Но не покидает меня чувство, что я что то делаю не так, растрачиваюсь, распыляюсь.
Что то мысли плавают...
Как наше сообщество смотрит на блуд, свободного от отношений мужчины? Это норма? Физиология требует? Или это потеря своей духовности, способности любить женщину душой?
Проблема вот в чём... было чистое искреннее чувство к ней... никогда не изменял...теперь появилась другая...третяя... вроде всё ОК. Но не то, чувства нет, да и хрен с ним скажете... не время ещё...надо от развода отойти....так? Но не покидает меня чувство, что я что то делаю не так, растрачиваюсь, распыляюсь.
Что то мысли плавают...
Как наше сообщество смотрит на блуд, свободного от отношений мужчины? Это норма? Физиология требует? Или это потеря своей духовности, способности любить женщину душой?
Терзают меня смутные сомнения..(с)
Но всетаки отвечу,уж больно интересный вопрос.
В данном случае все зависит от возможностей психики человека и от "глубины раны".Затянется она или нет,покажет время.Но однозначно раненый участок загрубеет и потеряет чувствительность.
99 процентов мужчин,столкнувшихся с разводом,как мне кажется проходят эти стадии.Сколько процентов потом находят свое счастье снова не знаю...но то что такие случаи есть,это точно.Еще как мне кажется,чем быстрее найдешь свое новое счастье,не успев толком вкусить разнообразия,тем больше шансов что счатье будет долгим.В противном случае,начинаешь понимать,что "все одинаковые"...и это осознание оттталкивает от ОЖП еще на подходе....
Но всетаки отвечу,уж больно интересный вопрос.
Да....потеря духовности,способности и тд...И вот почему.Когда человеку ампутируют какой-о орган,у него есть 2 варианта развития событий.Либо у него парный орган возьмет на себя функции удаленного,либо он будет всю жизнь калекой.Все зависит от важности органа.Иногда даж люди умирают от осложнений.Или это потеря своей духовности, способности любить женщину душой?
В данном случае все зависит от возможностей психики человека и от "глубины раны".Затянется она или нет,покажет время.Но однозначно раненый участок загрубеет и потеряет чувствительность.
ХЗ....похоже можно опрос уже прикреплять,мож и узнаем.Как наше сообщество смотрит на блуд, свободного от отношений мужчины?
теперь появилась другая...третяя... вроде всё ОК. Но не то, чувства нет, да и хрен с ним скажете... не время ещё...надо от развода отойти.так? Но не покидает меня чувство, что я что то делаю не так, растрачиваюсь, распыляюсь.
99 процентов мужчин,столкнувшихся с разводом,как мне кажется проходят эти стадии.Сколько процентов потом находят свое счастье снова не знаю...но то что такие случаи есть,это точно.Еще как мне кажется,чем быстрее найдешь свое новое счастье,не успев толком вкусить разнообразия,тем больше шансов что счатье будет долгим.В противном случае,начинаешь понимать,что "все одинаковые"...и это осознание оттталкивает от ОЖП еще на подходе....
Добро пожаловать в настоящую жизнь, сынок. :D
Чистых искренних чувств больше не будет. Детство прошло.
Теперь всегда будешь держать камень за пазухой. Правда это не всегда спасает. Я, например, огреб по полной, в свое время. Теперь сразу два булыжника в карманах таскаю.
А если серьезно, в этом нет ничего плохого. Просто смотришь на мир адекватно. И сразу просекаешь, что им (бабам) от тебя нужно. Они хотят использовать тебя, ты пользуешь их. Это нормально.
Лет через 5-10 подберешь более-менее нормальную бабенку и вновь вкусишь плоды брачных уз, а пока живи, трахайся, наслаждайся. Судьба сделала тебе дорогой подарок - свободу и новую жизнь. Не прое...и это!
Чистых искренних чувств больше не будет. Детство прошло.
Теперь всегда будешь держать камень за пазухой. Правда это не всегда спасает. Я, например, огреб по полной, в свое время. Теперь сразу два булыжника в карманах таскаю.
А если серьезно, в этом нет ничего плохого. Просто смотришь на мир адекватно. И сразу просекаешь, что им (бабам) от тебя нужно. Они хотят использовать тебя, ты пользуешь их. Это нормально.
Лет через 5-10 подберешь более-менее нормальную бабенку и вновь вкусишь плоды брачных уз, а пока живи, трахайся, наслаждайся. Судьба сделала тебе дорогой подарок - свободу и новую жизнь. Не прое...и это!
Не ожидал даже сразу такого толкового ответа..
Могу уважение к женщинам потерять, если приму за истину, что все одинаковые.
т.е. рулетка . повезёт не повезёт найти счастье.... а блудить всё равно станешь пока в поиске.... Глупо жизнь устроена.
Вот я и пишу, чувствую что распыляюсь и теряю способность любить душой... разумом можно всегда наверно, как симбиоз, взаимовыгодное существование.Еще как мне кажется,чем быстрее найдешь свое новое счастье,не успев толком вкусить разнообразия,тем больше шансов что счатье будет долгим.В противном случае,начинаешь понимать,что "все одинаковые"...и это осознание оттталкивает от ОЖП еще на подходе....
Могу уважение к женщинам потерять, если приму за истину, что все одинаковые.
т.е. рулетка . повезёт не повезёт найти счастье.... а блудить всё равно станешь пока в поиске.... Глупо жизнь устроена.
Вот в том и сермяжная правда заключается...Вот я и пишу, чувствую что распыляюсь и теряю способность любить душой... разумом можно всегда наверно, как симбиоз, взаимовыгодное существование.
Любовь (в том числе и душой) это как раз очень слепое чувство.Любовь зла-полюбишь и козла..а перефразируя с бабского,любовь зла-полюбишь и шлюху,дуру глупую...и прочее .
А что каксаемо разума,он гораздо проницательней в этом деле получается...да,конечно и он ошибается,но гораздо реже.Так что тут вопрос возникает риторический...как всегда,чем выбирать,членом или головой...и у каждого будет на это свой ответ и своя правда.
За это вот открытие мы и платим своей, в кровь ободранной, душой.SAR писал(а):но это свобода для меня на грани одиночества, что уже хуже.
Ты один на белом свете. Повезло если есть родители, братья, сестры, дети. Но по сути, ты все равно один.
Да, никакой любви нет и не было. Страсть, похоть, расчет, все что угодно. Если не веришь в это, тогда поверь хотя бы в то, что женщина любить не способна. Не дано ей. Просто научись ими манипулировать и они станут твоими.
Это установка для облегчения жизни? Способна. Только ведь и им тоже не везёт со взаимностью, как они считают.женщина любить не способна
Жизнь меняет и их и нас. Сейчас моя очередь меняться, а так не хочется... :D
- мысль верная. Согласен. И камень всегда за пазухой. И доверие в пределах своей ограниченной уверенности в ней. А так хотелось большой и чистой... .)Выбирать разумом
Буду дом строить. И сына растить. Деревьев вместе насадим. А любовь подождёт. Вот так черствеем.
с этим надо бороться. Во всех эзотерических культах высшие адепты - отшельники. Именно они ближе всего к постижению сущности явлений. Ставить себя в зависимость от наличия в твоей жизни куска пи%дятинки по крайней мере глупо, а то и опасно.SAR писал(а):свобода для меня на грани одиночества, что уже хуже.
SAR, ну как тоже фрэш фром диворс решил высказаться.
В начале своего пути к свободе я, признаюсь, парился на темы одиночества, и страхи вроде как мля, ну как теперь им верить и всякие сопли в том же духе. Хотя продолжалось это не так долго.
Изменения пошли как только я начал менять взгляды на свой смысл существования. И тут оказалось что МНЕ на самом деле оч.как много нужно от жизни для себя самого.
Многие люди, мужики в том числе, видят смысл жизни во Вселенской Любви. И пох что ученные давно доказали что это обычный биохимический коктейльчик средним сроком давности годи три всего.
Сейчас, я т.с. в стадии блуда. А че, мне нравится. Хотя в первый раз когда присунул после ухода БЖ, даже кончать не стал.
Женоненавистником не стал. Просто на женщин стал смотреть несколько иначе. Без пьедесталов в общем. Без них кабы и нельзя в целом то. Они могут доставлять массу приятных моментов, не только на уровне секса. С ними прикольно. И поджениться еще раз я намерян. НО уже с позиции в первую очередь головы, а не....
В начале своего пути к свободе я, признаюсь, парился на темы одиночества, и страхи вроде как мля, ну как теперь им верить и всякие сопли в том же духе. Хотя продолжалось это не так долго.
Изменения пошли как только я начал менять взгляды на свой смысл существования. И тут оказалось что МНЕ на самом деле оч.как много нужно от жизни для себя самого.
Многие люди, мужики в том числе, видят смысл жизни во Вселенской Любви. И пох что ученные давно доказали что это обычный биохимический коктейльчик средним сроком давности годи три всего.
Сейчас, я т.с. в стадии блуда. А че, мне нравится. Хотя в первый раз когда присунул после ухода БЖ, даже кончать не стал.
Женоненавистником не стал. Просто на женщин стал смотреть несколько иначе. Без пьедесталов в общем. Без них кабы и нельзя в целом то. Они могут доставлять массу приятных моментов, не только на уровне секса. С ними прикольно. И поджениться еще раз я намерян. НО уже с позиции в первую очередь головы, а не....
Вот буквално пару часов назад втолковывал это в другой ветке Теоретик-у.BoMG писал(а): Во всех эзотерических культах высшие адепты - отшельники.
Аффтар, совершенствуйся, учись быть наедине с собой. Думай больше, о смысле, о Боге, о вселенной. Становись настоящим мужчиной, а не рабом факта наличия-отсуствия куска песдятинки.
Грамотно сказано. .) Действительно есть такой момент у всех покинутых. Надо себя ощутить нужным кому то для начала. Уже ощутил.Ставить себя в зависимость от наличия в твоей жизни куска пи%дятинки по крайней мере глупо, а то и опасно.
У отшельников действительно более трезвый взгляд на жизнь, но поступать так с собой жестоко. Хотя... с точки зрения лучше одному, чем с кем попало. Можно и отшельником стать.
На счёт биохимии ... так она всю жизнь нам покоя не даёт... то одно то другое, а учёным нашим я не доверяю. Мало там толковых осталось. Писаки одни.
И всё таки человек без любви меньше счастлив в жизни. Вера теряется и не ждём мы её уже. А зря.
..) О, замужние в один момент на меня так насели... еле отбился.
Мнение однозначно. А как насчёт потери духовной составляющёй? Не колышит? Или нет никакой потери? Блуд даже грехом называют, хоть я и не верующий, но что то в этом есть неправильное.
Большого значения этому постараюсь не придавать, но всё же ошибок делать не хочется. Мысль такая появилась - всё зависит от того как на меня действует эта ситуация. Если хорошо тады всё правильно.
Мнение однозначно. А как насчёт потери духовной составляющёй? Не колышит? Или нет никакой потери? Блуд даже грехом называют, хоть я и не верующий, но что то в этом есть неправильное.
Большого значения этому постараюсь не придавать, но всё же ошибок делать не хочется. Мысль такая появилась - всё зависит от того как на меня действует эта ситуация. Если хорошо тады всё правильно.
Это таг, н-н-но, каг специалист говорю: блуд, в твоём случае (ты не баба и не женат и не священник обетов не брал), грех кагбэ лёгкий, не тяжкий. Ну такой вот - неполноценнный такой грех, облегчённый грех мона сказать. Влегкую может быть прощён. Главное потом замолить и покаяццо. 8) :DSAR писал(а): Блуд даже грехом называют.