Развод, муж, дети и другие...
Развод, муж, дети и другие...
Здравствуйте.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение на мою ситуацию.
Мы с мужем больше года не живем вместе. У нас двое детей, двойняшки - мальчик и девочка 11 лет. Через месяц-два после нашего расставания муж стал жить с женщиной с ребенком (девочка лет 9). Проблема у нас возникла по поводу его встреч с детьми, и с его новой сожительницей. Я не препятствую его встречам с детьми в одиночестве (сама кстати стараюсь при этом не присутствовать), но категорически против их общения с папой и его новой женщиной. Кстати всех встреч было штук 8 за год с лишним (в соотношении 50/50). Дети: сын против встреч с тетей Аней, дочь лучше без нее, но если папа хочет, то согласна (отца очень любит). Последний инцендент: папа позвал детей отдохнуть на день, сыну просто не сказал, что собирается ехать с тетей Аней, дочери сказал и попросил скрыть это от меня. Поездка не состоялась. Хотелось бы услышать мнение на эту ситуацию со стороны.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение на мою ситуацию.
Мы с мужем больше года не живем вместе. У нас двое детей, двойняшки - мальчик и девочка 11 лет. Через месяц-два после нашего расставания муж стал жить с женщиной с ребенком (девочка лет 9). Проблема у нас возникла по поводу его встреч с детьми, и с его новой сожительницей. Я не препятствую его встречам с детьми в одиночестве (сама кстати стараюсь при этом не присутствовать), но категорически против их общения с папой и его новой женщиной. Кстати всех встреч было штук 8 за год с лишним (в соотношении 50/50). Дети: сын против встреч с тетей Аней, дочь лучше без нее, но если папа хочет, то согласна (отца очень любит). Последний инцендент: папа позвал детей отдохнуть на день, сыну просто не сказал, что собирается ехать с тетей Аней, дочери сказал и попросил скрыть это от меня. Поездка не состоялась. Хотелось бы услышать мнение на эту ситуацию со стороны.
Re: Развод, муж, дети и другие...
Почему вы против ? Ревность? Собственность на БМ? Его новая женщина неадекватна и настраивает детей против вас? Обижает их при встрече? Она плохая мать своему ребенку?Medeya писал(а): Я не препятствую его встречам с детьми в одиночестве (сама кстати стараюсь при этом не присутствовать), но категорически против их общения с папой и его новой женщиной.
Мне очень интересно ваше мнение,Автор.Я сама в аналогичной ситуации ,но о другую сторону.Мое мнение такое,что если новая жена вашего мужа воспитанный и адекватный человек и хорошо относится к вашим детям,то ваше отношение к ситуации приводит только к сокращению общения детей с папой со всеми дальнейшими вытекающими. Т.Е вы сами своим детям делаете плохо,обостряя проблему,а не сглаживая ее.
Отцы редко детей "грузят"подробностями расставаний и при детях эту тему не мусолят с мамами-подругами, вот и получается,что дети однобоко видят все.
И очень жаль,что отцы,которые нормально готовы поддерживать и принимать участие в жизни своих детей получают такое исключительно из-за того,что у БЖ болит ее уязвленное самолюбие.
И очень жаль,что отцы,которые нормально готовы поддерживать и принимать участие в жизни своих детей получают такое исключительно из-за того,что у БЖ болит ее уязвленное самолюбие.
Это очень маленькая вероятность. А где же вы увидели мачеху то? Мачеха - это если бы тетя Аня+папа+его дети жили бы вместе, а не просто встречались.Pioneer писал(а):Это всё да, и даже вероятнее так. Но личная неприязнь детьми к тётке тоже возможна - что ни говори, а мачехи и отчимы не есть положительные персонажи для детей.
А в данном случае Medeya явно, может неосознанно, настраивает детей против тети Ани, ну и подспудно против отца.
Medeya
Так держать и скоро ваши дети своего отца воспринимать перестанут.
А при чем здесь закон? Дети уже достаточно взрослые. Их не заставишь с папой встречаться по закону. Хотелка действительно моя, и в какой-то степени детей. Вы считаете, я должна сейчас руководствоваться хотелкой постороннего мне человека.BoMG писал(а):ваше требование не более чем ваша хотелка. Закон никак не регламентирует общение родителей с ребенком, "за исключением случаев, когда это противоречит его интересам." Сможете обосновать, почему общение с той женщиной противоречит интересам детей, а не вашим?
Re: Развод, муж, дети и другие...
Почему вы против ? Ревность? Собственность на БМ? Его новая женщина неадекватна и настраивает детей против вас? Обижает их при встрече? Она плохая мать своему ребенку?[/quote]
А почему я должна быть за? Дети тоже против. Про новую женщину рассуждать нет желания. Здесь я не могу быть объективной. Единственный штрих. Она считает нормальным, если отец не платит на детей деньги, потому что ей тоже никто не платит.
А почему я должна быть за? Дети тоже против. Про новую женщину рассуждать нет желания. Здесь я не могу быть объективной. Единственный штрих. Она считает нормальным, если отец не платит на детей деньги, потому что ей тоже никто не платит.
вы просили мнения - вы их получилиMedeya писал(а):Вы считаете, я должна сейчас руководствоваться хотелкой постороннего мне человека.
считаю, что руководствоваться надо исключительно желанием детей. Озвучат они "папа, хотим быть только с тобой, а не с тобой и с тётей" - тогда и будете права качать. И кстати, вы пишете, что дети уже сами решают, как и когда им видеться с отцом, вот и не лезьте в ИХ отношения.
Последний раз редактировалось BoMG 20.07.10 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Наш папа не мусолил с подругами, он в соседней комнате кричал, что не надо было рожать детей, и он никому ничего не обязан. Дети слышали.Holli писал(а):Отцы редко детей "грузят"подробностями расставаний и при детях эту тему не мусолят с мамами-подругами, вот и получается,что дети однобоко видят все.
Медея, все, что Вы тут рассказываете, это Ваши личные мелкие обидки и Ваше выяснение отношений с мужем. У детей с отцом свои отношения, и они будут развиваться вне зависимости от того, один он будет жить или не один.
Вам совет один - идите и срочно заведите роман с кем-нибудь. Тогда Вас моментально отпустит. Детям Вы в своем обиженном состоянии сильно вредите и мутите их душевное спокойствие.
Вам совет один - идите и срочно заведите роман с кем-нибудь. Тогда Вас моментально отпустит. Детям Вы в своем обиженном состоянии сильно вредите и мутите их душевное спокойствие.