Развод, муж, дети и другие...

Высказаться и забыть
Medeya

Развод, муж, дети и другие...

Сообщение Medeya » 19.07.10 17:28

Здравствуйте.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение на мою ситуацию.
Мы с мужем больше года не живем вместе. У нас двое детей, двойняшки - мальчик и девочка 11 лет. Через месяц-два после нашего расставания муж стал жить с женщиной с ребенком (девочка лет 9). Проблема у нас возникла по поводу его встреч с детьми, и с его новой сожительницей. Я не препятствую его встречам с детьми в одиночестве (сама кстати стараюсь при этом не присутствовать), но категорически против их общения с папой и его новой женщиной. Кстати всех встреч было штук 8 за год с лишним (в соотношении 50/50). Дети: сын против встреч с тетей Аней, дочь лучше без нее, но если папа хочет, то согласна (отца очень любит). Последний инцендент: папа позвал детей отдохнуть на день, сыну просто не сказал, что собирается ехать с тетей Аней, дочери сказал и попросил скрыть это от меня. Поездка не состоялась. Хотелось бы услышать мнение на эту ситуацию со стороны.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.10 17:34

ваше требование не более чем ваша хотелка. Закон никак не регламентирует общение родителей с ребенком, "за исключением случаев, когда это противоречит его интересам." Сможете обосновать, почему общение с той женщиной противоречит интересам детей, а не вашим?

Holli
любитель

Re: Развод, муж, дети и другие...

Сообщение Holli » 19.07.10 17:35

Medeya писал(а): Я не препятствую его встречам с детьми в одиночестве (сама кстати стараюсь при этом не присутствовать), но категорически против их общения с папой и его новой женщиной.
Почему вы против ? Ревность? Собственность на БМ? Его новая женщина неадекватна и настраивает детей против вас? Обижает их при встрече? Она плохая мать своему ребенку?

Holli
любитель

Сообщение Holli » 19.07.10 17:39

Мне очень интересно ваше мнение,Автор.Я сама в аналогичной ситуации ,но о другую сторону.Мое мнение такое,что если новая жена вашего мужа воспитанный и адекватный человек и хорошо относится к вашим детям,то ваше отношение к ситуации приводит только к сокращению общения детей с папой со всеми дальнейшими вытекающими. Т.Е вы сами своим детям делаете плохо,обостряя проблему,а не сглаживая ее.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.07.10 17:42

Holli писал(а): вы сами своим детям делаете плохо,обостряя проблему,а не сглаживая ее.
+1
автор пока ревнует, но позже это пройдет) а вот дети уже не захотят быть с папой и его новой женой. здря..раз у папы все серьезно, то пусть дружат с ней, Вас то все-равно любят больше ;)

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 19.07.10 18:46

Вообще-то автор пишет, что и детям это не нравится.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 19.07.10 18:53

А дети с чьей подачи ситуацию знают?
Сомневаюсь что с папиной.
Папа козел их бросил .
Мама хорошая и несчастная,а почему папа от двоих детей убежал им никто не объяснил?
В любом случае мамина задача и папина-минимизировать для детей произошедшее по возможности добрым отношением(хоть видимостью).

Holli
любитель

Сообщение Holli » 19.07.10 18:57

Отцы редко детей "грузят"подробностями расставаний и при детях эту тему не мусолят с мамами-подругами, вот и получается,что дети однобоко видят все.
И очень жаль,что отцы,которые нормально готовы поддерживать и принимать участие в жизни своих детей получают такое исключительно из-за того,что у БЖ болит ее уязвленное самолюбие.

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 19.07.10 20:22

Это всё да, и даже вероятнее так. Но личная неприязнь детьми к тётке тоже возможна - что ни говори, а мачехи и отчимы не есть положительные персонажи для детей.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 19.07.10 21:03

Это стереотип.Но бывают же нормальные люди? И почему бы не подарить своему ребенок возможность общения с еще одним взрослым,который будет к нему хорошо относиться.

Кстати,Макс Леонидов-вырастила мачеха,но отношения-не у каждого с родной такие.
И ,я думаю,таких примеров немало.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 19.07.10 21:40

Pioneer писал(а):Это всё да, и даже вероятнее так. Но личная неприязнь детьми к тётке тоже возможна - что ни говори, а мачехи и отчимы не есть положительные персонажи для детей.
Это очень маленькая вероятность. А где же вы увидели мачеху то? Мачеха - это если бы тетя Аня+папа+его дети жили бы вместе, а не просто встречались.
А в данном случае Medeya явно, может неосознанно, настраивает детей против тети Ани, ну и подспудно против отца.
Medeya
Так держать и скоро ваши дети своего отца воспринимать перестанут. :evil:

Medeya

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:15

BoMG писал(а):ваше требование не более чем ваша хотелка. Закон никак не регламентирует общение родителей с ребенком, "за исключением случаев, когда это противоречит его интересам." Сможете обосновать, почему общение с той женщиной противоречит интересам детей, а не вашим?
А при чем здесь закон? Дети уже достаточно взрослые. Их не заставишь с папой встречаться по закону. Хотелка действительно моя, и в какой-то степени детей. Вы считаете, я должна сейчас руководствоваться хотелкой постороннего мне человека.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 20.07.10 11:19

автор, а смотрите какая штука...вот будет у вас мужик - а он будет, как же вы собираетесь оградить его от ваших детей :wink:
ведь вы же против их общения с тётей Таней - пассией вашего бж, а как же ваш дядя Вася ?! :wink:

Medeya

Re: Развод, муж, дети и другие...

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:21

Почему вы против ? Ревность? Собственность на БМ? Его новая женщина неадекватна и настраивает детей против вас? Обижает их при встрече? Она плохая мать своему ребенку?[/quote]
А почему я должна быть за? Дети тоже против. Про новую женщину рассуждать нет желания. Здесь я не могу быть объективной. Единственный штрих. Она считает нормальным, если отец не платит на детей деньги, потому что ей тоже никто не платит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.10 11:26

Medeya писал(а):Вы считаете, я должна сейчас руководствоваться хотелкой постороннего мне человека.
вы просили мнения - вы их получили

считаю, что руководствоваться надо исключительно желанием детей. Озвучат они "папа, хотим быть только с тобой, а не с тобой и с тётей" - тогда и будете права качать. И кстати, вы пишете, что дети уже сами решают, как и когда им видеться с отцом, вот и не лезьте в ИХ отношения.
Последний раз редактировалось BoMG 20.07.10 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Medeya

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:27

Holli писал(а):Отцы редко детей "грузят"подробностями расставаний и при детях эту тему не мусолят с мамами-подругами, вот и получается,что дети однобоко видят все.
И очень жаль,что отцы,которые нормально готовы поддерживать и принимать участие в жизни своих детей получают такое исключительно из-за того,что у БЖ болит ее уязвленное самолюбие.
Наш папа не мусолил с подругами, он в соседней комнате кричал, что не надо было рожать детей, и он никому ничего не обязан. Дети слышали.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 20.07.10 11:28

Medeya писал(а):Вы считаете, я должна сейчас руководствоваться хотелкой постороннего мне человека.
Вы должны руководствоваться здравым смыслом и интересами детей, а не своими необъективными заморочками.
Ваше нежелание - признак Вашего уязвленного самолюбия, обиды и ревности.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.07.10 11:29

sveinung... +1

Автор, так что вы думаете по поводу общения ваших детей с возможным отчимом ? И как - по вашему, это должен будет воспринять БМ ?

Medeya

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:29

Pioneer писал(а):Это всё да, и даже вероятнее так. Но личная неприязнь детьми к тётке тоже возможна - что ни говори, а мачехи и отчимы не есть положительные персонажи для детей.
Ну что вы, моя дочь про тетю Аню сказала очень по-доброму: "ни рожи, ни кожи, мымра страшная".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.10 11:30

ваши бабские склоки ЗДЕСЬ разводить не надо, ок?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 20.07.10 11:32

Медея, все, что Вы тут рассказываете, это Ваши личные мелкие обидки и Ваше выяснение отношений с мужем. У детей с отцом свои отношения, и они будут развиваться вне зависимости от того, один он будет жить или не один.
Вам совет один - идите и срочно заведите роман с кем-нибудь. Тогда Вас моментально отпустит. Детям Вы в своем обиженном состоянии сильно вредите и мутите их душевное спокойствие.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.07.10 11:32

Возможно, девочка просто хотела сделать вам приятное. Она же в курсе вашего отношения к "этой мымре" ? :wink:

Medeya

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:32

изучите правила цитирования

Дети решают, и поэтому папа сейчас предпочитает одного из них обманывать. Вторая один раз сказала: папа я хочу жить с тобой. Папа предпочел этого не услышать.

Medeya

Сообщение Medeya » 20.07.10 11:34

Гоблин писал(а):Возможно, девочка просто хотела сделать вам приятное. Она же в курсе вашего отношения к "этой мымре" ? :wink:
В то время я об этой мымре только узнала. Мои дети оказались в курсе раньше меня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.10 11:37

Medeya писал(а):Дети решают, и поэтому папа сейчас предпочитает одного из них обманывать.
сына? не ваше бабское дело, они разберутся без вас.

Ответить