Отец просит денег в долг...муж против...

Высказаться и забыть
Natasha_B

Отец просит денег в долг...муж против...

Сообщение Natasha_B » 10.08.10 22:51

Попала между двух огней.
Отец просит в долг на 3 месяца сумму довольно большую. Чтоб ее дать мне нужно брать кредит. Деньги нужны для оплаты долгов по его фирме.
Живем в разных странах, у него давно другая семья. Отдавать будет с продажи квартиры -так пообешал.
Никогда не обрашался, а тут позвонил..."надо доця"...

Муж категорически против -не верит, что отдаст и вообше говорит " пускай сами тами там разбираются, ето не на лечение ведь нужны деньги"

Я уже папе пообешала, но тут подумала - влезать в долги неизвестно за что неохота, да и самое главное- против мужа идти не могу.
Буду завтра звонить отказывать..ужасно неприятно все ето... :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.08.10 22:59

а зачем вы УЖЕ пообещали,мужа не спросив?

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 10.08.10 23:20

потому шта ДУРА

ну а на самом деле, как-то так растерялась - болею...сижу одна дома, температура, плюс в положения я...короче пообешала... :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.08.10 23:26

ну объясните папе,мол не подумамши пообещала я.Хотя конечно ситуация-кафно,родителям помогать -святое это.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 10.08.10 23:30

скажите папе что вам кредт не дали раз вы беременна и не работаете

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 10.08.10 23:38

родителям помогать -святое это
Я тоже так всегда думала..но мой муж сказал, что про деньги скорее всего можно будет забыть

а за кредит нужно платить каждый месяц из нашего семейного бюджетa
:?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.08.10 00:06

Здравствуй дорогой дневник!
ha-ha

Змея
бывалый

Re: Отец просит денег в долг...муж против...

Сообщение Змея » 11.08.10 00:10

Natasha_B писал(а):Муж категорически против -не верит, что отдаст и вообше говорит " пускай сами тами там разбираются, ето не на лечение ведь нужны деньги"
Даже так??? :shock: Побухать штоле??? Или типа за свет за несколько лет заплатить, а потом сказать "Дачушка, ну те ж все равно квартирко достанецо - чо нернвичать-то??? Ждите уж моей смертушки" :roll:

И были уже прецеденты, шо "не отдавал"?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.08.10 00:44

Насчет "стыдно"-стыдно взрослому мужчине просить деньги у беременной дочери.Вот это стыдно.
Помогать родителям-святое.Лекарства,операция,дом сгорел...без вопросов.
А здесь человек УЖЕ наделал долгов.Продать квартиру и получить кредит одно и то же по времени.И кредит можно взять самому ,а не вешать на беременную дочку и зятя,который один семью обеспечивает.
И кстати,вообще-то нужно было дать дочке время с мужем-кормильцем посоветоваться,а не обещания нахрапом брать.

Хота,Автор,если Вы с мужем Вашему отцу сильно обязаны,например он Вам помог квартиру купить,то помочь нужно,просто как долг отдать.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 11.08.10 01:32

ОВ: ну да, тут типа дневник...друзьям-подругам не хочу жалиться :oops:

Отец не живет с мамой уже 21 год. Ничем кроме рождения-воспитания я ему не обязана. Денег он мне лично никогда не давал, а я не просила. Давал $100-200 в виде подарка на ДР максимум.

Что не отдавал -да было. Брал у брата, потом оказалось что банк толи прогорел, толи еше какая-то неприятность там в Киеве случилась...проверить куда ушли $$$ невозможно.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.08.10 07:10

Наташа,разо такой ненадежный. то пусть продает квартиру и берет кредиты. Он. не Вы.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 11.08.10 08:36

Знаешь, автор, мой бывший тесть (тоже коммерц хренов, весь в кредитах, но САМ живет неплохо-домик, тачка и.т.д.)-на третий день после рождения дочери прискакал. Я-то грешным делом подумал-подарок притаранил, ан фиг-совсем наоборот. Несмотря на писк БЖ, был жестко послан на иух и еще пристыжен-он о деньгах с БЖ заранне договорился (она в декрете, своих-ни копья), я об этом узнал, когда уже в дверь позвонил.
Правильно твой муж послал. И ты перед ним извинись-что за его спиной какие-то базары трешь. Если НАДО, твой папахен должен был этот вопрос с НИМ перетереть в первую очередь.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.08.10 09:02

Не отдаст...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.08.10 12:18

Дым писал(а):Правильно твой муж послал. И ты перед ним извинись-что за его спиной какие-то базары трешь. Если НАДО, твой папахен должен был этот вопрос с НИМ перетереть в первую очередь.
Тоже самое хотел сказать. Но меня опередили.
Считаю точно также. Переговоры о чем-либо серьезном, тем более такого плана, как кредит, нужно вести с мужчиной. Папа поступил, как минимум некорректно по отношению к Вашему мужу. Может он бы и не был против, если б с ним на эту тему разговаривали и все объясняли.
И Вы тоже должны были бы прежде переговорить с мужем, а не обещание давать. У Вас семья или садовое товарищество?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 11.08.10 12:21

Присоединяюсь ко всем высказавшимся, Ваш отец эти вопросы должен был обсуждать с Вашим мужем , а не с Вами, в этом случае я бы (на месте Вашего мужа) еще бы мог подумать, а так однозначно против.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.08.10 12:25

папа тоже хорош,ставить дочь в такое дурацкое положение,можно подумать он не знает,что финансовые вопросы не обсуждаются с неработающей женщиной на мужьем содержании

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.08.10 12:40

А папе на условности глубоко..ээ..пофиг..он о дочери до этого не особо,если судить по словам Автора, и вспоминал..а тут петух в задницу клюнул -помоги,доча, я ж те папка типа...Тьфу...

foma
любитель

Re: Отец просит денег в долг...муж против...

Сообщение foma » 11.08.10 13:31

Natasha_B писал(а):Попала между двух огней.
Отец просит в долг на 3 месяца сумму довольно большую. Чтоб ее дать мне нужно брать кредит. Деньги нужны для оплаты долгов по его фирме.
Живем в разных странах, у него давно другая семья. Отдавать будет с продажи квартиры -так пообешал.
Никогда не обрашался, а тут позвонил..."надо доця"...

Муж категорически против -не верит, что отдаст и вообше говорит " пускай сами тами там разбираются, ето не на лечение ведь нужны деньги"

Я уже папе пообешала, но тут подумала - влезать в долги неизвестно за что неохота, да и самое главное- против мужа идти не могу.
Буду завтра звонить отказывать..ужасно неприятно все ето... :roll:
В данной ситуации ваш муж прав на 100%
Подумайте хорошентко и не делайте глупости.

foma
любитель

Сообщение foma » 11.08.10 13:39

Natasha_B писал(а):ОВ: ну да, тут типа дневник...друзьям-подругам не хочу жалиться :oops:

Отец не живет с мамой уже 21 год. Ничем кроме рождения-воспитания я ему не обязана. Денег он мне лично никогда не давал, а я не просила. Давал $100-200 в виде подарка на ДР максимум.

Что не отдавал -да было. Брал у брата, потом оказалось что банк толи прогорел, толи еше какая-то неприятность там в Киеве случилась...проверить куда ушли $$$ невозможно.
Мдааааааааааа...однако.
Муж правильно сделал что остановил эту хрень..тут все белыми нитками шито.
А ежели все таки решите залезть в г-но имейте ввиду
1. Денег вы этих никогда не увидете
2 Мужа потеряете(лично я бы дуру,вгоняющую семью в долги держать бы не стал)

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 11.08.10 16:15

+100000

В данной ситуации ваш муж прав на 100% , тем паче что уже есть факты не отдачи Вашим отцом долгов.
Подумайте хорошентко и не делайте глупости.
Лучший ответ- мне запретил давать деньги муж, против его воли я не пойду, бюджет у нас общий.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 11.08.10 18:13

Отец с мужем моим никогда в жизни не пересекались, т.к. живем в разных странах и в гости ездила я одна пару раз. Но ето даже не важно, а важно то, что в етой ситуации самый близкий человек хочет прокатиться за твой счет :twisted:

Я всегда думала, что $$$ просят в САМОМ крайнем случае, потому и согласилась так сразу дать денег.

Потом подумала , прикинула - папа же взрослый человек, знает что у него какие-то ден. обязательства есть и не продает бабушкину квартиру т.к. "сейчас рынок плохой". А я же со своей стороны должна залесть в долги и на блюдечке ему притаранить ни много ни мало $15 штук зелени не позднее чем суббота..
ПОчему он сам не может взять кредит под залог етой хаты? Может квартира уже давно продана вообше? Я не была в Киеве 3 года и не знаю ситуации...короче гнилое дело....

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ МУЖУ, за запрет давать $$$.

Написала тесктовое сообшение ему с отказом. Как-то даже не хочется в живую разговаривать..

:cry:

Дым
любитель

Сообщение Дым » 11.08.10 19:07

Так и надо, Наташенция.
У тебя-семья. СВОЯ. Она-априори впереди всего.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.08.10 20:18

а на будущее-запасись фразой "все финансовые вопросы-к мужу."И не парься

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 11.08.10 20:32

поддерживаю предидущего оратора

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.10 14:10

Чо вы все гоните?

Авторша жена своего мужа? Жена. Муж управляет бюджетом? Управляет.
Что он сказал? Он сказал НЕТ - все, точка. Какие еще рассуждения тут могут быть?!

Что тут рассусоливать какие долги там папа сделал или как отдавать этот кредит?

Муж сказл "НЕТ". Все. На этом любые рассуждения и сомнения обязаны закончиться.

Ответить