мать тянет деньги

Высказаться и забыть
Каша

мать тянет деньги

Сообщение Каша » 19.08.10 16:14

Здравствуйте, господа. Я о наболевшем, сил больше нет терпеть, хочется рассказать - выплеснуть, накипело. Постараюсь покороче, если получится. Дело было давно, была я очень молодой и глупой. И выскочила я замуж в 20 лет. не потому что сильно мужа любила, а потому что с истеричной мамой жить было невозможно. да и она прозрачно намекала, что уже засиделась, мешаю ей личную жизнь устраивать. Не впрямую говорила, но намекала. И скандалы каждый день утомили. А в доме у жениха были тишина и благодать... Был он тоже очень молод и жил с мамой и бабушкой.
В общем, я к мужу переехала. Вскоре ребенок родился. Мама под каким-то (уж не помню) предлогом, попросила меня на время выписаться из квартиры. Сама же она со своим внезапно появившемся мужем продала квартиру и уехала жить за границу. С ними же поехал мой младший брат.
Не прошло с их отъезда и нескольких месяцев, как с моим мужем стали происходить странные вещи. Я даже не поняла сразу, думала - характер у него такой дурной. А дальше - хуже и хуже. (Какое-то странное вранье, каждый день по 100 раз, по любому поводу. Какие-то странные хиппи в доме начали появляться. Вещи стали пропадать... Голову об стенку разбил, на меня с кулаками набросился...) Оказалось, что у него серьезный психиатрический диагноз, который от меня скрыли.
Но о диагнозе я узнала позже. Сначала же я поняла, что замужество было большой ошибкой и надо исправлять все как-то. И развелась для начала. А толку. Деваться то некуда... Ну вот. И оказалось, что я живу у них, но вроде как из жалости меня держат. Я пытаюсь где-то как-то подработать, хватает только на еду ребенку. Больше ни на что. На постоянную работу устроиться не могу - ребенок совсем кроха, даже в ясли рано отдавать. А они (Б.муж со свекровью) требуют за комнату, где мы живем с ребенком, денег - чтобы считалось, что вроде как они мне сдают. Я же им вроде как чужая теперь - развелась.
Но ничего. В итоге ребенок немного подрос, был отпавлен в садик, я устроилась на нормальную работу и постепенно выкарабкалась из этого ужаса. Даже оплатила б.мужу операцию на головном мозге.
А потом я как-то договорилась неожиданно со свекровью и бывшим мужем и нам удалось разменять квартиру. Свекровь очень хотела переехать поближе к родне на окраину. В общем удалось и нам с сыном выкроить себе квартирку. Свекровь была счастлива, что так вышло. ЕЕ к тому времени начал сильно напрягать ребенок, она сама в этом призналась. Сказала, что ребенка обожает больше всех на свете, но она больная и старая и ей молодой здоровый организм в квартире в тягость. Мельтешит.
Но цены в Москве сами знаете какие. Поэтому та маленькая квартирка получилась с очень большой доплатой. Я взяла кредит. Выплачиваю вот сейчас.
Все это время, пока я жила у свекрови, я время от времени посылала деньги матери по ее просьбе. А сейчас, в связи с кредитом, деньги кончились. И мать просто выгрызает мне мозг. Она достигла пенсионного возраста и требует, чтобы я ее содержала. Я могла бы отправлять ей понемногу, но тогда мне придется себя и ребенка лишить абсолютно всего. Она считает это само собой разумеющимся.
А я вот запуталась. С одной стороны родители - это святое. Помогать им нужно всегда, это обязанность детей, по этому поводу даже закон есть. С другой стороны, обычно родители не оставляют своих детей без жилья. Брат мой, кстати, с ней не ужился, через полгода после отъезда вернулся в Москву. С тех пор мыкается по съемным квартирам.
Вот и как быть - непонятно. А она требует каждый день. Звонит и плачет, что влезла в страшные долги и на нее в суд подают и в тюрьму посадят. И вышлют из страны. Кстати - а куда она тогда вернется? В нашу малогабаритку? Так там в одной комнатенке (9 м) сын-подросток, в другой (14 метров) я с новым мужем...
Извините, что столько понаписала, но надо было поплакаться. Запуталась я.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 16:18

а отключить/сменить телефон религия не позволяет? :roll:

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:20

Ну да. Это же мама, не чужая тетя

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 16:21

тогда вам в церковь, чтоб научили нести свой крест и не роптать

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:25

боюсь, не научат. Просто что другие то в таких случаях делают? тащат или нет?

boltun

Сообщение boltun » 19.08.10 16:27

"родителей не выбирают" (с)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 16:30

Каша писал(а):Просто что другие то в таких случаях делают? тащат или нет?
больше чем есть в наличии, дать невозможно. Вам решать - сидеть на хлебе и воде, но помогать матери, либо намазывать хлеб маслом хоть по праздникам и не помогать.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 19.08.10 16:31

ответьте мамашке её же фразой
"не мешай мне устраивать личную жизнь..."
она сделала в свое время свой выбор , отказалась от вас.

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:37

Кстати, вы не знаете, а если ее из той теплой страны выгонят (уже было несколько судов) и она вернется. По закону она имеет право жить вместе с дочерью, если больше негде? Она нигде не прописана. кстати, поэтому и пенсию не получает.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.08.10 16:38

свейн, бабы говорят исключительно в диаллектических темах и исключительно задля попесдеть.
выбор из двух элементов очевиден. Тема - нескончаема.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.08.10 16:39

мы сейчас узнаем почему она срёт, жрёт, спит или летает ночами на метле.

Балбес

Сообщение Балбес » 19.08.10 16:40

А к вашему брату у нее вопросов нет ?

foma
любитель

Сообщение foma » 19.08.10 16:41

sveinung писал(а):ответьте мамашке её же фразой
"не мешай мне устраивать личную жизнь..."
она сделала в свое время свой выбор , отказалась от вас.
+100000000.
Проявляйте заботу о ребенке.Он ваша семья.Не вздумайте ограничивать малыша в угоду вашей мамаше-кукушке.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.08.10 16:42

Mad_Dog писал(а):мы сейчас узнаем почему она срёт, жрёт, спит или летает ночами на метле.
А заодно узнаем, как это делают форумчанки.

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:48

Mad_Dog
да тему можно и не затягивать. Хотелось ... ну некоторую индульгенцию получить. немного совесть успокоить.

Да и не до конца она кукушка. Она ребенка берет на лето. Там климат хороший, море... Конечно, летом они там втроем за мой счет живет. Но это называется "Давать денег на ребенка".

К брату моему претензий у нее нет. Во-первых, потому что он еще не вырос, как она считает. 34 ему вот-вот. А потом,она считает, что я умнее, хитрее и жестче, и могу заработать. А он такой дурачок у нас. На работу не берет никто. Она считает, что братику я тоже материально должна помогать. Но это уже, конечно, перебор. Мужчинам я не подаю.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 16:49

Каша писал(а):По закону она имеет право жить вместе с дочерью, если больше негде?
если дочь против, то нет

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.08.10 16:51

Каша писал(а):некоторую индульгенцию получить. немного совесть успокоить.
Так и скажите потом на небе. Действовала по заветам форумчан.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 19.08.10 16:52

Заграница какая?

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:53

Одинокий Волк
Хочется жить в согласии с собой. как и всем.

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 16:54

ЯВика
кипр

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 16:58

Каша писал(а):Хочется жить в согласии с собой. как и всем.
и чо, переживаете, что маме нужен миллион не частями, а сразу, а у вас его нет?

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 17:06

Дане в мильоне дело. Жалко, конечно, что нет :)
Просто я с ужасом смотрю в собственное будущее. Вот (тьфу-тьфу) сейчас у менявсе как-то налаживаться начало. Впервыев жизни. Потому что первую часть жизни дома была мама с истерией. Вторую - свекровь с альцгеймером и муж с МДП. А тут - щастье привалило. И сын радует и квартира есть и мущина хороший и на работе все ок.
И вот живу я такая вся счастливая и (не дай Бог!) мама к примеру заболеет сильно. или вообще работать не сможет по каким-то еще причинам. И кончится мое счастье. Потому что жила бы она в своей квартире, как раньше...трехкомнатной... в хорошем районе.... можно было бы и навещать, и сиделку и что хочешь. и не сильно бы мне это личную жизнь бы портило. А так - придется ее к себе тащить?ужас. ужас. боюсь об этом думать.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 19.08.10 17:09

у мамашки же там лубофь и мущщино ?! Не ?! Вот пусть с ней там и куехтается...а власти Кипра яму для вашей мамы выделят. Да и может ящик какой из дсп сколотят даже.

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 17:10

И вообще - да, переживаю. потому и пишу. поплакаться вам. Вот вы не знаете. Я вот молчу и тихонько форум читаю каждый день :-) Вы меня и не знаете, а для меня вы все родные прям. А кое-кого из вас и на других форумах встречаю ежедневно. Вот и захотелось вам душу излить, рассказать о наболевшем.

Каша

Сообщение Каша » 19.08.10 17:12

sveinung
да мущина там.... ваще не работает почему-то. он ученый :-) а для ученых там нету работы на пляжном острове.

Закрыто