мой личный кризис.
мой личный кризис.
Мужики, вот моя ситуация. Может несколько сумбурно. Мне 36 лет, доцент одного из ведущих московских вузов. Разведен. Есть дочь восьми лет. С дочкой отношения хорошие. Регулярно видимся, гуляем, смеемся разговариваем, беру ее с собой в поездки.
Два года с половиной назад ,зимой, у меня умерла мать. Умирала очень тяжело и мучительно. В подробностях описывать не буду. Незачем, да и многим этот ужас знаком. Первое время после ее смерти как то все шло более менее предсказуемо. Собрал остатки сил. Я разорвал отношения с некой крайне «яркой» дамой, уехал на все лето в горы, по возвращении совершил некий карьерный шаг.
К следующей зиме я стал потихоньку сходить с ума. Как то все стало понемногу сыпаться и во внешней жизни. Догнал кризис, резко упали доходы, очень трудно стало находить хоть какой то общий язык с коллегами и студентами. Сам чувствую что на роже написано что то такое крайне безысходное. Появилось отвращение к работе. С прошлой осени доходы еще упали. Этой зимой очередной виток. В какой то момент давление скакнуло до 190 на 130. Это вообще для меня необычно. Я веду довольно спортивный образ жизни. Ощущение что башка надута чем то изнутри. Головокружение. Несколько дней лежал. Потом пошел к врачу и мне провели полное исследование. Ничего не нашли. Сказали функциональное. Еще раз, думаю, такое функциональное и могу я епанчой накрыться. Невропатолог сказал, что это отражение депрессивных состояний.
К лету как то все снова немного наладилось со здоровьем. Но из рук все продолжает валиться. Утром вставать мучительно. Какая то сентиментальность дурацкая появилась. Чуть в кино с дочкой не расплакался. За что не возьмусь – ничего не получается. Все, как и всегда, связано со всем. Ни в работе что то поменять, ни в спорте, ни с бабами. Причем с последним все вроде всегда было неплохо. Сейчас новых девок интересных как то в прицеле не видать, те, что иногда появляются либо заняты, либо любят меня в мозг, либо видят какое то мое не самое позитивное состояние. Есть подруги и для души и не для души. От всего сердца им благодарен. Но и только. Да и ясно, что не в девках решение проблемы.
Сходил тут на заседание кафедры. Послушал. Посмотрел. Чуть на месте не сблевал. Вечером узнал, что хороший знакомый разбился. И день, пилять, знаний на носу. И совсем меня накрыло. На редкость херово. Ощущение безысходности, тоски, тщетности всех усилий. Как то надо из этого болота вылезать. Как не знаю. Приветствуется все: свистки, пинки, шутки под+ебки и конструктивное обсуждение.
Два года с половиной назад ,зимой, у меня умерла мать. Умирала очень тяжело и мучительно. В подробностях описывать не буду. Незачем, да и многим этот ужас знаком. Первое время после ее смерти как то все шло более менее предсказуемо. Собрал остатки сил. Я разорвал отношения с некой крайне «яркой» дамой, уехал на все лето в горы, по возвращении совершил некий карьерный шаг.
К следующей зиме я стал потихоньку сходить с ума. Как то все стало понемногу сыпаться и во внешней жизни. Догнал кризис, резко упали доходы, очень трудно стало находить хоть какой то общий язык с коллегами и студентами. Сам чувствую что на роже написано что то такое крайне безысходное. Появилось отвращение к работе. С прошлой осени доходы еще упали. Этой зимой очередной виток. В какой то момент давление скакнуло до 190 на 130. Это вообще для меня необычно. Я веду довольно спортивный образ жизни. Ощущение что башка надута чем то изнутри. Головокружение. Несколько дней лежал. Потом пошел к врачу и мне провели полное исследование. Ничего не нашли. Сказали функциональное. Еще раз, думаю, такое функциональное и могу я епанчой накрыться. Невропатолог сказал, что это отражение депрессивных состояний.
К лету как то все снова немного наладилось со здоровьем. Но из рук все продолжает валиться. Утром вставать мучительно. Какая то сентиментальность дурацкая появилась. Чуть в кино с дочкой не расплакался. За что не возьмусь – ничего не получается. Все, как и всегда, связано со всем. Ни в работе что то поменять, ни в спорте, ни с бабами. Причем с последним все вроде всегда было неплохо. Сейчас новых девок интересных как то в прицеле не видать, те, что иногда появляются либо заняты, либо любят меня в мозг, либо видят какое то мое не самое позитивное состояние. Есть подруги и для души и не для души. От всего сердца им благодарен. Но и только. Да и ясно, что не в девках решение проблемы.
Сходил тут на заседание кафедры. Послушал. Посмотрел. Чуть на месте не сблевал. Вечером узнал, что хороший знакомый разбился. И день, пилять, знаний на носу. И совсем меня накрыло. На редкость херово. Ощущение безысходности, тоски, тщетности всех усилий. Как то надо из этого болота вылезать. Как не знаю. Приветствуется все: свистки, пинки, шутки под+ебки и конструктивное обсуждение.
Ешьте картошку -.) В ней есть витамин В1 или тиамин, "способный снимать физическое и, что, пожалуй, не менее важно, нервное напряжение. При утомлении в человеческом организме накапливаются молочная и пировиноградная кислоты, которые угнетают нервные клетки. Тиамин обладает способностью нейтрализовать их"
Для начала сходи сдай кровь на гормоны щитовидки и щитовидку саму проверь. Не факт, но похоже, и займет тебя ненадолго.
Найди цель, к которой хочется стремиться. И гоняй себя до изнеможения хоть в спортзале, хоть на природе. Сьезди куда-нить, познакомься с новыми людьми. Впечатления тебе нужны, они лечат депресняк.
А ГЛАВНОЕ - НЕ НЫТЬ и НЕ СДАВАТЬСЯ ! НИ- ХЕ- РА. Точка.
Найди цель, к которой хочется стремиться. И гоняй себя до изнеможения хоть в спортзале, хоть на природе. Сьезди куда-нить, познакомься с новыми людьми. Впечатления тебе нужны, они лечат депресняк.
А ГЛАВНОЕ - НЕ НЫТЬ и НЕ СДАВАТЬСЯ ! НИ- ХЕ- РА. Точка.
Знкакомая ситуевина...нужно искать новые эмоции.Может сьездить куда...может с парашюта прыгнуть...нужно сбить рутину,ну хотя бы на время.А может пора уже и работу поменять на совсем другую сферу.Что касаемо девок,нужна саамая что ни на есть...чтоб аж капало слюна от одного вида ее,но при том была бы душевной женщиной а не прожженой блядостервой.Но таких искать заипесся.Вырождаютсо.Но в теории есть такие. :D .Правда замужем они давно))))но мож где засиделась ...ждет тебя :D
А я много раз в тырнете натыкался, что в день нужно съедать по 2 банана в день. "В нём больше всего из всех овощей и фруктов ферментов, которые вырабатывают в организме человека серотонин, который называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет бороться с тоской и раздражительностью." Так пишут на одном из сайтов.
Автор, может у вас кризис среднего возраста, когда чел подводит итог чего он добился в жизни, что не получилось..
Нечто у меня похожее в жизни было. Около года продолжалось. Прошло само собой. Как-то тихо и незаметно. Но у всех всё по разному. Кто-то бухать начинает, кто-то работу меняет, кто-то резко ударяется в бизнес...
Автор, может у вас кризис среднего возраста, когда чел подводит итог чего он добился в жизни, что не получилось..
Нечто у меня похожее в жизни было. Около года продолжалось. Прошло само собой. Как-то тихо и незаметно. Но у всех всё по разному. Кто-то бухать начинает, кто-то работу меняет, кто-то резко ударяется в бизнес...
Автор, из своего опыта выхода из депресняков могу предложить следуюшее:
1) Голодание. Обалденно мозги ставит на место. Есть курс на Алтае на неделю, на 10 дней - ето если с группой голодать. Можно самому попробовать - поехать на недельку в санаторий какой-то с мин водичкой, чтоб там массажики всякие делали, бассейн был..природа хорошая.
Если интересно почитайте на нете форум голодальшиков голод.ру кажется.
2) Поехать в какой-то плохой отпуск:) Звучит ужасно, но я вот поехала на месяц в гости к не очень гостеприимному человеку с еше более ужасным окружением(дальняя родственница), была рада вернуться в "свое болотце" и оно мне уже показалось чистейшим озером:...
Антидепрессанты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ!
1) Голодание. Обалденно мозги ставит на место. Есть курс на Алтае на неделю, на 10 дней - ето если с группой голодать. Можно самому попробовать - поехать на недельку в санаторий какой-то с мин водичкой, чтоб там массажики всякие делали, бассейн был..природа хорошая.
Если интересно почитайте на нете форум голодальшиков голод.ру кажется.
2) Поехать в какой-то плохой отпуск:) Звучит ужасно, но я вот поехала на месяц в гости к не очень гостеприимному человеку с еше более ужасным окружением(дальняя родственница), была рада вернуться в "свое болотце" и оно мне уже показалось чистейшим озером:...
Антидепрессанты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЙТЕ!
khan, вам первый совет верный дали, сходите к психотерапевту. Но для того что бы убрать депрессию нужны не только медикаменты. Нужно еще именить обставновку травмирующую. Вот по этим пунктам и надо разобраться и самому с обой и с психотерапевтом. Если у вас есть мотивация изменить данное состояние, то эта ваша проблема - решаема.
- Вот ведь..
- любитель
Друзья, спасибо за участие и быстрые ответы. Постараюсь ответить. Может не за один раз, поскольку пришел с тренировки и глаза немного слипаются.
Ле. Это я уже проделал. Пока первый заход был неудачен. Если можно, подробности бы обсудил в личке. Думаю, сугубо медицинские подробности могут быть не всем интересны.
Mashechka. Был похожая ситуация лет много назад. За два месяца написал диссер. Полностью изменил образ жизни. С матерью отношения были близкие. Она была непростой человек, да и я не подарок, не всегда все было гладко. Но в последние годы, когда неотвратимость потери стала понятна, ближе человека не было. "Они любить умеют только мертвых." Так у многих, наверное.
Мара. На семинар периодически захожу. Но, наукой заниматься больше не планирую. В нашем деле, во первых, одного упорства и трудолюбия мало, и во вторых, смотрю я на этих докторов каждый день и упаси Бог от такой старости. Да и сам по себе факт докторской ничего ровным счетом не означает. Такое ощущение, что уже оттянул я эту лямку. Надо другую. Не знаю пока какую.
С парашютом прыгать наверное не буду. Острых ощущений мне всегда хватало. А когда несешь с горы друзей упакованных с головой, так они еще острее.
Про щитовидку интересный совет. Подумаю. Спасибо.
Буду благодарен за дальнейшие комментарии.
Ле. Это я уже проделал. Пока первый заход был неудачен. Если можно, подробности бы обсудил в личке. Думаю, сугубо медицинские подробности могут быть не всем интересны.
Mashechka. Был похожая ситуация лет много назад. За два месяца написал диссер. Полностью изменил образ жизни. С матерью отношения были близкие. Она была непростой человек, да и я не подарок, не всегда все было гладко. Но в последние годы, когда неотвратимость потери стала понятна, ближе человека не было. "Они любить умеют только мертвых." Так у многих, наверное.
Мара. На семинар периодически захожу. Но, наукой заниматься больше не планирую. В нашем деле, во первых, одного упорства и трудолюбия мало, и во вторых, смотрю я на этих докторов каждый день и упаси Бог от такой старости. Да и сам по себе факт докторской ничего ровным счетом не означает. Такое ощущение, что уже оттянул я эту лямку. Надо другую. Не знаю пока какую.
С парашютом прыгать наверное не буду. Острых ощущений мне всегда хватало. А когда несешь с горы друзей упакованных с головой, так они еще острее.
Про щитовидку интересный совет. Подумаю. Спасибо.
Буду благодарен за дальнейшие комментарии.
- Весёлый Роджер
- любитель
Лови идею 8) просто как вариантkhan писал(а):Дружище. Вот в том то и дело, что и с целями и с планами все довольно туманно. ясно, что край. И надо что то менять и меняться. С чего начать - непонятно. С проффесионально сферы, видимо. Но конкретных идей нет.

Все ИМХО. Работает. Проверено на себе1. Возьмите лист бумаги, напишите сверху заголовок "Список желаний" и поставьте сегодняшнюю дату. Для этого упражнения удобнее использовать блокнот, чтобы у вас под рукой было сразу несколько страниц.
Создайте свою "пятилетнюю фантазию".
Вообразите, что прошло пять лет и ваша жизнь теперь во всех отношениях идеальна. Представьте, что все ваши цели достигнуты, все проблемы решены и вы живете так, как мечтали. Вообразите, что ваш доход, банковский счет, личные взаимоотношения, семейная жизнь, здоровье, работа и карьера идеальны во всех отношениях. Как все это выглядит? Чем вы занимаетесь? С кем живете? Кого возле вас больше нет? Сколько вы зарабатываете? Какой образ жизни вы ведете и какая у вас семья? Какой у вас дом, машина, одежда, какова ваша физическая форма?
Опишите свое воображаемое будущее как можно более подробно, фиксируя в "Списке желаний" все свои сокровенные мечты.
Некоторые люди ограничиваются списком лишь из пятидесяти пунктов. Другие доводят список того, что им хотелось бы осуществить в ближайшие пять лет, до двухсот-трехсот пунктов.
Чтобы была мотивация, должен быть мотив.
Ваша мотивация на восемьдесят пять процентов определяется последствиями, которых вы ожидаете, или целями, которых вы надеетесь достичь в результате своих действий. Чем яснее вы представляете, чего хотите, тем более решительны вы будете при осуществлении желаемого.
Когда вы составите список своих желаний и целей, список всего того, что бы вы хотели иметь в своей жизни, ваш следующий шаг - определить приоритеты.
Напротив пунктов, которые наиболее важны для вас, которые способны внести наиболее значительные изменения в вашу жизнь и достичь которых вы желаете более всего, поставьте букву А.
Напротив целей, которых вы тоже хотели бы достичь, но которые не столь важны или не столь радикально изменят вашу жизнь, как пункты из первой категории, поставьте букву В.
Напротив остальных целей, которых вам хотелось бы достичь, но которые не слишком заботят вас, поставьте букву С.
Теперь перенесите все цели из категории А на отдельный лист бумаги. Затем спросите себя: "Какая одна-единственная цель из этого списка, если я достигну ее, окажет наиболее позитивное воздействие на мою жизнь?"
Пометьте эту важнейшую цель как А-1. Потом спросите себя: "Если бы я мог достичь еще одну цель из этого списка, что бы я выбрал?"
Пометьте эту вторую по значимости цель как А-2. Пройдитесь по всему списку целей категории А, задавая себе тот же вопрос и помечая пункты индексами А-3, А-4 и так далее, пока не расставите все цели в порядке их важности для вас.
Цель А-1 должна стать вашей главной целью, смыслом вашей жизни. При осуществлении этой цели вы попутно достигнете и многих других желаний из своего списка. Выбор самой главной цели, А-1, смысла жизни, послужит отправной точкой на пути вашего роста. Определив эту цель для себя, вы присоединяетесь к тем трем процентам мужчин и женщин нашего общества, которые добиваются наивысших успехов.
Анализируя свои личные цели, вы должны разделить их на три категории.
Первая категория - ваши личные и семейные устремления.
Это цели, связанные с людьми, временем и качеством жизни. Это причины, отвечающие на вопрос, "зачем" вы делаете то, что делаете. Такие основопологающие причины того, зачем вам нужны те материальные и осязаемые блага, ради которых вы трудитесь, должны быть для вас предельно ясны. Многие люди увлекаются погоней за материальными благами, упуская из виду причины, по которым они это делают.
Вторая категория ваших целей - ваша карьера и материальные ценности.
Это "что" вашего списка целей. Это действия, которые вы должны предпринять, чтобы достичь своих "зачем". Этими "что", или деловыми и финансовыми целями из вашего списка, являются ваши достижения в карьере, финансовые доходы, объемы продаж, прибыли, деньги и материальные блага.
Третий тип ваших целей - это цели вашего личного и профессионального роста.
Это цели "как". Это то, что вы должны делать, чтобы достигать материальных целей, которые приведут вас к осуществлению ваших личных и семейных целей.
Вам необходимо ставить цели всех трех типов, чтобы ваша жизнь была сбалансированной и вы достигали наилучших результатов.
2. Составьте детальные планы действий по достижению поставленных целей.
После того как вы расставили приоритеты на своем первоначальном списке желаний, разделили их по группам А, В, С и перенесли цели группы А на отдельный лист, переписав их в порядке значимости, можете приступить к стадии планирования.
Возьмите чистый лист бумаги и напишите сверху цель А-1 в настоящем времени, словно она уже стала реальностью.
Например, вы можете написать: "Я зарабатываю сто тысяч долларов в год". Затем вы составляете список всего, что, как вам кажется, вы должны сделать для достижения этой цели. С течением времени вам в голову придут дополнительные действия, которые вы сможете добавить в свой список. Продолжайте добавлять новые идеи, пока список не будет завершен. Затем сделайте то же самое с остальными целями из группы А. По окончании этого процесса каждая цель из категории А будет сопровождаться списком нескольких идей по ее осуществлению.
Затем классифицируете каждый список действий по времени и приоритету. Какие задачи вы можете или должны решить в первую очередь? Какие действия наиболее важны и существенно приблизят вас к достижению вашей цели? Напротив каждого пункта поставьте буквы А, В и С, а затем цифры, получив индексы А-1, А-2, А-3, В-1, В-2, В-3 и так далее.
Теперь у вас есть список самых важных целей, организованный по приоритету. У вас есть список действий, которые вы должны предпринять, чтобы достичь этих целей, также организованный по приоритетам. Таким образом, у вас есть цель и план по каждому важному аспекту вашей жизни.
Пересматривайте этот план ежедневно, каждое утро и каждый вечер. Примите решение каждый день делать что-нибудь приближающее вас к достижению одной или нескольких ваших самых важных целей. Эта повседневная работа позволит вам развивать и поддерживать на определенном уровне инерцию движения. Обладая этой инерцией, вы будете изумлены тем, как стремительно продвигаетесь вперед даже к самым большим и труднодостижимым целям.
Повторим вкратце этот простой, действенный и испытанный метод постановки и достижения целей. Практикуйте его сами и учите ему других.
Шаг первый: четко решите для себя, чего вы хотите, — большинство людей этого никогда не делает.
Шаг второй: запишите это четким, конкретным, подробным языком.
Шаг третий: установите сроки. Если цель большая, требует длительного времени или состоит из многих этапов, установите промежуточные сроки.
Шаг четвертый: составьте список всего, что вы считаете необходимым для достижения своей цели.
Шаг пятый: преобразуйте свой список в план, организованный по приоритетам и по очередности действий.
Шаг шестой: немедленно приступайте к действиям согласно своему плану. Не откладывайте.
Шаг седьмой: делайте что-нибудь каждый день, хотя бы по мелочам, что приближает вас к вашей цели.
(с) Брайан Трейси
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Автор, ну дернетесь Вы сейчас с кафедры - толк-то от всего этого будет?... Учтите, что Вы - вузовский... Это все-таки весьма определенный стиль жизни, весьма определенная степень свободы, весьма определенный культурно-образовательный слой общения (докторов-кандидатов наук у Вас на квадратный метр больше, чем у среднестатистического гражданина), весьма немонотонный труд, связанный с молодежью, весьма большой отпуск в летнее время... Все это для Вас слишком привычно и сейчас просто не ценится....
В офисе с 9 до 17 с его монотонными обязанностями среди пиш-барышень не загнетесь окончательно?... Сможете?. Свой бизнес? - так деньги на раскрутку нужны... В противном случае работа на чужого дядю по его правилам... Сможете?... И все это в не самых благоприятных экономических условиях... Конторы-то продолжают закрывать и трясти... Свободным художником? - так вуз в этом случае не помеха, а гарантированный кусок хлеба...
Не дергайтесь резко... Просто ищите подработку по способностям и интересам... А дальше видно будет...
В офисе с 9 до 17 с его монотонными обязанностями среди пиш-барышень не загнетесь окончательно?... Сможете?. Свой бизнес? - так деньги на раскрутку нужны... В противном случае работа на чужого дядю по его правилам... Сможете?... И все это в не самых благоприятных экономических условиях... Конторы-то продолжают закрывать и трясти... Свободным художником? - так вуз в этом случае не помеха, а гарантированный кусок хлеба...
Не дергайтесь резко... Просто ищите подработку по способностям и интересам... А дальше видно будет...
khan.
Ну, че, старик, поздравляю...
Жизнь быстро и верно обнуляется. Кризис среднего возраста, так кажется. Не?
Помните советские счетчики-таксометры?
Конечно, не с этим поздравляю, а с тем, что не со всеми это бывает...
Но и из этого не всегда вырастает могучее и раскидистое. Трезвенник?
Слышен визг тормозов. Приехали. Кто-то (или "что-то" - откуда знаю?) решил, что дальше Вас (такого умного) с ветерком не повезет.
"Щелк-щелк" счетчиком - и по нулям.
Но не падайте духом. Шанс есть.
Главное - выдержка.
Надо кивнуть таксисту, сказать "спасибо, шеф", поблагодарить попутчиков (но без фанатизма и лишней влаги)
- "спасибо, люди, все было зашибись" - выйти, постоять, подумать -
и сесть снова в ту же тачку, но так, чтобы никто не понял, что это снова Вы.
Понимаете?
А это возможно, только если Вы и сами себе будете в новинку.
И перемена профессия - тут не помощник, паллиативы это. Психиатры, горные лыжи...
Подсознание, которое Вас сейчас чморит, просто пригнется на время, а потом снова выпрямится.
Если Вас тошнит от аллегорий, прошу извинить за вышеизложенное.
Если "припарку", то от себя могу предложить вполне действенную - побухать с другом, но в Ваших постах наличие оного пока не заметил.
Ну, че, старик, поздравляю...

Жизнь быстро и верно обнуляется. Кризис среднего возраста, так кажется. Не?

Помните советские счетчики-таксометры?
Конечно, не с этим поздравляю, а с тем, что не со всеми это бывает...
Но и из этого не всегда вырастает могучее и раскидистое. Трезвенник?

Слышен визг тормозов. Приехали. Кто-то (или "что-то" - откуда знаю?) решил, что дальше Вас (такого умного) с ветерком не повезет.
"Щелк-щелк" счетчиком - и по нулям.
Но не падайте духом. Шанс есть.

Надо кивнуть таксисту, сказать "спасибо, шеф", поблагодарить попутчиков (но без фанатизма и лишней влаги)
- "спасибо, люди, все было зашибись" - выйти, постоять, подумать -
и сесть снова в ту же тачку, но так, чтобы никто не понял, что это снова Вы.

А это возможно, только если Вы и сами себе будете в новинку.
И перемена профессия - тут не помощник, паллиативы это. Психиатры, горные лыжи...
Подсознание, которое Вас сейчас чморит, просто пригнется на время, а потом снова выпрямится.
Если Вас тошнит от аллегорий, прошу извинить за вышеизложенное.

Если "припарку", то от себя могу предложить вполне действенную - побухать с другом, но в Ваших постах наличие оного пока не заметил.
Автор, не буду давать советов, т.к. сам в такой же -опе.
Иногда помогает взять всех своих тараканов и кудато уехать. Если не брать тараканов, они сцуко догоняют и мстят.
Что делать - незнаю, и много кто в такой ситуации не знает что делать. Возможно (только это сложно) поможет постановка целей, какие бы они фантастичные не были.
Mad_Dog, я вот телом занимался и мне нравилось, пока себя болгаркой не полоснул, затем приуныл. Нельзяже всё на тело сваливать, как оказалось.
Иногда помогает взять всех своих тараканов и кудато уехать. Если не брать тараканов, они сцуко догоняют и мстят.
Что делать - незнаю, и много кто в такой ситуации не знает что делать. Возможно (только это сложно) поможет постановка целей, какие бы они фантастичные не были.
Mad_Dog, я вот телом занимался и мне нравилось, пока себя болгаркой не полоснул, затем приуныл. Нельзяже всё на тело сваливать, как оказалось.