Странный папа?

Высказаться и забыть
Закрыто
Дочь комедианта

Странный папа?

Сообщение Дочь комедианта » 03.10.10 19:50

Я уже писала в теме об отцах об о своем БМ и сыне. Странная ситуация получается. И созрел вопрос. Может ли новая жена моего БМ влиять на его общение с сыном?
Сегодня звонила бабушке ребенка (матери БМ), хочу ребенка к ней на каникулы свозить. Узнала, что БМ было плохо с сердцем, что мол сердце разрывается на две части, что и с ребенком видится хочет и что-то та в семье не так (без подробностей)
Я иногда (пару раз в месяц) по аське сама даю информацию про ребенка, он вяло отвечает, может даже улыбку прислать. Про повидать даже не заикается. Нюанс - траблы с ребенком начались не после развода (приезжал раз в неделю, брал его куда-нибудь, возил в отпуск), а за пару месяцев до его официальной регистрации с НЖ.
Я понимаю, что на ситуацию повлиять не могу. Но скажите, мужчины, неужели новая жена может повлиять на общение с сыном от прошлого брака?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 19:58

Автор а почему мачеха всегда отрицательный персонаж в литературе?
В жизни очень редкая НЖ будет лояльна к детям от БЖ, дай Бог если нейтралитет, сочувствую вы не исключение, А с БМ есть связь прямая и голосовая?
Лучше спросить его напрямую, вы же ему препятствий в общении не чинили как я понял.

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 03.10.10 20:05

Нет, не чинила. и сейчас не чиню. Был эпизод, когда сказала, что не дам видеть, он не разрешил ребенка вывезти из Москвы в смог к его матери. Они как раз с новой женой туда ехали. Кстати и взять его с собой тоже не предложил...:( Но это на пару недель. потом написала, что не имею права. Я действительно такго права не имею. Кстати, это как не странно подействовало, во всяком случае так сильно он уже не хамит...
Нет, связь есть. Но общаться нет смысла. Я враг для него - номер один. И отчетливо это на рисовалось именно после того, как оженился он...
Единственная надежда, что у него самого перемкнет и будет ходить и брать ребенка несмотря ни на что...

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 03.10.10 20:08

Первый год после развода все было нормально, приезжал, ребенком интересовался. Я не подавала на алименты, ждала, пока он сможет наладить свой вопрос с жильем..Вроде по логике, новый брак,все наладил, счастье и тут то всем вокруг и хорошо. В нашем случае наоборот вышло...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 20:51

В вашем случае совпало негативное отношение БИ и его НЖ, думаю изменить вы уже ничего не сможете, только если чувства к сыну проснуться у самого отца, главное не обостряйте и не мешайте встречам, сын без отца нормальным мужиком не станет.

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 03.10.10 20:57

Согласна, но что сделать то могу? Тут на форуме советовали ничего не делать. Соблюдаю, самой, кстати легче. Сняла с себя ответственность за его общение с сыном. Это его дело - твердо сидит у меня в мозгу. Иногда все же даю информацию. Фотки с первого сентября послала. Кстати, за фотки сказал "спасибо". Уже прогресс. Ведь когда-то это был общий ребенок и хочется с ним поделиться, что сын поплыл, например, без нарукавников.
Как думаете, если все-таки отвалится папашка, что можно сделать для наличия хоть какого-то мужского влияния? Тренер по самбо хоть как-то может компенсировать?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.10.10 21:01

Скажу честно я не знаю, тут нужно скорее женщин спрашивать, найти себе другого мужа, но проблемы могут быть и при таком раскладе.

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 03.10.10 21:07

Другой муж при моем варианте не подходит..:( Я не хочу рисковать психическим здоровьем ребенка. Неизвестно, как отношения у них складываться будут. У него есть папа, он это знает, пусть папа сейчас не может, потому что у него новая семья...
Кстати, сынуля даже меня поддерживает. Мол не парься, не приходит и не надо. 7 лет ему...Мужичек :) хотя видимо тоскует, часто говорит, вот здесь мы с папой были, это папа подарил...:(

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 03.10.10 22:31

Дочь комедианта писал(а):Другой муж при моем варианте не подходит..:( Я не хочу рисковать психическим здоровьем ребенка. Неизвестно, как отношения у них складываться будут. У него есть папа, он это знает, пусть папа сейчас не может, потому что у него новая семья...
Вам сейчас не нужно думать о другом муже. Встречаться с кем-то — да, это обязательно нужно. А о семье нужно задуматься попозже. В любом случае получается так, что пока Ваш будущий муж не понравится ребенку, нет смысла жить с ним вместе и притираться тремя характерами.

Если отец нормальный, то ребенок от него никуда не денется. Будут встречаться и общаться. И Вам тоже нужно почаще выходить в люди, чем больше общаетесь с людьми, тем быстрее успокоетесь.

Удачи Вам!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.10 22:58

Ну,похоже,сынишка и так все понял.Не ругайте отца при нем,сам во всем разберется что за фрукт его папаша.А про НЖ-так тут где-то ссылку Улисс давал на сайт "вторых жен"-боже какая помойка,сколько гадостей и ухищрений чтобы муж не заботился о детях от первого брака-уму непостижимо.Так что ничего необычного не вижу.
Не прерывайте отношений с его матерью,пусть хоть бабушка у малыша будет,чем больше близких людей вокруг ребенка тем лучше.

И самое главное-не смейте ставить крест на себе.Сыну нужна здоровая и счастливая мама,и очень часто отчим становится ближе родного отца,примеров масса.У ребенка должна сформироваться правильная модель семьи,только нужно найти такого мужчину,которому можно довериться.

Кстати,как БМ помогает Вам материально?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 03.10.10 23:01

Папа, папа, бедный папа!
Ты не вылезешь из шкапа,
ты повешен нашей мамой
между платьем и пижамой..."
(с)

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 04.10.10 07:30

да, он платит алименты сейчас. вполне, кстати, нормальные - 12 тысяч. но это через судебный приказ, через год, как мы расстались я подала. сам не помогал, жалился, что денег нет. я входила в положение. оказалось делал у новой дамы ремонт и к свадьбе готовился :) вроде добровольно договорились, что 5 тысяч будет давать на ребенка + может подарки какие или ботинки когда. не получилось у него. потом объяснил, что не смог свой бюджет планировать. после аликов, кстати, еще хуже стало. :( оказывается сыну слишком жирно...а он аллергик, ему особое питание нужно, да и его секции мне в 3,5 тысячи обходятся ежемесячно. сейчас даже подарков не дарит, даже киндера не принесет. я так понимаю, что все входи в алики :)
да Бог с ними, он тоже имеет право быть счастливым. мне даже жаль его. вот свекровь сказала про то, что плохо ему. я сразу отписалась, что мол, не волнуйся, все в порядке у нас и плавать научились :)
я уже свыклась с мыслью, что не будет он ходить, а потом вообще отвалится. его выбор. может ему так легче. а до НЖ вообще мне дела нет. глупая она, но опять же, в ее картине мира, все что происходит, правильно :)

Дочь комедианта

Сообщение Дочь комедианта » 04.10.10 07:33

Panzerbear,
странный папа, странный папа
не вылазит он из шкапа
потому что без сынишки
жизнь проводит, как штанишки

его новые подтяжки
ну совсем ему не тяжки
а сынишку - нафик, нафик
для подтяжек нужен трафик

PS - подтяжки - НЖ

BoMG
посвященный

Re: Странный папа?

Сообщение BoMG » 04.10.10 10:42

Дочь комедианта писал(а):Я уже писала в теме об отцах об о своем БМ и сыне.
и зачем плодить дубли?

Тема закрыта и будет удалена.

Закрыто