Теща

Высказаться и забыть
Spaer

Теща

Сообщение Spaer » 10.11.10 21:54

Доброго времени суток.Наболело. Не знаю как сохранить семью. Мне 29, жене 20. Женаты 2 года. Забрал ее еще девчонкой из дома. Домашней была, вроде и тихая и не мышь, "спортсменка, комсомолка и просто красавица". Минус был один - ее мать. Уже тогда стеной вставала, дочу ко мне не пускала. Плела ей типа "поматросит и бросит". Предложение ей быстро сделал, ей еще и 18 не было. Она согласилась. Пришли говорить её матери, хотел как лучше, жену мою трясло как осиновый лист, матери боялась сказать. Сказал, что сам поговорю. Начали спокойно, так мать ее такой визг подняла. Полгода нервотрепки, жене поставил ультиматум либо она с мамой своей остается, либо замуж за меня идет. Она за мной пошла. Теще моей будущей деваться было некуда, сыграли свадьбу. Жена моя училась, я работал. В доме всегда прибрано, приготовлено, всегда встречает,ни где не шляется, ни нарадуешься.
Теща начала в гости чаще захаживать, как ни день, она у нас сидит. Начала опять жену науськивать, что не пара он тебе, и старый для тебя, и побогаче найти могла и повлиятельней, и чего так рано замуж выскочила, и чего за первого, погуляла бы. Потом вообще пи..ц настал. Она начала ей ухажеров подбирать, в институт их отправлять, её встречать. Узнал не сразу, пришел домой жена дома сидит, а должна на учебе быть, стал расспрашивать, она и рассказала, что её допекают. Отпрашивался с работы, встречал сам пару раз, с женихами этими разобрался. Хотел с тещей нормально поговорить, она опять погнала. Ей запретил у нас дома появляться, жене приказал с ней не общаться. Послушалась, да и сама видела что та творит. Но прошла неделя, другая, жена заскучала. Предложил вместе в гости сходить. Сходили, результат-скандал,причина- единственную дочь от матери оторвал. Жена вроде и мою сторону приняла, но уже не так активно как раньше. Договорились, что по выходным будем вдвоем к ней заходить. Вроде наладилось все, по выходным вместе, иногда жена на неделе еще забегала. Недели две назад, звонок, теща говорит, что заболела, жена бежит к ней. С утра к ней, потом на учебу, после учебы опять к ней. С работы за женой заезжал, забирал домой. А у тещи ни болезнь, а новый план, как дочу домой вернуть. Жене пытался это сказать, она обиделась, поругались первый раз за два года. Позавчера жена звонит мне на работу, попросила не заезжать за ней, сказал, что у мамы останется. По телефону ничего не понял, вечером подъехал к ней, говорю поехали домой, она говорит, что у мамы высокое давление, что останется на ночь здесь. Уговаривал, предложил тещу в больницу положить, оплатить лечение, теща запричитала если умирать то дома. Жена в слезы, не поеду и все. Психанул, уехал домой. На следующий день звонит, спросила как что дома, как я, просила не обижаться, но вечером за ней не заезжать! Не поехал, звонить не стал. Сегодня отпросился с работы, встретил с института, посидели в кафе, собираемся домой, жена "я к маме". Старался объяснить, что мама нихрена не больна, была бы больна, в больницу первая бы побежала, а тут даже врача не вызывала. Жена говорит, что я совсем её мать зверем считаю, что она не такая. Отвез, сижу дома, жена половину вещей уже к матери за эти дни перетащила, что делать не знаю

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.11.10 22:13

Знаем мы таких маменькиных дочек и их мамаш. Автор, зачем тебе жена, которая еще не повзрослела? Ей вроде лет докуя, а к мамкиной титьке приколочена намертво. И мать тоже дурит пипец.

Лучшее средство от тещи - расстояние в 1000 километров минимум. Пусть приезжает в гости раз в год и не выепывается. А тебе уже поздно что-то отвоевывать, мамаша тебя победила. Пусть доча плывет с Богом, у нее сиськи не золотые и песта не поперек, найдешь другую, нормальную. Пусть какой-нибудь алень ее и тещу нянчит.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 10.11.10 22:20

Тухлое дело. Войну с такой мамашей не выиграть.Только если устранить наглухо.(криминал не советую если чо) Замириться тоже не выйдет, даже если под каблук залезешь- не поможет. Тут или уехать очень далеко, или добиться чтоб она тебя боялась как смерти. Иначе рот ее поганый не заткнешь. Думай сам,стоит ли, тем боле что дочь годам к 25-30 будет ее копия. Проверено и сомнению не подлежит.
Разводится надо,пока детей не завели.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.11.10 22:29

+1

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.11.10 22:41

Ну да...херовый случай...
Автор в любом случае лучше обморозиться на некоторое время...там видно будет..

Spaer

Сообщение Spaer » 10.11.10 22:46

Рубанок писал(а):
Лучшее средство от тещи - расстояние в 1000 километров минимум. Пусть приезжает в гости раз в год и не выепывается. А тебе уже поздно что-то отвоевывать, мамаша тебя победила. Пусть доча плывет с Богом, у нее сиськи не золотые и песта не поперек, найдешь другую, нормальную. Пусть какой-нибудь алень ее и тещу нянчит.
Думал переехать в другой город. Но сейчас пока "мама болеет" жену не убедить. Я бы не сказал что она привязана к матери так сильно, скорее та, но в болезни жена ее не оставит. Да эта нормальнее всех нормальных, кроме мамы в довесок. Думаю может без предварительных разговор сказать что едим другой город и пусть выбирает, маме предложить сиделку нанять. Поедит, значит не все потеряно, нет...на нет и суда нет.

Spaer

Сообщение Spaer » 10.11.10 22:49

Виннету писал(а): Думай сам,стоит ли, тем боле что дочь годам к 25-30 будет ее копия. Проверено и сомнению не подлежит.
Разводится надо,пока детей не завели.
Жена в отца пошла, вообще ничего общего нет, отец ее по залету на матери женился, и через месяц после рождения уже и развелся, у тещи всегда такой характер был.Думал наоборот, уехать и ребенка завести, чтоб по маме не скучала

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.11.10 22:50

может старую маразматичку просто закопать с палисаднике? она ж поломает жисть дочке, п.зда старая.
в другй стороны дочка станет такой же с возрастом. нафик надо такое счастье. :roll:
Автор, свалите куда нить от них на пару месяцев, потом подайте на развод. я б ещё тёще обяснила что не многожёнец и потому она остаёцца в гордом одиночестве помирать на своём диване.
общем или гните их до конца или валите от них пока детей не неаделали.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.11.10 22:53

впрочем в конце концов вы женитесь и на тёще, оне вдвоём па жизни.
или может она тож залетит от вас и свалит к маме, ну им жеж с мамой надо продолжить свою породу,а вы человек порядошный, положительный, ведётесь... прекрасный кандидат.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 10.11.10 22:54

Такое чувство, будто дева поиграла в идеальную семью. А потом наскучило.
Влюбленность прошла. Да и что такое влюбленность 17-летней? Романтика и иллюзии. Дисконнект с реальностью.

Дайте ей повзрослеть. Ответственность за поступки и выбор свой ощутить. Если ей действительно с мамой лучше - ну, тут уж ничего не попишешь!

Возможно, что все будет бесполезно, и выход один - развод.
Но в любом случае жену не вернуть, если за ней бегать :!:
Необходимо, чтобы она пожалела об опрометчивом решении оставить мужа. Для этого стоит выглядеть не просто счастливым и довольным, но и успешным. Недоступным. Погруженным в свою жизнь, после того как она выдала Вам карт-бланш на свободу действий. Не звонить, кроме как раз в неделю с дежурным "как дела". Да и то с подтекстом "некогда, еле время нашел".

man
бывалый

Сообщение man » 10.11.10 22:56

Сваливать надо, битва проиграна. Разводитесь. а вааще-теща зло.ИМХО.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.11.10 23:01

Spaer писал(а):пока "мама болеет" жену не убедить
... если это так - подарите ей волшебный пендаль. Сомнителен тезис, что речь идёт об искреннем непонимании - скорее, речь идёт о способе Вас прижучить под благовидным предлогом. Любые компромиссы и уступки (даже в виде сиделки) - мина замедленного действия. Позже расслабитесь - рванёт так, что мало не покажется. Готовы всю оставшуюся жизнь провести с плохо дрессированым хищником?

Spaer

Сообщение Spaer » 10.11.10 23:11

Zol51 писал(а): если это так - подарите ей волшебный пендаль. Сомнителен тезис, что речь идёт об искреннем непонимании - скорее, речь идёт о способе Вас прижучить под благовидным предлогом. Любые компромиссы и уступки (даже в виде сиделки) - мина замедленного действия. Позже расслабитесь - рванёт так, что мало не покажется. Готовы всю оставшуюся жизнь провести с плохо дрессированым хищником?
Говорить жене, что уезжаю и предлагать ей 2 варианта, либо со мной, либо с мамой и развод и без уступок. Не могу я шанс последний не дать. Не расскажешь здесь все отношения, но развод...потом уже не женюсь точно

man
бывалый

Сообщение man » 10.11.10 23:19

Spaer писал(а):Говорить жене, что уезжаю и предлагать ей 2 варианта, либо со мной, либо с мамой и развод и без уступок. Не могу я шанс последний не дать. Не расскажешь здесь все отношения, но развод...потом уже не женюсь точно
Ну дайте ей этот шанс, вряд ли Вам это поможет, ибо теща себе обратно дочку заполучила, ну и фиг с ними. Хорошо, что без детей, будет Вам урок на будущее.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 10.11.10 23:20

Автор, Вам результат важен или процесс?

Если результат, то подождите пока ставить ультиматум. Из того, что описали, не надо быть провидцем, чтоб предсказать ответ жены "нет".

Вообще, какие бы мотивы мать не преследовала, она - мать. И ставить условием от неё отказаться... :roll:

Лучше без категоричности, выбрать момент для переезда, раз решили переезжать, когда у жены не будет веского аргумента "ну мама же больна!". А там, на расстоянии, уже все будет проще, и контроль полностью Ваш.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.11.10 23:24

Вам кажется, уважаемый Spaer. Впрочем, смысла жениться, в принципе, для мужчины нет вообще.
Не пытайтесь "предлагать ей 2 варианта", ибо в любом случае выбор будет не в Вашу пользу. Вне зависимости от сиюминутного ответа и вынужденного решения. Намереваясь "дать ей шанс" Вы уничтожаете свои шансы. Если Ваша жена к Вам хоть что-то испытывает - она сделает выбор сама. Если нет - хоть на голове стойте. Поэтому рекомендую Вам забыть про говорильню и судить по поступкам. Мужу нет нужды объясняться и уговаривать; будущему половичку - пристало.
Вы можете поставить жену "в стойло" - но вынуждены будете всю оставшуюся жизнь жёстко контролировать (попросту - занять место мамы). Определитесь, нужно ли Вам это.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.11.10 00:13

Брюн писал(а): Возможно, что все будет бесполезно, и выход один - развод.
Но в любом случае жену не вернуть, если за ней бегать :!:
Необходимо, чтобы она пожалела об опрометчивом решении оставить мужа. .
Истину глаголишь, чувствуется мудрость нашего края :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.11.10 00:15

Брюн писал(а):
Лучше без категоричности,.
а вот тут неверно, лучше резкость и категоричность, дабы ОЖП поняла серьезность ваших намерений и у кого в доме яйца

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.11.10 00:22

Spaer писал(а):Говорить жене, что уезжаю и предлагать ей 2 варианта, либо со мной, либо с мамой и развод и без уступок.
Ересь и полная чушь! Уходишь под воду, звонок раз неделю с вопросом "Кагдила?" и без врякого нытья и мозгойопства, типа "Возвращайся скорее!" - это 100% EPIC FAIL. Денег, естественно, в ту сторону - ни копья. Это единственный путь на котором можно что-то найти. Нет-значит нет. Так сложилось.
P.S. И то не уверен, что про звонок правильно написал - возможно лучше просто под воду уйти. Надо - сама отзвонится.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.11.10 00:32

Я бы сливал. Это атас. Все мое имхо, но вот нужны вам, такие головняки. Жена 100% на тещу похожа будет. Это я на личном опыте знаю.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 11.11.10 01:07

Лё писал(а):Жена 100% на тещу похожа будет.
Ооооо, плюсуюсь как бешеный ишак. Только я бы сказал не 100, а 99%, потому что знаю одно исключение из этого правила. При мне маме заявляла: "Мама! Ну умрешь ты, и что? Ну похороним... Все равно я с НИМ буду жить!" Дружбану моему повезло...

А обычно так и есть, мамино мнение впитывается с молоком через сиську. Яблоко от яблони недалеко падает!

Манул
любитель

Сообщение Манул » 11.11.10 02:17

я в такой ситуации (правда, был еще половичок-тесть, но сути дела не меняет) поступил так:
в один прекрасный день сказал ей что собираю свои вещи чтобы переезжать на другую квартиру. Пока собираю вещи, подумай как тебе лучше. Собрал и свалил не особо церемонясь- мы тогда жили рядом с той тещей, заколебали такие расклады с этими побегушками чуть что сразу "я к маме, она плохо себя чувствует"

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 11.11.10 10:33

автор, да не рвите вы девчонку. нормальная реакция нормального человека на ультиматум - послать подальше того, кто их выкатывает. и обломать чисто из принципа.
из вводных данных того, что девка - тварь - не видно. теща - да, проблема, но причин для резких движений и паники не вижу. если уверен, что она дома мамке стакан воды подаёт, а не с кавалерами общается - ну так и пусть её. пусть потусует там покаместь. похолостякуйте пока, с друзьями потусите, пива/вискарика в приятном месте, домой придя часика в 4 утра, телефонных претензий от жены не принимая, ну в самом деле, какой кайф мужу идти в пустую хату-то? может, видя как вам там одному замечательно, и жена назад засобирается))

как успокоится, домой вернётся - вот тогда и затевайте переезд.
сейчас вы подыгрываете тёще в данной войнушке. и соглашусь - не заводите пока детей, и не влезайте с большие совместные проекты, типа ипотеки.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.10 10:37

Ну все зависит от того,хотите Вы с женой жить или нет.
Если нет-ну можно уцепиться за этот повод ,скандалить,ставить ультиматумы и разводиться.
Если хотите жить с женой-можно сманипулировать следующим образом.
Не гнобите жену,посочувствуйте маминой тяжкой болезни,сделайте вид что всячески ее поддерживаете и,движимый лучшими чувствами,привезите маме доктора,чтобы это было при жене.Хорошего доктора.Не пустить доктора больная мама не сможет-о ней же зять позаботился.Тогда Вы реально узнаете ситуацию.Если мама и впрямь тяжело больна-жену гнобить не за что.Если мама симулирует-жена об этом узнает от специалиста и сделает выводы,в следующий раз не побежит сломя голову.
Скорее всего жена Вас любит и просто разрывается между Вами и мамой.Если она узнает что мама может сильно преувеличивать свое тяжкое состояние-поведение ее изменится.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.10 11:05

тёще одной век коротать не кайф, главной цели жизни - дочки - ее лишили, махровый эгоизм ее исчезнет только вместе с ней же в могилу

дочка сходила взамушш, в семью поиграла, с лёгкостью станет нещщастной разведёнкой, которую бросил муж-кАзёл (как обычно), в глазах подруг-дебилок это солидно и круууута

автор, вас слили. Брак с вами ни в куй не впёрся ни жене вашей, ни её мамаше. Вот пример http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22875

Ответить